Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы выбираем, нас выбирают
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Приобретение мопса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
gugol4
Спасибо за ответы.Хоть вы и подтвердили мои сомнения,но ничего страшного.Любовь и забота делают чудеса.Вон у меня кот обычной дворянской породы,маленьким был страшненьким,а вырос красавец,тьфу 3 раза,самый любимый,самый умный.
Короче прекращаю заморачиваться и буду выбирать самое главное- здоровенького щенка.
latsa
И это правильно! wink.gif
_Олька_
Здраствуйте! Вот и я к вам положаловала...Мечтаю о мопсе...надеюсь приобрести щенка уже в ближайшее время.Живу в Питере и в питомниках сейчас нет щенков на продажу,ужас!!! huh.gif Может быть подскажите - можно ли покупать щенков по объявлению в газетах или все таки дождаться из клуба? Может у кого нибудь есть малыш на примете в Питере? Буду очень признательна! Малыша берем для души,а не для выставок и разведения.
Alice
В питере отличное поголовье. Лучше подождите и возьмите щенка в приличном месте.
"Для души", это ведь не значит похуже. Мопсы все для души и выставочные и невыставочные.
Вот у меня мопс - чемпион, но прежде всего это моя любимая собака, я брала ее не для каких то мифических выставок, а прежде всего друга себе, просто я хотела красивую собаку, которая соответсвует стандарту. А победы на выставках - это как пятерки, которые приносит из школы ребенок. Кто ж хочет, чтоб его ребенок учился в школе на двойки?
Роза
Я покупала свою девочку по объяв. в газете ,но очень много ездила и смотрела,пока не нашла то, что хотела.
_Олька_
[quote]Лучше подождите и возьмите щенка в приличном месте.
Вот и я так думаю...Все таки страшновато брать с рук.Связалась с тремя клубами нашего города...вот жду ответа)))))))))) А нетерпение распирает...так хоца собаку!!!! Муж наконец то поддался на уговоры и мне конечно нужно все сразу и одновременно)))))))
Роза
Через газеты продают точно таких же клубных собак , а покупать в питомнике это такая же лотерея как и по газете.
_Олька_
Цитата (Роза @ 20.09.2006 - 13:36)
Через газеты продают точно таких же клубных собак , а покупать в питомнике это такая же лотерея как и по газете.

Ой...совсем запуталась... sad.gif Так все-таки стоит наверное обзвонить и владельцев на дому?...Я даже работать сегодня не могу - весь инет перерыла в поиске щенка)))))
Боня
Цитата (Роза @ 20.09.2006 - 13:25)
Я покупала свою девочку по объяв. в газете ,но очень много ездила и смотрела,пока не нашла то, что хотела.

а можно вопросик- вы так выбирали первую собаку вообще, или первую- мопса?
я имею ввиду, у вас до этого был опыт в собаководстве???
Боня
Цитата (_Олька_ @ 20.09.2006 - 13:39)
Цитата (Роза @ 20.09.2006 - 13:36)

Ой...совсем запуталась... sad.gif Так все-таки стоит наверное обзвонить и владельцев на дому?...Я даже работать сегодня не могу - весь инет перерыла в поиске щенка)))))

где-то я вчера видела продажу щенка в Питерском питомнике, если найду -сообщу...
только по-моему - чёрненький...
вам важен пол и цвет???
Роза
У меня первая собака появилась очень давнои это был не мопс ,сейчас у меня живут две собаки ,одна из них ам.бубльдог . Я собак выберала для души ,хотя и на выставки ходила .Бульдога покупала 10 лет назад в клубе.
Боня
Цитата (Роза @ 20.09.2006 - 13:48)
У меня первая собака появилась очень давнои это был не мопс ,сейчас у меня живут две собаки ,одна из них ам.бубльдог . Я собак выберала для души ,хотя и на выставки ходила .Бульдога покупала 10 лет назад в клубе.

понятно...
просто поразилась вашим словам, что долго ездили, и выбирали то,что нужно...

я много звонила, смотрела сайты в инете и влюбилась по фото,
когда приехала, вынесли штук 5-6, один тыкался в ноги постоянно ко мне, взяла на руки- оказалось, это он- с фото!!! думаю, это судьба!!! wink.gif
Роза
Вы знаете у меня произашло нечто подобное , мой мопсенок когда мы приехали смотреть перелез через загородку и подбежал ко мне и я сразу в нее влюбилась. Я просто хотела сказать ,что по газете можно тоже найти себе ребенка.
_Олька_
Цитата (Боня @ 20.09.2006 - 13:43)
[[/QUOTE]
где-то я вчера видела продажу щенка в Питерском питомнике, если найду -сообщу...

