Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы были на выставке - 2
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Выставки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
ejykof
И где она видела у мопсов некрасивую морду?! А на свою то смотрела морду?
Еще эксперт называется!!!
Лена
Цитата (ejykof @ 23.10.2007 - 09:59)

Ну в общем меня именно формулировка задела. Что значит некрасивая морда? Может ей порода в целом не нравится? mad.gif Морда у Дженика действительно зауженная. Ну так и надо писать в описании. Кстати описание было очень подробное и в целом правильное. Но вот "морда не красивая" меня сразила наповал. biggrin.gif
SIMKA
Боня, Лена
спасибо девочки, будем выходить свет)
Лена
странный эксперт..."морда не красивая" по моему вообще какое то не "экспертное выражение"
Лена
Цитата (SIMKA @ 23.10.2007 - 11:14)
странный эксперт..."морда не красивая" по моему вообще какое то не "экспертное выражение"

Так отож. blink.gif
Елена+
Ну тогда... судью на мыло?
мопсомама
Не только на мыло,но и ваще,таким запретить судить мопсов.
Елена+
Ну вот, придёт новичок на выставку с обожаемой собашкой на выставку-а там-в ринге-бабац-у вас жаба, а не собака, а за рингом-хороший плевок ядом от конкурентов. Ну и что ему, горемычному делать-то?
Боня
Цитата (Лена @ 23.10.2007 - 10:38)
Цитата (ejykof @ 23.10.2007 - 09:59)

Ну в общем меня именно формулировка задела. Что значит некрасивая морда? Может ей порода в целом не нравится? mad.gif Морда у Дженика действительно зауженная. Ну так и надо писать в описании. Кстати описание было очень подробное и в целом правильное. Но вот "морда не красивая" меня сразила наповал. biggrin.gif

а если учесть, что Сенашенко оппозицианирует себя судьей по мопсам - книжки пишет, хотя мопсов не имеет wink.gif , то ВАЩЕ!!! dry.gif
во высказалась... biggrin.gif
moby doo
Цитата (Елена+ @ 23.10.2007 - 21:01)
Ну и что ему, горемычному делать-то?

Я как то наткнулась на К-9 на пост судьи Евгения Купляускаса. Очень интересно почитать было. А особенно понравилось, что он написАл в конце -
Не расстраивайтесь, если сегодня вы не победили! Будет следующая выставка, будет другой судья, солнце будет светить ярче и ваша собака победит! biggrin.gif
Все мы люди и конечно расстраиваемся, если не первые, ведь идем же с надеждой на победу! Ну в конце концов, если даже не будет побед, ну и что? Ведь все равно для нас своя - самая-самая, самее всех самых! У меня живут мопсы, которые удачно выставляются, есть девочка, с которой мы закрыли только ЮЧ и Ч Эстонии, другую я не выставляю и все они одинаково любимы и красивы для меня, а что еще нужно для счастья? Чтобы не болели наши мопси и жили долго!
Елена+
А что за книги?
moby doo
Книга Л.Ковадло и Е.Сенашенко "Мопс". Книга мне понравилась, очень.
Елена+
Это точно!
Моя сестра была на выставке первый раз, потом звонит и говорит-Лена, у меня такое ощущение, что там сводят счёты друг с другом. неприятно, говорит, не пойду больше. Она просто любит собаку свою, решила сходить на праздник, а он не удался. Там ещё кого-то покусали, кровью Олю мою забрызгали, а им выходить на ринг, короче, не сложилось.
Боня
moby doo, отлично Евгений Купляускас сказал - в самую точку!!! wink.gif
собаки разные, судьи разные, пристрастия разные- хотя обидно!
что судят по "некрасивым мордам" biggrin.gif , а не по стандартам wink.gif
однажды как-то выставлялась, не буду говорить под кем, так у неё на столе лежала брошюра с изображением строения собаки "в разрезе" - ну и что я должна подумать о таком экперте? biggrin.gif
Боня
Цитата (moby doo @ 23.10.2007 - 21:59)
Книга Л.Ковадло и Е.Сенашенко "Мопс". Книга мне понравилась, очень.

