Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание сухими кормами
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Гепарин
Я не в теме- поливак это для чего?
мопсомама
Поливак это прививка от лишая.
Если соба заболела то колят три раза с интервалом в 10-14 дней.А для профилактики колят дважды с тем же интервалом.
Саня
Цитата(Захарова Г.П. @ 26.7.2011, 19:53) *
Саня, кисту надо прижигать Фукарцином утром и вечером 5-7 дней. Больше ничего с кистой делать не надо. Что касается грибов-лишаев, то все-таки в вашем случае лучше всего сделать прививку Поливака или Микродерма. Вакдерм не делайте, прививка очень тяжелая. Привика делается 2-3 раза с перерывом в 10-14 дней. Шампуни не помогут.

Галина Петровна большое спасибо вам! give_rose.gif прививку мы сможем сами купить и сделать, или нужно в ветеренарку обращаться?
Захарова Г.П.
Прививка делается подкожно (за лопатку). Если Вы сами делаете уколы, то никаких проблем не будет. Удачи!
Саня
спасибо, сейчас опять была у ветеренара,назначил нам лечение в виде диеты: вареная рыба+ вареная картошка 2-3 недели,также промазывать клотримазолом и хлоргексидином пораженные участки.посмотрим что будет дальше.. и еще проглистогонить.
Юля Небесная
в старых учебниках по ветеринарии действительно написано, что есть одна из видов диет в которую входит картофель. НО я в книге у Галины Петровны читала, что картофель создает благоприятную среду для глистов и его не рекомендуют собакам
Захарова Г.П.
Это ведь не я придумала, это тоже от кого-то узнала. И в принципе, я согласно, что картофель не еда для собак. Вот при поносе дать ложку разведенного картофельного крахмала, самое оно. Обволакивающее, как нынешние Алмагель, Смекта и Маолокс. Но Вы, Саня, решайте, что Вам делать, прививать или экспериментировать.
Гепарин
Я не врач и не диетолог, но что-то внутреннее подсказывает- картошка не для собак. Не знаю, почему.
Юля Небесная
вот вот и я так считаю.
она же вареная как клейстер
мопсомама
Я знаю,что сырой картофель дают раз в неделю......Он очень хорошо чистит анальные железы.
А варёный у собак не переваривается. Может и ошибаюсь.Галина Петровна,я не права?
челси
Согласна с Мопсомамой и Гепарином.Да ещё две недели лопать варёную картошку!Какая то "крутая"диета.
Гепарин
если уж на то пошло- есть корм на картошке с рыбой. селедкой кажется...уж его тогда кушать.
Саня
Галина Петровна врач говорит что он у нас аллергик, нужно выявить аллерген, если мы поставим ему просто прививку,то мы не поймем в чем была проблема у нас(он так говорит),все пройдет и все. я ему сказала про прививку он мне так ответил,и предложил свой вариант,а если ставить то он ставит только вакдерм. вот незнаю что нам делать,кто что посоветует.....нам уже на следущей неделе уезжать..не будет нас 3 недели,мама остается за няньку..нужно принять решение.
Захарова Г.П.
Если Вы и соскоб делали у этого врача, то мой Вам совет, сделайте соскоб еще в какой-нибудь клинике. Я почему Вам это пишу, потому что Вакдерм - это позавчерашний день, тяжелая, дающая осложнения на месте укола, прививка. Уже лет 10, как есть Микродерм, и уже лет 8, как есть Поливак. И судя по Вашему посту, врач не хочет, чтобы собака выздоровела. Что значит, не поймем в чем дело? Он сам нашел у собаки грибок, с которым надо бороться. Плюс прививка обезопасит щенка от многих грибов-лишаев в течение года-полутора. Чем это плохо?
И еще, постарайтесь сфотографировать пораженные места (фотографировать надо против шерсти, т.е. от хвоста к голове). В воскресенья вечером я уезжаю на две недели. Сможете сделать фотографии до этого времени, я их посмотрю.
Саня
Цитата(Захарова Г.П. @ 28.7.2011, 13:49) *
Если Вы и соскоб делали у этого врача, то мой Вам совет, сделайте соскоб еще в какой-нибудь клинике. Я почему Вам это пишу, потому что Вакдерм - это позавчерашний день, тяжелая, дающая осложнения на месте укола, прививка. Уже лет 10, как есть Микродерм, и уже лет 8, как есть Поливак. И судя по Вашему посту, врач не хочет, чтобы собака выздоровела. Что значит, не поймем в чем дело? Он сам нашел у собаки грибок, с которым надо бороться. Плюс прививка обезопасит щенка от многих грибов-лишаев в течение года-полутора. Чем это плохо?
И еще, постарайтесь сфотографировать пораженные места (фотографировать надо против шерсти, т.е. от хвоста к голове). В воскресенья вечером я уезжаю на две недели. Сможете сделать фотографии до этого времени, я их посмотрю.

