Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы выбираем, нас выбирают
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Приобретение мопса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
элайн
Вот ещё
элайн
Вот ещё
Olesya
Какая прелесть....это что-то smile.gif))
Lara
С моськами две проблемы: болеют и сыплется шерсть. Ну, шерсть, это скорее всего у всех собак.. А в остальном моськи - радость в доме smile.gif.
элайн
А не знаю, у нас тттт не болеют и шерсть не сыпиться. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
marinka 67
болеют в смысле -чем?
Lara
Цитата (marinka 67 @ 2.05.2006 - 22:10)
болеют в смысле -чем?

Всякой всячиной sad.gif. Демодекоз, себорея, аллергия, складки преют, глаза закисают и т.д. Может, конечно, я всё это принимаю слишком близко к сердцу, и с возрастом это у собаки закончится.. Но трудно к такому привыкнуть.
marinka 67
так если завел собу нужно на все расчитывать.
элайн
Так все болеют и люди тоже. И Демадекоз к сожалению у разных собак и аллергия и тд и тп .Так что теперь?
marinka 67
лара,так у Вас есть собака или нет? почему такое настроение пессиместическое?
Lara
У меня есть собака - Дензел Вашингтон smile.gif. 21-го мая ему год исполняется. Замечательный симпатяга!
Но за 11 месяцев его жизни мы не меньше 20-ти раз были у ветеринара. У моего мужа всегда были собаки и кошки в доме. Мопс у нас впервые. И муж говорит, что ни одна его собака ТАК не болела с самого детства.
Lara
Цитата (элайн @ 3.05.2006 - 22:43)
Так все болеют и люди тоже. И Демадекоз к сожалению у разных собак и аллергия и тд и тп .Так что теперь?

Что теперь? Ничего. Любим мосю больше всех! smile.gif Здесь спрашивали, стоит ли заводить мопса. Каждый ответил, что думал.
элайн
Цитата (Lara @ 4.05.2006 - 08:13)
У меня есть собака - Дензел Вашингтон smile.gif. 21-го мая ему год исполняется. Замечательный симпатяга!
Но за 11 месяцев его жизни мы не меньше 20-ти раз были у ветеринара. У моего мужа всегда были собаки и кошки в доме. Мопс у нас впервые. И муж говорит, что ни одна его собака ТАК не болела с самого детства.

Ну не повезло вам со здоровьем или ещё какие причины. У меня 2 мопси у вета были только на прививке.
Lara
Может, и не повезло. А может, это вам, Элайн, повезло smile.gif. По поводу мопсов нас предупреждали, что они болезненные в принципе. Я не поверила. А теперь увидела, что практически всё, что описывают только на этом форуме в разделе "Болезни", у нас было или есть. Слава Богу, это не смертельно (ттт), но и приятного мало.
элайн
Я когда начинала много лет назад заниматься ротвейлерами мне говорили что умирает каждый 2 ротти . А прозанимавшись ими 15 лет я не согласна собака как собака бывает конечно всякое но при грамотном подходе ничего страшного нет.
Lara
Цитата (элайн @ 4.05.2006 - 16:27)
Я когда начинала много лет назад заниматься ротвейлерами мне говорили что умирает каждый 2 ротти . А прозанимавшись ими 15 лет я не согласна собака как собака бывает конечно всякое но при грамотном подходе ничего страшного нет.

Так я и не говорила, что в мопсах есть что-то страшное. Наоборот, милые и приветливые игралки smile.gif. Но не игрушки. Требуют постоянного внимания и ухода.
элайн
Цитата (Lara @ 4.05.2006 - 17:41)
Цитата (элайн @ 4.05.2006 - 16:27)

Так я и не говорила, что в мопсах есть что-то страшное. Наоборот, милые и приветливые игралки smile.gif. Но не игрушки. Требуют постоянного внимания и ухода.

