Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание сухими кормами
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Шарм
Спасибо Бусинка Золотая! Чмокну. Приятно когда про стареньких так говорят, ведь щеночки и молоденькие -ПОНЯТНО- все прелесть. Еще раз спасибо.
Бусинка Хиллс хорош, особенно лечебный. Мои именно лечебный хорошо едят. Вот опять сейчас I/D два пакета взяли по 5 кг.

Вот еще фотку Бертусика нашла.
user posted image
Flai
Женя (Шарм) я думаю, что для хозяина который любит свою собаку и не важно сколько ей 2 месяца или 10 лет smile.gif конечно мелкие более забавные, зато взрослая соба более степенная и умудренная опытом rolleyes.gif А Ваша Берта действительно в шикароной форме Т.Т.Т. на Вас biggrin.gif пусть живет много прекрасных лет и радует Вас wub.gif wub.gif
Шарм
Flai, спасибо за добрые слова.
Бусинка
Какие они оба милые))) Прелесть.(ТТТ) Спасибо за фото! Я вообще люблю старичков. У моей мамы жила кошка Кузя, моя первая и любимая кошечка, она дожила до 14 лет, была свидетелем многих событий. И я , когда к маме приходила, всегда утыкалась носом в ее мягкий бочок... И так было хорошо, как будто к старой подружке возвращалась rolleyes.gif smile.gif smile.gif
Шарм
У меня тоже персидская кошка Деля (Далила), привозили из Голландии прожила 11 лет. Да, и тоже повидала многое. Спасибо.
Олik
Девочки! Дней 5-7 давала Хиллс для щенков, а вчера купила Еуканубу (Хиллс был только развесной) для щенков (насколько я понимаю, если собака кормит щенков, то можно только корма для щенков), вроде лопают. Утром даю курятину с гречкой и рисом, а вечером сух.корм. Правда старшую кормящую еще немного прикармливаю в обед. Все-таки хочу попробовать Хиллс i/d. А сколько стоит в ваших городах этот корм?
Шарм
I/D у нас в Орле---- 1200 рублей за 5кг пакет, 14 кг пакет стоит 3200 рублей, но я не люблю большие расфасовки, вот взяли два по 5кг. У нас с этим проблем нет, под заказ привезут, что хочешь. Срок годности до января 2008г.
Захарова Г.П.
Ребята, все сухие корма - профонация. Если есть возможность, лучше кормить натуралкой. Но в любом раскладе, сырое мясо каждый день.
Jekky
Согласна на 100%.Даже наш вет говорит,что никакой корм не заменит сырое мясо.
Cheli
Здравствуйте! Хотелось бы узнать об этом продукте. Мы недавно стали кушать это питание и возникают некоторые вопросы.
Flai
В прошлом году давала всем щеникам из помета (приучала к разным видам пищи), т.к. мамочка ела его три недели до родов и три после....
В этом году мамочка вообще не притронулась к нему ohmy.gif blink.gif и щенкам не рискну давать unsure.gif
Вынесла на улицу, в гараж песику, так он чихнул и ушел прочь....
Вот такие дела!!!!
дерик
Мы кушаем уже пол года. Долго не могли вообще ничего подобрать, на все шла алергия.... Сейчас стул нормальный, но лезет шерсть, хотя может шерсть это и не из-за этого
Cheli
Я читала здесь про сухой корм, но так и не поняла какой всётаки лучше всех. Дело в том, что мы кушаем только сухой корм с самого рождения(после маминого молока). Пытались прикармливать натуральной едой так на голове сразу всякие болячки вскакивают. Нам вет.врач сказал, что если сушка, то только одна она. Вот и мучают меня сомнения, хороший ли это корм(еukanuba), чтоб кушать его так сказать до самой старости или всё таки есть что-то лучше? И можно ли менять корм по составу например: сначала с курицей потом с ягнёнком и обратно?
Буся
Cheli, я кормила своих еukanuba, но у меня они тоже стали очень сильно вылазить, потом я нашла Проформанс, он, лично моим кобелям очень хорошо подошёл, не линяли вообще, но он там специальный был для кожи и шерсти...
Что касаемо замены ягнёнка на курицу и обратно, то меняйте на здоровье если это одна фирма. Так как нежелательно прыгать именно по разным фирмам.
Анна_
У меня старшая всю жизнь (почти 3 года smile.gif ) на еканубе с курицей, беременной и кормящей ей даю щенячью Еканубу, все ОК. А младшей не пошел этот корм ни с курой ни с ягненком, аллергию выдает sad.gif Перешли на Нутро Наггитс с ягненком, счас его нет, купила Про План с лососем для маленьких собак, пока все хорошо.

