ольга мопся
30.3.2011, 13:45
А у нас в городе его тоже нет,
мы по инету заказываем
эканубу моя не ест.совсем.впрочем она вообще есть перестала.даже самый самый любимый корм.
Захарова Г.П.
31.3.2011, 13:04
Хотите иметь здорового щенка, а потом здоровую собаку, кормите натуралкой. Любая собака должна получать сырое мясо, кисломолочные продукты (ряженка, кефир, сыр и т.д.), а также крупы и овощи. Мои мопсы живут долго и очень долго. Не думаю, что на сбалансированных и концентрированных они бы столько прожили. Но, как говориться, вольному воля.
Что же касается аллергии, то далеко не все мопсы склонны к этой гадости. И мое мнение, что аллергия у собак началась как раз тогда, когда все стремительно перешли на сухие корма. Уже прикорм начинают с сухих кормов. Ну, скажите, вы бы своему грудному младенцу дали бы сублимированный корм? Я думаю, что нет. А щенок разве не младенец? Сейчас дожили уже до того, что аллергия заложена генетически.
Цитата(Захарова Г.П. @ 31.3.2011, 13:04)

Хотите иметь здорового щенка, а потом здоровую собаку, кормите натуралкой. Любая собака должна получать сырое мясо, кисломолочные продукты (ряженка, кефир, сыр и т.д.), а также крупы и овощи. Мои мопсы живут долго и очень долго. Не думаю, что на сбалансированных и концентрированных они бы столько прожили. Но, как говориться, вольному воля.
я ЗА натуралку!НО у нас на все аллергия.Были проблемы-сидела она у меня тупо на рисе и воде.так и на это тоже аллергия.Хорошо пошел Проплан.Но уж больно он жирный.Сейчас подобрали один корм-но за качество переживаю.и ПОЧЕМУ все чаще пишут,что собаки есть перестают.
Захарова Г.П.
31.3.2011, 19:30
На этот вопрос у меня ответа нет. Мои всегда обедают с большим аппетитом. А сколько раз в деньВы кормите свою собаку?
2 раза-утром и вечером.мы сейчас на диете после проплана-доза меньше суточной в половину(это я про то,что не переедает).и ладно бы корм не нравился...даже от самого любимого лакомства отказывается.врачи говорят-пока собака активна-нет повода для беспокойства.
Захарова Г.П.
1.4.2011, 11:02
Переходите на один раз. Уже много лет я кормлю больших чуть-чуть утром (ст.лока творога или грамм 30-40 сыра), а в обед они получают свою порцию еды (примерно 400 грамм). И Вы бы их видели! В дверь мы входим исключительно бочком. Могу добавить, что правы врачи, пока собака активна, беспокоиться не о чем.
1 раз...хм.суточная норма корма 200г.когда она съедает 100(утром например)-то пузо раздувается ого-го.а если я ей сразу все 200 отдам...порвет собаку))я пробовала миску убирать-если сразу не ест-рекорд двое суток!Пока не уговоришь-не ест.парадокс.Это может быть связано с ложной беременностью?

Обалдеть! Я Саймона получается вообще закармливаю? С момента моего первого сообщения в этой теме,прошло уже достаточно времени, с тех пор мы едим не только сушку(сушка у нас скорее как лакомство ему,что ли). Утром я ему даю его кашу( ее рецепт в этой теме
http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=8912) количество 3 столовые ложки с горкой,после этого идем гулять(это пол седьмого примерно утра),потом перед выходом на работу я ему даю творожок Агуша,всю баночку без одной чайной ложки с горкой(ее я слопываю сама

Слава богу у нас появился Саймуша, я хоть творог сама есть стала

) , насыпаю сушку одну горсть большую (это он съедает, видимо днём)и сыра грамм 70 нарезаю (это в начале 10-го утра). Затем в 19 максимум в 19:30 мы дома, каша, как утром, гуляем часа полтора, и перед сном вкусняшки (сырок, огурчик свежий(я обалдела,когда увидела,что он его есть

