Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание сухими кормами
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Гепарин
Возраст, в котором вы взяли собаку- не совсем юный. Разумно, что пес скучает по прежнему хозяину. Я бы не стала сейчас никаких манипуляций с ним проводить. Когти и позже можно подстричь. ни к чему ему сейчас дополнительный стресс. Самое лучшее, что вы сейчас для него можете сделать- всем видом показать : малыш, здесь спокойно и безопасно! Тебе нечего бояться. А через месяцок, когда период адаптации пройдет- будете и питание корректировать, и маникюр делать...Дайте ему просто освоиться.
HOMMER SCHATZ
Цитата(Гепарин @ 27.6.2011, 8:20) *
.... А через месяцок, когда период адаптации пройдет- будете и питание корректировать, и маникюр делать...Дайте ему просто освоиться.

Тоже думаю, что не стоит с места в карьер. Представьте себя на его месте. blush.gif
Да и держать не надо, мы свою уговорами. И то, сначала научилась давать лапы, затем, наотрез отказалась (больно не делали). Но, все равно уговорами, по одному стрижем.Затем, когда 2-3 остается, она делает глубокий вздох и говорит - "Ладно,ну ладно.."
У Вашего ребенка стресс, пусть он к Вам привыкнет, к новой обстановке.
челси
Саня,девочки правы,не мучайте сейчас пацана.Пусть к Вам привыкнет,научиться доверять,поймёт, что Вы и только Вы его лучшие родители.Тогда и экзекуции над собой даст проводить.Коготочки можно стачивать,гуляя по асфальту.А вообще,кто-нибудь видел,или имеет в наличии когтерез с ограничителем.Там лампочка красная загорается,если попадаешь в опасную зону.Я в интернет-магазине видела,но что то всё не соберусь заказать.Хотелось бы отзывы услышать.
Саня
опять же спасибо всем за советы!!!!! give_rose.gif теперь мы вчера ему дали попить кефир, он рыгал 2 раза и какает без меры,я поняла что давать теперь не будем его biggrin.gif еще вопрос какая должна быть порция вообще для него,муж гвоорит давай больше ложить,а я боюсь что ожирение у него будет, и вообще незнаю что он любит а что нет(прежняя хозяйка не расказывает,говорит давай все подряд)
Гепарин
Дайте ребенку сухой корм и будет вам счастье! ни поноса, ни рвоты не будет!
Саня
сухой корм размачиваю в молоке,вроде ест.. просто хотелось бы разнообразить питание,либо это для них не так важно? blink.gif blink.gif
Гепарин
почитайте темы о питании. Лично я много раз говорила о не допустимости смешивания натуральной пищи и сухого корма. Тем более смешивание его, а тем более с молоком.
челси
Сухой корм с молоком-ни в коем случае!Верный путь к поносу.Да и не надо смешивать сушку с натуралкой.Определитесь, на чём решите остановиться,тот способ кормления и выбирайте.При кормлении сушкой рацион можно разнообразить добавив мясные консервированные корма.Их сейчас огромный выбор.Только порцию сухого корма уменьшите,а то колобок получится.Норма кормления зависит от марки корма.Эконом-вариант надо ложитьбольше(примерно200гр),корма премиум и супер-премиум класса где то гр100-150.Зависит от собаки.Моя,например и 100гр с трудом осиливает,кошки помогают. laugh.gif
Саня
не могу понять,в книге написано что размачивать корм в молоке, вы говорите что нельзя!!!! в чем тогда его вообщ размачивать,в воде??? wacko.gif
ольга мопся
Только в воде,
некоторые размачивают в бульоне, но это тоже не очень хорошо,
чистая вода, комнатной температуры!
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 28.6.2011, 9:05) *
опять же спасибо всем за советы!!!!! give_rose.gif теперь мы вчера ему дали попить кефир, он рыгал 2 раза и какает без меры,я поняла что давать теперь не будем его biggrin.gif еще вопрос какая должна быть порция вообще для него,муж гвоорит давай больше ложить,а я боюсь что ожирение у него будет, и вообще незнаю что он любит а что нет(прежняя хозяйка не расказывает,говорит давай все подряд)

