Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы выбираем, нас выбирают
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Приобретение мопса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
anoli
Цитата (Olesya @ 22.03.2006 - 15:03)
Книжку "Мопс" Захаровой Г.П.
И канечно надо поехать с доцей посмотреть на мопсов. Вот когда увидете и она и Вы тогда поймете точно smile.gif
Но опять же ж 16 лет..возраст метаний и желаний...чтобы не наскучила собака....
он ведь и прижаться захочет, и покусаться, и накакать на ковер smile.gif Ко всему надо быть готовой smile.gif
Он с характером песа, выбирает себе хозяина и от него не на шаг smile.gif
Я в ванну, и Шрек со мной, так что .....смотрите...smile.gif Но это только радость, если он любимый smile.gif

А сколько страниц в этой книге и можно ли её заказать,скажем-в Саратов?
Насчет возраста ... боюсь это не только мечтания и желания!Боюсь страшнее!И наркотики и внутренняя пустота и аморалка!У знакомой сын в 19 лет покончил собой.Это тема бесконечна и наверное для другого форума.
Надеюсь моей дочери хватит ума не :вляпаться: в какую нибудь гадость,поэтому и хочу :очистить совесть: сделав для неё то, что сделать в моих силах и возможностях.
Конечно я подозреваю ,что гулять и играть с песиком ей будет приятнее,чем убирать за ней.
Я же боюсь что наших познаний не хватит чтобы вырастить умную собачку.
Мой супер кот не гадит где попало как его предшественник,хотя воспитывались они одинаково.
Поэтому вопрос:зависят ли способности собаки от родословной?
И ещё:
Мопс порода женская?
Нюра
Девочки, ну как книжку то заказать? biggrin.gif
кто знает то? rolleyes.gif
Olesya
На форме есть Захарова Г.П. - это владелица форума и соответсвенно владелец питомник "Клопсики-Мопсики" в г. МОсква
напишите личное сообщение Галине Петровне и она вышлет Вам книжку по почте, так как и мне smile.gif на Украину в Киев.
Да уж...то что Вы написали конечно очень страшно.
Мопс - собака и женскай и мужская smile.gif от них одинаково "торчат" и мужчины и женщины. Мой папа без ума от Шрека...он сынуля и любимая собака.
И как мы уже писали где-то в форуме - глвное любовь и правильный выбор породы smile.gif Посмотрите на собачек, потрогайте,....
Мопсы - это инопланетяне smile.gif умные и забавные, компаньйоны и охранники (это все цитаты нашего форума smile.gif )
Я в восторге от того, что решилась его купить smile.gif
Вот.
Olesya
Написать личное сообщение Галине Петровне smile.gif))
Тем более, что скоро выходит новая редакция...ждем smile.gif
Галина Петровна обещала сообщить.
anoli
Еще вопрос:если ехать на велосипеде то может ли мопс бежать рядом?Если да то сколько минут?
Nastya
Умственные способности не зависят от родословной, как таковой, конечно, какие-то черты характера передаются от пап-мам, но мопс - абсолютно домашнее существо (не всмысле, что гулять не надо), мопс скорее перенимает черты характера своего хозяина, подстраивается под него. Главное - человеческое общение, чем его больше, тем собачка сообразительней. У мопсов очень болшой "словарный запас!, но только у тех, с кем постоянно занимаются и общаются.
Конечно, инициаторами приобретения мопсов чаще дамы выступают, но мужчины сразу же оценивают это приобретение. Мопсу - все полы и возрасты покорны!
erokha
anoli biggrin.gif Если чувствуете родство с такой пёсой берите- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif Я Вас уверяю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Нюра
Спасибо Олеся biggrin.gif Вы настоящий друг laugh.gif
marinka 67
я уже стою в очереди.
marinka 67
я живу в израиле и книжку мне сюда Захарова выслала,так,что с этим проблем нет.а вот прочувствовать породу нужно обязательно.у меня ест нем.овчара и пинчер и вот теперь это чудо.
anoli
Цитата (marinka 67 @ 23.03.2006 - 00:02)
я живу в израиле и книжку мне сюда Захарова выслала,так,что с этим проблем нет.а вот прочувствовать породу нужно обязательно.у меня ест нем.овчара и пинчер и вот теперь это чудо.