)и пол банки Эканубы для щенков(которая консервами). Это нормальный вообще рацион, количество еды? Или я тоже тут что-то делаю неправильно? Помогайте,учите)))))
ну не мне судить...но с уверенность могу сказать-смешивать сухие корма и натуралку-нельзя!!!или то,или другое!
ольга мопся
29.4.2011, 14:29
Цитата(Гепарин @ 29.4.2011, 14:03)

ну не мне судить...но с уверенность могу сказать-смешивать сухие корма и натуралку-нельзя!!!или то,или другое!
точно, для переваривания сухого корма и натуральной пищи нужна разная кислотность желудка,
поэтому можно заполучить гастрит
Век живи, век учись!
Спасибо форуму и Вам за то что вы есть,и можете научить-подсказать))) Сижу читаю всю тему про питание с самого начала.)
Сушку и натуралку нельзя смешивать в одно кормление. А в разные кормежки - можно, такая схема называется "смешанное кормление".
ольга мопся
30.4.2011, 14:03
Цитата(Pinguel @ 30.4.2011, 13:04)

Сушку и натуралку нельзя смешивать в одно кормление. А в разные кормежки - можно, такая схема называется "смешанное кормление".
а где про это можно прочитать?
Да в Яндексе наберите "смешанное кормление собак" - будет масса ссылок на обсуждения. Кстати, недавно в ветеринарной ветке форума КСУ (кинологического союза украины) было обсуждение смешанного питания, и ни одного логического довода - почему же нельзя в одно кормление смешивать сушку и натуралку - не нашли ) есть вообще мнение, что это такой маркетинговый ход производителей корма - чтобы покупали строго одну и ту же марку корма... Почитать это обсуждение можно тут -
http://uaksu.forum24.ru/?1-13-0-00000269-000-0-0. Ну и основное - при выборе схемы корма, конечно - надо руководствоваться состоянием самой собаки - состоянием шерсти, стула и тд и тп..
Дело в том,что на коробочке не зря пишут слово-сбалансированный корм.Производитель старается сделать корм наиболее подходящий именно вашей собаке.где-то больше белка,где-то меньше...нам например,как аллергикам подходит корм,с наименьшим содержанием животного белка.А когда собака получает смешанное кормление-баланс нарушается.лично я противник этого.или натуралка,или корм.для меня третьего не дано.ИМХО
ольга мопся
30.4.2011, 16:58
если честно, то я согласна с Гепарин,
или то, или другое
Я вам просто рассказываю, какие бывают точки зрения на питание, а не пытаюсь переубедить. Мне лично более близко такое мнение: если собаку растить со щенячества на сушке - ферменты вырабатываются совершенно определённые. Если кормишь собаку натуралкой - ферменты тоже отличаются. Если же собака с детства приучена есть и сушку, и в другое кормление - мясо - ферментативная система при здоровом организме вырабатыввается соответсвующая широкая, способная переваривать всё поступающее. Именно поэтому собакам, принимающим только один определённый вид еды - часто не идут другие продукты, не приучен организм, нет ферментов способных переваривать непривычную пищу.И именно потому часты аллергии и непереносимости. Чем больше ферментов в кишечнике, тем выше иммунитет, который в большой степени зависит от состояния кишечника. А собственный сильный иммунитет - это всем понятно, что хорошо

