Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы выбираем, нас выбирают
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Приобретение мопса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
TANYA
Цитата (lamiriel @ 10.02.2007 - 11:25)
выбрала я кабелинку, хотя собиралась суку. Возраст ему 1 месяц и 7 дней. Впечатлений масса, так как помёт 8 щенков и выбрать сначала казалось невозможным. Но через минут 5 все и так стало ясно. Мало того, что он игривый и подвижный, все его внешние данные очень впечатляют: уже практически однородный окрас, яркя маска, ушки и коготки. Представьте какая удача - хвост уже в 2 закрута.
И так далее - просто милый ребятёнок. Ещё мне очень повезло, оказалось, что ветеринар которых курирует собак заводчицы - мамин хороший знакомый. Так что проблем с проверкой здоровья малыша не возникло.
Посмотрела его родителей - одно загляденье. Папу брали из Кожаного Носика - красавиц. Мама тоже супер - очень общительная.
Теперь вот думаю над именем. На букву С надо.

Я очень рада, что малыши Вам понравились! Удачи Вам с пацанёнком!

P.S А ветеринар этот, это ветеринар моих собак smile.gif
Кожаный носик
Ну, поздравляю!!! Теперь буду ждать от вас фото внучка biggrin.gif
Боня
Ой, поздравляю с новым Пацанёнком на форуме!!! wink.gif biggrin.gif
Кожаного Носика- с внучком!!!
даша супер
Поздравляю ребёнком ! biggrin.gif
Кожаного Носика- с внучком!!!
Мопсомама
Ну вот и славно!
ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
lamiriel
Спасибо вам всем большое!
Теперь конечно я переживаю, как там мой мальчишечка!
ждать ждать и ждать!
даша супер
Когда забираете ??
Как решили назвать ???
lamiriel
Забирать после 2 марта, а вот с именем сложнее - еще никак не решили sad.gif
даша супер
Ясно !!
А имя будет с приставкой ?
TANYA
Цитата (lamiriel @ 11.02.2007 - 11:33)
Забирать после 2 марта, а вот с именем сложнее - еще никак не решили sad.gif

А может малыша Сеня назвать? Так папу его дома зовут.
Как Вам?
Боня
на букву "С"- так объявите конкурс , вам тут такого подкинуть- устаните выбирать biggrin.gif
мне вот почему-то сразу на ум пришло имя - Себастьян! а дома можно просто Бася wink.gif
а есть какая приставка??? и имя одинарное или двойное?
даша супер
biggrin.gif Сельвестор biggrin.gif
biggrin.gif Самсон biggrin.gif вот интересно приставка есть ? dry.gif
Jekky
Сантьяго biggrin.gif
элайн
Ну вот нашего полку прибыло!!!!!!!!!!!!!! Танюха с внучком тебя.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Stasia
Самуил biggrin.gif
Семен biggrin.gif
даша супер
biggrin.gif Серафим .
Stasia
я тоже хотела сказать Серафим biggrin.gif Фимка - здорово, правда?
даша супер
Правда , только решать хозяйке . wink.gif
Боня
О, какие имена хорошие девчонки насоветовали... wink.gif
Анюта
Стефан, Сенди, Стингер, Сельвано, Сендио, Сильвер, Сильвано, Сувенир.
Jekky
Саймон или Симон tongue.gif
даша супер
biggrin.gif Самсунг biggrin.gif
Боня
Цитата (даша супер @ 11.02.2007 - 20:53)
biggrin.gif Самсунг biggrin.gif

Даша - СУПЕР!!!
мопсы и так напоминают пыхтящие пылесосы, а тут ещё и САМСУНГ- класс!!! biggrin.gif
Мопсомама
Соломон,Саша,Стёпа. Пылесос это круто ха-хаааааааааа!
даша супер
А то !!!!!!!!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
lamiriel
Привет!
Спасибо за столь бурное участие biggrin.gif , а Самсунг - это просто отпадно tongue.gif .
Но с именем определились Кажется, звучит и выглядит неплохо: Сэмюэль Смайл (Шан Вико - название питомника).
Ну как?
даша супер
Классно !!!
Анюта
Шан Вико Сэмюэль Смайл smile.gif
Думаю не плохо звучит smile.gif
lamiriel
Пасибо!
Уже позвонила заводчице, а то сроки поджимали. Буду коротко звать Сэми. Думаю будет нормально. Раньше у меня был ньюф - так по родословной он звался Тулуз Джемени Боцвейн (из какого-то московского клуба), а называли его Рыка, так как маленьким всё время рычал rolleyes.gif
Теперь так не будет: законному мопсу - законое имя biggrin.gif tongue.gif
даша супер
Удачи !!!
Алекса
Поздравляю с малышом. Извините, что не в тему, просто буква С навеяла. Поздравьте меня, у меня теперь котенок, зовут, кстати, Сэр Самуэль Даймондз, дома Семен.
Боня
Цитата (Алекса @ 12.02.2007 - 23:23)
Поздравьте меня, у меня теперь котенок, зовут, кстати, Сэр Самуэль Даймондз, дома Семен.

