Дайте плиз координаты Светланы, заводчицы мопсов

из г.Алушты. Я из г.СИмферополя, очень хочу приобрести мопса, но с рук брать боюсь. Заранее благодарна. Юлия))))
Дайте плиз координаты Светланы, заводчицы мопсов из г.Алушты. Я из г.СИмферополя, очень хочу приобрести мопса, но с рук брать боюсь. Заранее благодарна. Юлия))))
Если еще актуально, и если помните имена родителей - могу узнать в Туле. Я свою собаку покупала на птичке, надурить меня тогда - проще простого. Результат - все великолепно!
К сожалению, сейчас "Птичка" очень отличается от прошлой....Раньше за неимением газет, где можно было подать объявления и за неимением интернета заводчики часть помёта продавали на Таганке(на Птичке), часть, как правило уходила через клуб....Теперь же 90% перекупщиков тусуются на Птичке, и им абсолютно наплевать на маленьких щенков - лишь бы побыстрее сплавить....Есть примеры приобретения на Птичке хороших, здоровых, ухоженных деток....но это единицы....

....Я всё таки склоняюсь к тому, чтобы люди, которые хотят приобрести щенка - не поленились и объездили бы несколько питомников, пообщались с заводчиками, узнали бы больше о породе через книги, форумы и сайты.....А что можно узнать о непонятной тётеньки из Тулы, которая показывает книгу "Мопс" с фотографиями, якобы родителями щенков? ...фотографии скорей всего чужие...просто пыль в глаза...
Мопсомама
22.4.2007, 20:03
Могу привести живой пример.Прошлым летом я привозиза в Москву алиментного щенка и после того как я его отдала то решила посетить птичку.
Были мы рано и народу было неочень много,так вот подошла я к клетке где сидел такой замученый щенок,а на клетке фото так называемого отца.
И представляете моё удивление когда я узнаю что это кобель из Курска,а мне втирают что живёт он в подмосковье.
А узнала потомучто встречалась с Хлоей на выставке и она приглашала нас на вязку и показывала фото своих кобелей. Вот и делайте выводы.
Катя, Вы считаете, что из Тулы в Москву на вязки не ездят? И племенных собак не покупают? А узнать можно, не так уж много в Туле мопсов) И грамотного заводчика с заботливо выращенным пометом реально отличить от перекупки по ошалевшим глазам и отсутствию атрибутики успешного продавца)))
Если мальчик понравится и из Москвы и из других городов ездят, я Вам говорю из своего опыта. Извините, что ответила, ведь вопрос был задан не мне.
Вика, а питомник в Туле случайно не "Тулитс хаус"? Просто мы свою мопсю тоже купили на Птичке, ничего такого не планируя. Просто случайно оказались в данном месте в данное время и не смогли пройти мимо. И кстати, известную книжку нам тоже подарили, за что я бесконечно благодарна. Нашла сразу ответы на все вопросы.
был горький опыт покупки на птичке не мопса но кошечки......итог котёнок умер в мучениях через 3 дня. и суть не стом кого там взять, а в том что кто знает что за уход. и не только я попадала так. Мои друзья всяли собаку на птичке....итог...тот же
Да я согласна не стоит покупать на птичке у меня знакомая купила мопса с родословной и всеми документами а сейчас мопсу 8 месяцев она весит 5 кг и голова очень маленькая
Как сложилась их судьба ? Куда уехали щенки ?
Григорий, где вы эти темы раскапываете ?! Это ж, Бог знает когда было !
На самом деле я тоже не поддерживаю идею покупки животных на Птичке, хоть и грешна в этом.

Всё-таки больше печальных и трагических примеров, чем счастливых.
Ирина из Киева
23.5.2007, 19:30
У нас в Киеве на птичке успешно продают метисов (мама кокер, папа мопс), внешне на 70% мопсы и покупателям ничего не говорят, что это половинки. ПРОСТО щеники без родословной по 200 убиенных енотов. А их, бедных, 9!!! И внешне, мягко говоря, здоровьем не блещут ( рахит, заглищенность, закисшие глазенки)
добрый день всем! Я наверное в ближайшем времени вступлю в ваши ряды мамочек и папочек очаровательных "детишек" имею в виду конечно же мопсов. Дело в том что 24 июня у меня день рождения, я наконец то решилась завести щенка, у меня был французский бульдог. привезли еще в 1990 г из Москвы, прожила девочка с нами 15 лет, слезы прям наворачиваются..... Теперь я решилась на мопса, хотелось бы взять из нормальной семьи со здоровыми родителями, и кого бы вы порекомендовали девочку или мальчика, любят ли собаки ездить в машинах, купаться. Но главное оч. нужна информация о щенках в Крыму на данный момент, об их стоимости и т.д
Кожаный носик
31.5.2007, 18:44
SIMKA, мопс тоже собака