Также практика показывает, что собаки-"смешанники" гораздо легче переносят смену продуктов и вынужденные переходы в течение года "с сушки на натуралку и обратно", потому что они знакомы с разной едой. Итак, как вывод: чем более разнообразное питание, тем больше разных ферментов вырабатывается в организме собаки и тем крепче ее иммунитет.
Далее. По поводу "почему в одно кормление нельзя к сушке добавить мясо или еще что-то". А вы попробуйте задать ветеринарам вопрос, ПОЧЕМУ нельзя, если нас уверяют, что суперпремиум сухой корм сделан из тех же натуральных продуктов, что и мясо, птица и тд и тп? . Избитый лозунг № 1: нельзя давать одновременно сушку с натуралкой, т.к. для их переваривания вырабатываются разные ферменты. Вам не кажется это нелогичным: если исходить из заверения производителей, что сухой корм делается из мяса, рыбы и других натуральных продуктов - стало быть, и ферменты должны быть одни и те же. Ну, если, конечно, в позиции "протеин" находится именно мясо, а не соевый изолят и яичный белок. Вопрос: и что дальше? что-то останется непереваренным или как? Если собака съест, например, мосол и мясо, на их переваривание пойдет один фермент и переварятся они одновременно? А кашу с мясом? Одинаково переваривается? А чем тогда хуже корм с мясом? Это маркетинговый ход производителей кормов или у кого-то действительно были проблемы из-за смешивания? У меня таких примеров среди собачников нет. Лозунг № 2: сушке и натуралке требуется разное время для переваривания..Попадая в желудок - натуралка начинает перевариваться сразу, а сушка только размокает. Но ведь сушку можно размочить заранее и давать размоченной и убрать это "время на размачивание" в желудке )))
Вот и получается, что ответа-то и нет конкретного....
Много написала )) Конечно, есть случаи, когда собака, увы, больна и всю жизнь приходится соблюдать диету, но не сами ли люди виноваты в том, что у собак, рождаются щенки-аллергики..и ведь чем породнее собака - тем чаще проблема аллергии стоит, увы, и читать о том, что мопс- очень проблемная порода - мне лично печально
Юля Небесная
30.4.2011, 20:53
Цитата(Захарова Г.П. @ 1.4.2011, 11:02)

Переходите на один раз. Уже много лет я кормлю больших чуть-чуть утром (ст.лока творога или грамм 30-40 сыра), а в обед они получают свою порцию еды (примерно 400 грамм). И Вы бы их видели! В дверь мы входим исключительно бочком. Могу добавить, что правы врачи, пока собака активна, беспокоиться не о чем.
Галина Петровна, хотела задавть Вам вопрос. Я сначало прочитала книгу, но то ли упустила этот момент то ли не нашла((((( В книге Вы рекомендуете в период бурного роста с 3 месяцев кормить собаку досыта. У нас как раз начался этот бурный рост. Но что значит до сыта? Наш Семён будет есть без остановки, мне страшно. У него и так живот надувается. А он все просит и просит. Мне кажется он лежать рядом с тарелкой будет и есть. Где найти предел? Что делать? И еще, заводчица щенка кормила только молочным, рисом с говядиной и все, а потом у Семёна начался избыток белка. Вет сказала, что обильные выделения серы из ушей. Из рациона убрали полностью молочное. Но в книге читаю, что они крайне необходимо, особенно творог. Что делать? Уменьшить мясо, а ввести молочное? А если на него аллергия начнется? Сейчас наш рацион - рис с говядиной, остальное все по немного - яблочко, капуска, оругчик, сухеное яблочко, сыр твердый, желток яичный, ребрышки говяжьи обдаю кипятком (обгрызает мяско и пытается грызть), хрящики говяжьи на косточке тоже обдаю кипятком. Договорилась на рынке мне делают хрящики и на нем мяско оставляют. У Семёна счастья..... И мяско ест и потом разгрызает и съедает хрящ и косточку.С мяском интереснее и веселее. Нормальный рацион?В какой пропорции должен быть в 1 кормление рис с говядиной? 1:1? Спасибо
Захарова Г.П.
1.5.2011, 9:58
Уже больше 15 лет я кормлю своих больших утром немного сыра (грамм по 40, чтобы не было голодной рвоты), а в обед (просто мне так удобнее) размоченный сухой корм + сырое мясо, в пропорции 50 на 50. Общий объем еды где-то 400-450 грамм. Вы бы видели моих собак - сытенькие, в дверь проходят бочком, холеные и лощенные. И все эти разговоры о сбалансированных, концентрированных и сублимировнных - простые уловки производителей. Как правильно сказал один из старых собаководов: "А Вы бы хотели всю жизнь есть только лапшу Доширак?".
Юля Небесная. Вы понимате, практика показала, что если щенок получает достаточно до рождения, в подсосный период и в период, когда он находится у заводчика, то он не будет обжорой, а будет просто досыта есть. Но, в свое время, забирая алиментных щенков, я сталкивалась с тем, что щенок не может насытиться, он ест и ест и ест. Это говорит только о том, что его просто не докармливали. Не переживайте! Разделите 500 грамм еды на 4 кормежки (я поняла, что Вы кормите 4 раза) и давайте Семену, ему этого будет достаточно. Не забывайте, что сегодня щенок может поесть с большим аппетитом, а завтра нет. Потом Вы этого же количество еды разделите на 3 раза и т.д. Приспособитесь.
Загадочная комета
1.5.2011, 18:52
Я тоже в корм добавляю мясо. Получается корм вместо каши. И едят замечательно и выглядят отлично.
Юля Небесная
1.5.2011, 20:50
Цитата(Захарова Г.П. @ 1.5.2011, 9:58)

