А еще я хотела Вам рассказать кое-что.
Мне как хозяйке своей собаки дико приятно наблюдать за ее положительным поведением)

(Я о Боне

)(Ника еще мала)
Вот представьте. Гулять у нас рядом с домом толком негде с собаками, ну вот так чтобы конкретно - спустить с поводка и дать вволю набегаться детям, а только на рулетке и постоянно одергивая от разных "кучек" и мусора...Поэтому мы по мере возможности организовываем выезды на природу за город погулять-побегать с детенком и собаками. Но по инерции я боюсь отпускать собак в местах где есть опасности, с поводка (всякое бывает - опасностей много, а любимых собак всего две

)
В этот раз мы поехали за город в санаторий. Понятное дело, шашлыки, горка и много людей(праздники как никак). Мопсы привязаны к моей ноге.

Ну хоть воздухом дышат и то хорошо....(тем более, что у Бони течка

) Но в какой-то момент мое сердце не выдержало и я решила их отпустить с поводка. Вокруг не было ни собак, ни машин, ни мусора... И что Вы думаете? Мои свободолюбивые собаки не отошли от меня ни на шаг! Куда я туда и они. В скором времени Нику муж отнес в машину замерзла девуля,а Боня осталась играть в футбол. Хотя было немного не так... Изначально мы все вместе пошли играть в футбол и Ника тоже, но она просто сидела на земле и особого интереса к мячу не проявила. Тут подошли какие-то девушки с возгласами "Ой какие собачки!" Ну ес-но я напряглась и стала следить за ситуацией. Дамы беспардонно (без спроса) берут с земли Нику на руки и продолжают сюсюкать, постепенно направляясь к выходу с поля...Я в шоке. Говорю мужу чтобы забрал Нику и отнес в машину поскольку та замерзла. Что он и делает.
Боня продолжает активно играть в футбол(кстати, это еще та мисс Бэкхем, играет - супер))
Девушки не унимаются и продолжают:
-А как взрослую собачку зовут?
-Собака.
-Не, ну серьезно?
-...
-Ну скажите пожалуйста....
-Боня.
-Боня-Боня-Боня иди сюда...
Я в тихом шоке....И почти в нервном состоянии...хочется расслабиться знаете ли.. Девушки не унимались минут 20. Потом слава Богу ушли несолоно нахлебавши... А теперь самое главное!Боня НИКАК не отреагировала на свою кличку услышав ее от незнакомых людей!!!Она продолжала играть в футбол и все остальное время ходила за мной как хвостик или стояла рядом в 20-30 см от ног) Ес-но это не значит в городе она будет гулять без поводка и бдительность терять я не собираюсь, но все-таки, для меня такое поведение собаки как бальзам на душу)))