добрый день. странная прежняя хозяйка была. Мне кажется Вам сейчас надо пробовать давать щенку что-то совершенно нейтральное например рис с говядиной. если будет все нормально потом вводить новые продукты по одному, маленькими дозами и следить за реакцией. Это если решите остаться на натуралке
HOMMER SCHATZ
Цитата(Юля Небесная @ 30.6.2011, 18:21) *
добрый день. странная прежняя хозяйка была. Мне кажется Вам сейчас надо пробовать давать щенку что-то совершенно нейтральное например рис с говядиной. если будет все нормально потом вводить новые продукты по одному, маленькими дозами и следить за реакцией. Это если решите остаться на натуралке

Угу, тоже посоветовала бы такой рацион. Я, конечно же приверженец натурального питания. Свою с сушки перевели намеренно на мяско. Каши изначально она не ела, теперь иногда может поесть рис с говядиной или сердцем.
Саня
Здавствуйте! вчера обнаружили у Бакса прыщ в складке, что это? и как с ним бороться что делать? ohmy.gif
челси
Саня,значиться что то не то дали.Прыщ-первая реакция организма,попало нечто,что Вашей собачке не подходит.Поэтому Вам все и советуют,не менять резко питание,новое вводить постепенно.Например:сегодня дали кусочек курочки(как что то новое в рационе),пару дней смотрим.Непоявились прыщики,сыпь,ушки не покраснели,значит всё ОК,можно давать курочку.И так с каждым вновь вводимым продуктом.Сухой корм замачивают молоком только маленьким щенкам,или больным,ослабленным собакам.Да и зачем Вам его вообще замачивать?Зубы у Вашего Бакса есть,вот пусть и грызёт,работает. wink.gif

Саня,стоп,я проворонила,что прыщ у собачки в складке.Посмотрите внимательно,не преет ли складочка у парня?
Саня
завтра пойдем к ветеринару на осмотр,заодно прыщ этот злощасный посмотрит dry.gif а про питание Я уже писала что толком незнаю чем его прежние хозяева кормили,поэтому наугад все и даю.читаю на форуме чем кормят тем и я кормлю rolleyes.gif
челси
Саня,не кидайтесь из с тороны в сторону.Выбрали натуральное кормление?Начните давать ,как девочки пишут,рис+мяско(говядина,свинину не давать никогда).Добавляйте тушёную морковь,кабачки,помидоры,другие овощи-фрукты.Но,уже постепенно,следя за реакцией собаки.Хотя ,мне кажется,если у прежней хозяйки пёс лопал всё подряд,это не аллергическая реакция на еду.Скорее всего именно складочка преет.Ещё запах от складочки такой специфический появляется.Складочку надо сушить.Можно присыпать детской присыпкой.Но лучше посоветоваться с вет.врачом.Удачи Вам,отпишитесь потом,как сходили к врачу,что он сказал. give_rose.gif
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 1.7.2011, 5:51) *
Здавствуйте! вчера обнаружили у Бакса прыщ в складке, что это? и как с ним бороться что делать? ohmy.gif

прыщ это обычное дело)))) почитайте на форуме об уходе за складкой, тем подобных очень много. Такие прыщики появляются из-за прелости и сырости под складкой. Надо следить, протирать, подсушивать. Я если что протираю глазки, ушки, складку влажными салфетками фирмы Памперс для маленьких деток. Они без спирта и ароматизаторов.
Складку проверяю постоянно. Протираю по мере необходимости, лишний раз не лезу туда. На счет прыщика - у нашего Семёна тоже такое недавно было. Ничего страшного. Я мазала мазью Левомеколь. На следующий день все прошло. Так у Семёна не просто прыщик был, а и корочки и шерстка под складкой повыпадала. Все как рукой сняло. А еще если увидели что преет, но картина еще не страшная, то присыпайте, для этого подходит - Цамакс, детская присыпка. Я присыпаю под глазками и складку если мокнет толченым стрептоцидом. Снимает все на ура. Не болейте !!!

