Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание сухими кормами
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
ольга мопся
Очень красивый у вас мальчишечка!
Саня
незнаю,но я до сих пор не верю что это демодекоз у нас....вчера еще обнаружили у него в одном месте между пальцев на задней лапе красное все,и как будто гной чтоли...я перекесью полила туда,вот незнаю теперь к чему это относится..к той болезни что у нас?либо это он уже на улице наколол....думаю купить левомеколь сегодня и намазать ему там. а еще у него продолжает все зудить....насколько я поняла что при демодекозе не зудит ниче.... unsure.gif одно утешает,завтра едем к ветеренару yahoo.gif
Юля Небесная
если демодекоз чем-то осложнен, то зуд есть.
а Вы не хотите Галине Петровне прям сейчас в личку написать? фото отправить
она опытным глазом сразу скажет что по чем. И лапку сфоткайте. Она ОЧЕНЬ опытная.
Дай Бог каждому мопсоводу столько знать сколько она знает. 100% что-то дельное Вам подскажет

только делайте СВОИ фото, а не похожие ищите.
у всех же все индивидуально
Саня
может быть и стоит сфоткать но пока не получается.на выходных попробую сфоткать все места и отправлю. теперь смогу отписаться только в понедельник о всех наших новостях.так что до встречи так сказать))))))) wink.gif
Юля Небесная
держитесь там!!!!!!
Все у малыша отлично будет!!! и это 100%.
с нетерпением буду ждать новостей.
берегите малыша от солнца, не знаю как у ВАс у нас жара неимоверная + 39
Саня
а у нас сейчас прохладно уже неделю +15,а мы с мужем поедем на море скоро надеемся погреться)))))
Юля Небесная
+15 конечно для Крыма очень прохладно, зато Вашей собуле наверно ОЧЕНЬ хорошо
Саня
Привет всем! пишу отчет)))в общем ездили мы к дедушке,он посчитал себя в своей сфере очень хорошим специалистом,и сказал что он 70 лет занимается паразитологией,и ни какой соскоб якобы делать не нужно.мы плюнули на него и поехали в другую...там сделали соскоб, демодекоз как таковой не выявился(скорей всего повлияло уже дедушкино лечение), и присутствует грибок. Я спросила что нам нужно делать,он сказал типо выбирайте либо вы продолжаете лечить его там,либо переходим на мое лечение...я сразу решила что конечно же мы будем продолжать наше лечение,т.к. он сказал мы ему поколим иммуностимуляторы( а мы уже ему повышали иммунитет) и помыть шампунем противогрибковым.Настроение сразу поднялось..теперь хочу спросить против грибка кто что посоветует использовать. а возбудителем всего этого был я считаю стресс,смена жительства,и хозяев. так что вот такие у нас новости!!!! yahoo.gif smile.gif rolleyes.gif а еще сегодня нашей лапульке 10 месяцев!!! air_kiss.gif
ольга мопся
Даже если бы повлияло дедушкино лечение,
то мертвый клещ обнаружили бы все равно,
просто там изначально не было демодекса,
Баксика с 10 месяцами и никогда не болеть!
Юля Небесная
Цитата(ольга мопся @ 18.7.2011, 10:16) *
Даже если бы повлияло дедушкино лечение,
то мертвый клещ обнаружили бы все равно,
просто там изначально не было демодекса,
Баксика с 10 месяцами и никогда не болеть!

все правильно!!!
и иммуностимуляторами демодекоз не вылечить, не говоря уже о грибке.
здоровья собулику Вашему и долгих, долгих лет жизни!!!!
Кабася
clapping.gif ВООТТТ))) мы же говорили))) Поздравляю с отсутствием бяки демодекозной и с 10 месяцами give_rose.gif
Саня
спасиииииииииибо всем большооооое!!!!!!! а про грибок не посоветовали))) rolleyes.gif
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 18.7.2011, 10:36) *
спасиииииииииибо всем большооооое!!!!!!! а про грибок не посоветовали))) rolleyes.gif

поищите в поиске здесь на форуме.
я никогда с этой бякой не сталкивалась( ничего не могу сказать
Саня
ну хорошо поищем посмотрим smile.gif
Захарова Г.П.
Очень хорошо работает прививка Поливак, можно добавить шампунь Низорал или жидкий Клотримазол.
Юля Небесная
Цитата(Захарова Г.П. @ 18.7.2011, 18:27) *
Очень хорошо работает прививка Поливак, можно добавить шампунь Низорал или жидкий Клотримазол.