Уже больше 15 лет я кормлю своих больших утром немного сыра (грамм по 40, чтобы не было голодной рвоты), а в обед (просто мне так удобнее) размоченный сухой корм + сырое мясо, в пропорции 50 на 50. Общий объем еды где-то 400-450 грамм. Вы бы видели моих собак - сытенькие, в дверь проходят бочком, холеные и лощенные. И все эти разговоры о сбалансированных, концентрированных и сублимировнных - простые уловки производителей. Как правильно сказал один из старых собаководов: "А Вы бы хотели всю жизнь есть только лапшу Доширак?".
Юля Небесная. Вы понимате, практика показала, что если щенок получает достаточно до рождения, в подсосный период и в период, когда он находится у заводчика, то он не будет обжорой, а будет просто досыта есть. Но, в свое время, забирая алиментных щенков, я сталкивалась с тем, что щенок не может насытиться, он ест и ест и ест. Это говорит только о том, что его просто не докармливали. Не переживайте! Разделите 500 грамм еды на 4 кормежки (я поняла, что Вы кормите 4 раза) и давайте Семену, ему этого будет достаточно. Не забывайте, что сегодня щенок может поесть с большим аппетитом, а завтра нет. Потом Вы этого же количество еды разделите на 3 раза и т.д. Приспособитесь.
Купила на днях Семёну говяжьи хрящики с мяском. Обдала мяско кипятком и дала собаке. В 4 часа началась рвота белой пеной, повторилась в 6 и ближе к 8. Поехали быстро к врачу.... нам сделали 4 укола, глюкозу, ношпу, противорвотное и для желудка что-то и еще чтобы заразу нейтрализовать. В 2 часа началась рвота желчью. Щенка как подменили. Вялый, спить постоянно, хвост распустил. Сердце кровью обливается. После рвоты желчью врач сделал капельницу. Пока больше рвоты не было. Стул нормальный, но последняя какашуля была ярко желтого цвета. Врач подозревает, что мясо было плохое. Говорит скорее всего была больная корова. Мы просто в шоке. Пока щенок на голодовке сутки. О завтрашней выставке не может быть и речи. Я не могу подобрать слов чтобы описать всю ситуацию........ Как же теперь давать сырое мясо?
Венера и Ника
1.5.2011, 21:10
Цитата(Юля Небесная @ 1.5.2011, 23:50)

Купила на днях Семёну говяжьи хрящики с мяском. Обдала мяско кипятком и дала собаке. В 4 часа началась рвота белой пеной, повторилась в 6 и ближе к 8. Поехали быстро к врачу.... нам сделали 4 укола, глюкозу, ношпу, противорвотное и для желудка что-то и еще чтобы заразу нейтрализовать. В 2 часа началась рвота желчью. Щенка как подменили. Вялый, спить постоянно, хвост распустил. Сердце кровью обливается. После рвоты желчью врач сделал капельницу. Пока больше рвоты не было. Стул нормальный, но последняя какашуля была ярко желтого цвета. Врач подозревает, что мясо было плохое. Говорит скорее всего была больная корова. Мы просто в шоке. Пока щенок на голодовке сутки. О завтрашней выставке не может быть и речи. Я не могу подобрать слов чтобы описать всю ситуацию........ Как же теперь давать сырое мясо?
Юль а на улице ничего не мог съесть?
Вот только по этому я кормлю собаку ТОЛЬКО кормом!!!Нет проблем ни со стулом,ни с пищеварением.Рвота,понос-это не про нас!Поправляйтесь!Жалко,что с выставкой так получилось...
Юля Небесная
2.5.2011, 16:18
Цитата(ника @ 1.5.2011, 21:10)

