Цитата (Olesya @ 22.03.2006 - 15:03) |
Книжку "Мопс" Захаровой Г.П. И канечно надо поехать с доцей посмотреть на мопсов. Вот когда увидете и она и Вы тогда поймете точно  Но опять же ж 16 лет..возраст метаний и желаний...чтобы не наскучила собака.... он ведь и прижаться захочет, и покусаться, и накакать на ковер Ко всему надо быть готовой  Он с характером песа, выбирает себе хозяина и от него не на шаг Я в ванну, и Шрек со мной, так что .....смотрите... Но это только радость, если он любимый |
А сколько страниц в этой книге и можно ли её заказать,скажем-в Саратов?
Насчет возраста ... боюсь это не только мечтания и желания!Боюсь страшнее!И наркотики и внутренняя пустота и аморалка!У знакомой сын в 19 лет покончил собой.Это тема бесконечна и наверное для другого форума.
Надеюсь моей дочери хватит ума не :вляпаться: в какую нибудь гадость,поэтому и хочу :очистить совесть: сделав для неё то, что сделать в моих силах и возможностях.
Конечно я подозреваю ,что гулять и играть с песиком ей будет приятнее,чем убирать за ней.
Я же боюсь что наших познаний не хватит чтобы вырастить умную собачку.
Мой супер кот не гадит где попало как его предшественник,хотя воспитывались они одинаково.
Поэтому вопрос:зависят ли способности собаки от родословной?
И ещё:
Мопс порода женская?
Девочки, ну как книжку то заказать?
кто знает то?
На форме есть Захарова Г.П. - это владелица форума и соответсвенно владелец питомник "Клопсики-Мопсики" в г. МОсква
напишите личное сообщение Галине Петровне и она вышлет Вам книжку по почте, так как и мне

на Украину в Киев.
Да уж...то что Вы написали конечно очень страшно.
Мопс - собака и женскай и мужская

от них одинаково "торчат" и мужчины и женщины. Мой папа без ума от Шрека...он сынуля и любимая собака.
И как мы уже писали где-то в форуме - глвное любовь и правильный выбор породы

Посмотрите на собачек, потрогайте,....
Мопсы - это инопланетяне

умные и забавные, компаньйоны и охранники (это все цитаты нашего форума

)
Я в восторге от того, что решилась его купить
Вот.
Написать личное сообщение Галине Петровне

))
Тем более, что скоро выходит новая редакция...ждем
Галина Петровна обещала сообщить.
Еще вопрос:если ехать на велосипеде то может ли мопс бежать рядом?Если да то сколько минут?
Умственные способности не зависят от родословной, как таковой, конечно, какие-то черты характера передаются от пап-мам, но мопс - абсолютно домашнее существо (не всмысле, что гулять не надо), мопс скорее перенимает черты характера своего хозяина, подстраивается под него. Главное - человеческое общение, чем его больше, тем собачка сообразительней. У мопсов очень болшой "словарный запас!, но только у тех, с кем постоянно занимаются и общаются.
Конечно, инициаторами приобретения мопсов чаще дамы выступают, но мужчины сразу же оценивают это приобретение. Мопсу - все полы и возрасты покорны!
anoli

Если чувствуете родство с такой пёсой берите- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Я Вас уверяю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Олеся