Надо подбирать индивидуально, я по 3 кг беру, это примерно на месяц, и смотрю реакцию на корм. Да, перевожу с корма на корма постепенно, в течении недели.
Cheli
Понятненько, спасибо. А скажите пожалуйста, сколько грамм надо давать ребёнку 11 мес. весом примерно 9-10кг.,а то на упаковке как-то подозрительно мало написано.
дерик
Цитата (Буся @ 21.08.2007 - 15:19)
Cheli, я кормила своих еukanuba, но у меня они тоже стали очень сильно вылазить, потом я нашла Проформанс, он, лично моим кобелям очень хорошо подошёл, не линяли вообще, но он там специальный был для кожи и шерсти...
Что касаемо замены ягнёнка на курицу и обратно, то меняйте на здоровье если это одна фирма. Так как нежелательно прыгать именно по разным фирмам.

Буся, скажите что это за корм Проформанс....не разу не слышала! А то мы и вправду уже так устали с линькой круглогодичной может все-таки корм? Пичкаю его витаминами, на них идет алергия, а шерсть как сыпется так и сыпется, просто проведешь рукой по шерсти и почти пол кулака набирается, а уж если он встряхнется..о.о.о. почему грешу на корм потому-что у меня вторая соба кушает другой корм, и не линяет...живут в одинаковых условиях....
Анна_
Cheli
Сколько давать - смотрю чтоб не толстела и не худела smile.gif Еканубу 8,5 кг старшой собаке - 100г в день (по 50 утром и вечером). Младшая 7,5 кг - давала Наггитс по 120г ( по 60г 2 раза). Про План даю сейчас 110г ей, но по-моему это много, начнет толстеть - убавлю. На упаковке написано примерно, смотрите по своей собаке smile.gif Ну и как поощрение за команды - по немногу сыра, фруктов, сырых овощей.
ejykof
Мы в детстве попробовали Еуканубу, нам не подошло, стали чесаться. Уже больше года кушаем Пропак (ягненок-рис), и все о кей, до этого пробовали много кормов, на многие была аллергия, с курицей я не беру, потомучто от нее чешемся сразу, покупаю только с ягненком.
lora
Екануба нам вообще не подошла старшая вообще не захотела есть этот корм а у её сыночка он вызывал растройство желудка.А сейчас старшая кушает Нутро чёйс ягнёнок с рисом а малой Белькандо и прекрасно очень довольны.
Буся
дерик-это америкрнский корм, суперпремиу класса www.zoostore.ru
На этом сайте есть, описание.
Елена+
Моя Лика совсем сдала. Шерсть вылазит пучками, шкурка как молью побита в некоторых местах. Расчёсы и зуд у собаки. Ездили к врачу, сдавали соскобы-аллергия на еду. Кормили натуралкой, пытались перевести на сушняк, но мама моя, добрая душа... mad.gif опять всё заново начали, перевод этот.(эукануба с ягнёнком).
Вот хотела спросит-витамины канина с биотином и сухой корм? передоза-то не будет? ну не могу без ужаса на собаку смотреть.
Jekky
У меня Митька аллергик,так у него и от витаминов сильная аллергия.Можно в течение месяца подавать рис,сваренный на воде с индейкой(только кожу не давайте)-если будет улучшение,то тогда и витамины подавайте.
Елена+
Я варила рис, и с индейком, и с говядиной. Сливала первую воду и варила дальше. Творог активиа, кефир. Вот наш основной рацион. На витамины аллергии нет(во всяком случае, бреверсы 8 в 1 пошли нормально). Но дело ещё и в том, что мочекаменная, зараза, замучила. Вот хочу пока на гипоаллергенный корм перевести,чтобы зуд убрать, а потом пожизненно посадить на роял против мочекаменной.