Галина Петровна, я такую прививку как плановую (проффилактическую) колоть надо или только если есть проблема?
челси
Саня,гора с плеч!С большой проблемой справились,маленькая сама убежит. yahoo.gif Поздравляю Баксика с торжественной датой!Скоро совсем большой станет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Захарова Г.П.
Юля, я своих колю Поливаком 1 раз в три года весной, потому что все проблемы с кожей начинаются, как правило, летом. Жарко, мои лезут во все лужи, а потом всякая гадость вылезает. А Поливак все-таки хорошая защита + шампунь Цетиаль ( или Сетиаль) (это очень концетрированный хлоргесидин + что мыльное - используется для мытья рук хирургов перед операцией). Продается в аптеках. Хлоргесидин хорошо убивает грибы Трихофитона. Шампунем (это не шампунь, но назовем его так) пользуюсь весной, как только уходит снег прошлогодняя грязь, и осенью, перед самой зимой.
Юля Небесная
Цитата(Захарова Г.П. @ 19.7.2011, 8:55) *
Юля, я своих колю Поливаком 1 раз в три года весной, потому что все проблемы с кожей начинаются, как правило, летом. Жарко, мои лезут во все лужи, а потом всякая гадость вылезает. А Поливак все-таки хорошая защита + шампунь Цетиаль ( или Сетиаль) (это очень концетрированный хлоргесидин + что мыльное - используется для мытья рук хирургов перед операцией). Продается в аптеках. Хлоргесидин хорошо убивает грибы Трихофитона. Шампунем (это не шампунь, но назовем его так) пользуюсь весной, как только уходит снег прошлогодняя грязь, и осенью, перед самой зимой.

А Семену уколоть Поливак когда можно? А то у нас здесь есть одна большая лужа - море. Собулю правда еще в нем не купали. Жарко...............
Но все лето впереди еще. Наши знакомые с лабрадором на море съездили у него на кожа стафилококк вылез...............
Захарова Г.П.
Семен еще очень маленький. Лишняя прививка - лишняя нагрузка на организм. Подождите до следующего лета. Пусть плавает, только после море лучше споласкивать пресной водой. Собаки тоже могут страдать от соли.
Саня
Цитата(челси @ 19.7.2011, 0:31) *
Саня,гора с плеч!С большой проблемой справились,маленькая сама убежит. yahoo.gif Поздравляю Баксика с торжественной датой!Скоро совсем большой станет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

да уж и правда гора с плеч,спасибо за поздравления!! give_rose.gif
челси
Блин,Юля,что такое?Чёрное море стало такой лужей? spiteful.gif А я собралась собаку на следующий год с собой брать. smile.gif
Юля Небесная
Цитата(челси @ 20.7.2011, 0:24) *
Блин,Юля,что такое?Чёрное море стало такой лужей? spiteful.gif А я собралась собаку на следующий год с собой брать. smile.gif

смотря куда ехать и когда. Собаку брать можно, но аккуратно.
Жарко очень да и очистительные сооружения ОЧЕНЬ плохо работают.
Море грязное......... НО если где-то оно промывается водными потоками, то например в Евпатории море мелкое, а больных много
зараза кишит. Я сама с дуру в августе на городском пляже в Евпатории пару лет назад искупалась - множественный фурункулез был итогом(((
Если будете собираться куда-то могу охарактеризовать что там да по чем. Может что-то по дешевле порекомендую.
Мы, например с мужем в конце августа собираемся в отпуск. В Черномоском районе есть поселок Межводное.
Там есть база отдыха. В ней деревянные домики с кондиционером, 2 комнатные, с мебелью и всеми удобствами. Все достаточно новое.
Единственная кухня общая на всю базу. Так вот в конце августа цену на такой домик 200 гривен. Это за весь домик !!!
Кто знает цены в Крыму понимают о чем я. А в обычное время стоимость 400 гривен за домик.