и мне понравилась, это была первая моя настольная книга по мопсам rolleyes.gif
moby doo
Цитата (Боня @ 23.10.2007 - 22:12)
на столе лежала брошюра с изображением строения собаки "в разрезе" - ну и что я должна подумать о таком экперте? biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif Ну ...по крайней мере, что судья , может быть и не знает породу досконально - хоть стандарт прочитал перед судейством, и то хорошо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Елена+
может быть и не знает породу досконально -но, судя по брошюре- очень старается! biggrin.gif
Боня
Это у меня муж заметил, смотрю - у него глаза "по пять копеек" за рингом, думаю - господи, чо со мной не так? а когда вышла с ринга, он говорит, представляешь, снимаю вас на фото на столе для осмотра и в кадр попадает брошюра с собакой в разрезе biggrin.gif
Молли
У Сенашенко была мопсиха, но в качестве домашнего любимца. Много лет назад она у нас судила регионалку, рассказывала, какие замечательные собачки - мопсики, не то что неугомонные терьеры, которых у нее множество.
Боня
Цитата (Молли @ 23.10.2007 - 22:35)
У Сенашенко была мопсиха, но в качестве домашнего любимца. Много лет назад она у нас судила регионалку, рассказывала, какие замечательные собачки - мопсики, не то что неугомонные терьеры, которых у нее множество.

в самую точку и судит исключительно, как терьеров! wink.gif
Елена+
Кто-нибудь пользуется услугами хендлеров?
Хотелось бы услышать отзывы.
Боня
пользовалась однажды, в бэсте и не пожалела! wink.gif
это организует собаку, настраивает на работу без сюси- пуси!
а вообще, считаю, что собаку надо выставлять самому - никто не знает вашу собаку лучше, чем вы - сами! wink.gif
Лена
Мама дарагая! Мопс в разрезе- это круто. Наводит на размышления по поводу нездоровых наклонностей этого индивидуума. blink.gif biggrin.gif

Ну вот, придёт новичок на выставку с обожаемой собашкой на выставку-а там-в ринге-бабац-у вас жаба, а не собака, а за рингом-хороший плевок ядом от конкурентов. Ну и что ему, горемычному делать-то? [glow=][/glow]_______________________________________________________

Елена, напицца или наесться. Мы раз так расстроились от одной выставки, что поехали в ресторан и там заказали много всего вкусного, сразу повеселело. biggrin.gif biggrin.gif
Елена+
Лена, я так и делаю в случае плохого настроения. Для меня нет ничего лучше хорошего японского ресторанчика для поднятия тонуса.
Боня, я по хендлерам-я вот этим искуством не владею,и, если честно, овладевать-то и не собираюсь. В нашей глуши того, кто бы показал, нет никого. Учиться по книгам-не моё. Тем более, надо анатомию собаки знать.
Я лучше заплачу спецу. Осталось спеца найти.
А неудачный опыт был у кого-нить?
Лена
Хендлеры у нас может и есть, но я с ними не знакома. Печальный опыт был. Раз доверила мужу выставить кокера, экспертом Фоменко была. Мож кто помнит ее. По кокерам спец . И как он выставлял собаку? Это просто ужас, на свободной ринговке, пес ушами по полу елозил. В общем дали нам отлично, но в самом хвосте расстановки. С тех пор я собак (кокеров) сама выставляю, ниже 1 места не было. Один раз были 1 BIC rolleyes.gif
Елена+
Лена, а муж хендлер?
Лена
Нет, любитель- вредитель. biggrin.gif Председатель нашего клуба всегда перед выставками месяца за два проводит тренировки. Желающие с собачками приезжают и репетируют выставку. Мы ходим, пусть соба привыкает.
Елена+
Я тоже вредитель. На первой выставке с мопсом, по просьбе эксперта-покажите зубы , я прям таки начала открывать собаке пасть. Видимо, хотела продемонстрировать ей ВСЕ зубы, а не прикус.
Живя в Спб, имея клубную собаку-ни разу не была приглашена своим же клубом никогда,никем и никуда. Вот. Всё сама, сама.
Лена
А у нас на всех выставках, куда мы водили Дженика эксперты сами смотрели зубы. Прямо пальцами и лезли в рот собане. По-моему это очень негигиенично.
А с кокерами я сама всегда собакины зубы демонстрировала. Правда там и морда присутствует, есть за что ухватиться. biggrin.gif
Елена+
Ну, Лен, вы соответствуете всем моим пожеланиям! придётся вам мою собаку выставлять! Потом закатимся куда-нибудь, отпразднуем!
Боня
Цитата (Елена+ @ 24.10.2007 - 15:08)
Живя в Спб, имея клубную собаку-ни разу не была приглашена своим же клубом никогда,никем и никуда. Вот. Всё сама, сама.