Ой...заранее спасибо)))))) Я вот вроде как и хочу черненького....а муж уговаривает на светленького...А так в принципе неважно...все равно невозможно не влюбиться)))))) rolleyes.gif
Боня
[QUOTE=_Олька_,20.09.2006 - 14:45] [QUOTE=Боня,20.09.2006 - 13:43] [[/QUOTE]
[/QUOTE]
Ой...заранее спасибо)))))) Я вот вроде как и хочу черненького....а муж уговаривает на светленького...А так в принципе неважно...все равно невозможно не влюбиться)))))) rolleyes.gif [/QUOTE]
значит, надо двух - одного, светленького- мужу!!! а черныша- Вам!!! biggrin.gif

рано благодарить, сейчас действительно в питомниках-затишье...лето было - все в отпусках!!! biggrin.gif
если невтерпёж - обратитесь в Москичам- у них точно видела- есть!!! переправить, думаю, не проблема!!!
а у Питерцев- ???? dry.gif где же я видела????
_Олька_
Цитата (Боня @ 20.09.2006 - 14:51)
значит, надо двух - одного, светленького- мужу!!! а черныша- Вам!!! biggrin.gif

Да уж...)))))))Двух к сожалению ни как)))) Ведь есть еще кот и сын)))))))))))
_Олька_
Цитата (Боня @ 20.09.2006 - 14:51)
а если невтерпёж - обратитесь в Москичам- у них точно видела- есть!!! переправить, думаю, не проблема!!!

Да,у москвичей я тоже видела...Но мы не сможем сгонять в Москву...времени нет ни на что...Будем ждать,пока "земляки" народятся...Вроде в одном клубе родились в конце августа...только пока мне не ответили - есть свободные щенки или уже все заняты... sad.gif А так мы как раз еще месяц бы подождали...пока подрастут.Ведь 2 месяца - нормальный возраст для забора от мамы?...
Боня
у вас есть почтовый адрес? - пришлю адрес - нашла питомник, там, правда, весенние дети- один черненький, один- бежевый...как хотели.... biggrin.gif

а вообще, наверное лучше подождать, походите по сайтам, узнаете побольше -определитесь чего и какого хотите...

хотя, я вас понимаю, когда я решилась- я спать не могла, как хотела...
кстати, скоро (24 сентября) ровно год, как я принесла плюшевое чудо домой!!! biggrin.gif
_Олька_
Вот мыло - oboroda@mail.ru, я наверное тоже видела этих щенков...кидайте если не трудно адресок...посмотрю))))) Но вот не великоваты ли они для приобретения?... ohmy.gif
_Олька_
ОЙ.......ЯНДЕКС а не МАЙЛ)))))))))
Боня
Цитата (_Олька_ @ 20.09.2006 - 15:29)
Вот мыло - oboroda@mail.ru, я наверное тоже видела этих щенков...кидайте если не трудно адресок...посмотрю))))) Но вот не великоваты ли они для приобретения?... ohmy.gif

отправила...

а по- поводу, великоваты ли для приобритения - это сугубо личный выбор и решение...кто-то желает именно подросших, а кто- то малышей 7-8 недельных...
кстати, по книгам, рекомендуют- подросших!!!
хотя, лично по мне, это тоже самое, что из роддома вы ребёнка принесёте (несмышлёного и сами лепить будете) или возьмёте из детдома (со своим укладом...)
заранее извиняюсь, никого не хочу обидеть!!! это моё личное мнение!!!)
Боня
отправила снова...
отпишитесь, получили?
nata
я покупала мопсюлю по объявлению, мы приехали всей семьей (5 чел.) к заводчице, визит длился 3 часа, за это время я изучила все: условия содержания, кормление, видела мопсомаму и всех животных, видела в каком они состоянии и в какой любви живут, выяснила все интересующие вопросы (до этого были большие собаки), изучила немного, что такое представляют заводчики, обозрела обстановку(тоже штрих к портрету), просто говорила на собачьи темы, за время визита у меня сформировалось четкое представление, что брать детеныша я буду у этих людей. и не прогадала!!!! в питомнике, я думаю, у меня информации для размышления было бы меньше. до визита я сделала 10 телефонных звонков, результаты переговоров по разным параметрам меня не устроили. а здесь меня заинтересовали уже предварительные переговоры.
Янка
А меня сейчас Вы, наверное, будете ругать: я взяла Тайсона не у заводчика, а у перекупщика, на наш форум вышла уже только после приобретения. Условия содержания были ужасные - куча наставленных друг на друга клеток, запах, лай, в клетке с мопсами все мопсики в какашках, везде разбросан сухой корм.
Но как только мне показали Тайсона - ВСЁ, это была любовь с первого взгляда. Конечно, стоило поискать, посмотреть повнимательнее на условия проживания, походить еще, но оставлять там его я уже не могла, это сразу был МОЙ МАЛЫШ, и никому больше не позволю его содержать в таком бедламе и антисанитарии! И нисколечко! ни капельки! никогда! я об этом не пожалела, сейчас это веселый, очень добрый и ласковый, вылеченный, упитанный малыш, очень преданный и очень любимый!
_Олька_
Все получила...спасибо))) Но черного уже продали...И решила все таки не брать такого большого...согласна с Вами,что из маленького лепишь сама то,что хочешь!...Спасибо))) Если что услышите - не сочтите за труд!!)))))))))
Боня
Цитата (Янка @ 20.09.2006 - 15:51)
А меня сейчас Вы, наверное, будете ругать: я взяла Тайсона не у заводчика, а у перекупщика, на наш форум вышла уже только после приобретения. Условия содержания были ужасные - куча наставленных друг на друга клеток, запах, лай, в клетке с мопсами все мопсики в какашках, везде разбросан сухой корм.
Но как только мне показали Тайсона - ВСЁ, это была любовь с первого взгляда. Конечно, стоило поискать, посмотреть повнимательнее на условия проживания, походить еще, но оставлять там его я уже не могла, это сразу был МОЙ МАЛЫШ, и никому больше не позволю его содержать в таком бедламе и антисанитарии! И нисколечко! ни капельки! никогда! я об этом не пожалела, сейчас это веселый, очень добрый и ласковый, вылеченный, упитанный малыш, очень преданный и очень любимый!