Да в этом районе не так зелено, как на ЮБК, но море тоже чистое. И цены ниже. И таких тонких моментов очень много.

Приведу еще пример, многих жителей России и Беларуссии везут в поселок Николаевка недалеко от меня.
Так вот деньги дерут сумасшедшие, а это гадюшник гадюшником. И Крымом не назвать...........................
Так что нужен будет совет, пишите. Всем отвечу и постараюсь помочь
челси
Ой,Юленька,как хорошо,что ты у нас есть!!!Я и не думала,что всё так запущено.Тут не то,что собаку искупать,сам не полезешь.А едем то именно накупаться вдоволь!Загорать и у нас можно(даже сгореть,как я сейчас). tongue.gif Я думаю,тогда лучше в июне выбираться?Так сказать,до наплыва туристов. biggrin.gif Мне очень нравится Судак.Юля,не подскажешь,как там сейчас?Пос.Межводное,это далеко от Симферополя?Я почему то всегда на Симферополь ориентируюсь. biggrin.gif Насчёт собаки будем крепко думать,благо время позволяет.Едем точно на машине,для неё это лишняя нагрузка,хоть и любит кататься.А с другой стороны,машина.значит свобода выбора,где хочу ,остановлюсь,ехать можно когда жара спадает.Правда,дольше получиться. rolleyes.gif Почему то мне кажется,милые детки тоже не дадут родителям покоя.А значит,частые остановки и так обеспечены.Не знаю я,как девчонку дома со старшими оставить,она за мной везде хвостиком.Дети так её и прозвали,"мами н хвостик".За старших собак я спокойна,они остаются без всяких переживаний.Главное,чтобы "руководитель едой" на месте был,да вовремя миски наполнял!Вот и сижу,кручу варианты так и этак.
Саня
Цитата(челси @ 20.7.2011, 13:56) *
Ой,Юленька,как хорошо,что ты у нас есть!!!Я и не думала,что всё так запущено.Тут не то,что собаку искупать,сам не полезешь.А едем то именно накупаться вдоволь!Загорать и у нас можно(даже сгореть,как я сейчас). tongue.gif Я думаю,тогда лучше в июне выбираться?Так сказать,до наплыва туристов. biggrin.gif Мне очень нравится Судак.Юля,не подскажешь,как там сейчас?Пос.Межводное,это далеко от Симферополя?Я почему то всегда на Симферополь ориентируюсь. biggrin.gif Насчёт собаки будем крепко думать,благо время позволяет.Едем точно на машине,для неё это лишняя нагрузка,хоть и любит кататься.А с другой стороны,машина.значит свобода выбора,где хочу ,остановлюсь,ехать можно когда жара спадает.Правда,дольше получиться. rolleyes.gif Почему то мне кажется,милые детки тоже не дадут родителям покоя.А значит,частые остановки и так обеспечены.Не знаю я,как девчонку дома со старшими оставить,она за мной везде хвостиком.Дети так её и прозвали,"мами н хвостик".За старших собак я спокойна,они остаются без всяких переживаний.Главное,чтобы "руководитель едой" на месте был,да вовремя миски наполнял!Вот и сижу,кручу варианты так и этак.