Цитата(челси @ 1.7.2011, 12:35) *
Саня,не кидайтесь из с тороны в сторону.Выбрали натуральное кормление?Начните давать ,как девочки пишут,рис+мяско(говядина,свинину не давать никогда).Добавляйте тушёную морковь,кабачки,помидоры,другие овощи-фрукты.Но,уже постепенно,следя за реакцией собаки.Хотя ,мне кажется,если у прежней хозяйки пёс лопал всё подряд,это не аллергическая реакция на еду.Скорее всего именно складочка преет.Ещё запах от складочки такой специфический появляется.Складочку надо сушить.Можно присыпать детской присыпкой.Но лучше посоветоваться с вет.врачом.Удачи Вам,отпишитесь потом,как сходили к врачу,что он сказал. give_rose.gif

и я читала везде, везде, что говядину и баранину рекомендуют.
вот на счет курицы - аккуратно, можно индюшку пробовать unknw.gif
свинину НЕЛЬЗЯ
Саня
Здравствуйте! сходили в ветеренарку,оказывается у нас отит острой формы!! хорошо что сходили к врачу,прописали капельки,вот лечемся теперь,а в складке это не прыщ оказывается а что то похожее на бородавку она сказала,а так в складке сухо и все нормально.бедный наш ребенок мучился столько времени с ушком,а я думала аллергия cray.gif
челси
Лечите ушко,не запускайте.А то придётся всю жизнь с этой заразой мучиться.
Саня
ветеренар назначила всего лишь одни капли,незнаю помогут ли они, хоть бы мазь чтоли еще прописала,может этого достаточно.. unsure.gif
Гепарин
КАКИЕ КАПЛИ ВАМ НАЗНАЧИЛИ?
Саня
КАНДИБИОТИК, я почитала анатацию вроде подходит.
Юля Небесная
А я читала как-то (Галина Петровна писала), что ушки собулям лучше протирать или закладывать лекарство.
Капать она не советовала. Здоровья собуле Вашей. Держитесь !!!!
Саня
спасибо, я так переживаю,читала где то что может перерасти в хронический отит sad.gif
Юля Небесная
Так, главное не накручивайте себе!!!!!
Только вчера по об этом на работе говорили. Чего боимся то с нами и происходит, мысли материальны и это 100%.
Я начиталась про демодекоз, переживала страшно чтобы у Семёна такого не было. И что)))))
Лечим демодекоз !!!!! Все будет у Вашей собули ХОРОШО !!!!
Вырастет красивой, умной, а главное ЗДОРОВОЙ собакой !!!!!!!!!!
Саня
Цитата(Юля Небесная @ 6.7.2011, 16:30) *
Так, главное не накручивайте себе!!!!!
Только вчера по об этом на работе говорили. Чего боимся то с нами и происходит, мысли материальны и это 100%.
Я начиталась про демодекоз, переживала страшно чтобы у Семёна такого не было. И что)))))
Лечим демодекоз !!!!! Все будет у Вашей собули ХОРОШО !!!!
Вырастет красивой, умной, а главное ЗДОРОВОЙ собакой !!!!!!!!!!

Спасибо вам большое за поддержку! give_rose.gif

И опять здравствуйте! wink.gif теперь у меня такой вопросик.. он у нас боится собак, от маленькой собачки может испугаться как будто там дог))) у кого были или есть такие же проблемы,и что нужно делать,чтобы он привык к собакам? rolleyes.gif
Юля Небесная
Доброе утро. Мне кажется, эту проблему решить только частыми прогулками.
У нас во дворе той тоже всех боялся. Хозяева сначало стали его выводить часто но не на долго. Потом увеличивали время прогулок.
Знакомили собачку с равными ему собаками, со взрослыми начали знакомить когда он расхрабрел.
Сейчас под двора гоняет))))))
челси
Исправить положение можно только прогулками с собаками.Но! Компанию подбирайте"правильную".Щенки одного с Вашим возраста,или чуть постарше,самый оптимальный вариант.Взрослые собаки должны быть не агрессивными,желательно умными(в плане воспитания) ))))).А то научат Вашего чему нибудь не тому(например схиливать от хозяина и носиться,задрав хвос по окрестностям).На прогулке не опекайте щенка тотально.Пусть возится с другими,играет,может и рыкнет кто.Не кидайтесь сразу"спасать,защищать" ,сами разберутся.И не заметите,как героем станет. rolleyes.gif
Саня
спасибо за советы большое! стараемся его к собачкам подпускать почаще,у нас около дома живут много мопсов и декоративных собачек rolleyes.gif
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 7.7.2011, 11:20) *
спасибо за советы большое! стараемся его к собачкам подпускать почаще,у нас около дома живут много мопсов и декоративных собачек rolleyes.gif