Вы настоящий друг
marinka 67
22.3.2006, 22:55
я уже стою в очереди.
marinka 67
22.3.2006, 23:02
я живу в израиле и книжку мне сюда Захарова выслала,так,что с этим проблем нет.а вот прочувствовать породу нужно обязательно.у меня ест нем.овчара и пинчер и вот теперь это чудо.
Цитата (marinka 67 @ 23.03.2006 - 00:02) |
я живу в израиле и книжку мне сюда Захарова выслала,так,что с этим проблем нет.а вот прочувствовать породу нужно обязательно.у меня ест нем.овчара и пинчер и вот теперь это чудо. |
вы видите разницу в этих собаках? Я имею ввиду характер?
Обязательно читайте литературу (книга Галины Петровны мне очень помогла, тем более сейчас новая выходит). Хотя у каждого мопсика индивидуальные особенности, в книжках написаны основные азы. Очень выручает форум. Читайте всё подряд, обязательно найдёте то, что Вам надо.
Я думаю, что у всех пород свой характер.
На 100% согласна с тем, что мопсу нужно общение с хозяином
он его понимает.
Команды мы учили на равне с другими собакевичусами
Но лючще мопса, только два мопса (с) цитата
Цитата (anoli @ 23.03.2006 - 01:55) |
Цитата | вы видите разницу в этих собаках? Я имею ввиду характер? |
|
У меня живут ротвейлеры, далматины и мопсюшка! Все собаки любят своих хозяев, далматины просто обожают хозяина! Мопсом я очень довольна, с удовольствием завела бы себе ещё несколько (затрат меньше намного по сравнению с "большими" собаками). Я не буду говорить, что я бы без мопса не смогла (я бы не смогла вообще без собаки), но они очень-очень класные! Вы не пожалеете это точно!!! Кстати, инициатором приобретения мопса был мой муж!
Марика_!
23.3.2006, 11:17
Для бега за велосипедом покупайте борзую. Мопс - молосс, а не беговая собака. Ему по породе не положено ни бег за лидером ни бег за добычей. Бег за велосипедом - это издевательство над ним. А характер собаки формирует человек, корректируя врожденные наклонности. И если не найдете контакта с собакой - вините только себя. склоняюсь к мысли, что собака для Вас будет неким громоотводом от проблем. И мне эту собаку уже жалко.
До мопсика у меня 10 лет жила собака,которую дочка принесла домой сама. Я её оставила тоже только из-за дочери,но где-то через год она ей практически уже не занималась. Так что потом эта собака была полностью на мне.Для меня это не было проблемой-очень люблю пёсов и есть время для них.Поэтому очень подумайте,прежде чем заведёте собачку,это не игрушка,собаки живут лет 16-17.
Приобретение собаки очень важный момент.
Моя первая собака появилась, когда мне было 13, Ей занимались только я и брат.
Выгул, уборка, все ....Это приучило к дисциплине и к ответсвенности. НО МЫ ОЧЧЧЕНЬ ХОТЕЛИ ЭТУ СОБАКУ!!!! и нам было все равно какая она будет...это была смесь пуделя, болонки и еще бог знает чего...с очень пративным голосом и норовом маленькой Моськи