вот и мы тоже 7 августа уезжаем,оставляем моей маме на 3 недели,так жалко мы будем по нему скучааааать angel.gif air_kiss.gif
Юля Небесная
Цитата(челси @ 20.7.2011, 9:56) *

В июне как правило еще прохладно. Море чище, но и холоднее.
Мы купаемся когда море уже более 20 градусов. В этом году в июне приезжали мужа родственники на море в Форос.
Сняли домик с видом на Ласточкино гнездо. Домик на 2 хозяев. У всех свой отдельный вход. С семьи получилось 200 гривен в сутки.
В домике жилая комната сразу из нее кухня и санузел. Без кондиционера.
Единственное на море шлепать и шлепать. Если через пансионат срезать, то за вход с человека 50 гривен.
Без машины тяжело. И цены на продукты йохууууууууууууууууууууу. Черешня 50 грн за кг.
Они ездили опять же на машине в супермаркет покупать все. Но главное все 10 дней просидели в домике. Очень холодно было и дожди постоянно лили.
Июнь всегда холодный. В Крыму или холодно или резко жара. Мы из зимних сапог сразу в туфли))) Межсезонья практически не бывает.
В принципе особо и зимы не бывает))))) На счет Судака. У моей коллеги у мамы там частный мини-пансиона. Если интересует могу узнать цены и условия.
Вообще я часть Крыма Феодосию, Керчь, Судак не люблю. Людей много, пляж забит. Все друг на друге. На нормально побережье ехать надо.
Больше люблю - Форос, Алупку, Семеиз, Партенит. Там идеально. Чисто, красиво, зелено, спокойно. Вообще место отдыха надо выбирать смотря какие Вы цели преследуете. Активный отдых, диско, бары это одно, семейные отдых другое, и спокойные размеренный отдых третье.
От Симферополя до Судака 120 км, а до Межводного 160 км.
Межводное это степной Крым. Но море там чище и прохладнее. Тарханкут рядом. Любители дайвинга и "дикого" отдыха поймут о чем я))))
В Судаке у мамы коллеги в гостинице люкс на 2-3 человека с кухней, душем и кондиционером, телевизором в номере. На территории площадка с барбекю и фонтан - 300 гривен с номера.
челси
Семеиз,Партенит,Юль,я и названий таких не знаю.Позор на мою голову!У нас семья из пяти человек(двое взрослых+дети от 12 до 5лет) Соба под вопросом.Хотим спокойно отдохнуть,покупаться.Хочеться попасть в не шибко людное местечко.Не люблю,когда друг на друге сидят.К развлечениям отношусь спокойно.Едем то к морю,цель шататься по барам-ресторанам не стоит. laugh.gif "Дикий отдых" меня не пугает,а даже наоборот.А вМежводном есть автокемпинг?Юлечка,ты не подскажешь название базы отдыха,куда ты собираешься? give_rose.gif
Юля Небесная
Цитата(челси @ 20.7.2011, 12:37) *
Семеиз,Партенит,Юль,я и названий таких не знаю.Позор на мою голову!У нас семья из пяти человек(двое взрослых+дети от 12 до 5лет) Соба под вопросом.Хотим спокойно отдохнуть,покупаться. Хочеться попасть в не шибко людное местечко.Не люблю,когда друг на друге сидят.К развлечениям отношусь спокойно.Едем то к морю,цель шататься по барам-ресторанам не стоит. laugh.gif "Дикий отдых" меня не пугает,а даже наоборот.А вМежводном есть автокемпинг?Юлечка,ты не подскажешь название базы отдыха,куда ты собираешься? give_rose.gif

Симеиз, Партенит , Форос, Гаспра, Кореиз, Массандра, Новый Свет, Малый Маяк, Батилиман (пыталась разместить ссылки на фото, но форум не пропускает, посмотрите в Интернете картинки)
Здесь фото. Это изюминки Крыма. Ялта и Алушта грязные и отдыхающих уйма.
В этих местах природа, достопримечательности, море, зелень. Но и цены смотреть надо.
Есть и гнут нереально высокие, а есть очень даже приемлемые варианты. Смотря кто на что рассчитывает. Но вот это НАСТОЯЩИЙ Крым!!!
Судак и рядом не стоял.
В Межводном все попроще, но там и цены ниже. Хотя тоже все смотреть надо и объективно оценивать.
Можно кстати рассмотреть еще вариант Донузлав. Там и растительность немного есть и отдыхающих не так много и цивилизации не далеко