ничего себе, так у Вас все условия вырастить храбреца !!!!
Удачи Вам
Кабася
Вот вам повезло))мопсы,маленькие собачки)) у нас в "банде" сейчас самая мелкая- той пудель и два Китайца лысых,но очень клевых)))остальные немка, лабрадоры аж три!!!Ретривер и два обычных, бобтейл!!!!это вообще гигант))) Так что вам сам бог велел ходить гулять с моспами)))привыкнет. Мы вот на вечернем "консилиуме" пришли к выводу(наблюдая за собами которые гуляют тупо на поводке с хозяином)что собаки дичее от того,что гуляют поодиночке.
Захарова Г.П.
Кабая, золотые слова!
Саня
А вчера у нас на мордочке вылезли 2 прыща и клок на бедре волос выпал,а там как будто заплешина какая то ohmy.gif уже незнаю что и думать,может это аллергия на что то? уже и не знаю что думать,Бакс проблемный весь какой то у нас ребенок, то уши, то прыщи wacko.gif
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 8.7.2011, 5:39) *
А вчера у нас на мордочке вылезли 2 прыща и клок на бедре волос выпал,а там как будто заплешина какая то ohmy.gif уже незнаю что и думать,может это аллергия на что то? уже и не знаю что думать,Бакс проблемный весь какой то у нас ребенок, то уши, то прыщи wacko.gif

Добрый день. Обычно это признаки демодекоза.
Надо срочно сделать соскоб кожи где выпала шерстка.
У нашего Семёна так все и начиналось, но без прыщиков.
А вообще врач мне говорил, что демодекоз в виде пыщиков часто начинается на мордочке и залысинками на груди.
Кажется Галина Петровна мне говорила, что демодекоз может начаться с любой части тела. У Семёна началось с бочка.
Как раз у Вашей собули такой возраст когда часто проявляется демодекоз.
В нем нет ничего страшного. Нам лечение писала Галина Петровна. Мы его уже заканчиваем.
Если у Вас диагноз подтвердиться, пишите ей, она очень отзывчивый человек и думаю в помощи не откажет.

А на счет болезней собаки................... Врач мне сказал, что собаки как дети, перерастет к году все.
Мы Семёна взяли когда ему было ровно 2 месяца, сейчас ему 5.5 месяца За это время у нас было - 1 отравление, 1 диарея, демодекоз, мокла складка, забивались параанальные железки, выделялась смегма, демодекоз, зубы удаляли и всякое по мелочи - то глазки капнуть надо, то аллергия небольшая......

На самом деле это такие все мелочи..............Сложно конечно.
Я знаю точно, что он вырастет красивым и здоровым!!!!. Он в принципе уже красивый)))))
Саня
скажите а его сложно лечить? чтото слово такое страшное! ohmy.gif едем завтра в ветеренарку,все узнаем,что с нашим ребенком sad.gif
Юля Небесная
http://forum.klopsiki.ru/index.php?showforum=5
вот ссылка на тему. сначала сделайте соскоб. мы для надежности делали соскоб у 2 разных врачей.
когда оба подтвердили диагноз, связались с Галиной ПЕтровной Захаровой и начали лечение. Главное строго следовать ее рекомендациям, без самовольных решений)
Лечим 10 недель. Ничего сложного. Все у вас будет хорошо. Не переживайте !!!!!

выпасть шерстка может и от аллергии. не пугайтесь раньше времени. Сдайте анализы и все ок будет.
НО !!! Демодекоз вызуально не определяется, так что пусть врач с выпавшего места берет соскоб
Саня
Здравствуйте всем! ездили на выходных в институт ветеренарный,подтвердился демодекоз sad.gif назначили уколы и мазь какую то врач продал нам за 500 рублей из под стола,что за масло такое без названия незнаем)) вот теперь лечимся уколы ставим ребенчишке нашему rolleyes.gif стараемся не расстраиваться надеемся на лучшее,что скоро выздоровим.вопросик: будут ли появляться новые пораженные места,т.е. плешки, и еще, может ли передаться он нам?
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 11.7.2011, 6:11) *
Здравствуйте всем! ездили на выходных в институт ветеренарный,подтвердился демодекоз sad.gif назначили уколы и мазь какую то врач продал нам за 500 рублей из под стола,что за масло такое без названия незнаем)) вот теперь лечимся уколы ставим ребенчишке нашему rolleyes.gif стараемся не расстраиваться надеемся на лучшее,что скоро выздоровим.вопросик: будут ли появляться новые пораженные места,т.е. плешки, и еще, может ли передаться он нам?

