Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание сухими кормами
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Гепарин
Села я пообедать...а тут такие обсуждения)))Как дела? были у доктора?
Венера и Ника
У нас все хорошо,были у доктора нам все объяснили,вообщем ничего страшного,на самом деле это срыгивания. Сказал что Ника в полном порядке,это бывает у собак,когда переедят или после еды слишком активные, типа отрыжки у людей, извиняюсь за такие подробности. сказал не давать жирной пищи и понаблюдать если что то сразу к нему.
HOMMER SCHATZ
Цитата(ника @ 9.8.2011, 22:20) *
У нас все хорошо,были у доктора нам все объяснили,вообщем ничего страшного,на самом деле это срыгивания. Сказал что Ника в полном порядке,это бывает у собак,когда переедят или после еды слишком активные, типа отрыжки у людей, извиняюсь за такие подробности. сказал не давать жирной пищи и понаблюдать если что то сразу к нему.

Уже легче...наблюдайте, ребенку привет! rolleyes.gif
челси
Вот и замечательно! give_rose.gif
Юля Небесная
такккккккккккккккккк не вздумайте там болеть tease.gif
Венера и Ника
Всем спасибо!!!!!!
Юля Небесная
Венерочка, как там Никуся?
Венера и Ника
все хорошо,ходит как приклеенная ко мне))))))))) у нас жара опять началась мучается опять.
Юля Небесная
а у нас все уже жара спала. утром и вечером прохладно. В кофте или легкой курточке хожу
Тетя Бэся
Девочки,подскажите,пожалуйста: купила Фронтлайн в спрее, хорош ли он(не было ничего другого). Как быстро он начинает действовать?
Мы сегодня вечером впервые планируем выйти на прогулку, во второй половине дня думаю обработать Нюшу, вычитала в инструкции,что надо 6 пшиков на 1 кг веса, значит нам надо 24-25 пшиков (весим 4 кг.300 гр),так? Надо ли шерстку поднимать,чтобы к коже проникло? Или просто поверху? Сколько ждать,чтобы высохло?( я имею ввиду,сколько держать собу,чтобы не лизалась? в магазине сказали,что даже если слижет-ничего страшного не будет,так ли это?) Кто применял именно в спрее?
HOMMER SCHATZ
Венера, поделись жарой, у нас +12-14 всего и дожди. В этом году вообще лета не было. Гуляем и мокнем, то ливни, то морось как в ноябре. На днях уже электрокамин включала, а то так и до старческого ревматизма недалеко rolleyes.gif
челси
Собирайся Юлечка к вам в Крым,аха.На дворе 12-е,а у них жара уже спала,вечером прохладно.... diablo.gif
Лена,мы спреем пользуемся.Честно говоря,когда обрабатывю,пшики не считаю. pardon.gif Пшикаю против роста шерсти и потомещё руками шерсть как бы взлохмачиваю.
Тетя Бэся
Обработала я, туда-сюда так примерно по пшикам и вышло, моську прыскала на резиновую перчатку и потом аккуратно обтерла, перчаткой же полохматила ее против шерсти! Поживем-увидим! Спасибо!
mopsofan
Цитата(Захарова Г.П. @ 19.7.2011, 8:55) *
Юля, я своих колю Поливаком 1 раз в три года весной, потому что все проблемы с кожей начинаются, как правило, летом. Жарко, мои лезут во все лужи, а потом всякая гадость вылезает. А Поливак все-таки хорошая защита + шампунь Цетиаль ( или Сетиаль) (это очень концетрированный хлоргесидин + что мыльное - используется для мытья рук хирургов перед операцией). Продается в аптеках. Хлоргесидин хорошо убивает грибы Трихофитона. Шампунем (это не шампунь, но назовем его так) пользуюсь весной, как только уходит снег прошлогодняя грязь, и осенью, перед самой зимой.

Галина Петровна , а Цитеалом вы моете собак никак его не разводя?
Захарова Г.П.
По хорошему надо развести в отдельной посуде. Но, как известно, лень родилась раньше нас. Мочу собаку, потом на руку наливаю небольшое количество средства и уже потом переношу на собаку. Но мою я их с мылом только раз в году.
Гепарин
Как парикмахер могу сказать- шампунь лучше разводить хотя бы в руке.
mopsofan
Цитата(Захарова Г.П. @ 17.8.2011, 8:27) *
По хорошему надо развести в отдельной посуде. Но, как известно, лень родилась раньше нас. Мочу собаку, потом на руку наливаю небольшое количество средства и уже потом переношу на собаку. Но мою я их с мылом только раз в году.

