Подобрать подходящую марку корма, который бы собака ела сама с удовольствием.
Какой корм Вы сейчас предлагаете собаке?
Если не ест, еще есть варианты:
1. Размочить;
2. Подсовывать на первых порах, как лакомство,
3. Добавить в корм консервы той же марки.
Гость_Юлия
31.5.2006, 11:46
Я предлагаю ему сухой корм Игл Пак. недели две назад я начала ему его довать в качестве подкормки на улице и он нормально его ел, даже от ноги не отходил, а в миске просто даже не нюхает.
Игл Пак оч хороший корм, у меня Джемка его ест и тьфу з раза, аллергий нет, шерсть блестит, ребенок здоров и весел)
Проходили мы период "сама ешь эти сухари"....я изводилась просто ужасно, но мне сказали гениальную фразу "Ни одна собаку не умрет с голоду у полной чашки" я поборола в себе все переживания и мы теперь изредка капризничаем, в период капризов размачиваю (может один раз в неделю), и еще я нашла оч хорошее средство, на мелкой терке пармезан, буквально щепотка в чашку и сметается все за секунды;)
Так что не растраивайтесь, покажите ему кто в доме хозяин;)
Много белка в пище это тоже не оч хорошо, если натуралкой хотите кормить, то творог, каши, овощи обязательно...
Мы тоже Игл Пак едим, даже странно, что Ваш мопсик отказывается...
Мой "сухари" гораздо больше натуралки уважает...
Попробуйте кормить смешанно, в смысле сухой + консервы, у Игла очень хорошие консервы, особенно "холистик"
Кстати, продается сухой рубец (молотый) фирмы Тит- Бит, многие им посыпают корм, чтоб собаки ели. И полезно и собакам вкусно.
Ната и Дея
31.5.2006, 13:30
Господи , Алиса, откуда же Вы все это видите?!

У меня глаза явно не на том месте растут и не туда куда надо смотрят. Меня пока носом не тыкнешь ничего не увижу. Уж хожу, хожу по всем собаковым магазинам и ничего ........
Гость_Юлия
1.6.2006, 14:16
А может вообще Игл Пак не нравится мопсику, он не ест уже 2-й день , а кнему даже не подходит.Может другой подобрать корм.Какой корм мопсики едят хорошо?
Цитата (Гость_Юлия @ 1.06.2006 - 15:16) |
А может вообще Игл Пак не нравится мопсику. |
Может.
Честно говоря формулировка "овощи или хотя бы сухой корм" мне представляется странной.
А какие овощи и в каком виде ваш Семка не ест? А фрукты? А вместе с мясом (фаршем)?
Или это - твёрдое решение перейти на сухой корм?
Мы едим РОял канин и очень довольны.
Элайн, Роял в Германии и России - две большие разницы... Я бы поостереглась покупать Роял в России, если есть возможность купить корм классом повыше.
А кормов много - Про Пак, Про План, Флатазор, Еукануба.
Юля, а Игл пак у Вас случайно не рыбный? Многие собаки ни в какую не едят корма из рыбы (типа "Лосось и Рис" "Тунец и рис") , а мясные - с удовольствием.
Цитата (Alice @ 1.06.2006 - 16:02) |
Элайн, Роял в Германии и России - две большие разницы... Я бы поостереглась покупать Роял в России, если есть возможность купить корм классом повыше.
А кормов много - Про Пак, Про План, Флатазор, Еукануба.
Юля, а Игл пак у Вас случайно не рыбный? Многие собаки ни в какую не едят корма из рыбы (типа "Лосось и Рис" "Тунец и рис") , а мясные - с удовольствием. |
Мои например Эканубу купленную в Германии или Хилс отсюда же в рот не возьмут.Не знаю, когда я покупала роял 5 лет назад на украине, то он ничем от сегодняшнего здесь не отличался.
5 лет назад Роял был из Франции, а сейчас делают в Подмосковье. Я сама с этим кормом не сталкивалась, но многие, им кормившие перешли на другие и не рекомендуют...
Еуканубу я тоже "не люблю", но многие кормят мопсиков с положительным результатом.
А вообще это так индивидуально, что корм вот так конкретно и не посоветуешь, надо пробовать и пробовать...
