Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание сухими кормами
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Саня
выставила фото нашего зайчика,на левом бедре можно увидеть залысину,а на мордочке тоже плешки sad.gif
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 11.7.2011, 13:30) *
выставила фото нашего зайчика,на левом бедре можно увидеть залысину,а на мордочке тоже плешки sad.gif

Где? у меня не видно(((((((
Саня
Добавила к себе куда то незнаю)))))))))) вчера пришла вся расстроенная домой,муж успокаивал сказал все будет хорошо,что врачу нужно верить ведь он все таки профессор с огромным стажем в своей сфере(паразитологии), так что я буду ждать след. выходных и поедем снова к нему. А колим мы тималин 6 дней,потом может еще что то назначит. smile.gif
Саня
думаю что нужно открыть новую тему в демадекозе,а то начали с одного,закончили другим rolleyes.gif
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 12.7.2011, 5:39) *
Добавила к себе куда то незнаю)))))))))) вчера пришла вся расстроенная домой,муж успокаивал сказал все будет хорошо,что врачу нужно верить ведь он все таки профессор с огромным стажем в своей сфере(паразитологии), так что я буду ждать след. выходных и поедем снова к нему. А колим мы тималин 6 дней,потом может еще что то назначит. smile.gif

удачи Вам в лечении, а собуле быстрейшего выздоровления.
Если честно.................мне жаль, что Вы не прислушались(((((
Пишите, будем ждать хороших новостей.
Все у Вас получится. Если что пишите !!!
Кабася
Волноваться сильно не стоит!!! Даже если это реально Демодекоз,как показывает практика,он излечивается Полностью! А Вы точно уверенны что это он? Перепроверить не хотите в другой клинике на всякий пожарный? Ну а если подтвердитсчя, Вам сам Бог велел,раз Вы попали на Клопсики,обратиться к нашей Галине Петровне give_rose.gif
Юля Небесная
Цитата(Кабася @ 12.7.2011, 9:18) *
Волноваться сильно не стоит!!! Даже если это реально Демодекоз,как показывает практика,он излечивается Полностью! А Вы точно уверенны что это он? Перепроверить не хотите в другой клинике на всякий пожарный? Ну а если подтвердитсчя, Вам сам Бог велел,раз Вы попали на Клопсики,обратиться к нашей Галине Петровне give_rose.gif

Я об этом уже 2 день пишу.
Мне кажется сейчас САМЫМ главным это сделать соскоб.
И лучше у нескольких врачей. Без соскоба я и не слышала чтобы лечили. Какой бы профессор не был не микроскоп же у него в глаз встроен)

Ну и конечно посоветоваться с Галиной Петровной. А потом уже принимать решение..................
Саня
спасибо за поддержку, в субботу поедем и скажу ему про соскоб, а не сказал про него я так думаю потому что как только мы зашли он сразу сказал что это у него демодекоз,наверно и правда в глазу микроскоп)))
ольга мопся
Цитата
наверно и правда в глазу микроскоп)))

интересненько, а людей он тоже на глаз лечит? blink.gif
Саня
он же ветеренар,людей не лечит по идее)))))
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 12.7.2011, 10:48) *
он же ветеренар,людей не лечит по идее)))))

а может если есть возможность Вам до субботы в другой клинике соскоб сделать?
Еще одно мнение бы услышали.
Саня
да я не думаю что у нас в городе есть что то лучше,чем ВЕТЕРЕНАРНЫЙ ИНСТИТУТ,где лечат всех животных.наглядный пример,когда он уши чесал мы же сходили в часную ветеренарку,где она сказала что у нас отит...лечили и что толку,через неделю я подумала что то тут не ладное..решили поехать туда.и правильно сделали,что она даже не определила что у нас girl_devil.gif он и говорит что никакого у вас отита нет и не было,учишь учиь этих студентов столько лет..а толку нет aggressive.gif fool.gif
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 12.7.2011, 11:58) *
да я не думаю что у нас в городе есть что то лучше,чем ВЕТЕРЕНАРНЫЙ ИНСТИТУТ,где лечат всех животных.наглядный пример,когда он уши чесал мы же сходили в часную ветеренарку,где она сказала что у нас отит...лечили и что толку,через неделю я подумала что то тут не ладное..решили поехать туда.и правильно сделали,что она даже не определила что у нас girl_devil.gif он и говорит что никакого у вас отита нет и не было,учишь учиь этих студентов столько лет..а толку нет aggressive.gif fool.gif