СТОППППППППППППППППППППППП.
Вы видели последствия неправильного лечения демодекоза? Не хочу Вас пугать, но они ужасны!!!!!! За пару месяцев кожа собаки поражается на 100%.
Вам безумно повезло, что Вы попали на этот форум. Не занимайтесь лечением!!!! Обратитесь сначала к Галине ПЕтровне Захаровой.
У нее есть проверенная методика, она ни одну собаку ею вылечила!!!!!
Мы сами лечимся по ее схеме!!!! Уже все проплешки заросли.
Только ее рекомендации и назначения надо выполнять очень строго и результат будет достигнут!!!
Что очень важно БЕЗ РЕЦИДИВОВ!!!!!
Многие ветеринары не знают, а может и не хотят знать как лечить демодекоз.
Наш ветеринар достаточно сильный специалист, но как я поняла ПРОВЕРЕННОЙ!!!! схемы не имеет. А лечить от этой заразы наобум собаку лично я бы не решилась.
Пару дней назад случайно видела шарпея в живую пораженного демодекозом. Жалкое зрелище((((( Сердце кровью обливается когда такое видишь(
И еще один момент - то лечение которое рекомендует Галина Петровна стоит 5 доллара, а пипетка Адвокат, которую рекомендуют ветеринары 12 долларов 1 штука.
Не рискуйте жизнью и здоровьем собаки, лечитесь проверенными схемами. Никто не знает что это за масло, вдруг оно на столько токсично, что нанесет больше вреда чем пользы!!!!!! Напишите здесь Галине Петровне в личку или на адрес 9496231@mail.ru. В крайнем случае позвоните 8 (495) 949-62-31. Она золотой человек, никогда никому не отказывала в помощи !!!

Чтобы было убедительней посмотрите радел демодекоз на форуме. Там и наша история выздоровления есть. И много других. Можете там тему свою завести. Удачи, не болейте !!!!
Саня
почему лечение на обум то??? мы были в ветеренарном институте,там профессор паразитолог,уж я не думаю что он не знает как лечить эту болезнь??! unsure.gif
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 11.7.2011, 6:11) *

еще отвечу на ВАши вопросы.
демодекоз это подкожный клещ. Он выедает луковицу волоса этим и живет.
Поэтому и появляются проплешки. У собак свой демодекс (клещ), у людей свою, у кошек свой. Соответственно собака вам, кошкам, собакам демодекоз передать не может.
Многие врачи считают, что собака зараженная демодекозом может заразить другую собаку. Галина Петровна не разделяет эту позицию и я с ней полностью согласна.
Демодекоз штука сложная и я лично для себя так и не поняла в связи с чем она возникает. Скорее всего ослабленный иммунитет. При этом в помете может заболеть 1 собака, а могут быть все здоровы. Видно это что-то на генетическом уровне. Вообще у всех (даже у людей) есть демодекс, демодекоз считается тогда когда клещ начинает активно размножаться и активничать.

Если будете лечиться по схеме Галины Петровны, то видимые улучшения наступят на 5-6 неделе лечения. У нас было так. В мае мы увидели точно такое же пятно у Семёна. Сдали у 2 разных врачей соскобы. Диагноз подтвердили оба. Я написала Галине Петровне и мы срочно начали лечение. Лечение рассчитано на 10 недель. Раз в неделю укол Дектомаксом и раз в неделю обработка Амитразином. Дозу Галина Петровна рассчитывает сама в зависимости от веса вашей собаки. В первые недели лечения у Семёна появлялись новые проплешки. В среднем их было около 9. И это всего за пару недель. Все они размером были не больше пятикопеечной монеты. Со временем кожа на этих местах почернела. Галина Петровна говорила, что на 5-6 неделе будет улучшение. У нас новая шерсть отросла уже на 4 неделе лечения. Сейчас у нас 8 неделя. Итог - все проплешки уже давно заросли, новых нет. Собака отлично себя чувствует. Продолжаем лечение!!!! Темная кожа осталась, НО Галина Петровна меня предупреждала, что это пройдет не раньше полугода. Это нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