Юль а на улице ничего не мог съесть?
нет. я всегда слежу. да с выставкой пролетели, но хоть сегодня собака ожила. Вчера смотреть на нее больно было. Всю ночь с нами спал. Сегодня уже носится)))))
Юля Небесная
2.5.2011, 17:12
Цитата(Гепарин @ 2.5.2011, 16:46)

слава Богу!
Спасибо большое за поддержку. Сами труханули еще как. Он такой маленький и такой беззащитный и такой слабый вчера был. Сегодня мы искренне с мужем радовались всему что он делал, даже тому за что ругаем. Не люди, а изверги которые в глаза тебе говорят, что мясо отличное, а потом такие последствия. При этом оно не дешевое совсем.
Сегодня купили Сёме фурминатор. Начали пробовать вычесывать подчерсток. СУПЕР!!!!! Впечатлило))))
И еще у нас есть 1 хорошая новость - у нас в городе есть еще один из кинологических клубов. При нем есть курсы хендлеров. Для детей занятия бесплаты (при условии только оплаты членского взноча в клуб), это около 20 долларов год, а для взрослых 5 долларов занятие))))))))) Так что мы на следующих выходных, если все ок будет, идем знакомиться с группой))))) Начнем еще серьезнее готовиться к выставкам. Курсы послушания там тоже есть, но это уже с 6 месяцев, если получится и их охватить хотим)))))) Вот так вот))))))) Так что нет худа без добра
Венера и Ника
2.5.2011, 17:13
ну слава Богу что все обошлось,Семочке наши наилучшие пожелания и с выздоровлением!!!!!!!!!!! Больше чтоб маму с папой так не огорчал)))))
У нас маленькая когда была-камней наелась.Вот тут мы тоже трухнули!И обследования,и переживания!Так что я вас понимаю!
Юля Небесная
2.5.2011, 18:53
Цитата(Гепарин @ 2.5.2011, 18:35)

У нас маленькая когда была-камней наелась.Вот тут мы тоже трухнули!И обследования,и переживания!Так что я вас понимаю!
А наш еще такой деловой, своенравный. Как ракета несется на рулетке. А потом полный рот травы. Знаю, что трава не опасна, но в нее же дрянь любую могли вылить. Вот и контролируем. А тут такое. Обидно. Кормим самым лучшим((((( Как нам казалось
Цитата(ника @ 2.5.2011, 17:13)

ну слава Богу что все обошлось,Семочке наши наилучшие пожелания и с выздоровлением!!!!!!!!!!! Больше чтоб маму с папой так не огорчал)))))
Никуле тоже большой привет. Венера покажите ее новые фотки. Я только заметила, что Вы аватарку сменили, а там Никуля уже врослая такая))))
Венера и Ника
2.5.2011, 21:20
Никуле тоже большой привет. Венера покажите ее новые фотки. Я только заметила, что Вы аватарку сменили, а там Никуля уже врослая такая))))
[/quote]
Юль выложила несколько фоток вчера посмотри!
ольга мопся
2.5.2011, 23:00
ну Слава Богу!
Семочке больше не болеть!

Ну ничего себе... Слава богу что с Семёном уже все хорошо,не болейте больше
ПС: по теме. Саймону стали потихоньку вводить печень говяжью и сердце телячье,трындец,сушку признавать мы перестали.

вообще даже не подходит к ней,от каши тоже нос воротим,но если в нее замешаю Агушу консерву,то немного может поесть.И вот как мне теперь его днем кормить?

