Я тоже была на « Белых ночах», только как участник, а не наблюдатель.
А потому хочу выразить и свое мнение.
Хотя моя собака получила в итоге CACIB, совершенно согласна с Боней в том,что кол-во участвующих собак мягко говоря – удручает( имею ввиду нашу породу). Ранее это была крупнейшая выставка в Санкт-Петербурге.
Но участники, которые пришли , честно прошли экспертизу-« ни кого не боясь» -молодцы. И уж они точно не виноваты в кол-ве участников на данной выставке.
Обычно, привлечением участников на выставки занимаются руководители пород клубов( каждый по своей породе), которые их проводят и в основном за счет своего наработанного поголовья ( членов клуба) , а так же приглашенных гостей.
Неявка на выставке - 6 собак. 1 –б######к, 2 коб –(из разных классов) уехали в другой город. 1 коб (московского разведения) и 2 суки-из Питера.
Самое большое кол-во участников было у сук-юниорок.
ЛСЮ-и ЛЮ-выиграла моя внучка. Что тоже очень приятно. Моя личная собака- стала второй-

.
У кобелей-юниоров-была конкуренция. И на сравнение на ЛК, а соответственно на CACIB вышло три( как положено) кобеля. И выбор эксперта был достаточно долгим.
В промежуток у сук-вышло 2 суки( заявлено 4) и эксперт их оставил без титула.
А Лучшая сука( моя) достаточно легко получила свой титул,-но это –« не без сравнения».Да, открытого кл . не было вообще. Но явка « промежутка»-была и « Оч.хоры», даже в Кл. Чемпионов еще никто не отменял( не исключая такие выставки, как ЧЕ и ЧМ)
« Без сравнения»-это когда присутствует одна собака- и она получает ЛПП. Или 1-в Кл. юниоров. Другая(другой) в старшем Кл и ей(ему) дают ЛС(ЛК).
Боня! А к вам предложение! Вместо того, чтобы в пренебрежительном тоне отзываться о выставке клуба, руководителем породы в котором является ваш заводчик, Вы бы лучше составили здоровую конкуренцию в классе кобелей, тем самым УВЕЛИЧИВ кол-во участников.
А если Вам мало на этой выставке конкурентов – поезжайте хотя бы в Москву на « Евразию», « Россию», а лучше- на Национальную монопородную вы-ку. ТАМ КОНКУРЕНТОВ В ИЗБЫТКЕ !. Вот и покажите, чему научились за 1.5 года. Удачи вам!