Вот фото базы, название "Полет". Я была там лет 10 назад, тогда еще было там очень ничего. Пару недель назад ездили туда свекр со свекровью, остались довольны http://www.talassa.com.ua/полёт_М Плюс для меня, что можно Семёна взять и машину рядом с домом поставить. Кухня есть и кондишка. Если собираетесь на следующий год, я буду там в конце августа и сделаю фото базы. Пришлю все ВАм)))))
В МЕжводном скуднее растительность, это уже степной Крым.
Но мыс Тарханкут это нечто там многие отдыхают дикарями. НО, есть минусы. Степь, воду и продукты надо брать с собой. Проблема с удобствами. Плюс - красота. Там есть автокемпинг.
Вот инфо по всем автокемпингам Крыма - http://caravaning.in.ua/forum/viewtopic.php?f=48&t=46
и http://www.more.ua/news/4236

Приведу один пример мы на базу отдыха едем напрямую (не через турагентство) с июля по середину августа цена 400 грн за домик, зато конец августа - начало сентября последнее время перед закрытием базы 200 грн с домика.
Через туроператора (спец узнавали) с июля по середину августа 145 грн с человека !!! Получается если ехать через турфирму, то в сутки придется переплачивать с 4 человек 180 грн !!!!!
челси
Юленька.большое спасибо!Чёткие и подробные советы.Можно и дальше буду с тобой советоваться?Выбор места отдыха,ответственное мероприятие. biggrin.gif wub.gif
Юля Небесная
Цитата(челси @ 20.7.2011, 21:12) *
Юленька.большое спасибо!Чёткие и подробные советы.Можно и дальше буду с тобой советоваться?Выбор места отдыха,ответственное мероприятие. biggrin.gif wub.gif

конечно. без проблем. моя почта на всякий случай - JySi@inbox.ru
буду рада помочь
Саня
Привет всем! подскажите у Бакса так и не проходит между пальцев на лапе ранка, оттуда сначала был гной,теперь его нет, а балявка так и не проходит.. хлоргексидином обрабатываем каждый день,а она все не заживает..не знаем что и делать sad.gif
челси
Саня,продолжайте обработку.Лапки обычно долгонько заживают,собака ходит и "тер######т"рану.Вот процесс заживления и затягивается.Баксику привет и скорейшего выздоравления!
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 21.7.2011, 6:10) *
Привет всем! подскажите у Бакса так и не проходит между пальцев на лапе ранка, оттуда сначала был гной,теперь его нет, а балявка так и не проходит.. хлоргексидином обрабатываем каждый день,а она все не заживает..не знаем что и делать sad.gif

Ну что же это на малышей зараза лезет(((((
Саня, может уже стоит посерьезнее препараты начать давать?
Я последний раз была в ветеринарке у лабрадора была гниющая рана ее антибиотиком кололи.
Вы у врача узнайте. Не болейте. Как там дела с лечение грибка?
Захарова Г.П.
Это, скорее всего, не ранка, а межпальчиковая киста. Она долго не проходит. Попробуйте смазывать это место Фукарцином, он хорошо помогает при этом заболевании.
ольга мопся
Фукарцин подсушивает и лечит,
можно также левомиколем мазать, тоже хорошо лечит!

Юля, спасибо огромное за ссылки,
тоже в конце августа-начале сентября на машине с Фомой хотим на море smile.gif
Саня
левомеколь мазь я тоже туда ему закладываю после того как обработаем хлоргексидином..ее нужно прям на ранку мазать или вокруг? про грибок.. мыли пока один раз низоралом. ветеренар сказал 2 раза в неделю мыть..может кто нибудь посоветут другой шампунь,а то низорала на разок осталось rolleyes.gif и через сколько дней хоть начнет палец проходить, а то уже с неделю наверно то обрабатываем. а оно не проходит sad.gif
ольга мопся
Левомиколь прямо на рану,
но если она влажная, то лучше фукорцином подсушить.
Чуть выше Галина Петровна про цитеаль писала
Саня
Цитата(ольга мопся @ 21.7.2011, 15:32) *
Левомиколь прямо на рану,
но если она влажная, то лучше фукорцином подсушить.
Чуть выше Галина Петровна про цитеаль писала