Не бойтесь! Напишите мне на емейл mopsik62@mail.ru - у меня есть инфа по мопсикам Крыма.
даша супер
31.5.2007, 22:14
Желаю удачи в приобретение чудесного ребёнка - мопсёнка !!!!
Кожаный носик плохого не посоветует
Спасибо что ответили, но все так оч. хочется узнать ваше мнение по второй части моего вопроса...
скажу от себя моя Джеки очень любить машины усядеится на переднее сиденье и кайфует а купались мы пока только в ваннне
Ясно, просто в Симферополе оч. мало мопсов , т.е мало наглядных примеров, а т.к мы с мужем люди активные по морям по рекам и рыбалкам особбенно летом) собаку естественно будем брать с собой, + я себе в машину на переднее седение уже подушечку присмотрела для собачки, будем вместе ездить), еще вопрос обладают ли собаки охранными качествами? защищают хозяек? (Я КОНЕЧНО НЕ ПРИРАВНИВАЮ К СТОРОЖЕВЫМ ПСАМ)
Скажите а какие необходимые лекарства должны быть в дороге для собачки?
1. Перевязочные материалы:
бинты, вата, лейкопластырь.
2. Инструменты:
ножницы с тупыми концами, градусник, пипетка глазная, спринцовка (на 50мл), шприцы одноразовые для инъекций (на 1 мл - 10 шт.; на 2 мл, на 5 мл и на 10 мл - по 5 штук).
3. Медикаменты:
- Сульфокамфокаин - 2-3 ампулы (при сердечной недостаточности и анафилактическом шоке);
- Кордиамин - 2-3 ампулы (стимулятор центральной нервной системы и сердечной деятельности);
- Новокаин 2% - 2-3 ампулы (местно анастезирующее средство);
- Анальгин 50% - 2-3 ампулы и таблетки (обезболивающее, жаропонижающее, противовоспалительное средство);
Но-шпа - таблетки и 1-2 ампулы (оказывает выраженное спазмолитическое действие);
- Тавегил (супростин, димедрол) - таблетки (антигистаминный препарат);
- Гентамицин или линкомицин - 3-4 ампулы (антибиотик);
- Гамавит (аминовит GM, Катазал) - 1-2 флакона по 10 мл (комплексный аминокислотно-витаминный препарат);
- Фоспренил 0,4 % - 1-2 флакона по 10 мл (противовирусный препарат широкого спектра);
- Уголь активированный - таблетки или порошок адсорбирующий препарат);
Маолокс (смекта, фосфалюгель) - 2-3 пакетика (антациды, адсорбирующее, обволакивающее действие);
- Эниферм (бифитрилак, лактобифид, лактоферон) - нормализует флору желудочно-кишечного тракта;
- Гала-Вет - 3-4 флакона по 0,04 мг (иммунномодулятор);
- Тетрациклиновая глазная мазь или левомицетиновые глазные капли - 1 флакон;
Тауфон - 1-2 флакона по 2 мл (стимулирует процессы регенирации глазных тканей);
- Фурозолидон - 1 уп. (для угнетения болезнетворной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте);
-Хлоргексидина биглюканат (антисептик);
а также йод, зеленка, перекись водорода, любая мазь с антибиотиком (линимент синтомицина или линкомицина, левомиколь и т.д.), марганцовка, масло вазелиновое, спирт.
Все это должно лежать в одном строго определенном месте, т.к. ни для кого не секрет, что нужные вещи пропадают именно тогда, когда они наиболее необходимы.
Рекомендации с мопсодрома.
У кого какие буду мнения?
Преднизолон ампулы
Синтомициновую эмульсию
Троксевазин
Димедрол ампулы
Хилак Форте
Мезим
Аква-Марис (капли в нос)
из ветеринарных:
Мастиет Форте
Вот пока все, что вспомнила.
Многие лекарства надо хранить в холодильнике. Прочитывайте инструкцию.
Если еще, что припомню напишу.
Спреи, мази от комаров.
Ой сейчас вы напугаете человека

Он подумает, что мопсы - врожденные инвалиды. У меня нет и половины этих лекарств, а собаки живут уже довольно долго, и слава богу большинство из них мне никогда не пригодилось. Многие лекарства имеют небольшой срок годности. Зачем покупать то, что никогда не пригодиться. Лучше приобретать их по мере надобности, за исключением конечно лекарств первой необходимости.
В поездку обязательно я бы взяла Сульфокамфокаин, Кордиамин - это сердечное, если вдруг что-то случиться на жаре. Хлоргексидина биглюканат (антисептик), антигистаминное, репеленты от клещей и комаров, а остальное я думаю найдется в человеческой аптечке.
SIMKA моя подруга всегда с мопсами отдыхать ездит с палатками на природу, конечно на юге жарче чем в центральной части европы, но и у нас бывает жара. Собаки и люди довольны!
И я полностью согласна с тем, что много лекарств не нужно с собой брать.
Мы тоже ездим на природу и живем в палатках, так нам за это время понадобились только глазные капли, но сердечные и антигистаминные всегда рядом.
Главное вовремя собаньку купать, чтоб жарко не было, и им это очень нравится.
Я их только с кем нибудь на берегу оставляю, иначе они со своим отважным характером лезут спасать, и не думают, что нахожусь далеко от них.
Так что в путь...
А каморы конечно едят собаньк,

