Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание сухими кормами
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
мопсомама
А я Лялю перевела с натуралки на сушку и она у меня наооборот
растолстела,пришлось сушку давать раз в день.
Так что не факт,что худеют............
Елена+
мопсомама, т.е. вы смешанное кормление практикуете?
Боня
ну говорю, что видела своими глазами - ребра торчат у мопса, а был такой "качок" rolleyes.gif , а теперь одна голова осталась sad.gif
зрелище жалкое unsure.gif
наверное, всё индивидуально wink.gif
Елена+
Мож, корм не подошёл? Или тигру в цирке не докладывают мяса?
Захарова Г.П.
Здравствуйте, все! Редко захожу, но тут заглянула на эту страничку и ужаснулась! Мне жаль ваших собак! Очень жаль! Но очень хочу спросить заводчиков ваших питомцев, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С ХИЩНИКОМ, если он не может есть мясо, страдает аллергиями и т.д. Тут Елена+ написала: "Ох, уж эти мопсы!" Мопсы - собаки очень сильные, если асфальтовый каток столкнется с кем-нибудь из моих мопсов, то каток вдребезги, а мои пройдут и не заметят. А кормлю своих полунатуралкой, без каких-либо выкрутас. И нет у них ни аллергии, ни выпадения шерсти, ни почесухи ... ничего. В "Вестике РКФ" дает интервью какой-то знаменитый эксперт по ирладским волкодавам и, на вопрос о здоровье собак (в статье речь идет об ирладцах, но я думаю, что это относится ко всем собакам), он отвечает, что живет давно и помнит как начинались сухие корма - полностью сбалансированные и витаминизированные, и к чему это привело. А когда меня спрашивают, какой сухой корм самый лучший, то я отвечаю6 "А Вы знаете почему шоколад Милка такой нежный?". Всем удачи и не болеть!
Боня
Цитата (Захарова Г.П. @ 5.11.2007 - 17:32)
кормлю своих полунатуралкой

хочу спросить, полунатуралка -это как? blink.gif
и сухой и натуральный? или вы что-то другое имели ввиду?
ejykof
Хотя некоторые не приветствуют полунатуралку. Мне бы тоже хотелось знать.
Jekky
Когда Митяй был малым,я тоже думала перевести его на смешаное питание.Тогда Галина Петровна писала о сухом супе ДОКТОР АЛДЕРС,смешивать с мясом и отварными овощами.Минус для меня-большая упаковка(по-моему 5 кг),это удобно для 2 или более собак.Брала у знакомых немного на пробу-понравилось то,что это не "сухари"-там видно,что туда входит.Удобно готовить-просто залить горячей водой на несколько минут.Но у Митьки тогда началась аллергия(не могу сказать точно,что именно на корм) и мы так и остались на натуралке.Но кто так кормит-довольны.
Боня
Цитата (Jekky @ 6.11.2007 - 11:51)
о сухом супе ДОКТОР АЛДЕРС,смешивать с мясом и отварными овощами.

это и есть полунатуралка?
а что это за суп? можно по-подробней? где продается? каков состав?
Лео
Цитата (Боня @ 3.11.2007 - 16:29)
я слышала, что кто переводит собак с натуралки на сушку - собаки худеют ( знаю двух знакомых мопсов!) и по-тихоньку возвращают всё-таки на натуралку wink.gif , мясо не заменить сухарями tongue.gif

А мы специально сушкой докармливаем, чтобы вес набрать маленько, а то Боняхин гончий и смотрится, как бухенвальдский крепыш, хотя мяско с кашей и овощами наворачивает будь здоров!
Jekky
Цитата (Боня @ 6.11.2007 - 11:53)
Цитата (Jekky @ 6.11.2007 - 11:51)
о сухом супе ДОКТОР АЛДЕРС,смешивать с мясом и отварными овощами.