это понятно , что лучше развести... а вот в каком соотношении ? Он же достаточно концентрированный ...
Галина Петровна, скажите пожалуйста , а поливак можно колоть если у собаки уже есть проблемы с кожей ?
Наши ветеринары категорически отговаривают и говорят , что эта прививка не эффективна ... у нашей девочки (мы ее взяли в 3-х летнем возрасте) малацессия ... когда лучше , когда хуже ...но так чтоб собака была совсем здорова , ну ни как не получается sad.gif
Захарова Г.П.
Поливак - лечебная вакцина, как и Вакцина стафилококковая лечебная, т.е. эти вакцины применяют как для профилактики, так и для лечения. Вам придется сделать не 2 дозы, а 3 дозы Поливак с промежутком в 10-14 дней. Но малацессея так плохо лечится!

И еще, есть такая классная добавка Активный чеснок фирмы д-р Алдерс, Ее долго не было, но сейчас она снова появилась. Вот пока я ее стабильно давала собакам, никаких проблем с кожей у них не было.
mopsofan
Цитата(Захарова Г.П. @ 17.8.2011, 18:33) *
Но малацессея так плохо лечится!
плохо не то слово ...ужасно sad.gif
Венера и Ника
Подскажите пожалуйста,хочу сделать смешанное кормление,т.е один раз в день давать корм,а в следующие кормление кормить натуралкой. Можно ли так делать или если кормить кормом,то кормом,а натуралкой,то натуралкой? И какой корм посоветуйте?
Венера и Ника
нашла у нас вот такие корма и в интернет магазинах,из них есть что нибудь хорошее?
Acana
Bosch
Bozita (Бозита)
Brit
Eukanuba (Эукануба)
Happy Dog
Hills (Хилс)
Pro Pac (Про Пак)
PRONATURE (Пронатюр)
Purina Dog Chow
Purina Pro Plan (Про План)
Royal Canin (Роял канин)
Трапеза
HOMMER SCHATZ
Цитата(ника @ 21.8.2011, 21:11) *
Подскажите пожалуйста,хочу сделать смешанное кормление,т.е один раз в день давать корм,а в следующие кормление кормить натуралкой. Можно ли так делать или если кормить кормом,то кормом,а натуралкой,то натуралкой? И какой корм посоветуйте?

Я считаю, ,что смешивать натуральное питание и сухой корм НЕЛЬЗЯ!!! Нельзя кормить один раз натуралкой ,другой раз сухим кормом ,так как для переваривания вырабатывается разный желудочный сок, ферменты, а щенок не может так перестраиваться с одного типа питания на другой.
Игорь и Ксюха-мопсюха.
Цитата(Hommer @ 21.8.2011, 22:31) *
Я считаю, ,что смешивать натуральное питание и сухой корм НЕЛЬЗЯ!!! Нельзя кормить один раз натуралкой ,другой раз сухим кормом ,так как для переваривания вырабатывается разный желудочный сок, ферменты, а щенок не может так перестраиваться с одного типа питания на другой.

Так все вет. врачи и заводчики считают. Надо либо сухим кормом, либо натуралкой кормить. Вот я если дам Ксюхе маленький кусочек мяса или хлеба с маслом и все! Жидкий стул, а то и понос обеспечены. Единственное что можно смешивать, это сухой и влажный корма одной и той-же фирмы производителя. И в книге Галины Петровны тоже самое написано.
HOMMER SCHATZ
Цитата(Игорь и Ксюха-мопсюха. @ 21.8.2011, 23:48) *
Так все вет. врачи и заводчики считают. Надо либо сухим кормом, либо натуралкой кормить. Вот я если дам Ксюхе маленький кусочек мяса или хлеба с маслом и все! Жидкий стул, а то и понос обеспечены. Единственное что можно смешивать, это сухой и влажный корма одной и той-же фирмы производителя. И в книге Галины Петровны тоже самое написано.

Да и верно считают.
В биологию и ветеринарию не углубляясь, можно прочесть легкий текст:
http://zoomir.forumbb.ru/viewtopic.php?id=150
А вообще, нам всем стоит изучить пищеварительную систему собак...
ольга мопся
Ника,
акана хороша, роял канин - хорош,
хилс, только не лечебный, а обычный - хорош!
Нужно пробывать, чтоб найти, что подходит именно Вам!
Юля Небесная
Цитата(ника @ 21.8.2011, 21:23) *
нашла у нас вот такие корма и в интернет магазинах,из них есть что нибудь хорошее?
Acana
Bosch
Bozita (Бозита)
Brit
Eukanuba (Эукануба)
Happy Dog
Hills (Хилс)
Pro Pac (Про Пак)
PRONATURE (Пронатюр)
Purina Dog Chow
Purina Pro Plan (Про План)
Royal Canin (Роял канин)
Трапеза

Венера, ты решила Никусю на сушку перевести?
Гепарин
Любой, даже самый суперский корм может не подходить вашей собаке. И наоборот, тот ч то похуже- идеально подойдет. Корм выбирают методом проб и ошибок. Мы сейчас на Брит лайт перешли- отличный корм!
Венера и Ника
Цитата(Юля Небесная @ 22.8.2011, 14:26) *
Венера, ты решила Никусю на сушку перевести?

