Полная версия этой страницы:
Мы выбираем, нас выбирают
Цитата (lamiriel @ 10.02.2007 - 11:25) |
выбрала я кабелинку, хотя собиралась суку. Возраст ему 1 месяц и 7 дней. Впечатлений масса, так как помёт 8 щенков и выбрать сначала казалось невозможным. Но через минут 5 все и так стало ясно. Мало того, что он игривый и подвижный, все его внешние данные очень впечатляют: уже практически однородный окрас, яркя маска, ушки и коготки. Представьте какая удача - хвост уже в 2 закрута. И так далее - просто милый ребятёнок. Ещё мне очень повезло, оказалось, что ветеринар которых курирует собак заводчицы - мамин хороший знакомый. Так что проблем с проверкой здоровья малыша не возникло. Посмотрела его родителей - одно загляденье. Папу брали из Кожаного Носика - красавиц. Мама тоже супер - очень общительная. Теперь вот думаю над именем. На букву С надо. |
Я очень рада, что малыши Вам понравились! Удачи Вам с пацанёнком!
P.S А ветеринар этот, это ветеринар моих собак
Кожаный носик
10.2.2007, 11:28
Ну, поздравляю!!! Теперь буду ждать от вас фото внучка
Ой, поздравляю с новым Пацанёнком на форуме!!!
Кожаного Носика- с внучком!!!
даша супер
10.2.2007, 19:50
Поздравляю ребёнком !
Кожаного Носика- с внучком!!!
Мопсомама
10.2.2007, 23:02
Ну вот и славно!
ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
lamiriel
10.2.2007, 23:55
Спасибо вам всем большое!
Теперь конечно я переживаю, как там мой мальчишечка!
ждать ждать и ждать!
даша супер
11.2.2007, 10:23
Когда забираете ??
Как решили назвать ???
lamiriel
11.2.2007, 10:33
Забирать после 2 марта, а вот с именем сложнее - еще никак не решили
даша супер
11.2.2007, 10:39
Ясно !!
А имя будет с приставкой ?
Цитата (lamiriel @ 11.02.2007 - 11:33) |
Забирать после 2 марта, а вот с именем сложнее - еще никак не решили |
А может малыша Сеня назвать? Так папу его дома зовут.
Как Вам?
на букву "С"- так объявите конкурс , вам тут такого подкинуть- устаните выбирать
мне вот почему-то сразу на ум пришло имя - Себастьян! а дома можно просто Бася
а есть какая приставка??? и имя одинарное или двойное?
даша супер
11.2.2007, 13:15
Сантьяго
Ну вот нашего полку прибыло!!!!!!!!!!!!!! Танюха с внучком тебя.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самуил
Семен
даша супер
11.2.2007, 16:25

Серафим .
я тоже хотела сказать Серафим

Фимка - здорово, правда?
даша супер
11.2.2007, 16:43
Правда , только решать хозяйке .
О, какие имена хорошие девчонки насоветовали...
Стефан, Сенди, Стингер, Сельвано, Сендио, Сильвер, Сильвано, Сувенир.
Саймон или Симон
даша супер
11.2.2007, 19:53

Самсунг
Цитата (даша супер @ 11.02.2007 - 20:53) |
Самсунг |
Даша - СУПЕР!!!
мопсы и так напоминают пыхтящие пылесосы, а тут ещё и САМСУНГ- класс!!!
Мопсомама
11.2.2007, 20:59
Соломон,Саша,Стёпа. Пылесос это круто ха-хаааааааааа!
даша супер
11.2.2007, 21:32
lamiriel
11.2.2007, 21:58
Привет!
Спасибо за столь бурное участие