Jekky
На молочное может быть сильная аллергия-после года многие врачи вообще молочное не советуют.Но раз мочекаменная-то конечно лучше на сушку.Я думаю,что пока витамины не надо-шерсть плохая из-за аллергии.Пусть месяц посидит на гипоаллергенном-сразу увидите-помогло или нет.А то витамины могут тоже дать реакцию и не понятно будет-от чего это.
Елена+
Дело в том, что нам вет выписал сушку плюс витамины, но витамины ceva. а я чего-то не особо доверяю нашим производителям кормов и витаминов. полазила по форумам, ну так канину хвалят, и, что главное, упор-нет аллергии.
понимаю, что сдуру можно кое-что сломать, навредить уже боюсь собаке, не знаю уже, что и делать нам.
вот показания к применению:
экземы, зуд, выпадение шерсти,ломкость волосков, огрубение, потеря эластичности и блеска,высыхание кожи и появление перхоти, размягчение и ломкость когтей.
Jekky
Елена,канина хорошие витамины,но тогда может просто уменьшить норму-например давать пару раз в неделю,все-таки корма тоже что-то содержат.
из дома ЭлФриз
Елена,когда у собаки аллергия нужно исключить временно все.И как девочки уже здесь говорили рис и постная говядина.Некоторое время без витаминов не повредит.Я знаю собачку у которой была аллергия на ТОП 10, у другой на конвит. Выздоравливайте.
Flai
Елена, а может Вам ей ЖКТ подтянуть, у нас человеков тоже волосы сыпятся, блеклые и почесуны бывают, если нарушен баланс!!! Я очень доверяю бифидобактерину и расторопше курсом давать вместе!!!!
Поправляйтесь! smile.gif
Боня
Цитата (Flai @ 30.10.2007 - 12:05)
Я очень доверяю бифидобактерину и расторопше курсом давать вместе!!!!

полностью согласна с Юлей- всё что вылазит наружу, значит это сидит внутри!
попробуйте, хуже точно не будет wink.gif
поправляйтесь! smile.gif
Елена+
Спасибо за советы, вопрос-как давать расторопшу и бифидобактерин(это вроде сухие бактерии)?
Flai
Лена, бифидобактерин разводите теплой водичкой, а норму высчитываете по интсрукции, а расторопшу я просто им в пищу добавляю, если она на сушке можно купить в капсулах smile.gif
Елена+
Вроде как расторопша для печени полезна?
Боня
ой, девочки, сегодня покупала комбез в зоомагазине Бону и услышала разговор про удивительную штуку (очень рекомендуют генетически предрасположенным к аллергии собакам), девушка говорила только им спасает от аллергии кожу и шерсть своему шарпею, вот в инете нашла этот препарат - почитайте, может пригодиться?
http://www.farmaks.com/rus/products/product.php?productID=25
Flai
Лена, расторопша вообще класс!!! На себе проверено wink.gif у меня и сына sad.gif псориаз ph34r.gif так в момент обострения очень коже помогает smile.gif

Боня (Свет) wub.gif пасиб biggrin.gif нужная штука wink.gif
Елена+
Так, всё купила, начинаем приём. Вычёсываю её каждый день-это УЖАС! столько шерсти! но заметила, что с переводом на гипоаллергенный корм у собаки ушли покраснения и чесаться практически перестала. только вот ест его без энтузиазма, но что поделать...
Бусинка
Света, спасибо за ссылочку!!!
Кожаный носик
Цитата (из дома ЭлФриз @ 30.10.2007 - 09:16)
Елена,когда у собаки аллергия нужно исключить временно все.И как девочки уже здесь говорили рис и постная говядина.