вы видите разницу в этих собаках? Я имею ввиду характер?
юля
Обязательно читайте литературу (книга Галины Петровны мне очень помогла, тем более сейчас новая выходит). Хотя у каждого мопсика индивидуальные особенности, в книжках написаны основные азы. Очень выручает форум. Читайте всё подряд, обязательно найдёте то, что Вам надо.
Olesya
Я думаю, что у всех пород свой характер.
На 100% согласна с тем, что мопсу нужно общение с хозяином smile.gif
он его понимает.
Команды мы учили на равне с другими собакевичусами smile.gif
Но лючще мопса, только два мопса (с) цитата smile.gif
TANYA
Цитата (anoli @ 23.03.2006 - 01:55)
Цитата
вы видите разницу в этих собаках? Я имею ввиду характер?

У меня живут ротвейлеры, далматины и мопсюшка! Все собаки любят своих хозяев, далматины просто обожают хозяина! Мопсом я очень довольна, с удовольствием завела бы себе ещё несколько (затрат меньше намного по сравнению с "большими" собаками). Я не буду говорить, что я бы без мопса не смогла (я бы не смогла вообще без собаки), но они очень-очень класные! Вы не пожалеете это точно!!! Кстати, инициатором приобретения мопса был мой муж!
Марика_!
Для бега за велосипедом покупайте борзую. Мопс - молосс, а не беговая собака. Ему по породе не положено ни бег за лидером ни бег за добычей. Бег за велосипедом - это издевательство над ним. А характер собаки формирует человек, корректируя врожденные наклонности. И если не найдете контакта с собакой - вините только себя. склоняюсь к мысли, что собака для Вас будет неким громоотводом от проблем. И мне эту собаку уже жалко.
Jekky
До мопсика у меня 10 лет жила собака,которую дочка принесла домой сама. Я её оставила тоже только из-за дочери,но где-то через год она ей практически уже не занималась. Так что потом эта собака была полностью на мне.Для меня это не было проблемой-очень люблю пёсов и есть время для них.Поэтому очень подумайте,прежде чем заведёте собачку,это не игрушка,собаки живут лет 16-17.
Olesya
Приобретение собаки очень важный момент.
Моя первая собака появилась, когда мне было 13, Ей занимались только я и брат.
Выгул, уборка, все ....Это приучило к дисциплине и к ответсвенности. НО МЫ ОЧЧЧЕНЬ ХОТЕЛИ ЭТУ СОБАКУ!!!! и нам было все равно какая она будет...это была смесь пуделя, болонки и еще бог знает чего...с очень пративным голосом и норовом маленькой Моськи smile.gif и страшная капризуля. но она столько давала нам в ответ любви.....
и после ее смерти (она умерла в 16 лет) мыслей о том, что в доме больше не будет собаки даже не было. БУДЕТ...и выбор пал на мопса не случайно...просто это родство душ...сразу!!!!! любовь с первого взгяда...
Зачем написала, пока не знаю, наврное для того, чтобы не получилось, что потом, ради самой собаки, Вам придеться искать "добрые руки".
Как это не банально, но мы в ответе, за тех кого приручили...они ведь все понимают и их любящее сердечко просто ...ну в обчем лирика канечно..главное, все взвесте!!!!
anoli
Цитата (Марика_! @ 23.03.2006 - 12:17)
Для бега за велосипедом покупайте борзую. Мопс - молосс, а не беговая собака. Ему по породе не положено ни бег за лидером ни бег за добычей. Бег за велосипедом - это издевательство над ним. А характер собаки формирует человек, корректируя врожденные наклонности. И если не найдете контакта с собакой - вините только себя. склоняюсь к мысли, что собака для Вас будет неким громоотводом от проблем. И мне эту собаку уже жалко.