Тут дело не в корме. Если сейчас предложите другую марку - вполне возможно начнёт есть с удовольствием, но не долго... Потом опять и опять... Я часто менять корма не рекомендуется. Игл - хороший корм для мопсов, я бы не стала менять, мои тоже его кушали пока наши поставщики не обнаглели в конец...

Этот диагноз называется избалованный мопс, почувствовавший возможность сесть хозяину на шею. Он же знает что если покапризничать - хозяйка сдасться и будет кормить одним мясом. А когда поймёт что этого не будет - начнёт кушать как миленький.
Гость_Юлия
2.6.2006, 9:06
Отвечаю-Овощи, фрукты, молочные продукты и каши Семка не ест ни в каком виде.Что только не делала и ложку каши или овощей а остальное мясо, и сыр терла и рубец добовляла-НЕ ЕСТ.
Что касается корма Игл Пак- то я ему купила холистик ягненок с рисом и курица с рисом-не пробует даже.

Моя мопса Феня лопает только сырое мясо. Ну, если очень постараться, то можно немножко творога засунуть в прожорливый ротик, нам мяса не жалко, но ведь наверное вредно каждый день-то лопать? И ещё она ест только 2 раза в день, толстеет, а в книге написано, что щенок должен есть чаще!Ей 4 месяца! Она бы конечно и чаще мясо полопала, да только боимся столько давать, у нас за 1 раз грамм 350 проваливается! Хотя в той же книге написано, что щен должен есть мясо от пуза! Оставляем не день сухой корм-но помоему она его не ест, а ждёт вечернего моциона. Как нам быть? Можно ей мяса, или потом будут проблемы с аллергией?
Цитата (маффин @ 5.06.2006 - 17:05) |
Моя мопса Феня лопает только сырое мясо. Ну, если очень постараться, то можно немножко творога засунуть в прожорливый ротик, нам мяса не жалко, но ведь наверное вредно каждый день-то лопать? И ещё она ест только 2 раза в день, толстеет, а в книге написано, что щенок должен есть чаще!Ей 4 месяца! Она бы конечно и чаще мясо полопала, да только боимся столько давать, у нас за 1 раз грамм 350 проваливается! Хотя в той же книге написано, что щен должен есть мясо от пуза! Оставляем не день сухой корм-но помоему она его не ест, а ждёт вечернего моциона. Как нам быть? Можно ей мяса, или потом будут проблемы с аллергией? |
Можно с 4-ёх месяцев говядина (ошпаренная кипятком), курица отварная.В 5 месяцев можно сырое
Мой тоже предпочитает сырое мясо. Все как у Вас. Творог не едим, овощи не хотим... На днях по MTV смотрела "Голливудские истории". Рассказ про то, как голливудские звезды изощряются в отношении своих собак и кошек. Так вот какято-там супер-пупер голливудская звезда кормит своих собак (и как она считает, они едят лучше, чем она) так: нарезавнная сырая говядина + нарезанные овощи (морковь) + чуть-чуть оливкового масла + чуть-чуть пророщенный овес. В комментарии было сказано, что это супер здоровая и супер полезная для собак пища. И я думаю, что для хищника (собака ведь все-же хищник) нет ничего лучше сырого мяса, из которого сабики получают практически весь набор витамин. Но мне ветврач посоветовал в период активного роста (нам сейчас 4,5 мес.) добавлять в корм витамины. Я ему даю "СТРЕСС". Сейчас начала к мясу чуть-чуть подмешивать говяжий рубец (у нас продают в магазинах с мясокомбината очищенный) и тоже сырой. Но все обязательно перемороженное. Тьфу-тьфу пока все нормально. Чего и Вам желаю!!!!
Шрек есть только мясо и кашу (рис или смесь овяной яневой и еще там что-то). Творог только сладенький...сметану, овощи - не есть, фруткы - только из моих рук
Мне ветеринар сказала,что при нат.кормлении сырое мясо должно составлять половину или больше дневной нормы.Если собака получает меньше мяса,то лучше перевести на смешанное.Так что мясо только на пользу.