хорошо Галина Петровна сегодня сделаем фото завтра обязательно выложу!
Гепарин
Вы бы лучше врача поменяли!
Саня
Цитата(Гепарин @ 28.7.2011, 14:32) *
Вы бы лучше врача поменяли!

первый наш врач был дедушка....как вы помните, теперь молодой мужчина....куда еще ехать незнаю,куда обращаться.. unsure.gif
Гепарин
Знаете, как я врача выбираю?- ищу, пока не найду того, которому доверие возникает, который мне все по полочкам разложил и я виду логику его действий. И если хоть малейшее сомнение в его действиях есть- молча ухожу и все. Собака- моя собака, а у ветов их сотня за день проходит. Они уже не имеют той чувствительности , которая была, ВСЕ приелось. Дед, бабка. мне все равно КТО! Но я точно знаю, если мне мой вет и Галина Петровна( два человека, которым я доверяю здоровье своей собаки) скажут, что небо не голубое, а зеленое- я скорее поверю им.Вот только при таком раскладе можно безоговорочно верить. Когда нет даже доли сомнений. Взять наш случай. Галина Петровна рекомендует нам таблетки, о которых я даже и не слышала. Я даже выяснять не стала показания к применению, потому что человеку доверяю, потому что спасла не одного, потому что опыта ого-го!!! А когда вы ходите к врачу, постоянно в сомнениях- да меняйте вы его!
Юля Небесная
А я вот паникерша и вечно сомневающаяся во всем. Я всегда мнения ветов в серьезных вопросах сверяю.
У меня куча ссылок на онлайн вет сайты. Там бесплатно веты со всего мира консультации дают.
Все проверяю, потом принимаю решение.
Советам Галины Петровны следую безоговорочно. Вот и уже почти лечение демодекоза по ее схеме закончили.
У нас вет хороший, но тоже человек. Как говорят - одна голова хорошо, а 2 лучше)))))
Гепарин
Вот, Юля, молодец, донесла то, что я пыталась- мнения сверяешь и понимаешь, кто прав! Просто у нас уже временем проверенный врач- я его 2 года проверяла)) Ну а Галина Петровна без вариантов- ее проверять мне в голову не приходит.
Саня
Цитата(Гепарин @ 28.7.2011, 15:11) *
Вот, Юля, молодец, донесла то, что я пыталась- мнения сверяешь и понимаешь, кто прав! Просто у нас уже временем проверенный врач- я его 2 года проверяла)) Ну а Галина Петровна без вариантов- ее проверять мне в голову не приходит.

вот я запуталась уже мне кажется этот молодой тоже ниче не шарит....что делать незнаю уже, садить не садить на диету,муж говорит давай поставим прививку как посоветовала Галина Петровна...думаю надо ставить....насчет диеты то че делать? help.gif
Захарова Г.П.
Та, диета, которую предложил Вам врач, больше похожа на бред, извините. Нет у Вашей собаки никаких показаний ни к каким диетам. Прививка в любом случае не помешает. А фотографии обязательно поместите.
Саня
Цитата(Захарова Г.П. @ 28.7.2011, 16:17) *
Та, диета, которую предложил Вам врач, больше похожа на бред, извините. Нет у Вашей собаки никаких показаний ни к каким диетам. Прививка в любом случае не помешает. А фотографии обязательно поместите.