извините, может я не так выразилась, но Вы же даже не знаете что за крем.
Почитайте на форуме сколько люди обращались к различным ветеринарам-светилам и что было.
У Галины ПЕтровны опыт лечения собак с 90-х годов. У все результаты успешные. выбирать конечно только ВАМ.
Терпения Вам и здоровья собули. Покажите хоть ее мордаху)))))
Юля Небесная
расскажу Вам одну историю. У моей подруги были проблемы с кожей лица. Ее отправил врач сделать соскоб. Нашли клеща - демодекс.
Подруга не из бедных и обошла пол города ЛУЧШИЙ !!! врачей Симферополя. И В мед институте на кафедре была. Лечили ее и мазями и массажем век
и что только не делали. Денег ушло................................... Пока она не встретилась еще с одним специалистом, который объяснил ей, то проблемы ее не от демодекса и что демодекс есть у всех. И его в такой стадии как у нее не надо лечить. Т.е. определенное количество предельное имея которое лечить не надо. А ее лечили и бабки вытягивали!!!!! Светилы))))) Сейчас она нашла проблему заболевания кожи и уже почти решила ее и с клещем она вообще никак не связана. Я понимаю, что человеческий демодекоз и собачий разные вещи. Но просто этим примером хотела сказать, что у каждого врача !!!! есть свое кладбище.
К сожалению многие ветеринары не имеют своих проверенных схем лечения собак и так чтобы рецидива не было и чтобы результат был и вред здоровью не такой сильный и лечение не 10 лет !!! Тут же много факторов
Саня
я не знаю даже что и сказать.. sad.gif т.е. вы считаете что если лечение не правильное,то я так предполагаю начнутся ухудшения?в виде новых плешек...
Юля Небесная
Цитата(Саня @ 11.7.2011, 9:56) *
я не знаю даже что и сказать.. sad.gif т.е. вы считаете что если лечение не правильное,то я так предполагаю начнутся ухудшения?в виде новых плешек...

смотрите правильно лечение или нет Вы сразу не поймете!!!!!
Я с Вами делюсь личным опытом. Мне тоже страшновато было заочно собаку лечить. Но я безмерно благодарна Галине Петровне за то что визуально вижу прогресс.
ухудшения будут в любом случае. ТОЛЬКО по схеме Захаровой улучшения наступают на 5-6 неделе ( у нас на 4 неделе уже все заросло шерстью). Если лечение не правильное просто улучшения или вообще не будет или будет, но потом возможны рецидивы!!! А у собак Захаровой при соблюдении всех ее рекомендаций полное излечение за 10 недель и без рецидивов!!!!

кстати если буду говорить, что вашу собаку после демодекоза нельзя использовать в разведении. Не верьте НИКОМУ!!! можно!!! почитайте пол демодекоз Галина Петровна там приводит массу доводов на этот счет. Демодекоз лечится очень просто!!!! НО лечить надо правильно.

Вам как и мне очень повезло!!!! Мы выявили заболевание когда оно только началось. Многие думают, что это аллергия и вообще лечат не то, а тем временем демодекс ест собаку. Если хотите. Я могу Вам прислать фото собаки до лечения с проплешками и сегодня снять фото. Чтобы Вы увидели разницу

вот наглядные примеры с фото что творит демодекоз:
http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=166
http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=8883

http://forum.klopsiki.ru/index.php?showforum=14

вот наша хроника лечения - http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=8974
Юля Небесная
и еще - последний раз на укол ходили к другому вету. рассказали ему что лечим демодекоз и чем колем.
он нам прочитал целую лекцию какие мы дятлы и что травим животное и что все у нас плохо будет.
и что надо совсем по другому лечить. и что надо Адвокатом пользоваться. А МНЕ ПЛЕВАТЬ!!!!
я давно на этом форуме. Читаю его очень часто. У меня есть книга Захаровой.
Я поняла для себя, что главное в методике ЕЕ лечения и вообще выращивания и разведения собак это слоган - НЕ НАВРЕДИ !!!
она всегда рекомендует САМЫЕ безопасные и менее вредные схемы лечения. Все они проверены на ее собаках.
А у нее питомник со времен царя Гороха.))))