это и есть полунатуралка?
а что это за суп? можно по-подробней? где продается? каков состав?

http://www.zoosale.ru/index.php?cat=2450&s...2192&id=2634085
мы вот такой пробовали.
Захарова Г.П.
Полунатуралка - это от ленности. Да, и привыкла уже к Д-р Алдедкрс Н-4. Это, так называемый, суп - там видно из чего этот корм состоит - рис, кукуруза раздавленная, горошек зеленый, зеленый лук, морковь, геркулес, перловка, куски сублимированного мяса (правда, сейчас стали встречаться гораздео реже, чем раньше) и какие-то добавки в виде шариков и палочек. Вот этот суп я заливаю горячей водой и добавляю туда сырого мяса (рубца, сердца, калтычки и т.д.) в пропорции 2 к 1. Летом тушу любые овощи и тогда 1 часть супа, 1 часть тушеных овощей, 1 часть сырого мяса (если с деньгами ничего, то мяса чуть больше, лучше когда мяса половина от всего корма. По утрам сыр (40-50 г) или творог, в обед основное кормление. Кормлю так уже лет 13-14 лет. Собаки мои живут долго. Кто видел, соврать не даст, собаки гладенькие , любименькие и сытенькие. Всем удачи!
Елена+
Но очень хочу спросить заводчиков ваших питомцев, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С ХИЩНИКОМ, если он не может есть мясо, страдает аллергиями и т.д
Галина Петровна, спасибо за ответ.
Я кормила собаку натуралкой 5 лет. Плюс витамины. Всё свежее, денег на питание не жалели. Но случилось так, что у собаки возникла мочекаменная болезнь, неприятный запах изо рта. Боролись с этим, и бифидобактерии, и всё остальное(по совету ветеринара). Но собака перестала усваивать сырое мясо. Рвало непереваренным. И с шерстью проблема началась.
Перевели на сухой спецкорм(опять же после посещения врачей)-улучшения на лицо. ИМХО-для каждой собы всё индивидуально, для моей лучше так.
А про Алдерс я слышала много отзывов, в основном хороших, но у нас его не купить.
Lata
у нас тоже Алдерс не купить.
Мы с Боником завсегдатаи ветеринара с аллергией. То пузо чешется, то лапки между коготков, то -самое страшное, уши!!!
Кормлю утром каша на воде даже уже без масла, вечером 300 грамм мяса или рубца. Либо поменьше мяса +каша или тушёные овощи.
Последний раз Бонику ветеринар сделала каких то 4 укола (нет с собой книжки написать) и вот уже 3 недели ТТТ аллергии прогрессирующей нет, прошлые остатки хорошо заживают. А пока прописывали мази-болтушки-диеты НИЧЕГО не помогало..