Спасибо Галина Петровна Вам огромное,так хочется верить что Вы нам сможете помочь give_rose.gif sad.gif бедный песа уже месяц мучается толку нет,то одно,то другое, а толком не можем ничего сделать, все эти врачи у которых мы были шарлотаны! есть последняя надежда на Вас, завтра скину фото.
котя 1803
Ой девчёнки я тоже ,как вспомню ((( вот наша история , на подбородке выскочили прыщи , стали кровоточить и не проходят хоть ты тресни мучались мучались , дождались когда нов прыщ вскочит и к вету нашему , сделала соскоб , оказался СТАФИЛОККОК !!!! антибиотики выписала сразу же ( Амоесиклав ) стоит 3 копейки , а до этого у др врача смотрелись наша в отпуске была ( на форуме тогда ещё меня не было) так он чего нам только не наговорил , выписал лекарство колоть ( даже не вспомню название ) одна ампула в аптеке мы узнавали 1500 , а таких нужно было по его мнению 9 !!! , даже диагноз нам так и не поставил он !!! , сказал колите посмотрим ,что дальше будет!!! вот такие врачи , звонили заводчице она тоже сказала амоксиклав , но обязательно соскоб , и слава богу что наше врач пришла из отпуска , и всё у нас прошло ттттт !!!! вот такая история
Саня
Цитата(котя 1803 @ 28.7.2011, 16:50) *
Ой девчёнки я тоже ,как вспомню ((( вот наша история , на подбородке выскочили прыщи , стали кровоточить и не проходят хоть ты тресни мучались мучались , дождались когда нов прыщ вскочит и к вету нашему , сделала соскоб , оказался СТАФИЛОККОК !!!! антибиотики выписала сразу же ( Амоесиклав ) стоит 3 копейки , а до этого у др врача смотрелись наша в отпуске была ( на форуме тогда ещё меня не было) так он чего нам только не наговорил , выписал лекарство колоть ( даже не вспомню название ) одна ампула в аптеке мы узнавали 1500 , а таких нужно было по его мнению 9 !!! , даже диагноз нам так и не поставил он !!! , сказал колите посмотрим ,что дальше будет!!! вот такие врачи , звонили заводчице она тоже сказала амоксиклав , но обязательно соскоб , и слава богу что наше врач пришла из отпуска , и всё у нас прошло ттттт !!!! вот такая история

да уж...вот и у нас также, то демодекоз,то сделали соскоб его не оказалось,оказался грибок....уже все измучались и собаку тоже измучали wacko.gif
Юля Небесная
поэтому я за такой порядок - сначала анализы официальный !!!!, потом диагноз, потом все взвесить, почитать в нете, выслушать еще мнения и начать лечение !!!!!
челси
Наверное,сколько врачей,столько и мнений.Хорошо,когда врачи компетентные.У нас в городе,например,всегоодин такой специалист.Остальные выпускники непонятно каких академий. cray.gif
Юля Небесная
Цитата(челси @ 28.7.2011, 18:33) *
Наверное,сколько врачей,столько и мнений.Хорошо,когда врачи компетентные.У нас в городе,например,всегоодин такой специалист.Остальные выпускники непонятно каких академий. cray.gif

это конечно проблема. вообще не представляю как при такой ситации проблемы (не дай Бог) решать. если надо могу сбросить ссылки форумов ветов
Тетя Бэся
Юля, вот я бы не отказалась от ссылок( с учетом моей деревеньки)
HOMMER SCHATZ
Цитата(Тетя Бэся @ 28.7.2011, 21:32) *
Юля, вот я бы не отказалась от ссылок( с учетом моей деревеньки)

Может создать тему, куда обращаться, если, не дай Бог что? Чисто номера и адреса телефонов. Ну и оценка врачей, рекомендации. Все без лишней информации, чтобы быстро и доступно.
Тетя Бэся
Мы "ЗА" всеми лапами!!! Только нам нечем поделиться...
HOMMER SCHATZ
Цитата(Тетя Бэся @ 28.7.2011, 21:58) *
Мы "ЗА" всеми лапами!!! Только нам нечем поделиться...

Думаю, с регионов девчонки поделятся. Мне вот тоже некого посоветовать...сами живем в лесу, молимся колесу...
челси
Мы тоже будем очень рады.У нас ближний оплот ветеринарной цивилизации-Питер,430 км.Не наездишься.
Саня
Галина Петровна вот высылаю фото как обещала,надеюсь вам удастся определить что же это?Нажмите для просмотра прикрепленного файла это на бедре Нажмите для просмотра прикрепленного файла это около хвоста Нажмите для просмотра прикрепленного файла это на ла пе Нажмите для просмотра прикрепленного файла это между пальцев Нажмите для просмотра прикрепленного файла ушко Нажмите для просмотра прикрепленного файла а вот вчера опять нову обнаружили.....
mopsofan
Цитата(Саня @ 28.7.2011, 10:56) *
первый наш врач был дедушка....как вы помните, теперь молодой мужчина....куда еще ехать незнаю,куда обращаться.. unsure.gif

у нас есть Оксана (Загадочная комета) из Омска... напишите ей в ЛС , может быть она вам посоветует врача ...она не новичок в породе, думаю что доктор есть у них
Саня
Цитата(mopsofan @ 29.7.2011, 13:02) *
у нас есть Оксана (Загадочная комета) из Омска... напишите ей в ЛС , может быть она вам посоветует врача ...она не новичок в породе, думаю что доктор есть у них

смпасибо,написала уже,не отвечает пока..
челси
Стопудово ответит.Просто она не так часто на форуме появляется. give_rose.gif
котя 1803
Цитата(Саня @ 29.7.2011, 6:40) *
Галина Петровна вот высылаю фото как обещала,надеюсь вам удастся определить что же это?Нажмите для просмотра прикрепленного файла это на бедре Нажмите для просмотра прикрепленного файла это около хвоста Нажмите для просмотра прикрепленного файла это на ла пе Нажмите для просмотра прикрепленного файла это между пальцев Нажмите для просмотра прикрепленного файла ушко Нажмите для просмотра прикрепленного файла а вот вчера опять нову обнаружили.....