Я уверена, что она плохого не посоветует. Лично мой вет со схемой согласен. Только опыта у него нет самому было ее назначить.
Думаю по схеме Галины Петровны он многих собак уже сам лечить будет. Он каждый раз нас хвалит за результат.
Удивлен как все быстро проходит !!!!! А сначала тоже достаточно скептично к ней отнесся.
Саня
вы мне напишите какая схема у нее? может у нас такая же. напишу вам нашу: в течении 6 дней ставим укол для повышения иммунитета раз в день, мажем маслом которое врач нам дал,пораженные участки раз в 2 дня и в ушах раз в 3 дня. как я поняла весь акцент идет на это масло,а уколы идут для поддержания и улучшения иммунитета.сказал лечение будет длиться месяц.. на след. выодных едем опят на осмотр,хочу сказать ему чтоб сделал нам соскоб-потому что про него в первый раз речи вообще не шло,это я уже тут прочитала..будем надеяться на лучшее!!!
Саня
я в полной растерянности и волнуюсь сильно. sad.gif wacko.gif
Юля Небесная
А как он определил, что это демодекоз если соскоб не делал?
ТОЛЬКО соскоб может показать есть наличие клещей или нет. Может это аллергия. Ну как это врач диагноз без анализа ставит?
Иммуно препараты не колят !!!! Дело в том, что иммуно препаратами Вы улучшаете состояние животного и тем самым подкармливаете клеща.
Почитайте посты про демодекоз на форуме!!!!! Все кто кололи иммунопрепараты не могли вылечить демодекоз.

Ну почему Вы не хотите идти по уже испытанной и протоптанной дорожке?
Я уже писала как и что мы колим. Каким-то маслом клеща не вылечить.
Напишите Захаровой. Посоветуйтесь с ней, потом принимайте решение как и у кого Вам собаку лечить.

Но не забывайте, что демодекоз очень коварен и мгновенно поражает животное

Цитата(Саня @ 11.7.2011, 12:32) *
я в полной растерянности и волнуюсь сильно. sad.gif wacko.gif