Меня заинтересовала порция утреннего сыра в 40-50 грамм, это же 1 добротный ломтик? Бонику надо грамм 150 на утро, если одного сыра дать.. Он у меня вообще супер прожордивый, хотя жирным его никак нельзя назвать. Ветеринар сказала, что очень красивый, ухоженный , упитанный мальчик wink.gif Но есть готов всё и всегда))) понятие *наелся!* напрочь отсутствует. После хорошей порции мяса с удовольствием уплетёт и кусок пустого чёрного хлеба, и лист зелёного салата wub.gif
Елена+
Мои чегой-то не хотят уже ни роял, ни канубу есть, но вот если до кошканского вискаса(специально на возвышении стоит миска)добрались.. сожрут весь!
Chertovka
Наша новенькая (Туся, 3 года) у бывших хозяев ела роял сухой, а наш Ким ест Педигри (в банках)... Девчушка у нас отказывается есть сушку категорически!!! вчера с утра пару зернышек схрумкала и всё! зато за ним смела консервы с удовольствием... Вот и думаем! Продолжать насиловать её сушкой или перевести на банки?! Всю голову сломала. Вот носится за мной и просит есть, от сушки отворачивается. Нас предупредили, что у Туськи аллергия на куриный белок...и не известно как она отреагирует на такой рацион (бывшие ни разу не пробовали давать жидкий корм). У кого какие мнения будут по этому поводу??? Заранее благодарна!
Загадочная комета
Если она уже доедала консервы и ничего не вылезло, то можно попробовать перевести.
Только постепенно. Тем более, что кормить двух собак, живущих вместе, по-разному очень сложно и не удобно.
Ирэн
Даже не знаю что сказать. unsure.gif Я слышала плохие отзывы об корме Педигри именно в жидком виде,не желательно именно этот вид корма мопсам давать unknw.gif .ИМХО.
Загадочная комета
А мы кушаем Педигри уже 5 лет и всё хорошо, ничего не вылазит.
Боня
каждый мопс- индивидуальность!
попробуйте! ведь у девочки - другая жизнь, хочется ей изменить её - даже в рационе, попробуйте , если аллергии не будет, да и пусть лопает! wink.gif
Jekky
Я бы лучше давала консервы той фирмы,которую она ела у прежних хозяев сушкой.Состав получится примерно такой же.
Chertovka
всем спасибо огромное за ответы!
пока ест вместе с нашим консервы, вроде пока нормально (от сухого наотрез отказалась, а роял консервы довольно дорогие, да и не всегда есть в наличии)...Через пару дней к ветеринару поедем и проконсультируемся что и как...ведь аллергия тоже может не сразу вылезти, а я волнуюсь
+ она полновата (пару кг скинуть не мешало бы), ходить ей трудновато...будем потихоньку её тренировать, гулять побольше...
Chertovka
а ещё, кстати, поделитесь, пжалста, каким образом может проявляться аллергия???
у бывших хозяев Тусек после курицы с рисом жуть как начала сыпаться, лысеть...лечили месяца 3, кормили сушкой...(но есть сомнения что это так), мы купили такой же корм - не ЕСТ, никак...

P.S. извините, конечно, замучала наверное я вас своими вопросами rolleyes.gif
mopsofan
Цитата(Chertovka @ 9.4.2008, 10:47) *
а ещё, кстати, поделитесь, пжалста, каким образом может проявляться аллергия???

Мне кажется, что она может проявляться как угодно : напухает складка, краснеют уши или пальчики на лапках, что- нибудь высыпает на коже и как правило еще и чешется. Просто наблюдайте за собакой и думаю заметите, если что не так. Но лучше , пусть все будет у вас хорошо wink.gif
Flai
Цитата
каждый мопс- индивидуальность!
попробуйте! ведь у девочки - другая жизнь, хочется ей изменить её - даже в рационе, попробуйте , если аллергии не будет, да и пусть лопает!
100% Поддерживаю!
У меня, мои с прекрасным удовольствием в аварийных случаях (не успела сварить, не было нашего мяса) лопают именно педигри, но только в пакетиках! И все ОК! Я перепробовала множество консервов....на ура идет только педегри! rolleyes.gif
Bella
Вот уж точно, что все наши мопсы - ПрЫнцы и ПрЫнцессы.
У нас в гости приходил мальчик, щеночков посмотреть, ну, и как положено, пришел с гостинцем - педигри для щенков.
Щенки подбежали, понюхали, лизнули и убежали, мамка - также. Съели кошки в результате.
А так было бы хорошо иметь пакетики на всякий аварийный случай. smile.gifsmile.gifsmile.gif
Chertovka
ну всё((((( у нас аллергия....под лапками куча красных пятнышек и глаза потекли! а я дурында только что обратила внимание на банку с кормом! вчера с утра и позавчера оба ели Педигри с говядинкой, а вечером открыли новую банку, а она "5 сортов мяса" - наверняка и курица там есть - и вот результат! cray.gif
из дома ЭлФриз
Мы когда в клуб щенка привезли, он уже был на сухом корме.
Нас предупредили, если в рот попадет что-нибудь другое,
все сухим кормом накормить будет проблематично.
Может быть и здесь такая же ситуация?
Chertovka
Туська где-то пол годика была на сушке (по рассказам бывших владельцев), до этого кормили натуралкой. но из-за аллергии на курицу не пошло......к нам как привезли: она сразу мордочку отвернула от сушки и всёsad.gif
не ела очень долго (может ещё запах чувствовала другой еды, наш то консервы лопает), решили дать ей тоже и вот опять аллергия...может поискать консервы где курицы нет......тяжело двух собак разными кормами кормить, так и норовят друг другу в тарелку залезть. Вчера ажн поругались из-за упавшего из чьей то миски кусочка...
мопсомама
Мопсы очень хитрые и прекрасно понимают,что если она есть не будет,то ей предложате что нибудь ещё. biggrin.gif
Вот она и воспитывает Вас.Вы попробуйте настоять на своём.Тем более сами говорили,что ей надо похудеть.
Сделайте ей один день разгрузки,а потом предложите сушку.
Chertovka
попробуем...smile.gif спасибо за советы
Flai
Есть вот такая марка кормов наша "Четвероногий гурман"- www.4gyuman.ru. Там банок огромный выбор и 100% есть без курицы! Посмотрите может Вам подойдет!
Chertovka
Цитата(Flai @ 10.4.2008, 10:28) *
Есть вот такая марка кормов наша "Четвероногий гурман"- www.4gyuman.ru. Там банок огромный выбор и 100% есть без курицы! Посмотрите может Вам подойдет!