а чего ушки чесал?
что все таки было )))
Саня
Цитата(Юля Небесная @ 12.7.2011, 16:13) *
а чего ушки чесал?
что все таки было )))

ну вот потом через неделю после часной клиники поехали в институт,там он и сказал что демодекоз у нас. еще вопрос..чем обрабатывать складку? вчера заглянули а там капец,вычистили все простой водой на ватку,читала где то что ромашкй можно?? и член тоже чем полоскать? blush.gif
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 12.7.2011, 12:36) *
ну вот потом через неделю после часной клиники поехали в институт,там он и сказал что демодекоз у нас. еще вопрос..чем обрабатывать складку? вчера заглянули а там капец,вычистили все простой водой на ватку,читала где то что ромашкй можно?? и член тоже чем полоскать? blush.gif

я даже не слышала никогда что от демодекоза ушки чешутся.......................
складку я протираю влажными салфетками для детей без спирта и запаха Тамперс. Если вдрег что-то начинается нехорошее смазываю мазью Левомеколь.

Писюн промываю хлоргексидином. У Семёна появились выделения (смегма) в период полового созревания. Это нормально. Я промывала постоянно. Оттягивала крайнюю плоть. Заливала внутрь Хлоргексидин (брала в бутылочку с наконечником, так удобнее), вливала и зажимала пальцами. Ждала минуту и выпускала жидкость. И так раза 3-4. Со временем выделения прошли. Когда никогда появляются. Но такого как раньше уже нет
Саня
у меня фотки так и не получилось добавить? вроде были а потом исчезли куда то unsure.gif
Юля Небесная
смотрите, что я нашла в Интернет статье про демодекоз.
клещи Demodex могут вызывать воспаление наружного уха – отодемодекоз. У собак отодемодекоз является в основном частью генерализованного процесса.

Диагностика основана на микроскопическом обнаружении клещей в кожных соскобах. Необходимы множественные (не менее 5) и глубокие (до появления крови) соскобы.

Для постановки диагноза в соскобах должно быть обнаружено большое количество клещей на всех стадиях развития. Хотя обнаружение одного единственного клеща также не должно быть проигнорировано, и для полного исключения демодекоза рекомендуются повторные, более тщательные соскобы.

Кроме того, при необходимости, в качестве диагностических методов используются трихограмма и биопсия. При подозрении на отодемодекоз проводится микроскопическое исследование ушной серы.