у нас уже практически жара установилась, оставлять ему печенку или сердце сырое в такую погоду,я боюсь,вдруг подтухнет(у нас еще и квартира на солнечной стороне,дома жарко).
А зачем корм днем оставлять?Не поел-миску убрали.До следующего кормления.
Юля Небесная
5.5.2011, 20:04
Цитата(Кабася @ 5.5.2011, 13:28)

Ну ничего себе... Слава богу что с Семёном уже все хорошо,не болейте больше
ПС: по теме. Саймону стали потихоньку вводить печень говяжью и сердце телячье,трындец,сушку признавать мы перестали.

вообще даже не подходит к ней,от каши тоже нос воротим,но если в нее замешаю Агушу консерву,то немного может поесть.И вот как мне теперь его днем кормить?

у нас уже практически жара установилась, оставлять ему печенку или сердце сырое в такую погоду,я боюсь,вдруг подтухнет(у нас еще и квартира на солнечной стороне,дома жарко).
Уже жара? ОГО.
Это сколько у Вас градусов? У нас в Крыму холодины((((( около 11 градусов((( и дождь, слякоть, сыро(((((
Венера и Ника
5.5.2011, 20:53
Цитата(Юля Небесная @ 5.5.2011, 23:04)

Уже жара? ОГО.
Это сколько у Вас градусов? У нас в Крыму холодины((((( около 11 градусов((( и дождь, слякоть, сыро(((((
Юль у нас тоже самое,погода такая гадость,уже второй день идет дождь,8-10 градусов,даже не выйти погулять нормально(((((
А насчет еды,я не оставляю пищу,не стала есть убираю,в следующий раз поест хорошо,а если ухожу на долго то приходится оставлять,но оставляю ту пищу которая долго не портится,например: овощной салатик и фруктовый.
У нас около 20+-2 градуса.Вчера вечером я даже без куртки гуляла с ребенком,обычно на футболку еще одевала что-то,а сейчас уже жарковато.)
А вот насчет убирать еду, я не могу,потому что он 8 часов днем без нас..он же малыш еще,ему кушать же надо.Короче я ему стала утром давать мясное,на день оставляю сушку.вечером как обычно кормим.Только он запоносил((( второй день уже...видимо перешли мы резко на печенку да сердце блин.Вот спасаю бифитрилаком да углем активированным,только пока не очень успешно(((
От поноса-смекта.полпакетика.или чуть меньше.помогает хорошо.понос от печени может быть,а также от дозировки корма,превышающий норму.
Цитата(Гепарин @ 6.5.2011, 11:22)

От поноса-смекта.полпакетика.или чуть меньше.помогает хорошо.понос от печени может быть,а также от дозировки корма,превышающий норму.
Юля Небесная
6.5.2011, 11:21
Цитата(Кабася @ 6.5.2011, 9:41)

У нас около 20+-2 градуса.Вчера вечером я даже без куртки гуляла с ребенком,обычно на футболку еще одевала что-то,а сейчас уже жарковато.)
А вот насчет убирать еду, я не могу,потому что он 8 часов днем без нас..он же малыш еще,ему кушать же надо.Короче я ему стала утром давать мясное,на день оставляю сушку.вечером как обычно кормим.Только он запоносил((( второй день уже...видимо перешли мы резко на печенку да сердце блин.Вот спасаю бифитрилаком да углем активированным,только пока не очень успешно(((
Выздоравливайте. Не хорошо болеть совсем(
Цитата(ника @ 5.5.2011, 20:53)