ну это же смотря в каком клубе быть biggrin.gif
нас вот сразу в клубе заграбастали и на занятия tongue.gif , хотя в клуб заехала сдать документы на родуху и ребенка показать, как выросли - вот и пошло и поехало!
у нас в клубе отличные занятия проводятся и хендлеры есть- только позови!
в Питере можно и дома с хендлером заниматься, было бы желание wink.gif, ну естественно и кошелёк tongue.gif
Лена
Цитата (Елена+ @ 24.10.2007 - 15:30)
Ну, Лен, вы соответствуете всем моим пожеланиям! придётся вам мою собаку выставлять! Потом закатимся куда-нибудь, отпразднуем!

sad.gif Я в Минводах живу. До Питера далековато. sad.gif
Елена+
Так и я уже не в Питере!!! А в 600 км от него(если по короткой дороге, но какой!-450). Вот в чём наша большая проблема! Поспрашала на бульдожем сайте-может, есть хендлеры, которые собак готовят к выставкам у себя. Ну так, чтобы привезти собаку, и оставить на нужное время. Говорят-нет таких и оставит собаку-стресс большой.
Я вот ещё о чём-у нас овчарка была, так мы отвозили её в питомник питерский на дрессуру, на месяц оставляли. нам вернули абсолютно адекватную ухоженную собаку.
Так, видимо, и проваляемся на диване.
Боня
нечего валятся, вам сам бог велел заниматься самим, литературы ведь полно wink.gif
Молли
Елена+, согласна с Боней! Книг много, Галины Петровны книга изумительная, анатомия расписана прекрасно. Учитесь!
Елена+
Неее, всё таки пусть спецы занимаются.
Молли, книга Галины Петровны у меня есть, вернее, была. Я её вместе со щенком своим сестре подарила. Это теперь у Оли настольная книга.
Только вот с мопсом нам уже поздно вершины покорять-шестой год девочке. есть одна оценка-отлично, САС.
Я про хендлеров что спрашиваю-бульку хочу приобщить к выставкам. Упёртого, вредного барана этого.
Закинула "удочку" где только можно, жду результатов.
Боня
Цитата (Елена+ @ 24.10.2007 - 16:27)
Я про хендлеров что спрашиваю-бульку хочу приобщить к выставкам. Упёртого, вредного барана этого.
Закинула "удочку" где только можно, жду результатов.