и страшная капризуля. но она столько давала нам в ответ любви.....
и после ее смерти (она умерла в 16 лет) мыслей о том, что в доме больше не будет собаки даже не было. БУДЕТ...и выбор пал на мопса не случайно...просто это родство душ...сразу!!!!! любовь с первого взгяда...
Зачем написала, пока не знаю, наврное для того, чтобы не получилось, что потом, ради самой собаки, Вам придеться искать "добрые руки".
Как это не банально, но мы в ответе, за тех кого приручили...они ведь все понимают и их любящее сердечко просто ...ну в обчем лирика канечно..главное, все взвесте!!!!
Цитата (Марика_! @ 23.03.2006 - 12:17) |
Для бега за велосипедом покупайте борзую. Мопс - молосс, а не беговая собака. Ему по породе не положено ни бег за лидером ни бег за добычей. Бег за велосипедом - это издевательство над ним. А характер собаки формирует человек, корректируя врожденные наклонности. И если не найдете контакта с собакой - вините только себя. склоняюсь к мысли, что собака для Вас будет неким громоотводом от проблем. И мне эту собаку уже жалко. |
Нет необходимости бегать за велосипедом!Я просто спросила можно или нет?
Насчет громоотвода...если собака будет во благо -это плохо?
Кстати дочь хочет любую собаку ,даже дворняжку и ухаживать за ней она будет не хуже ,чем за котом,а ему исполнилось 9 лет.
Мою нерешительность нельзя трактовать,как потенциальную неблагонадежность!
Я примеряю собаку "на себя" что я могу ,что нет!Пёса заводит дочь,а я могу разрешить или нет и если даю согласие значит беру на себя 100 % ответственности!
Цитата (Olesya @ 23.03.2006 - 15:11) |
Приобретение собаки очень важный момент. Моя первая собака появилась, когда мне было 13, Ей занимались только я и брат. Выгул, уборка, все ....Это приучило к дисциплине и к ответсвенности. НО МЫ ОЧЧЧЕНЬ ХОТЕЛИ ЭТУ СОБАКУ!!!! и нам было все равно какая она будет...это была смесь пуделя, болонки и еще бог знает чего...с очень пративным голосом и норовом маленькой Моськи и страшная капризуля. но она столько давала нам в ответ любви..... и после ее смерти (она умерла в 16 лет) мыслей о том, что в доме больше не будет собаки даже не было. БУДЕТ...и выбор пал на мопса не случайно...просто это родство душ...сразу!!!!! любовь с первого взгяда... Зачем написала, пока не знаю, наврное для того, чтобы не получилось, что потом, ради самой собаки, Вам придеться искать "добрые руки". Как это не банально, но мы в ответе, за тех кого приручили...они ведь все понимают и их любящее сердечко просто ...ну в обчем лирика канечно..главное, все взвесте!!!! |
у всех всё по разному!Я никогда не любила птиц,но муж с дочкой купили на рынке попугайчика.Какое то время я просто ухаживала за ним и разговаривала когда мыла посуду.И вдруг!!!Это было нечто!!!!Он заговорил ,а вечером домашние выпускали его и он садился на голову,на лицо щипал за ресницы и дразнил всех кого ни лень!потом завели нашего кота и над котом он издевался как мог !Прожил он пять лет и как то умудрился открыть клетку
Короче я однажды после него заводила попугая спустя года два ,но отдала в хорошие руки.И свинку больше никогда не заведу!
У мужа отчим умер 4 года назад не пережив смерти своей собаки.Это был беспородный пес,но они с ним нянькались как с ребенком.Иногда меня это раздражало.я думала что лучше бы о своих брошенных детях подумали!И мать мужа и его отчим жили одни,а дети остались у бывших супругов.Но в жизни всё не просто!
Марика_!
23.3.2006, 16:06
Не хотелось бы выглядеть "учителем", но желание ребенка иметь собаку говорит в его пользу. Не разрешать просто нельзя. Да, это дополнительная нагрузка на Вас, но отказывать нельзя! А к нагрузке готовьтесь. В 16 лет нет опыта кормления и воспитания, интуитивной заботы о том, кто от тебя зависит. Так что заботы о кормежке, всяких непоняток со здоровьем, принятие мер, разговор с врачами и т.п. - это должно быть на Вас.
А все же во благо как громоотвод собака не будет!
Хорошо живется животным, когда в доме гармония. А так какашки, лужи, сгрызенные вещи будут раздражать. Начнутся выяснения, кто не уследил...И крайним окажется маленький песик. А в 16 лет на человека наваливается много проблем, выбор интересов, увлечений и собака окажется на Вашем попечении. Я думаю, Вы и сами все это предвидите. Мопсу мало, если его просто вовремя кормить и выводить гулять!
Марика_!
23.3.2006, 16:12
Хотела бы добавить, что необязательно и платить большие деньги за породистую собаку. Мы с дочкой подбирали на улице и собак и кошек. сейчас у нас две подобранных собаки и кошка, а купленная собака появилась два года назад. А радости наблюдать, как животное в себя приходит, к жизни возвращается не меньше, а может, и больше, чем играть со здоровым щенком "из хорошей семьи".
Желаю Вам сделать правильный выбор!
marinka 67
24.3.2006, 0:36
я первую собаку завела когда детям соответственно было по 3 и 1 году(доэтого собы были-замужем не была) ответственность дети всегда чувствовали и поскольку росли вместе ,то и проблем по уборке и выгулу,кормлению небыло и нет.
Мопса нужно заводить только тогда,когда все домочадцы его очень любят и хотят иметь такого друга дома,а если просто ради забавы или на всякий счлучай, то мопс будет самой несчастной собакой на свете.Не делайте такой глупости, потому, что дети в этом возрасте быстро остывают от чего-то нового и через 2 месяца уже Вашей дочке собачка будет не нужна, ей будет интереснее с подругами на дискотеке, а мопс будет тосковать.
Цитата (Марика_! @ 23.03.2006 - 17:06) |
Не хотелось бы выглядеть "учителем", но желание ребенка иметь собаку говорит в его пользу. Не разрешать просто нельзя. Да, это дополнительная нагрузка на Вас, но отказывать нельзя! А к нагрузке готовьтесь. В 16 лет нет опыта кормления и воспитания, интуитивной заботы о том, кто от тебя зависит. Так что заботы о кормежке, всяких непоняток со здоровьем, принятие мер, разговор с врачами и т.п. - это должно быть на Вас. А все же во благо как громоотвод собака не будет! Хорошо живется животным, когда в доме гармония. А так какашки, лужи, сгрызенные вещи будут раздражать. Начнутся выяснения, кто не уследил...И крайним окажется маленький песик. А в 16 лет на человека наваливается много проблем, выбор интересов, увлечений и собака окажется на Вашем попечении. Я думаю, Вы и сами все это предвидите. Мопсу мало, если его просто вовремя кормить и выводить гулять! |
Очень правильные слова!!!!
а в магазинах книга не будет появляться?
marinka 67
24.3.2006, 22:22
лучше заказать.
marinka 67
24.3.2006, 22:26
сема-это смотря какой ребёнок,а вдруг полюбит и будет нянчится.у меня сыну скоро 20 лет,а когда принесла мопса,то даже на руки брать не хотел.а сейчас не иначе,как "моя девочка"не называет.и спит она только у него на руках и облизывает только его.
Мы пока ещё не передумали!
Посмотрите пожалуйста щенков,они хорошие?
Сначала родители,а потом щенки по мере вырастания.
marinka 67
15.4.2006, 22:06
а кого Вы хотите?щенков можно крупным планом и поотдельности?
Цитата (marinka 67 @ 15.04.2006 - 23:06) |
а кого Вы хотите?щенков можно крупным планом и поотдельности? |
Мы хотим мальчика,а какого не выбрали!
Других фоток нет!
marinka 67
15.4.2006, 22:41
почему мальчика?обоснуйте.по фотографии не видно малышек нормально.
Таня и Роня
15.4.2006, 22:56
На последней фотке кто есть кто?Я имею ввиду кто мальчик , а кто девочка?
А нет там девочек в помёте 3 мальчика. Это помёт тоже в Чехии от однопомётника отца нашей Анютки. А ребята мои соседи живут недалеко от меня. Щенки из питомника Истако.
marinka 67
16.4.2006, 8:29
элайн,ну раз ониоколо Вас живут,то уж Вы им подскажите ,покажите ,расскажите...
На последний фотке щенков мне нравится-тот,кто лежит
Дая и так стараюсь подсказать. Надо просто написать Алене хозяйке питомника ,чтобы каждого отдельнно поимённо ,а так выбирать не очень удобно.
Да Элайн, Анютка у вас классный ребёнок