Так я писала оздоровье ,а ухода и постоянного внимания требует любое живое существо.
marinka 67
парадокс(никого не хочу обижать),если хозяин сомневается в приобретенияя животного ,то оно начинает болеть и цеплять на себя всякую заразу.приемр-я и моя соседка взяли по мопсу(помет один)у соседки каждую болячку цепляла(вплоть до простуды)глазки,ушки,животик и т.п..потом соседка отдала назад собу.и призналась,что все таки это была не её порода и вобще ей по душе кошки,а не собаки.ещё раз скажу -это жизненный опыт.я не раз сталкивалась с такими примерами.
элайн
Цитата (marinka 67 @ 4.05.2006 - 23:13)
парадокс(никого не хочу обижать),если хозяин сомневается в приобретенияя животного ,то оно начинает болеть и цеплять на себя всякую заразу.приемр-я и моя соседка взяли по мопсу(помет один)у соседки каждую болячку цепляла(вплоть до простуды)глазки,ушки,животик и т.п..потом соседка отдала назад собу.и призналась,что все таки это была не её порода и вобще ей по душе кошки,а не собаки.ещё раз скажу -это жизненный опыт.я не раз сталкивалась с такими примерами.

Это да, тот кто хочет, мечтает и ждёт дни считает до покупки ,как правило редко собы чем то делают нервы. Но я бы ,по своему более чем скромному опыту с этой породой ,не сказала бы, что порода имеет проблемы по здоровью. Обычные собаки как любая дрегая порода ,а ухода требует любая . Но и знать конечно желательно о здоровье родителей ,но в моём случае я верила на слово. Мне привезли Клёпу в 2,5 месяца весом в 800гр и ничего вон бегает бегемотик 8 кг.
Lara
А мы Дезуна привезли в полтора месяца. А перед этим три месяца по всему Израилю искали. А сейчас 10.5 кг wink.gif. Колобок! smile.gif Мама с папой - чемпионы Израиля. Папа вообще знаменитость - француз Руди. Даже в книжке Галины Петровны его нашла. Так что здоровье родителей не гарантирует здоровья потомства.
Да, и о том, чтобы собаку отдать, речь не идёт вообще. Как это отдать?! Это член семьи!
Jekky
Я согласна с Ларой,всё таки у мопсиков много проблем по сравнению с другими породами. Когда гуляем с другими собами,только хозяева мопсят говорят о здоровье.И даже при постоянном уходе проблемы возникают. Когда я брала Митьку,то вообще ничего не знала об этой породе и заводчица сказала,что с ними никаких хлопот.В этом плане очень помог форум,поэтому к ветеринару часто не обращалась.Очень надеюсь,что с возрастом болячек поубавится.
элайн
Цитата (Jekky @ 5.05.2006 - 10:58)
Я согласна с Ларой,всё таки у мопсиков много проблем по сравнению с другими породами. Когда гуляем с другими собами,только хозяева мопсят говорят о здоровье.И даже при постоянном уходе проблемы возникают. Когда я брала Митьку,то вообще ничего не знала об этой породе и заводчица сказала,что с ними никаких хлопот.В этом плане очень помог форум,поэтому к ветеринару часто не обращалась.Очень надеюсь,что с возрастом болячек поубавится.

Не знаю значит мне повезло дважды. Я со своими девками пока проблем не имею.Ну там складочку почистить или анальные желёзки, так это я и ротвейлерам дела. конечно не складочку ,а желёзки. И это мне нравиться везение дело хорошее тттт. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Katja