Да вот Юль думаю переводить или нет? Если честно становится напряжно ее чем то накормить,в том смысле что она многое уже не ест что ела раньше. мы категорически отказываемся от каш,от молочного,креме сыра конечно,ей только подавай мяса килограммами.А в корме хоть витамины и все что нужно собаке. Естественно если я буду давать корм но и мясо сырое в любом случае буду давать. Вообщем Юля думаю!!!!!!!!
Гепарин
Как раз в вс была передача про корма и мясо. НЕЛЬЗЯ так делать и корм, и мясо- у собаки переизбыток белка, что очень и очень трагично сказывается на ее здоровье.
HOMMER SCHATZ
Цитата(Гепарин @ 22.8.2011, 13:29) *
Как раз в вс была передача про корма и мясо. НЕЛЬЗЯ так делать и корм, и мясо- у собаки переизбыток белка, что очень и очень трагично сказывается на ее здоровье.

Да и поджелудочную собачке можно изувечить, для сушки одни ферменты вырабатываются, для натуральной еды - другие.
Венера, я своим варю пополам гречку с рисом и к ним сырое мясо. Не хотят с кашкой - едят просто мясо, но кг-ми там не выходит. Их еще и уговаривать надо поесть. Может стоит давать вместо каши овощи с мяском?
Творог мои тоже не едят, изредка могут угоститься только. От молочки Люсси уже давно отказалась. А вот Елизар иногда может чуть-чуть выпить био-кефирчик.

Венера и Ника
Цитата(Гепарин @ 22.8.2011, 16:29) *

Т.е корм и больше ничего????
Венера и Ника
Цитата(Hommer @ 22.8.2011, 16:37) *
Да и поджелудочную собачке можно изувечить, для сушки одни ферменты вырабатываются, для натуральной еды - другие.
Венера, я своим варю пополам гречку с рисом и к ним сырое мясо. Не хотят с кашкой - едят просто мясо, но кг-ми там не выходит. Их еще и уговаривать надо поесть. Может стоит давать вместо каши овощи с мяском?
Творог мои тоже не едят, изредка могут угоститься только. От молочки Люсси уже давно отказалась. А вот Елизар иногда может чуть-чуть выпить био-кефирчик.

Я тоже так делаю,моя мясо выберет и все остальное остается,но я все переживаю что не наедается и приходится еще резать мясо,мясо то не жалко,но на одном мясе наверное далеко не уедешь.Наверное разбаловала свою Никусю,пора принимать жесткие меры)))))))))))))
Гепарин
Да. Корм и больше ни чего. А теперь подумайте, если ваши собаки не едят молочку, отказались от творога, выбирают только мяса, и не едят кашу- о какой ПОЛЬЗЕ питание может идти речь? Мясо не может дать всего того, что нужно собаке, если кроме него ничего не есть. ИМХО.
Венера и Ника
[quote name='Гепарин' date='22.8.2011, 17:07' post='104420']
Да. Корм и больше ни чего. А теперь подумайте, если ваши собаки не едят молочку, отказались от творога, выбирают только мяса, и не едят кашу- о какой ПОЛЬЗЕ питание может идти речь? Мясо не может дать всего того, что нужно собаке, если кроме него ничего не есть. ИМХО.
[/quote
Но я так переживаю,надеюсь мое решение будет правильным если я переведу ее на сушку. search.gif
Вы ведь не первый год кормите свою собаку сушкой,а каким кормом кормите?
HOMMER SCHATZ
Цитата(Гепарин @ 22.8.2011, 14:07) *