нет причины волноваться вообще. Демодекоз многие вылечили и без последствий.
У нас уже на этой неделе 8 укол. Изменений в собаке не вижу - бодрая, активная, аппетит еще тот.
При этом если бы не темная кожа на местах где раньше были залысинки вообще никто бы не сказал, что у собаки что-то было!!!!!
Захарова Г.П.
Юля, спасибо, что ты так хорошо обо мне пишешь, но благодарить надо собачников из Твери. Мне эту схему дала Юля (п-к "Сиреневый Замок"), а кто дал ей, к сожалению, не знаю. Но то, что ее придумали собачники, а НЕ ВРАЧИ, это точно. В свое время мы с Ольгой (моей приятельницей) подались с врачами ин-та им. Гамалея в Москве, которые никак не хотели признавать нашу (так мы теперь ее называем) схему. Хорошо, что Ольга училась в институте вместе с одним из врачей из Гамалея. Мы к ним на анализы посылали собак, прошедших курс по этой схеме. Никаких отклонений по клиническм анализам крови (главное, печеночные показатели) обнаружено не было. И в один прекрасный день в рекомендациях ин-та им. Гамалея по лечению демодекоза появился ДЕКТОМАКС. Привожу кусочек статьи (стр. 1 "Демодекоз"), которую я разместила еще в 2006 году - "А вот что касается ивомека (ивермектина), то многие специалисты считают, что польза от него при лечении собак от демодекоза несопоставима с вредом, который он способен причинить (С.Н.Буран, И.В.Семенов, 1995). Особенно чувствительны к его токсическому действию колли, метисы колли, бобтейлы, шелти, доберманы и грейхаунды, у которых в течение 15 минут после введения ивомека возможен летальный исход. (Поразительно, но до сих пор , даже зная о побочных эффектах ивомека, некоторые врачи продолжают его использовать даже для дегельминтизации! Столь небрежное, мягко говоря, отношение к пациентам дорого обходится собакам.) (В начале 90-х мне попалась статья польского владельца питомника колляшек, где она писала, что ее 20-летний труд в течение 15 минут просто исчез с лица земли после применения ивомека в качестве противоглистоного препарата. У нее пало % собак питомника - Захарова Г.П.). Вдобавок при лечении демодекоза надо учитывать фактор наследуемой резистентности клещей к наиболее распространенным акарицидным препаратам. Так. в США и Западной Европе эффективность ивермектина по отношению к демодекозу, по данным литературы, приближается к нулевой."
И тем не менее, сегодня получаю письмо, в котором человек пишем, что основное лечение, назначенное врачом, это ивомек или его производные.
И еще, что меня поражает, это запугивание врачей владельцев заболевших собак. НЕ ВЕРЬТЕ! ДЕМОДЕКОЗ ЛЕЧИТСЯ И ОЧЕНЬ ХОРОШО. Постараюсь разыскать в соем архиве фотографии очень запущенных собак и обязательно размещу их на Форуме в ближайшие дни.
Юля Небесная
Цитата(Захарова Г.П. @ 11.7.2011, 12:45) *
Юля, спасибо, что ты так хорошо обо мне пишешь, но благодарить надо собачников из Твери. Мне эту схему дала Юля (п-к "Сиреневый Замок"), а кто дал ей, к сожалению, не знаю. Но то, что ее придумали собачники, а НЕ ВРАЧИ, это точно. В свое время мы с Ольгой (моей приятельницей) подались с врачами ин-та им. Гамалея в Москве, которые никак не хотели признавать нашу (так мы теперь ее называем) схему. Хорошо, что Ольга училась в институте вместе с одним из врачей из Гамалея. Мы к ним на анализы посылали собак, прошедших курс по этой схеме. Никаких отклонений по клиническм анализам крови (главное, печеночные показатели) обнаружено не было. И в один прекрасный день в рекомендациях ин-та им. Гамалея по лечению демодекоза появился ДЕКТОМАКС. Привожу кусочек статьи (стр. 1 "Демодекоз"), которую я разместила еще в 2006 году - "А вот что касается ивомека (ивермектина), то многие специалисты считают, что польза от него при лечении собак от демодекоза несопоставима с вредом, который он способен причинить (С.Н.Буран, И.В.Семенов, 1995). Особенно чувствительны к его токсическому действию колли, метисы колли, бобтейлы, шелти, доберманы и грейхаунды, у которых в течение 15 минут после введения ивомека возможен летальный исход. (Поразительно, но до сих пор , даже зная о побочных эффектах ивомека, некоторые врачи продолжают его использовать даже для дегельминтизации! Столь небрежное, мягко говоря, отношение к пациентам дорого обходится собакам.) (В начале 90-х мне попалась статья польского владельца питомника колляшек, где она писала, что ее 20-летний труд в течение 15 минут просто исчез с лица земли после применения ивомека в качестве противоглистоного препарата. У нее пало % собак питомника - Захарова Г.П.). Вдобавок при лечении демодекоза надо учитывать фактор наследуемой резистентности клещей к наиболее распространенным акарицидным препаратам. Так. в США и Западной Европе эффективность ивермектина по отношению к демодекозу, по данным литературы, приближается к нулевой."
И тем не менее, сегодня получаю письмо, в котором человек пишем, что основное лечение, назначенное врачом, это ивомек или его производные.
И еще, что меня поражает, это запугивание врачей владельцев заболевших собак. НЕ ВЕРЬТЕ! ДЕМОДЕКОЗ ЛЕЧИТСЯ И ОЧЕНЬ ХОРОШО. Постараюсь разыскать в соем архиве фотографии очень запущенных собак и обязательно размещу их на Форуме в ближайшие дни.

Галина Петровна, без преувеличения и заискивания скажу так - на таких людей как Вы молиться надо!!!!
Если Вам что-то надо будет в Крыму, все что в моих силах я постараюсь помочь.
Ваша помощь просто неоценима. Каждый раз вижу радостного Семёна и его пропадающие пятна и сердце радуется!!!!!
Наш врач думаю теперь всех своих собак будет по этой схеме лечить.
На днях в живую видела шарпея с запущенной форме демодекоза.
Это страшно.............................
Юля Небесная
нам тоже не один врач советовали ивомеком выпаивать.........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.