В обще то у любой породы есть своя специфика и свои слабые места....Мопс - не исключение - тоже со своей спецификой...Проблемы со здоровьем бывают, как генетически заложенные, так и от неправильного содержания, кормления и выращивания...По своим собам не могу сказать - что мопсы очень проблемные...Тьфу тьфу тьфу - они меня только радуют - как своим весёлым характером, так и здоровьем и красотой...Конечно всякое бывает, но редко и это "всякое" не имеет никакого отношения к ОБШЕМУ состоянию здоровья мопса - ну например, ...ой...даже и не знаю..какой пример привести huh.gif ...ну скажем - как то был понос из за того, что мои мопсы спёрли со стола курицу жаренную и сожрали mad.gif mad.gif mad.gif (мой недосмотр, такого больше не было wink.gif )...а у щенка как то были прыщи на моське, которые потом сами собой прошли(зелёнкой их мазала), кормила всегда натуралкой(творог, рис, мясо...) - всё ОК....... smile.gif Чего и ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!!!!!! smile.gif ...Так что о "проблемности" породы в общем нельзя говорить - надо разбирать конкретный случай...А уход тоже не сложен - почистить складочку, ушки, железы - не так уж и сложно....Хорошо, что шерсть короткая, а то пришлось бы ещё пол дня тратить на уход за длинной шерстью и причёски всякие делать tongue.gif ...Неее - мопс - классная порода во всех отношениях...
marinka 67
лара,где Вы живете?в какой части Израиля?я вот тоже ,имея трех собов,трех разных пород,особого нюанса в отклонении здоровья не наблюдаю.так же,как и все.единственное,что,глазки конечно .здесь различие в уходе есть.
элайн
Цитата (Katja @ 5.05.2006 - 22:27)

В обще то у любой породы есть своя специфика и свои слабые места....Мопс - не исключение - тоже со своей спецификой...Проблемы со здоровьем бывают, как генетически заложенные, так и от неправильного содержания, кормления и выращивания...По своим собам не могу сказать - что мопсы очень проблемные...Тьфу тьфу тьфу - они меня только радуют - как своим весёлым характером, так и здоровьем и красотой...Конечно всякое бывает, но редко и это "всякое" не имеет никакого отношения к ОБШЕМУ состоянию здоровья мопса - ну например, ...ой...даже и не знаю..какой пример привести huh.gif ...ну скажем - как то был понос из за того, что мои мопсы спёрли со стола курицу жаренную и сожрали mad.gif mad.gif mad.gif (мой недосмотр, такого больше не было wink.gif )...а у щенка как то были прыщи на моське, которые потом сами собой прошли(зелёнкой их мазала), кормила всегда натуралкой(творог, рис, мясо...) - всё ОК....... smile.gif Чего и ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!!!!!! smile.gif ...Так что о "проблемности" породы в общем нельзя говорить - надо разбирать конкретный случай...А уход тоже не сложен - почистить складочку, ушки, железы - не так уж и сложно....Хорошо, что шерсть короткая, а то пришлось бы ещё пол дня тратить на уход за длинной шерстью и причёски всякие делать tongue.gif ...Неее - мопс - классная порода во всех отношениях...

Ага вот и я о том же!!!!!!! 1mesto.gif 1mesto.gif biggrin.gif
Lara
Цитата (marinka 67 @ 5.05.2006 - 22:38)
лара,где Вы живете?в какой части Израиля?

В Беер-Шеве. Мопс из Иерусалима.
Olesya
Для меня лучше Щрека может быть только....только...только...появление бежевого Шрека 2 smile.gif))
MARTA
Я согласна с Ларой,всё таки у мопсиков много проблем по сравнению с другими породами. Когда гуляем с другими собами,только хозяева мопсят говорят о здоровье.

Разговоры о здоровье потому, что мопси - это наши ДЕТИ. Вот Вы послушайте, о чем молодые (и не только) мамочки говорят на детской площадке: у Машеньки пупочек плохо заживает, ohmy.gif а у Ирочки сопельки, у моего Сашеньки аппетита нет... sad.gif
Мопсомамы и мопсопапы точно также обсуждают "проблемы со здоровьем", на которые другие собачники может и внимания не обращают. smile.gif
marinka 67
лара,мы тоже из израиля.но с севера-Хайфа-Крайот.я с многими девочками знакома,мы перезваниваемся и много девочек на форуме Мопсодром.заходите.если надумаете ближе познакомится пишите .
asia
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень хочется приобрести красивую, перспективную девочку!
Долго выбирали, и очень понравилась эта, почти двухмесячная малышка. Какие, на Ваш компетентный взгляд, у нее есть недостатки?
asia
... а вот еще...
asia
... и еще ...
asia
... и еще ...
Гость_Valespes
Девочка хорошенькая,красивая головка,прекрасный костяк,но извините дальше очень трудно сказать,т.к вы сидите.
Я думаю,что она будет вашим самым любимым ребенком smile.gif
asia
... еще...
Гость_Valespes
Кто родители у этого замечательного ребеныша biggrin.gif
asia
...и последняя ...
Гость_Valespes
Хороша девица даже мало сказано huh.gif
Кто ж родители?...... rolleyes.gif
vika
ОБЫКНОВЕННЫЙ ПЭТ-КЛАСС, хоть и симпатичный!!!!! wink.gif
Katja
Цитата (Гость_Valespes @ 11.05.2006 - 00:01)
Хороша девица даже мало сказано huh.gif
Кто ж родители?...... rolleyes.gif