, а Самсунг - это просто отпадно

.
Но с именем определились Кажется, звучит и выглядит неплохо: Сэмюэль Смайл (Шан Вико - название питомника).
Ну как?
даша супер
11.2.2007, 22:02
Классно !!!
Шан Вико Сэмюэль Смайл
Думаю не плохо звучит
lamiriel
11.2.2007, 22:43
Пасибо!
Уже позвонила заводчице, а то сроки поджимали. Буду коротко звать Сэми. Думаю будет нормально. Раньше у меня был ньюф - так по родословной он звался Тулуз Джемени Боцвейн (из какого-то московского клуба), а называли его Рыка, так как маленьким всё время рычал
Теперь так не будет: законному мопсу - законое имя
даша супер
12.2.2007, 18:36
Удачи !!!
Поздравляю с малышом. Извините, что не в тему, просто буква С навеяла. Поздравьте меня, у меня теперь котенок, зовут, кстати, Сэр Самуэль Даймондз, дома Семен.
Цитата (Алекса @ 12.02.2007 - 23:23) |
Поздравьте меня, у меня теперь котенок, зовут, кстати, Сэр Самуэль Даймондз, дома Семен. |
Поздравляем!!!
фото в студию Семёна!!!
lamiriel! Поздравляем с мопсишей-и имя очень красивое!!!
Ой, всем вам БОЛЬШОЕ МОПСЯЧЕ-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Лишь благодаря вам удается коротать время. Мне уже неймётся - когда же моя молявочка ко мне приедет. Даже закрадывается мысль съездить его потискать. Ну, ничего не поделаешь, надо же ему полноценно развиваться, да и прививку первую надо сделать.
Я вас очень понимаю...я так свою вторую ждала...А первую сразу купила-ничего, приедет мопсюша, вы готовьте пока постельку, мисочки, аптечку) Скоро наступит счастливый момент!
Кстати, об аптечке! Я уже поднимала этот вопрос, но мне не ответили. Я бы хотела запастить самым необходимым именно для щенк, а не просто для собаки. Многие лекарства дома есть, в том числе и ветеринарные. Но мне бы хотелось узнать, что может действительно понадобится?
Глазки/капельки - какие?
Противоолергенное - супрастин? или диазолин для малявочки лучше?
Какие могут подстерегать напасти и как с ними бороться?
Я бы купила-зеленку, тетрациклиновую мазь для глаз, капли для чистки ушей, гамавит(колоть витаминки для иммунитета при ТТТ, не дай Бог, болячках), энтеросгель-при поносах, отравлениях, фронтлайн-спрей от клещей, блох, власоедов-когда гулять ходить будете, опрыскаетесь, по инструкции, осторожно...пластырь для ушек, витамины...ну что еще?
Кожаный носик
13.2.2007, 11:16
Поздравляю с Сэмиком!
Из первоочередного я бы в аптечку взяла левомицетиновые глазные капли и диазолин. Такж всегда у меня в аптечке есть по ампуле : но-шпа, димедрол, анальгин, сульфакамфакаин, преднизолон. Это лекарства "скорой помощи", когда некогда уже бежать в аптеку. Ну, и шприцы 2-хкубовые и парочка 5-кубовых на всякий случай. Вместо зеленок я сейчас использую бетадин - очень хороший антисептик.
Полный список мопсячьей аптечки есть в книге "Мопс" Захаровой Г.П. Почитайте обязательно.
lamiriel
13.2.2007, 16:41
Cпасибо!
Кстати, объясните зачем пластырь для ушек? даже видела топик про "нестоячие" ушки. В книгах ничего про них не упоминается
А вот тут почитайте...
ушки
Совсем упустила, Вашу темку из вида
Поздравляю с прекрасным выбором, мопсик это чудо - собачка