Мы тоже сначала только на натуралке сидели и это не легкий труд перевести после натуралки на сушку

Сначала он действительно мог голодать и отказываться от этих сухарей, все ждал, когда его мамка вкусняшкой накормит. Сейчас он уже 2 мес только сухой корма ест, Еканубой кормим, и все нормально - уметает за обе щеки. Терпение и еще раз терпение, кстати - от консервов он совсем не в восторге, вот такой он у нас
Если щен ест сырое мясо то это только в плюс (не жирное), пусть ест сколько хочет - только не забывайте про дополнительные витаминные подкормки.
А вот мы свою Фенюру приучили совсем случайно к сухому корму-до этого токо одно мясо и жрала, рассказываю,может кому и поможет: тренировали показывать зубки и как лакомство давали по одной гранулке сухого корма слегка обмазанного сливочным маслом. А через пару дней насыпали в мисочку и тоже слегка помазюкали маслицем-так наша рыбка аж прямо обалдела, "как,это всё мне? И не надо ничего делать, чтоб получить эту вкусную мисочку?" И всё быстренько схомякала, чтоб не передумали! И теперь ест. Ну, правда, маслицем-то слегка пользуемся..Но совсем капулечку,для аппетиту! А корм называется ADVANCE PUPPY, но не SMALL а MEDIUM, но думаю любой подойдёт! Главное не расслабляться, а периодически использовать сухой корм КАК ЛАКОМСТВО, чтоб знала, как ей повезло, когда миску увидит!
Сырые яйца давать опасно!!! Во-первых риск сальманеллеза, во-вторых если все же давать то только желток, т.к. сырой белок содержит какое-то вещество почти не усваевоемое собаками, а чаще даже вызывающее расстройство желудка. Проверенно на практике, много лет назад покормила так своего ротвейлера, был ужасный понос, вот ветврач мне это и сказал.
Марика_!
22.6.2006, 11:06
Да, сырой белок препятствует усвоению витаминов из желтка, а вот вареный - нет. А желток лучше сырой. Завидую, что такое разнообразное меню. Маруся ни творог, ни яйца куриные и перепелиные даже нюхать не хочет. Вот мясо, печенка, желудок и яйца бычьи - и все!
Помогите определиться с выбором сухого корма. Кормим своего мопса "PRO PAC" ягненок с рисом, по началу ел его с большим апетитом, а сейчас когда подходит к концу купленный нами мешок весом 7,5 кг. кушает без всякого энтузиазма а иногда и вообше воротит свой нос. Вот мы и задумались приобретать очередную упаковку или попробовать что-то новое? До этого пробовали "EAGLE PAC","EUCANUBA" от них начиналась жуткая алергия.
Смотрите состав, если у собаки аллергия, значит в составе не должно быть и намека на присутсвие компонентов ее вызывающих (курица, кукуруза, пшеница).
Про Пак Ягненок конечно хорош по составу, жаль, что собака его не ест.
Есть еще лечебные Хиллс D\D, но в Россиию вариант с ягненком не поставляется, есть только варианты: Яйцо\рис, Утка\рис, Лосось\рис. Я от многих слышала, что Ягненок\рис был самым лучшим, а на эти корма у собак все-таки бывает аллергия
Мои девчонки едят Royal Canin с удовольствием,отбирая друг и друга. Корм мне порекомендовала заводчик, да и предыдущую собачку я тоже им кормила. Аллергии вроде не наблюдается.
Ната и Дея
2.8.2006, 12:15
Цитата (Alice @ 2.08.2006 - 07:06) |
Есть еще лечебные Хиллс D\D, но в Россиию вариант с ягненком не поставляется, есть только варианты: Яйцо\рис, Утка\рис, Лосось\рис. Я от многих слышала, что Ягненок\рис был самым лучшим, а на эти корма у собак все-таки бывает аллергия |
А у меня собака ела Хилс ягненок\рис, только у нас на него уши стали чесаться и жирноват он.Сейчас хочу опять вернутся к эуканубе ягненок\рис, правда она его ела плохо,приходилось вкусняшкой присыпать, но за-то никаких проблем с почесываниями.
Мы,правда,на натуралке,но у моей заводчицы мопсы прекрасно лопали НУТРА.(по-моему так называется)
А я кормлю кормом тм Нутра Голд - собаки кушают с большим удовольствием (только мадемуазелька,иногда,капризничает - любит когда мешаю с чем-то натуральным),выглядят отлично. Но я из Украины,поетому смотрите сами
А сколько яиц в неделю можно-если дитенку 2 месяца? я пробовала варить креветочный супчик-мясо креветок и "Геркулес"-не ест моя Буся.