Только мясо -нет, это сбалансированным питанием не назовешь. Овощи, фрукты, яйца. Каши, но не каждый день. Масла сливочное и оливковое/льняное. И, хорошие витаминные комплексы. Правда, у меня Люсенок витамины не ест. Но она и без них лоснится, шерсть шелковая! Пахнет сама пряничком медовым air_kiss.gif с Елизаром мы только стремимся к такому же состоянию. До меня он был на сушке, на Хеппи Дог.
Гепарин
Выросла у меня собака на проплане. корм хороший, но мы с него толстеем. Потом ели Нашу марку- все его ругают, а мне нравится, там минимум животного белка- значит нет аллергии. Сейчас неделю как на Брит, тоже нравится, пока на нем остановимся. Не бойтесь, сухой корм- не так страшно))) Лично меня никто еще не смог переубедить перевести собаку на натуралку. А так, насыпал, и голова выходная- собака сытая, шерсть блестит, какульки в норме, ни поносов, ни проблем!
Юля Небесная
Девочки, те кто кормят натуралкой. Примерно напишите чем кормите собаку в течении недели. Желательно из расчета 2 раза в день. Спасибо)
Гепарин
это тема о сухом корме
Гепарин
Мы долго подбирали оптимальный корм, с низким содержанием белка. Тут надо пробовать. Корм Наша марка- на основе сои. Многие его ругают, а нам подошло. Сейчас, готовясь к родам, решила пора вводить корм солиднее- с мясом. Аккуратно попробовала БРИТ лайт, он облегченный- жира в нем всего 8, аллергии нет. Есть БРИТ гипоаллергенный- жир 10, тоже подошел. Пробуйте. Корма сейчас продают на вес, я брала на 2 кормления. Вечером даю- на утро уже реакция.
челси
Оля,не могла бы ты указать полное название корма,на который перевела Гаю?Чувствую,моей тоже пора облегчённый есть,вместо похудания она у меня кабанеет на глазах. spiteful.gif
Гепарин
Челси, вот здесь, по ссылке можно пройти- там все о нем.
http://www.ru.brit-petfood.com/korm-dlya-s...light-senior/15
челси
Спасибо.У нас в городе такого нет. unknw.gif Если только через интернет заказывать...
Гепарин
Жаль... Можно из тех, что есть- посмотреть минимальное количество белка и жира.
Nasdi
Какие у вас мопсы то разбалованные, мясцо выбирают blink.gif, если моему поросю дать кашу и там будет крохотный кусочек мясо, он миску до блеска вылижет! Не хочет есть - разгрузочный день устройте, не помрет, а вот если щенок плохо ест или вообще отказывается это уже другое дело. А никто никогда не пробовал мопса кормить сухим кормом для крупных пород, может что бубки крупные, так у зубов не такой налет будет или нельзя?
Гепарин
Я кормлю. Не для крупных пород, а для всех пород. Там подушечки достаточно большие- моя их не засасывает, а жует.
Nasdi
И налета на зубах нет?

Если так, то надо будет мне попробовать подавать такой сухой корм или переводить на каши
Гепарин
налет даже у старой собаки проходит...
Игорь и Ксюха-мопсюха.
Вот какой корм нашел, может кто пробовал его?

Цитата
Псарный двор корм для щенков

Производитель: Россия
Вес: 2,5 кг

Пусть поможет сама Природа!!!

Сочетание в корме "Псарный двор" веществ, позволяющих улучшить работу желудочно-кишечного тракта щенка, сформировать стул и улучшить аппетит является неоспоримым преимуществом этого корма.

Организм животного – сложная саморегулирующаяся система. Для ее работы требуется поступление большого количества биологически активных веществ. Несколько сотен различных веществ содержат растения. При этом химический «портрет» каждого растения неповторим. Весь комплекс химических соединений в растительных клетках удивительно сбалансирован для организма. В нормальных условиях организм постоянно выбирает из пищи необходимые ему вещества, а вредные и ненужные отбрасывает (игнорирует). Однако при несбалансированном питании животное получает одни вещества в избытке, в других испытывает дефицит. Саморегулирующаяся система нарушается, происходит сбой в работе отдельных органов, вплоть до возникновения различных заболеваний.

Как обеспечить бесперебойную работу системы? Дать разнообразие веществ и довериться организму. В природе существует огромное количество полезных трав. Фитокомпозиция, представленная в корме "Псарный двор", – это наиболее физиологичный путь к здоровью, закрепленный тысячелетиями эволюции. Отпадает необходимость в использовании искусственных добавок.

Смесь токоферолов (витамин Е), присутствующая в фитокомпозиции, является натуральным консервантом и обеспечивает продолжительное хранение корма без применения химических веществ. Льняное масло – богатый источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Является стимулятором иммунной системы, способствует лучшему усвоению кальция организмом, мощный антиоксидант. Оно обладает противоопухолевым действием, снижает уровень холестерина в крови. Предотвращает образование склеротических бляшек в сосудах и способствует их рассасыванию. Улучшает качество шерстного покрова, помогает избавиться от зуда, вызванного сухостью кожи или перхотью.

Рецепты корма "Псарный двор" разрабатывались с учетом новейших достижений в науке кормления домашних животных. В разработке рецептов приняли участие ведущие специалисты Санкт-Петербургской академии ветеринарной медицины и известного производителя кормов компании Aller Petfood (Дания). В качестве основы корма используются высококачественные мясные компоненты. Для обеспечения сбалансированного питания в состав корма введен натуральный витаминно-минеральный комплекс. Фитокомпозиция, входящая в корм, содержит набор различных растений, необходимых животному.
Игорь и Ксюха-мопсюха.
Вот нашел сайт производителя, там-же и интернет магазин по Питеру и области.
http://psarniydvor.ru/shop/tovary/korm_psarnyj_dvor/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.