Время пролетит быстро! Чем дольше разлука, тем сильнее любовь....
А Вы еще прикупите пеленочки впитывающие для писунка малого
Ушки клейть надо будет при смене зубиков
Цитата (Кожаный носик @ 13.02.2007 - 12:16) |
сульфакамфакаин, преднизолон, бетадин |
А можно по-подробнее, в каких случаях используются эти препараты???
а последний- это в каком виде, в порошке?
просто не слышала эти лекарства...
ну преднизалон слышала - гормональный препарат... а у собак в каких случаях применяется???
Сульфакамфокаин это сердечное, а бетадин- антисептик, ранозаживлающее.
А вообще, есть замечательная книга. Наз. Фармако-терапевтический справочник. Авор Тринус.Ф.П.Найдете если, не пожалейте денег, купите. И людям и зверям пригодится. Расписано от чего лек-во, как давать, пропрции, побочные явления. По болезни можно подобрать себе лек-во, если точно знаешь, что у тебя, а к врачу идти неохота.. Очень, очень рекомендую. Пользуюсь им уже лет 15, наверное.
lamiriel
13.2.2007, 22:30
Приветик снова!
Про ушки всё обстоятельно прочитала, и чувствую, что нам ещё то веселье предстоит (пока я щена выбирала, мой красавец больше всех развлекался, так что...). Спасибо за ответы.
Но ведь имя мне прийдётся все же менять. у заводчицы слово Смайл уже фигурирует, вот и придумывай теперь.
Так что вопрос остаётся открытым!
Шан Вико Сэмюэль..... (можно что-нибудь поэтическое)
Да зовите малыша так, как ВАМ нраится, а то что в бумагах будет написано, не так важно.
lamiriel
13.2.2007, 22:36
так в том-то и дело - я ж хочу чтобы и в бумаге зучало. ведь в мопсе должно быть всё прекрасно
Цитата (lamiriel @ 13.02.2007 - 23:30) |
Но ведь имя мне прийдётся все же менять. у заводчицы слово Смайл уже фигурирует, вот и придумывай теперь. Так что вопрос остаётся открытым! Шан Вико Сэмюэль..... (можно что-нибудь поэтическое) |
Как все не просто

, ну поменяйте буквы... к примеру Смайл на Смэш, Симпс, Снуппи, или просто Шан Вико СЭР СЭМЮЭЛЬ, по-моему ничего....

Цитата (Jane @ 13.02.2007 - 23:30) |
А вообще, есть замечательная книга. Наз. Фармако-терапевтический справочник. Авор Тринус.Ф.П.Найдете если, не пожалейте денег, купите. И людям и зверям пригодится. Расписано от чего лек-во, как давать, пропрции, побочные явления. По болезни можно подобрать себе лек-во, если точно знаешь, что у тебя, а к врачу идти неохота.. Очень, очень рекомендую. Пользуюсь им уже лет 15, наверное. |
Jane, спасибо большое за книгу... я тоже такими вещами пользуюсь, люблю, самоучка по жизни - ребёнок часто болел, жили далеко от цивилизации (на Камчатке), поэтому чего только не приходилось изучать по болезням и травам...ко мне все ходили, называли "белкой"
только вот вопрос - а какого года книга - не устаревают рекомендации? ведь 21 век - так стремительно всё меняется...
Кожаный носик
14.2.2007, 0:03
Цитата (Боня @ 13.02.2007 - 22:57) |
Цитата (Кожаный носик @ 13.02.2007 - 12:16) | сульфакамфакаин, преднизолон, бетадин |
А можно по-подробнее, в каких случаях используются эти препараты??? а последний- это в каком виде, в порошке? просто не слышала эти лекарства... ну преднизалон слышала - гормональный препарат... а у собак в каких случаях применяется??? |
Бетадин - жидкое, в очень удобном флакончике. А преднизолон спасает при отеках, например, нам очень понадобился, когда пчела укусила мопсу - счет шел на минуты.
Цитата (lamiriel @ 13.02.2007 - 23:30) |
Но ведь имя мне прийдётся все же менять. у заводчицы слово Смайл уже фигурирует, вот и придумывай теперь. Так что вопрос остаётся открытым! Шан Вико Сэмюэль..... (можно что-нибудь поэтическое) |
Сэмюэль Слай? (Я вообще-то не фанатка Сталлоне

)
Сэмюэль Сонг
хм, так всё нравится и выбрать так сложно. Танюша, а может вы знаете что-то мелодично поэтичное?! просто это действительно не так важно, но всётаки... вот Сэмюэль и звучит приятно и коротка Сэм вполне удобно. А со вторым словом беда какая-то: мы даже в эльфийских словах искали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.