ну почему же ругать???
вы- молодец!!!
Янка
Ну то, что не по всем правилам подошла к приобретению собаки. Нам еще с апреля! родословную не выслали.
Ну да Бог с ними, главное, что у меня есть мои мопсосыночки!
Янка
Цитата (Боня @ 20.09.2006 - 15:55)
ну почему же ругать???
вы- молодец!!!

Спасибо!
Боня
Цитата (_Олька_ @ 20.09.2006 - 15:53)
Все получила...спасибо))) Но черного уже продали...И решила все таки не брать такого большого...согласна с Вами,что из маленького лепишь сама то,что хочешь!...Спасибо))) Если что услышите - не сочтите за труд!!)))))))))

хорошо biggrin.gif
Flai
Я из Питера. Весной Данка родила. После вязки знакомые "разобрали" щенков уже заранее. А после их рождения, у всех появильсь причины подождать. Данка из клуба, ее "муж" из питомника. Мне пришлось дать объявление в газету. Кому - то отказывала (не понравилось их общение со щенками). В целом, все щенки попали в очень хорошие руки. Так что надо все видеть своими глазами и полагаться на свои ощущения.
_Олька_
А чем питомник отличается от клуба?
Боня
Цитата (_Олька_ @ 20.09.2006 - 17:21)
А чем питомник отличается от клуба?

ну насколько я понимаю (могу ошибаться- сама в этом стала не так давно разбираться), в каждом клубе есть породник, занимающийся породой, но у него (или неё) нет зарегистрированного питомника, а может быть....
а у другого есть питомник (зарегистрированный), но не состоит ни при каком клубе...
вот и вся разница!!!
получается я купила сначала от клуба, а теперь моей заводчице поддтвердили питомник, и теперь её дети идут и при клубе и при питомнике, и уже детям дётся имя (приставка) питомника...
ой, не знаю- поняли ли вы меня...
_Олька_
Вот нашла объявление о выставке-продаже у нас в Питере в эти выходные.Очень надеюсь, что может там и выберу себе малыша.Как считаете,на выставке можно брать? unsure.gif
_Олька_
Цитата (Боня @ 20.09.2006 - 17:29)
и уже детям дётся имя (приставка) питомника...
ой, не знаю- поняли ли вы меня...

Да...спасибо...все поняла...Получается что особой разницы и нет.Наверное только в цене))))))))))))))))
Боня
Цитата (_Олька_ @ 20.09.2006 - 17:29)
Вот нашла объявление о выставке-продаже у нас в Питере в эти выходные.Очень надеюсь, что может там и выберу себе малыша.Как считаете,на выставке можно брать? unsure.gif

тоже самое, что и по объявлениям... biggrin.gif
на выставках - продажах может принять участие любой желающий...
_Олька_
Цитата (Боня @ 20.09.2006 - 17:33)
на выставках - продажах может принять участие любой желающий...

Но там же,на сколько я знаю,и с родословными продают,с клецмом и со всем чем нужно. Главное наверное чтоб с прививкаи был...а остальное уж ерунда...А то боюсь за здоровье малыша...осень ведь штука слякостная,а значит ни чего хорошего!
Янка
Ольга, я тут читаю старые сообщения форума и наткнулась на питерские питомники, которые советовала Галина Петровна, цитирую:
"В Питере могу Вам посоветывать обратиться в питомник "Мармазет" (тел. 528-70-24 Ира), в питомник "Классика" (тел. 146-65-70 тоже Ира) и в питомник "Из дома Симбы" (телефон не знаю, владелец Соловьева Елена). Это старые, проверенные питомники, мопсами люди занимаются более 10 лет. Я думаю, в одном из трех Вы себе подбете малыша. С уважением Захарова."
_Олька_
Спасибо огромное!! В субботу схожу на выставку,сегодня-завтра обзвоню питомники...думаю за выходные кого нибудь подберу! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
Боня
Цитата (_Олька_ @ 21.09.2006 - 13:16)
Спасибо огромное!! В субботу схожу на выставку,сегодня-завтра обзвоню питомники...думаю за выходные кого нибудь подберу! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!