А на кого она больше похожа-на мать или отца?
Цитата (элайн @ 16.04.2006 - 13:10) |
Дая и так стараюсь подсказать. Надо просто написать Алене хозяйке питомника ,чтобы каждого отдельнно поимённо ,а так выбирать не очень удобно. |
Алён,привет!
Я уже написала,но похоже у них дефицит фотографий!
Я вообще не пойму кто есть кто!
Они все путаются!
Таня и Роня
16.4.2006, 13:51
Вообщето они все очень-очень классные! И крупненькие, и головки хорошие, и цвет насколько возможно увидеть на фотке светлобеж. и абрикос!! Чудесные малыши!!!! Наверно лучше всего выбрать старым проверенным способом: кто к вам первый подойдет - тот и ваш!
Цитата (marinka 67 @ 15.04.2006 - 23:41) |
почему мальчика?обоснуйте.по фотографии не видно малышек нормально. |
Смешно,но я не представляю животных девочек!
У меня всегда были мальчики!
У меня были и мальчики и девочки. Сравнение получилось не в пользу мальчиков, девочек люблю больше как выяснилось. Удачи вам в выборе, щены оба красивые.
marinka 67
16.4.2006, 22:06
у меня тоже были всегда девочки.мальчик один-пинчер.но девочки больше нравятся.а вобще нужно брать того,к кому лежит сердце.
Марика_!
17.4.2006, 17:00
Внесу прозу в обсуждение, но мордочки хорошенькие еще не все. Хорошо бы увидеть в стоечке...
Так вот ия о том же сказала Илоне.
такое ощущение что продавать щенков не хотят!
Я уже прошу,прошу фотки,а мне не шлют и не шлют!!!
Ната и Дея
18.4.2006, 8:03
По тем фоткам что есть,мне понравился тот, у которого маска ярче выражена ( больше) и ушки потемнее.
Малыши уже проданы они не успели .Есть на продажу Анькин братик как он вам.