да она влажная, и Бакс всегда хочет ее полизать,мы не разрешаем(представляю когда нас целый день дома нет,он наверно нализывает ее весь день) girl_devil.gif хорошо,сегодня купим фукорцин)) give_rose.gif
Саня
Купили вчера фукорцин, теперь я хожу с розовой рукой,а Баксик с ногой)))))))))))))))вопрос: как часто нужно мазать? smile.gif
Юля Небесная
Цитата(ольга мопся @ 21.7.2011, 11:19) *
Фукарцин подсушивает и лечит,
можно также левомиколем мазать, тоже хорошо лечит!

Юля, спасибо огромное за ссылки,
тоже в конце августа-начале сентября на машине с Фомой хотим на море smile.gif

не за что)) чем могу помогу.
не стесняйтесь, спрашивайте. всегда буду рада помочь
Захарова Г.П.
Вот уж Фомушке свезет, так свезет, на море поедет!
челси
Ага,а мы потом Фому с Олей "попытаем",заставим отчётик о поездке написать(мааааленький такой,но подробный)! tongue.gif
Юля Небесная
Девочки, я решила создать отдельную темку про отдых)))
Там удобнее будет общаться. А то уже и в теме про стандарт мопса и в теме про глазки наших любимцев про море написано.

МОРееееееееееееееееее - Морееееееееееееееееееееее)))))

Готова ответить ВСЕМ на ВСЕ вопросы по поводу отдыха в Крыму.
Может что-то помогу подобрать или определиться с выбором.
Буду только рада !!!

http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=9027
Саня
Вот уже сколько дней прошло,а мы все не можем вылечить этот грибок и лапу...мажем Клотримазолом мазью,3 раза в день на пораженных участках.лапу обрабатываем фукорцином и мазью левомеколь и промываем хлоргексидином. Галина Петровна посоветуйте может шампунь ему еще купить какой нибудь (пару раз мыли Низоралом), и чем вылечить лапу (мне кажется что у него межпальчиковая киста.как вы писали выше).помогите пожалуйста,боремся боремся..толку нет cray.gif sad.gif
ольга мопся
Саня, постарайтесь сфотографировать,
так будет легче направить вас по нужному лечению!
Саня
вот сейчас ездила в вет.клинику забирала результаты соскоба: в отдельных волосах наличие артроспор, структура мозгового слоя волоса нарушена частично участками, т.е. частично отсутствие белка трихогеалина(не разберу почерк,кажется так). Наличие большого количества отшелушивающих клеток эпидермиса. Наличие бактериальной микрофлоры. Клещей рода демодекс не обнаружено.
Юля Небесная
УРААААААААААААААААААА.
Ну вот видите)))))))
проффессор)))) без микроскопа в глазу оказался))))
Саня
Цитата(Юля Небесная @ 26.7.2011, 14:24) *
УРААААААААААААААААААА.
Ну вот видите)))))))
проффессор)))) без микроскопа в глазу оказался))))

да конечно,профессор старикашка не соображает ниче уже))))))))))))))))))))) теперь главно от грибка избавиться и ногу вылечить,это проблема для нас,у меня нервы уже сдают wacko.gif
Захарова Г.П.
Саня, кисту надо прижигать Фукарцином утром и вечером 5-7 дней. Больше ничего с кистой делать не надо. Что касается грибов-лишаев, то все-таки в вашем случае лучше всего сделать прививку Поливака или Микродерма. Вакдерм не делайте, прививка очень тяжелая. Привика делается 2-3 раза с перерывом в 10-14 дней. Шампуни не помогут.
мопсомама
Я своему Баксу каждый год делаю прививку Поливак.
Прививка классная.А то тоже раз лишай подцепили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.