Нет необходимости бегать за велосипедом!Я просто спросила можно или нет?
Насчет громоотвода...если собака будет во благо -это плохо?
Кстати дочь хочет любую собаку ,даже дворняжку и ухаживать за ней она будет не хуже ,чем за котом,а ему исполнилось 9 лет.
Мою нерешительность нельзя трактовать,как потенциальную неблагонадежность!
Я примеряю собаку "на себя" что я могу ,что нет!Пёса заводит дочь,а я могу разрешить или нет и если даю согласие значит беру на себя 100 % ответственности!
anoli
Цитата (Olesya @ 23.03.2006 - 15:11)
Приобретение собаки очень важный момент.
Моя первая собака появилась, когда мне было 13, Ей занимались только я и брат.
Выгул, уборка, все ....Это приучило к дисциплине и к ответсвенности. НО МЫ ОЧЧЧЕНЬ ХОТЕЛИ ЭТУ СОБАКУ!!!! и нам было все равно какая она будет...это была смесь пуделя, болонки и еще бог знает чего...с очень пративным голосом и норовом маленькой Моськи smile.gif и страшная капризуля. но она столько давала нам в ответ любви.....
и после ее смерти (она умерла в 16 лет) мыслей о том, что в доме больше не будет собаки даже не было. БУДЕТ...и выбор пал на мопса не случайно...просто это родство душ...сразу!!!!! любовь с первого взгяда...
Зачем написала, пока не знаю, наврное для того, чтобы не получилось, что потом, ради самой собаки, Вам придеться искать "добрые руки".
Как это не банально, но мы в ответе, за тех кого приручили...они ведь все понимают и их любящее сердечко просто ...ну в обчем лирика канечно..главное, все взвесте!!!!

у всех всё по разному!Я никогда не любила птиц,но муж с дочкой купили на рынке попугайчика.Какое то время я просто ухаживала за ним и разговаривала когда мыла посуду.И вдруг!!!Это было нечто!!!!Он заговорил ,а вечером домашние выпускали его и он садился на голову,на лицо щипал за ресницы и дразнил всех кого ни лень!потом завели нашего кота и над котом он издевался как мог !Прожил он пять лет и как то умудрился открыть клетку
Короче я однажды после него заводила попугая спустя года два ,но отдала в хорошие руки.И свинку больше никогда не заведу!
У мужа отчим умер 4 года назад не пережив смерти своей собаки.Это был беспородный пес,но они с ним нянькались как с ребенком.Иногда меня это раздражало.я думала что лучше бы о своих брошенных детях подумали!И мать мужа и его отчим жили одни,а дети остались у бывших супругов.Но в жизни всё не просто!
Марика_!
Не хотелось бы выглядеть "учителем", но желание ребенка иметь собаку говорит в его пользу. Не разрешать просто нельзя. Да, это дополнительная нагрузка на Вас, но отказывать нельзя! А к нагрузке готовьтесь. В 16 лет нет опыта кормления и воспитания, интуитивной заботы о том, кто от тебя зависит. Так что заботы о кормежке, всяких непоняток со здоровьем, принятие мер, разговор с врачами и т.п. - это должно быть на Вас.
А все же во благо как громоотвод собака не будет!
Хорошо живется животным, когда в доме гармония. А так какашки, лужи, сгрызенные вещи будут раздражать. Начнутся выяснения, кто не уследил...И крайним окажется маленький песик. А в 16 лет на человека наваливается много проблем, выбор интересов, увлечений и собака окажется на Вашем попечении. Я думаю, Вы и сами все это предвидите. Мопсу мало, если его просто вовремя кормить и выводить гулять!
Марика_!
Хотела бы добавить, что необязательно и платить большие деньги за породистую собаку. Мы с дочкой подбирали на улице и собак и кошек. сейчас у нас две подобранных собаки и кошка, а купленная собака появилась два года назад. А радости наблюдать, как животное в себя приходит, к жизни возвращается не меньше, а может, и больше, чем играть со здоровым щенком "из хорошей семьи".
Желаю Вам сделать правильный выбор! rolleyes.gif
marinka 67
я первую собаку завела когда детям соответственно было по 3 и 1 году(доэтого собы были-замужем не была) ответственность дети всегда чувствовали и поскольку росли вместе ,то и проблем по уборке и выгулу,кормлению небыло и нет.
Сема
Мопса нужно заводить только тогда,когда все домочадцы его очень любят и хотят иметь такого друга дома,а если просто ради забавы или на всякий счлучай, то мопс будет самой несчастной собакой на свете.Не делайте такой глупости, потому, что дети в этом возрасте быстро остывают от чего-то нового и через 2 месяца уже Вашей дочке собачка будет не нужна, ей будет интереснее с подругами на дискотеке, а мопс будет тосковать.
Aishka
Цитата (Марика_! @ 23.03.2006 - 17:06)
Не хотелось бы выглядеть "учителем", но желание ребенка иметь собаку говорит в его пользу. Не разрешать просто нельзя. Да, это дополнительная нагрузка на Вас, но отказывать нельзя! А к нагрузке готовьтесь. В 16 лет нет опыта кормления и воспитания, интуитивной заботы о том, кто от тебя зависит. Так что заботы о кормежке, всяких непоняток со здоровьем, принятие мер, разговор с врачами и т.п. - это должно быть на Вас.
А все же во благо как громоотвод собака не будет!
Хорошо живется животным, когда в доме гармония. А так какашки, лужи, сгрызенные вещи будут раздражать. Начнутся выяснения, кто не уследил...И крайним окажется маленький песик. А в 16 лет на человека наваливается много проблем, выбор интересов, увлечений и собака окажется на Вашем попечении. Я думаю, Вы и сами все это предвидите. Мопсу мало, если его просто вовремя кормить и выводить гулять!