Спасибочки большое! Я поищу у нас в городе этот корм, но их представительства в Самаре нет (на сайте посмотрела). У нас есть большой зоосупермаркет, съездим посмотрим что там ещё предлагают (Кимке покупали пару раз Лорд, Вилли Хвост и ещё что-то, но он не очень...а она может будет:)
Лена
А может сушку просто замачивать и давать уже размокшую?
Chertovka
Лена, вот вчера попробовала разможчить сушку бульончиком.......не ест...
но аллергия прошла, это радует...завтра купим вилли-хвост в маленьких баночках, они есть без курицы (да и наш их тоже ел)...посмотрим как пойдет
из дома ЭлФриз
Цитата
вот вчера попробовала разможчить сушку бульончиком.......не ест...

А я размачиваю корм, и мешаю его с мясом. Попробуйте, может будет так кушать. unsure.gif
Лена
У нашей Джены тоже были проблемы с кормежкой. Панкреатит, потом аллергия на курицу и ты.пы. Сейчас строгая диета: гречневая каша с говядиной сырой. А утром сыра 50 гр. А сушка нам категорически не подходит. Вот. spiteful.gif
Jekky
Цитата(Лена @ 12.4.2008, 9:45) *
У нашей Джены тоже были проблемы с кормежкой. Панкреатит, потом аллергия на курицу и ты.пы. Сейчас строгая диета: гречневая каша с говядиной сырой. А утром сыра 50 гр. А сушка нам категорически не подходит. Вот. spiteful.gif

Можно вместо курицы попробовать индюшку.У нас на куру тож аллергия,а индя прошла на ура! smile.gif
Влад
Здравствуйте уважаемые мопсородители.

Живем мы с Мушу в Минске. Ему уже 4 года.
Просмотрел форум, ответа на возникший вопрос не нашел.
Вступление:
Мушуня мой все время питался натуральной едой (каша рисовая, говядина или телятина, овощи, кефир по утрам, иногда рыбка и т.д.).
Ничего, так сказать, "недозволенного" не давал (чтобы не было аллергии). Но ушки постоянно красные и чешутся.
Пробовал убирать по очереди то то, то это но результат один и тот же - ушки.
Вызывал ветеринара (он у заводчицы мопсиков лечит), он сказал что "каки" в ушах никакой нет - это аллергия. Лечились гомеопатическими таблеточками (курс отпили) во время приема таблеточек все было почти хорошо (краснота спала, почти не чесал их). Курс закончили - все началось сначала.
Подумал может перевести его на сухой корм? Выбрал Хиллс рис с ягненком. Он его одну треть чашки съел и все - баста. Сказал, что не будет это есть. Да обиделся так сильно. :-(((.
Вопрос:
Стоит ли мне его "насиловать" с сухариками, (сам ведь тоже мучаюсь - жалко, как посмотрит на меня исподлобья так хоть из дому иди).
Если да , то как это правильно (безболезненно) сделать?
Если нет то какие есть альтернативы?