Я бы кроме соскобов кожи проверила бы еще ушную серу. Раз уши беспокойство вырывают
Саня
уши вроде он перестал чесать а вот на лапы постоянно смотрит и лижет их,пытается за плешкой что на бедре угнаться..и на мордашке тоже чешет dry.gif вы меня убедили сказать врачу про соскоб. так что в субботу скажу..интересно почему он сам не сказал его сделать.. mad.gif мы же не знали ничего про демодекоз,это потом..я прочитала тут..как все должно быть.
Кабася
В субботу вам врач скажет,что ему без соскобов все понятно)))к гадалке не ходи)))врачи ой как не любят,когда в их компетенции кто-то,тем более не имеющий специального образования,сомневается. Очень прискорбно, что в последнее время очень часто врачи,вместо того,чтобы грамотно лечить от того,от чего реально надо,лечат хрен знает от чего, лишь бы содрать денег. Саня, сделайте всеж соскоб еще где-нибудь,чтобы если уж подтвердят демодекоз,так чтобы в двух разных местах(дай Бог чтобы не подтвердился конечно).
Вообще у меня у Сайми на спинке плешь мокнущая образовалась,я устав бить панику(может и зря) просто эту плешь обрабатывала перекисью и мазала левомеколем, все зажило и на спинке было просто лысое пятно,вот,прошел месяц,Тьфу-тьфу-тьфу все затянулось. И еще на лапках и брылях были тоже плешки и с них прям шерсть клочками вываливалась,я перепугалась, а потом выяснилось что это от "игрищ" Саймона с большими собулями,они бесятся и прикусывают друг друга,вот они и ранки и проплешки которые прекрасно заживают и следов от них не остается. Ваш ребенок играет с другими собаками?
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 12.7.2011, 13:01) *
уши вроде он перестал чесать а вот на лапы постоянно смотрит и лижет их,пытается за плешкой что на бедре угнаться..и на мордашке тоже чешет dry.gif вы меня убедили сказать врачу про соскоб. так что в субботу скажу..интересно почему он сам не сказал его сделать.. mad.gif мы же не знали ничего про демодекоз,это потом..я прочитала тут..как все должно быть.

Смотрите сам демодекоз не чешется !!!!! Зуда НЕТ !!!
Захарова писала, что только в том случае если демодекоз осложнен грибком, стафилококкам только тогда появляется зуд.
При аллергии на сколько я знаю наоборот присутствует зуд.
Только между аллергией и демодекозом есть видимое отличие.

При демодекозе появляются проплешки и выпадает шерсть из-за того, что клеш съедает луковицу волоса.

А при аллергии потому что собака себя чешет и вычесывает шерсть.
ольга мопся
Согласна с девочками,
нужно точно исключить дерматиты,
а для соскоба, нужен всего лишь микроскоп,
был случай в деревне просто в школе
попросились к школьному микроскопу и увидели эту заразу.
Саня
Здравствуйте всем, вот я уже и запуталась,сами с мужем не знаем что уже делать,посоветовали нам сьездить еще в одну ветеренарку... все решено.. в субботу едем с начала к паразитологу,который на глаз определил что у Баксика демодекоз(что мне уже кажется наврядли), и говорим ему делай соскоб,если откажется а будет опять с нас деньги сдирать... поедем в другую,где нам сделают и соскоб и определят что это у нас такое..вот такой расклад yahoo.gif smile.gif
ольга мопся
Саня, держим за вас кулачки,
пусть все будет хорошо!
Гепарин
А не проще сразу в другую клинику поехать?!!
Юля Небесная
может действительно сначала в другую клинику.
а то схема сложная получается то к паразитологу если что к другому врачу.
мы когда соскоб сдавали официальный результат просили (подпись, печать врача) и нам в микроскоп клещей показывали.
И так делали у 2 разных врачей в разных клиниках. Намучали Семёна ну зато знали что и как лечить
Саня
нам же нужно сначала на деда наехать,что он обманул нас, а мы ничего не знав(про соскоб) поверили ему..а потом если что поедем в другую и все smile.gif а еще мне кажется что у него просто аллергия,т.к. мы его взяли 8 месячным, не знали чем его кормили а чем нет прежние хозяева.. может что то дали..я купила ему проплан для щенков,давала несколько раз..может вообще на него аллергия.сейчас конечноже я не даю его.
Кабася
Цитата(Саня @ 13.7.2011, 12:44) *
нам же нужно сначала на деда наехать,что он обманул нас, а мы ничего не знав(про соскоб) поверили ему..а потом если что поедем в другую и все smile.gif а еще мне кажется что у него просто аллергия,т.к. мы его взяли 8 месячным, не знали чем его кормили а чем нет прежние хозяева.. может что то дали..я купила ему проплан для щенков,давала несколько раз..может вообще на него аллергия.сейчас конечноже я не даю его.