Очень правильные слова!!!!
Aishka
а в магазинах книга не будет появляться?
marinka 67
лучше заказать.
marinka 67
сема-это смотря какой ребёнок,а вдруг полюбит и будет нянчится.у меня сыну скоро 20 лет,а когда принесла мопса,то даже на руки брать не хотел.а сейчас не иначе,как "моя девочка"не называет.и спит она только у него на руках и облизывает только его.
anoli
Мы пока ещё не передумали!
Посмотрите пожалуйста щенков,они хорошие?
Сначала родители,а потом щенки по мере вырастания.
marinka 67
а кого Вы хотите?щенков можно крупным планом и поотдельности?
anoli
Цитата (marinka 67 @ 15.04.2006 - 23:06)
а кого Вы хотите?щенков можно крупным планом и поотдельности?

Мы хотим мальчика,а какого не выбрали!
Других фоток нет!
marinka 67
почему мальчика?обоснуйте.по фотографии не видно малышек нормально.
Таня и Роня
На последней фотке кто есть кто?Я имею ввиду кто мальчик , а кто девочка?
элайн
А нет там девочек в помёте 3 мальчика. Это помёт тоже в Чехии от однопомётника отца нашей Анютки. А ребята мои соседи живут недалеко от меня. Щенки из питомника Истако.
marinka 67
элайн,ну раз ониоколо Вас живут,то уж Вы им подскажите ,покажите ,расскажите...
Jekky
На последний фотке щенков мне нравится-тот,кто лежит smile.gif
элайн
Дая и так стараюсь подсказать. Надо просто написать Алене хозяйке питомника ,чтобы каждого отдельнно поимённо ,а так выбирать не очень удобно. biggrin.gif
Jekky
Да Элайн, Анютка у вас классный ребёнок wub.gif А на кого она больше похожа-на мать или отца?
anoli
Цитата (элайн @ 16.04.2006 - 13:10)
Дая и так стараюсь подсказать. Надо просто написать Алене хозяйке питомника ,чтобы каждого отдельнно поимённо ,а так выбирать не очень удобно. biggrin.gif

Алён,привет!
Я уже написала,но похоже у них дефицит фотографий!
Я вообще не пойму кто есть кто!
Они все путаются!
Таня и Роня
Вообщето они все очень-очень классные! И крупненькие, и головки хорошие, и цвет насколько возможно увидеть на фотке светлобеж. и абрикос!! Чудесные малыши!!!! Наверно лучше всего выбрать старым проверенным способом: кто к вам первый подойдет - тот и ваш!
anoli
Цитата (marinka 67 @ 15.04.2006 - 23:41)
почему мальчика?обоснуйте.по фотографии не видно малышек нормально.

Смешно,но я не представляю животных девочек!
У меня всегда были мальчики!
Лена
У меня были и мальчики и девочки. Сравнение получилось не в пользу мальчиков, девочек люблю больше как выяснилось. Удачи вам в выборе, щены оба красивые. biggrin.gif
marinka 67
у меня тоже были всегда девочки.мальчик один-пинчер.но девочки больше нравятся.а вобще нужно брать того,к кому лежит сердце.
Марика_!
Внесу прозу в обсуждение, но мордочки хорошенькие еще не все. Хорошо бы увидеть в стоечке... biggrin.gif
элайн
Так вот ия о том же сказала Илоне. biggrin.gif
anoli
такое ощущение что продавать щенков не хотят!
Я уже прошу,прошу фотки,а мне не шлют и не шлют!!!
Ната и Дея
По тем фоткам что есть,мне понравился тот, у которого маска ярче выражена ( больше) и ушки потемнее.
элайн
Малыши уже проданы они не успели .Есть на продажу Анькин братик как он вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.