Я считаю что собаке надо довать Гречку с луком и мясомю
Хочу перевести свою старшую мопсу (4,5 года) на сухой корм (диетический), т.к. после вторых родов ее "поперло" - 10,5 кг весит, хотя ест 2 раза в день немного риса с гречкой на мясе. Есть возможность преобретать Хиллс, Еукануба, Пронатюр, Бэнта Кронен и Чойс. Кто и что посоветует? Переводить ли полностью или заменить 1 кормление?
И свою вторую мопсу (7 месяцев) тоже думаю на сухой корм посадить? Или не стоит? А для нее какой лучше?
Я бы не сажала... От сухих кормов еще никто не худел-лучше побольше гуляйте и еште нежирную индейку. Рис-несоленый(пару дней)-разгрузка хорошая. Витаминчики...Желатин немного в пищу...
Сейчас расхваливают Бош. Но, думаю, с переводом на сушку старшей вряд ли получится. Хотя, кто знает...
Нам вет сказала,что от сухих кормов вес набирается намного быстрее.Можно одно кормление заменить кефиром,лучше детским и уменьшить количество каши и прибавить мяса.
Правильно девочки говорят!
От сухих кормов ещё никто не худел - сли только он не диетический
4,5 года собака жила нормально, а теперь вы её хотите заставить хрустеть?
Зачем? А если спровоцируете аллергию-Вам не страшно
Лучше одно кормление замените кефиром, а во второе больше мяса и овощей и меньше каш. И конечно много движения!!
А у меня похудели мопсы на сухом корме ХИЛС (лечебный, жел.-кишечный) i/d. Я сначала одно кормление оставила мясное (вечернее, но не позднее 19 час.), а так насыпала сухой корм Хилс. А сейчас могу и целый день или иногда и дни на ХИЛСЕ держать. Кстати моим очень нравится этот корм. Видимо все-таки с возрастом обмен веществ нарушается, а этот корм востанавливает.
У меня девочке 10 лет, а мальчику 7 лет. Девочка была просто ужасно толстая. Что только я не перепробовала, а на облегченных кормах она была все время голодная, только и стояла около миски, а худеть не получалось. Сейчас корм все время насыпан в мисочках, но они едят утром и вечером.
Женя, ты же Роялом кормишь
А от куда Хилс?
Я только малышей кормлю Роялом Стартер. А взрослые только на Хилсе. Я попробовала Роял Канин , а они у меня стали все чесаться, я же Вам вопрос задавала на Форуме про него. Еще ответ был, что партия какая-то некачественная. Да, у нас все собаки в Орле начали чесаться, мы и бросили его покупать.
Я же уж сколько раз писала на ФОРУМЕ, что даю лечебные корма ХИЛС (мочекаменный и желудочный). И вообще пока он Финский можно наверное доверять??? А малыши его плохо едят. Роял повкуснее.
Понятно!
Цитата (Олik @ 3.04.2007 - 15:10) |
Хочу перевести свою старшую мопсу (4,5 года) на сухой корм (диетический), т.к. после вторых родов ее "поперло" - 10,5 кг весит, хотя ест 2 раза в день немного риса с гречкой на мясе. Есть возможность преобретать Хиллс, Еукануба, Пронатюр, Бэнта Кронен и Чойс. Кто и что посоветует? Переводить ли полностью или заменить 1 кормление? И свою вторую мопсу (7 месяцев) тоже думаю на сухой корм посадить? Или не стоит? А для нее какой лучше? |
А как это - "рис с гречкой на мясе"? На бульоне сварены что ли? Если да, то и дальше "попрет", т.к. печень и почки под сильной нагрузкой. Сухие корма - не панацея. Вы себя представьте, если вдруг кто-то решит, что Вас надо перестать кормить гуляшом и бефстроганом, а вместо них класть на гарнир сухой мясной кубик. На всю оставшуюся жизнь! А собака все стерпит, она ведь молчит...