На говядину тоже бывает аллергия, этого не надо забывать.
Елена+
пока только сухой корм наша еда. хотя и на него аллергия может вылезти со временем. ох уж эти мопсы...
Jekky
Цитата (Елена+ @ 31.10.2007 - 14:59)
Так, всё купила, начинаем приём. Вычёсываю её каждый день-это УЖАС! столько шерсти! но заметила, что с переводом на гипоаллергенный корм у собаки ушли покраснения и чесаться практически перестала. только вот ест его без энтузиазма, но что поделать...

Ничего,привыкнет,главное,что есть улучшения.Можно корм посыпать сухим рубцом для аппетита smile.gif
Елена+
Я посыпаю вонючкой корм всем, ну кроме людей, конечно.
Елена+
Масло убрали, почесуха началась опять.
Сегодня смотрела передачу с Донцовой, на вопрос-что кушают ваши мопсы, она ответила-консервы(по совету ветеринара), перестали болеть. Жаль, что название не озвучила, интересно, что же всё-таки они трескают.
Jekky
Когда у Митьки были проблемы с аллергией и желудком ,мы ели консервы ROYAL CANIN DEGESTIVE LOW FAT,но они дорогие-120 руб банка,Митька её сьедал за день. Добавляла туда чуток риса. Но знаю,что многие аллергики едят консервы ХИЛЛС гипоаллергенные.Нам они не подошли.
Боня
Цитата (Елена+ @ 3.11.2007 - 13:16)
Сегодня смотрела передачу с Донцовой, на вопрос-что кушают ваши мопсы, она ответила-консервы(по совету ветеринара), перестали болеть. Жаль, что название не озвучила, интересно, что же всё-таки они трескают.

и я смотрела с упоением tongue.gif , обслюнявилась от её коллекции мопсов wub.gif
тоже хотела глянуть, чем кормить будет, а не показали dry.gif
ну судя по её мопсам, лишний вес присутствует у всех троих!
Боня
Цитата (Jekky @ 3.11.2007 - 14:07)
многие аллергики едят консервы ХИЛЛС гипоаллергенные.Нам они не подошли.

а чем не подошли? я всё на них посматриваю, но не решаюсь пока купить- вдруг есть не будет?
Jekky
Митьку от них слабит-но у нас ставят диагноз колит.Кстати,хомячил их даже лучше РОЯЛА.
Боня
спасибо, бум знать wink.gif
Елена+
Нам консервы не пошли, тоже слабит. Сейчас сухари нормально трескает, тока сыром посыпать надо всё равно.
Да, мопсики у Донцовой те ещё бочонки. У нас сейчас Лика похудела, и хорошо.
Боня
я слышала, что кто переводит собак с натуралки на сушку - собаки худеют ( знаю двух знакомых мопсов!) и по-тихоньку возвращают всё-таки на натуралку wink.gif , мясо не заменить сухарями tongue.gif
Елена+
Боня, моя имха такова-сушка лично для нас на данном этапе лучше. Я постоянно вижу лабра(перевели на Роял), такс(те вообще Чаппи жрут),мопса(Хилс с рождения), ну и Тэфу свою(не поверите-она мясо выплёвывает! blink.gif )-никаких помыслов о натуралке. Всё индивидуально.
кто переводит собак с натуралки на сушку - собаки худеют ( знаю двух знакомых мопсов!) и по-тихоньку возвращают всё-таки на натуралку
а зачем на натуралку возвращают-опять потолстеть?
у меня и булька на сухарях-вот не знаю, как её похудеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.