, но аккуратней, не отравите, лучше спираль зажечь.
Успехов Вам с малышом!!!
Кожаный носик
1.6.2007, 22:00
А я за то, чтобы брать со собой все, что может вдруг понадобиться. Да, не понадобится 90% из взятого, но представьте свой ужас, когда вы поймете, что вы могли вязть то, что сейчас необходимо, но не посчитали нужным! У вас в аптечке дома тоже полно лекарств, нов едь не занчит, что вы все их принимаете, верно? Это страховка. Для того самого, не дай Бог, случая, когда счет идет на минуты.
Я тоже за то, чтобы брать с собой (не дай Бог конечно!) на всякий пожарный полную аптечку.....уж лучше перестраховаться.....Потому как по "закону подлости" всякие неприятности происходят с собаньками в выходные и праздники поздно вечером, в поездках, когда все аптеки и ветеринарки уже закрыты или их нет по близости, а под рукой нет необходимых медикаментов

...уж лучше быть во всеоружии
нда, собачки оч. нежные, но ничего , справимся, вчера ездили смотреть первых малышей......не понравились......какие совсем маленькие головки .....а судя по фотам на форуме голова должна быть крупная(, зато всем друзьям когда спрашивают что подарить на день рождения, говорю, муж дарит мопса, а вы дарите все что собаке будет нужно, ошейники, подушечки, игрушки и т.д)))) так вот и не понятно теперь у кого день рождение в итоге получится)))))
Я то же за то, что бы все было под рукой ...лучше потом заменить просроченные, чем кусать локти.
SIMKA, они нежные в обиходе, но супер ласковые, верные, смелые и вообщем хвостики

А болеть, болеют все собаки и у каждой породы свои заморочки
Скажу так: лучше перебдеть, чем недобдеть!
SIMKA, вы не пугайтесь!! это перечислены лекарства ВСЕ!!! что ВДРУГ могут быть нужными, но вам почти все скажут, что не пользовались и четвертью этого списка!!!
это так, подстраховка!!!
Доброе утро всем, ну что вы я как бы не боюсь, дети есть дети, дай бог конечно что все это не понадобится
SIMKA, как продвигаются поиски малыша?
Доброе утро всем, вчера ездили смотреть первых щенков в Симферополе, папа конечно просто шикарный, как сказала хозяйкаиз питомника в Октябрьском какой то "дракон" никто ничего не слышал о таком? мамочка конечно послабее, обе собаки живут у нее+ еще шпиц и кошки, мне совсем не понравились условия содержания щенков, был хороший мальчик но все равно, не потянуло ни к одному из щенков......(((((расстроилась
завтра поедем в Севастополь, по объявлению оч. светлые щенки, мама из москвы, папа......не помню, слышала Житон вроде но не помню куда относится
прислали фото щенков, девочка лежит по середине, скажите пожалуйста свое мнение
На пред. фото папа щенков первых которых смотрели а вот та фото с девочкой о которой хочется узнать мнение
Девочка которая лежит на боку?
да, одна девочка а вокруг нее мальчишки)
очень миленька) пузаночка такая) Вы к чему склоняетесь?
К ней хотя видела только по фото
Если склоняетесь, то езжайте смотреть)
Мне все щенки очень понравились и смотрите девочка совсем от ребят не отличается-хорошо выращена, красивая, окрас чистый. Поезжайте, смотрите, а то купят и будете потом жалеть.
SIMKA, конечно сложно по такой позе сказать что-либо о ребенке, но то что видно, соглашусь с Шарм - детки ровные, окрас чистый, кожа в норме, и головешки у них ( у всех!) отличные
у девочки- очень милое личико, мне нравится
Мопсомама
6.6.2007, 22:13
SIMKA если это на самом деле дети Жетона(хотя мало вероятно) то я бы взяла
Жетон живёт в Москве и если не ошибаюсь то ему уже 10лет.
Но щенков он всегда давал хороших.
Скорее всего это его сын папа этих щеночков.Мне щенки очень понравились.
Едем смотреть завтра вечером.....Житон отец мамы щенков....т.е они внуки
Знаете вчера бродила по сайтам о мопсах Росии, так вот щенки в возросте от 1,5 до 2 месяцев такие темные по сравнению с теми малышами которых я видела у нас в Крыму, окрас разительно отличается , наши практически все ...такие.... как бежевый перламутр...точнее этот цвет не опишешь