Блин))не надо на деда наезжать не убедившись что обманул!!!! Сначала перепроверьте, а потом,если не подтвердится его диагноз,можно смело наезжать)))
Саня
Цитата(Кабася @ 13.7.2011, 17:15) *
Блин))не надо на деда наезжать не убедившись что обманул!!!! Сначала перепроверьте, а потом,если не подтвердится его диагноз,можно смело наезжать)))

а если мы ему скажем делай соскоб,а там не подтвердится демодекоз,получается что он наврал??? так он может сказать что он подтвердился,опять же наврать нам..так что нужно наезжать с самого начала))))))))
челси
Саня,Вам собаку надо вылечить,а потом наезжайте сколько душе влезет.Каждый пропущенный день(в плане лечения)как выстрел в спину.До субботы ещё три дня!Девочки правы,делайте соскоб в другой клинике,и чем скорее.тем лучше.Главное сейчас,разобраться,что с Баксом,начать лечение.И всё у Вас будет хорошо! give_rose.gif
Кабася
Цитата(Саня @ 13.7.2011, 14:21) *
а если мы ему скажем делай соскоб,а там не подтвердится демодекоз,получается что он наврал??? так он может сказать что он подтвердился,опять же наврать нам..так что нужно наезжать с самого начала))))))))

Нет,неверный подход. Надо идти с козырями. Вот представь как вы будете выглядеть: пришли-наехали на врача,который может реально светило в этом деле, диагноз (ни дай Бог после соскоба подтвердится).в общем бредово очень получается. Сначала проверьте в другой клинике,причем не говорите там,что предварительно диагноз уже установлен, а с вытаращеными глазами:Что это?соскобчик сделайте пожалуйста и уже с этими результатами к доктору.
Юля Небесная
Цитата(Кабася @ 13.7.2011, 13:49) *
Нет,неверный подход. Надо идти с козырями. Вот представь как вы будете выглядеть: пришли-наехали на врача,который может реально светило в этом деле, диагноз (ни дай Бог после соскоба подтвердится).в общем бредово очень получается. Сначала проверьте в другой клинике,причем не говорите там,что предварительно диагноз уже установлен, а с вытаращеными глазами:Что это?соскобчик сделайте пожалуйста и уже с этими результатами к доктору.

100%. я сама так делала. Только если вдруг врач бред понесет (другой не Ваш профессор) в плане диагноза скажите, что боитесь чтобы это случайно демодекоз не был и попросите подстраховочно сделать глубокий соскоб. И пусть результат на лист официально напишут. Укажут кол-во клещей. Сколько живых, сколько мертвых. Пусть печать и подпись поставят. Может получится чтобы Вам в микроскоп клеща показали, вообще отлично будет. Сами убедитесь.
Саня
Спасибо за советы,скорей всего мы так и сделаем..поедем в другую ветеренарку,посмотрим что они скажут что это?? и скажем чтоб сделали соскоб..Бакс вообще себя ведет как здоровый,просто иногда на ноги смотрит и лижет,на мордочке прыщи стали проходить,а плешка на бедре стала серым цветом покрываться..может это просто аллергия была? читала что при демодекозе у них аппетита нет, но Бакс всегда хочет есть))))играет и бегает всегда.а возможности у нас пока нет поехать раньше субботы в ветеренарку.так что придется подождать smile.gif
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 14.7.2011, 7:04) *
Спасибо за советы,скорей всего мы так и сделаем..поедем в другую ветеренарку,посмотрим что они скажут что это?? и скажем чтоб сделали соскоб..Бакс вообще себя ведет как здоровый,просто иногда на ноги смотрит и лижет,на мордочке прыщи стали проходить,а плешка на бедре стала серым цветом покрываться..может это просто аллергия была? читала что при демодекозе у них аппетита нет, но Бакс всегда хочет есть))))играет и бегает всегда.а возможности у нас пока нет поехать раньше субботы в ветеренарку.так что придется подождать smile.gif