Юль у нас тоже самое,погода такая гадость,уже второй день идет дождь,8-10 градусов,даже не выйти погулять нормально(((((
А насчет еды,я не оставляю пищу,не стала есть убираю,в следующий раз поест хорошо,а если ухожу на долго то приходится оставлять,но оставляю ту пищу которая долго не портится,например: овощной салатик и фруктовый.
Мы тоже гуляем под легким дождиком пол часа, а потом дольше отмываем Семёна. Все пузо все лапы в грязи. Венера Вы такая молодец. Салатики разные даем. А у нас то понос то золотуха))) вернее то аллергия, то диарея, то отравление все никак не можем начать вводить новые продукты. Переживаю из-за этого((((
Читаю посты выше-ну не повод ли ваши слова перейти исключительно на сушку?Ни диареи,ни проблем-насыпал и забыл.Собака упитанна,сыта и весела!!!Мой как электровеник!И шерсть блестит и с пищеварительной системой проблем нет.ИМХО
Юля Небесная
6.5.2011, 12:16
Цитата(Гепарин @ 6.5.2011, 11:52)

Читаю посты выше-ну не повод ли ваши слова перейти исключительно на сушку?Ни диареи,ни проблем-насыпал и забыл.Собака упитанна,сыта и весела!!!Мой как электровеник!И шерсть блестит и с пищеварительной системой проблем нет.ИМХО
А каким Вы пользуетесь кормом?
Корм-индивидуален каждой собаке.Нам хорошо-вам может не подойти.Выросли мы на Про плане.Он хороший.Только жирный.Сейчас перешли на Нашу Марку.Пусть ее ругают.Да.Там злаки.Но ведь натуралка-это тоже добавление каш(те же злаки).На НМ у нас впервые заблестела шерсть.И собака перестала быть голодной.Даю 25% суточной нормы-ей хватает.
Венера и Ника
6.5.2011, 14:04
мы тоже гуляем под легким дождиком пол часа, а потом дольше отмываем Семёна. Все пузо все лапы в грязи. Венера Вы такая молодец. Салатики разные даем. А у нас то понос то золотуха))) вернее то аллергия, то диарея, то отравление все никак не можем начать вводить новые продукты. Переживаю из-за этого((((
[/quote]
моя начала лопать все подряд, особенно нравится овощной салатик,а если рубец туда добавить то не проходит и 2 минут как тарелка пустая)))))) Может Юль действительно тогда вам перейти на сушку.
Юля Небесная
6.5.2011, 20:36
Цитата(ника @ 6.5.2011, 14:04)

мы тоже гуляем под легким дождиком пол часа, а потом дольше отмываем Семёна. Все пузо все лапы в грязи. Венера Вы такая молодец. Салатики разные даем. А у нас то понос то золотуха))) вернее то аллергия, то диарея, то отравление все никак не можем начать вводить новые продукты. Переживаю из-за этого((((
моя начала лопать все подряд, особенно нравится овощной салатик,а если рубец туда добавить то не проходит и 2 минут как тарелка пустая)))))) Может Юль действительно тогда вам перейти на сушку.
незнаю пока даже. будем стараться на натуральном корме пока. он его так любит. вернее он все любит, но натуралка ближе сердцу)

Мы вычислили что нравится ребенку))Вареная куриная грудка...это жесть))))я не видела чтобы он вообще что-то еще ТАК ЕЛ как лопал вареную грудку.)))а всвязи с тем.что у нас два дня поносик,я еще рис вареный в пароварке подмешала к грудке.вай))даже рис умолотил)

Наконец-то у нас снова появились бока)))тьфу-тьфу-тьфу)))
HOMMER SCHATZ
6.5.2011, 22:49
Цитата(Кабася @ 6.5.2011, 23:29)

Мы вычислили что нравится ребенку))Вареная куриная грудка...это жесть))))я не видела чтобы он вообще что-то еще ТАК ЕЛ как лопал вареную грудку.)))а всвязи с тем.что у нас два дня поносик,я еще рис вареный в пароварке подмешала к грудке.вай))даже рис умолотил)

Наконец-то у нас снова появились бока)))тьфу-тьфу-тьфу)))
ттт на вас! Поправляйтесь и наращивайте бочечки
Цитата(Hommer @ 6.5.2011, 23:49)

ттт на вас! Поправляйтесь и наращивайте бочечки

Спасибо))))
Юля Небесная
7.5.2011, 8:48
Цитата(Кабася @ 6.5.2011, 23:24)

Спасибо))))
поправляйтесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.