Ни кто не говорит, что кроме сухого корма ничего не давать. Давайте фрукты, овощи, сыр, кисломол. продукты, мясо , рубец и т.п. Но если вопрос стоит здоровья, то надо сначала думать о собаке, а потом уже вкусно ей это есть или нет. У моей девочки уже возникали проблемы с сердцем и дыханием особенно летом, а сейчас бегает, как молодая. Вижу, что начинает поправляться сильно----могу ее и на неделю, а то и на две на Хилс посадить. При этом фрукты и овощи получает исправно. Зато здорова.
Наши собачки знают вкус всех мясных продуктов, но и с удовольствием погрызут сухой корм, но не всякий. Еще им очень нравиться ХИЛС для лечения ротовой полости (для чистки зубов), он крупный и они его хорошо тоже хрумкают.
Почему "Зато здорова"? А те, что мясом питаются - больные? Пожалуй, среди них больных меньше.
И думаю, что надо все же учитывать условия содержания собаки. Владельцы питомников не должны настаивать и оспаривать преимущества сухих кормов владельцам одной-двух собак. Среди них много новичков, и они могут посчитать эти советы истиной в последней инстанции.
Марика, Вы меня не хотите понять!!!!! Я тоже кормила практически мясом и мясными кормами, каши вообще не употребляли. Я же не говорю, что от мяса болезни, а привожу свой пример --------- то что на мясе и на других натуральных кормах у меня девочка НЕ ХУДЕЛА!!!!!!! А от ожирения у нее были все болезни. А еще не говорят больше гулять--------а не пробовали как тяжело гулять с загруженной собачкой (тем более мопсом). Вы хоть теперь ответьте мне. Вы поняли мою ситуацию????
Ой-Ой, не заводитесь - это опять вечное "сушка или натуралка".
Похудеть можно и на натуралке совершенно свободно, а после родов моя Дануся без всякого перекорма подобрела

но ей вообщето 5 лет...Я ее через день вечером кормлю только кефиром или обезжиренным творогом.
Не ссортесь!
Да какие ссоры!

Не к Шарм относится, но есть у меня одно интересное наблюдение: те, кто кормит сухими кормами более нервные, чем те, кто кормит мясом

Как вам теорема?
А про похудение могу еще сказать, что причин ожирения много. И гормоны, и питание, и окружающая температура. И даже то, в какое время происходит прием пищи. То же мясо и желудок, даваемые не тогда, когда нужно именно определенному собакину тоже способны посодействовать ожирению. Именно так я Флай и поняла.
Шарм, Вашу ситуацию я не пойму, пока воочию всего не увижу и не проживу энное время с Вами и Вашей собачкой. (Что невозможно). Только тогда можно (и то не обязательно) понять причину ожирения.
Flai, да ни кто не ссорится. Я считаю, что на форуме надо писать все свои наблюдения, пожелания, советы. Ведь мы не пишем здесь правила. Просто кому- что помогло. Ведь собаки, как и люди все разные. И к каждой свой подход, индивидуальное кормление. Моя вообще на третий день от кефира стала рваться. А на улицу невозможно было выйти - она хватала все с земли, вплоть до фантиков от конфет, сидели с ней на диете (натуральной). Стыдно от людей было (нам говорили: " Вы, что ее не кормите"). Она если видела, что какой -нибудь ребенок что-то есть, то кидалась к нему и начинала плакать и рыдать. Да, да именно рыдать и выпрашивать. Я думала она никогда не похудеет у меня. А мне врач посоветовал Хилс (ЖКТ) i/d. Но и попытка, не пытка-думаю, дай попробую.
А если мы будем ссориться на форуме, то никого и не останется тогда. Останутся те, кто будет молчать.
Всего хорошего ВСЕМ.
Марика, мои собаки очень спокойные. Это Вам скажут все наши клубы и все заводчики мопсов , а телефоны я Вам (если захотите) с радостью представлю. Заодно и расскажут какая была у меня девочка, нас с выставок сразу снимали.
Я что-то все думаю не писать ничего на форум и все не получается.
Извините, если кого обидела
Кожаный носик
4.4.2007, 16:05
Я тоже считаю, что нечего убивать друг друга адептам разного питания. Каждый говорит только о своем опыте и ни разу не заставляет других им воспользоваться. Кстати, у меня кефир ни одна собака в рот не берет, даже если умирает с голоду. А творог только одна ест. Так и что теперь? Каждый сам подбирает подходящее кормление для своей собаки. Порой методом проб и ошибок, никуда не денешься.