на счет аппетита))) наш как лопал все так и лопает))))) правильно решение. может пока фото сделаете и здесь Галине Петровне покажите? Уж у нее точно глаз-микроскоп
Юля Небесная
Я Вам писала, что кожа там где плешки становятся со временем черного цвета. Ну или очень темно серого.
Дай Бог конечно чтобы у Вас не демодекоз был. Но даже если и он при правильном лечении !!! это мелочи жизни
Саня
теперь про питание хотела спросить..хочу потушить капусту с кабачком,как вы это делаете?
Юля Небесная
режу капустку, кабачок, могу морковку, пмидорку добавить. Добавляю водичку и под крышку.
Саня
Цитата(Юля Небесная @ 14.7.2011, 13:56) *
режу капустку, кабачок, могу морковку, пмидорку добавить. Добавляю водичку и под крышку.

тоесть без масла растительного?
Юля Небесная
я не добавляла.
Если тертую морковь давала свежую, то в нее добавляла совсем немного растительного масла.
А когда тушила-варила, то нет))))
Саня
Цитата(Юля Небесная @ 14.7.2011, 14:15) *
я не добавляла.
Если тертую морковь давала свежую, то в нее добавляла совсем немного растительного масла.
А когда тушила-варила, то нет))))

а потом добавляла туда мясо или просто так?
Юля Небесная
просто так. мясо даю сырым, но обдаю кипятком.
сырое с сырым, вареное с вареным. я поняла такой принцип
Саня
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот наш малыш! пока только такие фото,потом еще добавлю. rolleyes.gif
Юля Небесная
ой ну такой он у Вас классный)))
Такой милаха)))))
Саня
Нажмите для просмотра прикрепленного файла наша лапулька wub.gif
Юля Небесная
ух какой завиток хвостика тугой give_rose.gif
Кабася
wub.gif Красавчик!!!!
Саня
ой спасибо вам,постараюсь завтра выложить еще фото give_rose.gif wub.gif
челси
Лапулечный такой рубёнок!Прелесть просто.Я щенкам морковку тушут на молоке.Тру на меленькой тёрке,кладу в глубокую сковороду,чуток масла растительного и заливаю молоком.Кабачки.помидоры,капустку тоже тушу.Но уже на воде.Затем смешиваю с рисом+что-нибудь мясное.Едят,за уши не оттащишь.Сырую морковку бросаю им просто как игрушку-погрызушку.Щенков я всегда выращиваю только на натуралке.
Саня
Здравствуйте! вот нашла похожее на форуме что у Бакса примерно выглядит также.....там писали что похоже на аллергию....Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кабася
Блин,ну у нас на холке,после того,как Саймон поиграл с другими собаками такая же хрень была,это от зацепов острыми зубками! Хлоргексидин и левомеколь нам помогли.Сегодня в ветеринарке были,показала все места где такие штуки были,говорю на демодекоз не похоже? Врач сказала сразу-НЕТ! (хотя могли же назначить кучу и анализов и прочей хрени чтобы денег выкачать). К слову, у нас все проплешки уже зарасли,только шерсть еще недостаточно длинная)))) короче как мы и сказали,перепроверьте в другой клинике.Это уже даже не обсуждается.
Юля Небесная
не хочу Вас расстраивать (дай Бог чтобы я ошибалась) но на фото видно, что кожа там где проплешки потемнела. Черные точки видны. Это то ли продукты жизнедеятельности клещей, то ли они сами. Тут точно скажет только ГЛУБОКИЙ до крови !!!! соскоб. И лучше не в одной клинике сделанный. Я бы без анализов не стала собулю лечить. Тем более, что демодекоз лечат достаточно токсичными препаратами. А если это демодекоз, а лечить будете другое, то потом будет тяжело одолеть эту заразу. Она ОЧЕНЬ быстро распространяется (((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.