а из этих мест щёрстка не вылазит , когда они подсыхают?
котя 1803
Чешет он эти места?

у нас такая ерунда была , очень похоже .... у Тимофея возле хвостика и на хвостике такие покраснения были ,мы к вету отвезли , из этих мест брали глубокие соскобы ( разрезали прям до крови ) и смотрели на наличее клещей паразитов там разных ничего не нашли , поставили диагноз аллергия ( нам тогда месяца 4 было я его сыром накормила , вырезкой говяжьей , морковкой кучу увсего надавала и через какое то время вылезла вот такая же штука ) нам выписали " супрастин " по пол таблетки и шампунь " доктор" и где через неделю прошло .

вы брали соскобы из этих мест?

у нас ещё тогда я вспомнила в ушах покраснения были прыщички такие маленькие ( заводчица сразу сказала , что аллергия )
Гепарин
Я на ушах ничего, кроме аллергии не увидела. У нас ТАКИЕ огромные коросты были....
Саня
Цитата(Гепарин @ 29.7.2011, 17:38) *
Я на ушах ничего, кроме аллергии не увидела. У нас ТАКИЕ огромные коросты были....

search.gif слушайте а мы ведь тоже его кормим говяжей вырезкой и морковь тру,может в этом и есть проблема??
Юля Небесная
на морковь может быть аллергия
челси
Переизбыток белка также может вызывать аллергию.Вы соскоб делали?
котя 1803
сделайте соскобы глубокие пусть глянут на наличее клещей , у нас сразу же посмотрели , отнесли в лабораторию и там под микроскопом посмотрели , после этого я и даю ему только гречку ., рис , и сердце говяжье отварное , чуть чуть яблока зелёного и творог тоже понемногу , вот когда занимаемся команды учим сыру чуть и то боюсь , что опять аллергия вылезет ((((( ,

мы когда его привезли домой я ему и морковку и кабачок и капусту отваривала и масло растительное добывляла и сыр и говядину , а потом такая ерунда началась и вет нам всё исключила , вроде пока всё нормально тьфу тьфу тьфу
Саня
Да конечно мы делали соскоб, я уже писала результат. обнаружен грибок. Галина Петровна мне ответила,сказала тоже что похоже на грибок..спасибо ей за это! написала что лечение длительное,так что мы продолжаем лечиться мазаться smile.gif кое где вроде тфу тфу начинает помаленьку проходить..теперь нужно поставить Поливак.
mopsofan
Цитата(Захарова Г.П. @ 19.7.2011, 8:55) *
Юля, я своих колю Поливаком 1 раз в три года весной, потому что все проблемы с кожей начинаются, как правило, летом. Жарко, мои лезут во все лужи, а потом всякая гадость вылезает. А Поливак все-таки хорошая защита + шампунь Цетиаль ( или Сетиаль) (это очень концетрированный хлоргесидин + что мыльное - используется для мытья рук хирургов перед операцией). Продается в аптеках. Хлоргесидин хорошо убивает грибы Трихофитона. Шампунем (это не шампунь, но назовем его так) пользуюсь весной, как только уходит снег прошлогодняя грязь, и осенью, перед самой зимой.

Галина Петровна , а Цитеалом вы моете собак никак его не разводя?
Гепарин
Галина Петровна на 2 недели уехала.
Саня
Цитата(Гепарин @ 1.8.2011, 14:32) *
Галина Петровна на 2 недели уехала.

блин че делать у нас в городе не прививают Поливаком, кто прививал Вакдермом? посоветуйте может им привить?
урааааа я нашла у нас в городе Поливак,сегодня же поеду и куплю!
Пумочка
Девочки подскажите пожалуйста, сколько граммов мяса примерно можно давать 10 месячному щенку? сколько вы даете мяса?
Пумочка
и еще - купила сегодня 5 кг рубца, и смотреть на него страшно smile.gif). надо ли с него убирать все ворсинки или достаточно почистить как получится и хорошенько промыть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.