Посоветуйте, пожалуйста.

P.S.На фото Мушу в 2 годика.
Боня
красивый мальчик!!! give_rose.gif а какой ошейник- вау! rolleyes.gif

моё мнение такое... ели 4 года натуралку и ешьте!!!
аллергию давать может что угодно - рыба, молочка и т.п...ищите...

хотите переводить- держитесь! кому же понравится...понятная реакция Мушу wink.gif
переводите постепеннно... добавляя небольшими порциями в обычный, потом уменьшайте натуралку , увеличивая сушку... так и перейдёте...
на переход- неделя!
leomama
Все зависит от собаки, наш вообще на отрез отказывается есть сушку, даже если он в каше найдет одну, то тут же ее выплюнет!
Голодать будет, но сушку не съест, вот такой он привереда! Уж очень он любит кашки с мясом и активиа, а от рубца, так вообще трусится!!!!
Влад
Спасибо за ответы.

Вот и Мушуня наотрез отказывается есть "сухарики", не хочет грызть их - выплевывает.
Jekky
Можно попробовать посыпать сушку молотым сушеным рубцом.Он так воняет biggrin.gif собанькам нравится.
Xamzat
Такая же проблема. Решили перевести на сухпаёк. Проконсультировались, как здеся так и у вета и местных собачников. Посоветовали 3 вида корма. Купили по 100-200 грм корма. И давай по очереди ему ложить. Вообщем он отказался есть сухпайок вообще. Дошло до того, что натуралку вообще не ложили. Думали переборим его. Он за 5 дней съел шариков 10 наверное. Дальше мы не выдержали его мучений и обратно стали кормить натуралкой.

З.Ы. Ошейник вообще улёт. Теперь хочу себе такой. smile.gif
danya-chiken-boy
Я  тоже пыталась перевести на сух паек так он наооборот съедал сухарики а потом стоит у миски и лает типо где основная еда.Он думает это так пока готовиться кашка с мясом.А ГДЕ ВЫ ТАКОЙ ОШЕЙНИК ЗАКАЗАЛИ?Как появиась собака так с того времени и ищу по магазинам но только есть для больших собак такие а как у вас нет!!!
Xamzat
QUOTE(danya-chiken-boy @ 26.1.2009, 20:59) *
Я  тоже пыталась перевести на сух паек так он наооборот съедал сухарики а потом стоит у миски и лает типо где основная еда.Он думает это так пока готовиться кашка с мясом.А ГДЕ ВЫ ТАКОЙ ОШЕЙНИК ЗАКАЗАЛИ?Как появиась собака так с того времени и ищу по магазинам но только есть для больших собак такие а как у вас нет!!!

Даня, давай узнаем де он живёт. Приедем и стырим ошейник. А то молчит, не отвечает. Будем действовать более радикально. smile.gif friends.gif
danya-chiken-boy
 ДАВАЙ! crazy.gif Недавно ходила в зоомагазин нашла ошейник даже шире мощнее а оказался мал.Надо же хотя бы с запасом что бы был. sorry.gif
juilia_chobany@mail.ru
У нас та-же проблема,боремся два дня- как только видит корм,добавленный в миску,отказывается от еды вообще.Может дело в корме?Какими кормами рекомендуется кормить?Мы пробуем EUKANUBA
Влад
Ошейник мы купили на рынке (есть у нас рынок Ждановичи), кстати мы его два раза покупали - из первого он вырос. smile.gif
Подумали, что для мужика нужен мужской ошейник, чтобы все боялись smile.gif
danya-chiken-boy
А у нас в питере такого нигде нет cray.gif .Этот ошейник хорошая защита  от  нападения  собак.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.