Подписываюсь под вопросом...
Щенок хороший на данный момент. А что из него вырастет - время покажет smile.gif Разные линии растут по разному...Из гадких утят порой вырастаюк красавцы-лебеди, и наоборот - из очаровательного перспективного щеночка порой может вырасти самый обычный диванный мопсик...Сказать о вашем щенке - шоу или пет - сложно, на данный момент щен очень хороший...
Так кто родители то??????? cool.gif
Guest
Добрый вечер! Спасибо всем откликнувшимся!
Мопсишка - щенок еще не наш. Я только выбираю, поэтому и прошу совета!
А в каком возрасте можно уже определить, какие серьезные недостатки есть у щенка?
Еще очень бы хотелось услышать мнение Галины Петровны!
Родословную мамы видела, но полное имя не помню sad.gif
asia
Ой, забыла зарегистрироваться! Предыдущее сообщение - мое.
Katja
Цитата (Guest @ 12.05.2006 - 19:02)

Родословную мамы видела, но полное имя не помню sad.gif

...да и кто папа тоже хотелось бы знать....Вы запишите себе куда-нибудь - кто мама и кто папа...(позвоните заводчику и поинтересуйтесь именами родителей)
Захарова Г.П.
У ребенка есть недостатки, в частности, глаза на фотографии имеют миндалевидную форму (у мопса глаза круглые) и, по всей вероятности, будет коротковато плечо. Но это только на фотографии. Ни одно фото не позволяет увидеть собаку целиком. Конечно желательно узнать, кто родители, потому что действительно разные линии развиваются по-разному. А для каких целей Вы хотите приобрести собаку? Если для любви, то Вы должны просто почувствовать, что данный щенок рожден только для Вас. А pet-класс или show-класс - это никакой роли играть не должно. Там задействованы совсем другие энергии. А если для дальнейшего разведение, то следует определиться, какое именно направление Вас больше всего импонирует.
asia
Уважаемая Галина Петровна!
Огромное спасибо за то, что Вы нашли время и дали очень нужный совет!
С огромным нетерпением буду ждать Вашу новую книгу (старая у нас уже есть smile.gif ). Удачи, здоровья Вам и Вашим питомцам и успеха во всех Ваших делах! Спасибо!

P.S. А девочку, пока я думала, уже продали sad.gif
Дионисс
Вопрос к Захоровой Г.П. потскажите я купила мопса щенка как он по стандарту у него родители Бэлл Диамант Оста это мать а отец Зефир Звёздный принц
Katja
Очень симпатичная мордаха biggrin.gif - приятное дитя wub.gif
Guest
Здравствуйте!!
Помогите пожалуйста выбрать!
первые три фотки -это один щенок
и три следующие фотки-это второй

user posted image
user posted image
user posted image
второй
user posted image
user posted image
user posted image
остальных потом
Katja
вобще конечно всегда лучше смотреть "в живую" wink.gif , но если уж выбора нет, тогда мне больше нра второй щен rolleyes.gif
aza
вообще -то фотки не удачные -затемненные,я бы попросила другие фото на светлом фоне,окрас грязный-смотриться,а так мне второй больше нравиться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.