ну у ваших булек - своя специфика, вам надо по булькиным форумам поспрашать wink.gif
Елена+
Ну, конечно, я спрашиваю на породных форумах в первую очередь.
Вот, нашла ссылочку, если интересно-почитайте.
http://www.setter-gordon.ru/interv-handler.htm
Молли
Классная книга В.Новиков "Как сделать вашу собаку чемпионом" По всем породам. Очень советую!
Елена+
Всё-таки собачники-это отдельная "порода". Я сегодня позвонила мужчине(бульдожатнику) в Череповец, описала ситуацию нашу, говорит-хендлеров нет, но я вам с удовольствием покажу, на пальцах объясню, запишу на выставки, и быстрее приезжайте-будем общаться вживую.
На булькином форуме прочитала прикол-ринг, выставляют кобеля. На глазах у зрителей парень закатывает глаза и заваливается на бок. У всех шок-мало ли, приступ удушья или ещё какая смертельная болезнь настигла собашку от волнения. Ни фига! Этот кабанчик открывает глаза, вываливает язык, улыбается-чешите мне пузо!и это уже не первая выставка, где ему в такой позе дают описание. Вот это я понимаю, это по нашему! Какие стойки, не царское это дело! biggrin.gif
Боня
Мопсомама, ПОЗДРАВЛЯЮ Баксика с отличным юниорским дебютом!!!
на выставке уровня САСИВ в г. Воронеже - Баксик стал Лучшим Юниором -Кобелем! Так держать!
Анюта, а вашего кобеля Марсика (Октавий Приват) с САСИВом - МОЛОДЦЫ!!! wink.gif
user posted image
мопсомама
Светик дорогая,огромное спасибо!!!!!!!
Конечно обидно проиграть суке в сравнении,но тут подвёл хендлер,за что и был наказан.

Анюта поздравляю вас с победой!!!!!!!!!!!!
Молодцы,так и надо.......
Понравилось общатся с вашей дочкой.
Евгения М.
мопсомама Анюта, поздравляю с победой!!!Так держать! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
aza
ПОЗДРАЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!!!! МОЛОДЦЫ !!!!!
Молли
Поздравляю победителей!!!!! Молодцы! Можно ли узнать полную расстановку?
Бусинка
Мопсомама, Светочка!!!! Вы молодцы!!!!!!Поздравляем Баксюшу от всего сердца!!!!!!!!!!!! air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif 1mesto.gif 1mesto.gif 1mesto.gif 1mesto.gif АНЮТА! С ПОБЕДОЙ!!! 1mesto.gif
Flai
Светик (Мопсомама)УРАААААААААА!!!!!!!!
По другому просто и быть не может wub.gif wub.gif wub.gif
Ничего страшного хендлер исправиться wink.gif А Баксюта супер сладкий и красивый юный юник rolleyes.gif
user posted image

АНЮТА ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВАШЕМУ МАЛЬЧИКУ rolleyes.gif wub.gif

Дальнейших всем побед!!!!! rolleyes.gif

user posted image

user posted image
даша супер
Мопсомама (Светочка)!!!! Вы молодцы!!!!!!
Поздравляем Баксюшу от всей души!!!!!!!!!!!!

Анюта поздравляю вас с победой!!!!!!!!!!!!Молодцы !!!
lucky
поздравляю всех с победой молодцы так держать!!!! biggrin.gif
Кожаный носик
Цитата (мопсомама @ 27.10.2007 - 20:51)

Конечно обидно проиграть суке в сравнении,но тут подвёл хендлер,за что и был наказан.

Я вас поздравляю! ЛЮК - прекрасный титул! И думаю, что такой суке не стыдно проигрывать - Снежа несмотря на возраст, уже опытный боец, да и ваще девка красивая! biggrin.gif

А что не так с вашим хендлером? И как вы его наказали? (если я правильно поняла)

Поздравляю так же "взрослого победителя" - Октавия Привата, и Анюту с CACIBом!!! 1mesto.gif
Guest
Полностью согласна с предыдущим постом. Если обидно проигрывать суке- лучше вообще сидеть дома. И в проигрышах можно винить и хендлера и эксперта и погоду и скорость ветра. А ЛКЮ-прекрасная оценка-поздравляю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.