я вам там ещё скинула ссылочку на двух беж.детей из Питера biggrin.gif
_Олька_
Цитата (Боня @ 21.09.2006 - 13:37)

Да Светлана...спасибо!!! Уже посмотрела)))
Боня
Цитата (_Олька_ @ 21.09.2006 - 13:49)
Цитата (Боня @ 21.09.2006 - 13:37)

Да Светлана...спасибо!!! Уже посмотрела)))

Видите, как я хочу вас омопсячить biggrin.gif
_Олька_
Цитата (Боня @ 21.09.2006 - 14:04)
Видите, как я хочу вас омопсячить biggrin.gif

biggrin.gif А я то как хочу...знали бы Вы))))))) Сейчас бегала по магазинам на обеде - смотрела мисочки,игрушки,лежак для менького)))Такое все классное...глаза разбежались!!!!!А одежды сколько...я даже и не предполагала что у собачек такой гардеробчик может быть!
Янка
Ой, и не говорите, меня вообще нельзя запускать в зоомагазины с деньгами, отложенными для определенных целей - всё истрачу на собакинов. Вот седни премию дали, а мне как раз в "Марквет" за лекарством для Вольтика ехать, чую, не останется у меня премии biggrin.gif
Марика_!
Зато ж сколько удовольствия появится! biggrin.gif
Янка
Цитата (Марика_! @ 21.09.2006 - 15:25)
Зато ж сколько удовольствия появится! biggrin.gif

Ага, удовольствия море - и мне, и мопсам, причем раньше я в такую эйфорию покупочную впадала от приобретения всяких модных штучек и одежки, а как собаки появились - то пришло время мопсошопотерапии! biggrin.gif
Lata
привет всем! Яна,я такая же))), вот только припёрлась из зооаптеки и зоомагазина. Ну хвастаюсь: купила Бонику новую большую блестящую миску (может кухня станет чище..), новый матрасик, тоже большой, тк выросли и не помещаемся уже на имеющийся..,очень симпатичную резиновую лягушку-пищалку,супер,играть будем вместе biggrin.gif капли для чистки ушей, витамины с морскими водорослями , в подарок дали 2 пакетика корма-пробника роял-конин, засранец наверняка есть не будет. Малыш любит кашу,мясо,творог и сыр, а никак не сухие комочки.
Боня
Цитата (Lata @ 21.09.2006 - 16:33)
привет всем! Яна,я такая же))), вот только припёрлась из зооаптеки и зоомагазина. Ну хвастаюсь: купила Бонику новую большую блестящую миску (может кухня станет чище..), новый матрасик, тоже большой, тк выросли и не помещаемся уже на имеющийся..,очень симпатичную резиновую лягушку-пищалку,супер,играть будем вместе biggrin.gif капли для чистки ушей, витамины с морскими водорослями , в подарок дали 2 пакетика корма-пробника роял-конин, засранец наверняка есть не будет. Малыш любит кашу,мясо,творог и сыр, а никак не сухие комочки.

о, как классно вы прикупились biggrin.gif
я вот что хотела спросить, у нас тоже этих пробников с выставок скопилось, а мы кушаем натуралку, вот не знаю, а можно при натуральном кормлении давать эти сухари???
или может в какой приют отнести??? прям не знаю...
Lata
Боня, а он есть сухой корм? Мой то просто не ест. А если ест, то почему бы например , на ужин не выдать ? Но и в приют хорошо и соседям подарить!
Боня
Цитата (Lata @ 21.09.2006 - 16:53)
Боня, а он есть сухой корм? Мой то просто не ест. А если ест, то почему бы например , на ужин не выдать ? Но и в приют хорошо и соседям подарить!

да вот и не знаю, будет ли есть? он с двух месяцев переведён на натуралку, от сухого у нас были проблемы с пищеварением, не давала с тех пор -ни разу!!!
боюсь...
а соседям, предлагала - все на натуралке dry.gif
а в приюты - так не знаю куда....
Lata
Тогда не кормите сушкой, лучше в приют отвезти. У нас наоборот все собакодрузья на кормах, мне же вертят у виска, когда слышат про натуралку, что пёсик съедает на 3-4 евро ежедневно. Очень хотела бы раздобыть рубец, но не знаю где взять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.