Поздравляем!!!
фото в студию Семёна!!! wink.gif
Бусинка
lamiriel! Поздравляем с мопсишей-и имя очень красивое!!!
lamiriel
Ой, всем вам БОЛЬШОЕ МОПСЯЧЕ-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Лишь благодаря вам удается коротать время. Мне уже неймётся - когда же моя молявочка ко мне приедет. Даже закрадывается мысль съездить его потискать. Ну, ничего не поделаешь, надо же ему полноценно развиваться, да и прививку первую надо сделать.
Бусинка
Я вас очень понимаю...я так свою вторую ждала...А первую сразу купила-ничего, приедет мопсюша, вы готовьте пока постельку, мисочки, аптечку) Скоро наступит счастливый момент!
lamiriel
Кстати, об аптечке! Я уже поднимала этот вопрос, но мне не ответили. Я бы хотела запастить самым необходимым именно для щенк, а не просто для собаки. Многие лекарства дома есть, в том числе и ветеринарные. Но мне бы хотелось узнать, что может действительно понадобится?
Глазки/капельки - какие?
Противоолергенное - супрастин? или диазолин для малявочки лучше?
Какие могут подстерегать напасти и как с ними бороться?
Бусинка
Я бы купила-зеленку, тетрациклиновую мазь для глаз, капли для чистки ушей, гамавит(колоть витаминки для иммунитета при ТТТ, не дай Бог, болячках), энтеросгель-при поносах, отравлениях, фронтлайн-спрей от клещей, блох, власоедов-когда гулять ходить будете, опрыскаетесь, по инструкции, осторожно...пластырь для ушек, витамины...ну что еще? rolleyes.gif
Кожаный носик
Поздравляю с Сэмиком! biggrin.gif

Из первоочередного я бы в аптечку взяла левомицетиновые глазные капли и диазолин. Такж всегда у меня в аптечке есть по ампуле : но-шпа, димедрол, анальгин, сульфакамфакаин, преднизолон. Это лекарства "скорой помощи", когда некогда уже бежать в аптеку. Ну, и шприцы 2-хкубовые и парочка 5-кубовых на всякий случай. Вместо зеленок я сейчас использую бетадин - очень хороший антисептик.
Ashika
Полный список мопсячьей аптечки есть в книге "Мопс" Захаровой Г.П. Почитайте обязательно.
lamiriel
Cпасибо!
Кстати, объясните зачем пластырь для ушек? даже видела топик про "нестоячие" ушки. В книгах ничего про них не упоминается
_Олька_
А вот тут почитайте... wink.gif
ушки
Flai
Совсем упустила, Вашу темку из вида blink.gif smile.gif

Поздравляю с прекрасным выбором, мопсик это чудо - собачка wub.gif wub.gif wub.gif Время пролетит быстро! Чем дольше разлука, тем сильнее любовь....
А Вы еще прикупите пеленочки впитывающие для писунка малого wink.gif

Ушки клейть надо будет при смене зубиков wink.gif
Боня
Цитата (Кожаный носик @ 13.02.2007 - 12:16)
сульфакамфакаин, преднизолон, бетадин

А можно по-подробнее, в каких случаях используются эти препараты??? blink.gif
а последний- это в каком виде, в порошке?
просто не слышала эти лекарства...
ну преднизалон слышала - гормональный препарат... а у собак в каких случаях применяется???
Jane
Сульфакамфокаин это сердечное, а бетадин- антисептик, ранозаживлающее.

А вообще, есть замечательная книга. Наз. Фармако-терапевтический справочник. Авор Тринус.Ф.П.Найдете если, не пожалейте денег, купите. И людям и зверям пригодится. Расписано от чего лек-во, как давать, пропрции, побочные явления. По болезни можно подобрать себе лек-во, если точно знаешь, что у тебя, а к врачу идти неохота.. Очень, очень рекомендую. Пользуюсь им уже лет 15, наверное.
lamiriel
Приветик снова!
Про ушки всё обстоятельно прочитала, и чувствую, что нам ещё то веселье предстоит (пока я щена выбирала, мой красавец больше всех развлекался, так что...). Спасибо за ответы.
Но ведь имя мне прийдётся все же менять. у заводчицы слово Смайл уже фигурирует, вот и придумывай теперь.
Так что вопрос остаётся открытым! rolleyes.gif
Шан Вико Сэмюэль..... (можно что-нибудь поэтическое)
angel_not.gif
Jane
Да зовите малыша так, как ВАМ нраится, а то что в бумагах будет написано, не так важно.
lamiriel
так в том-то и дело - я ж хочу чтобы и в бумаге зучало. ведь в мопсе должно быть всё прекрасно biggrin.gif
Боня
Цитата (lamiriel @ 13.02.2007 - 23:30)
Но ведь имя мне прийдётся все же менять. у заводчицы слово Смайл уже фигурирует, вот и придумывай теперь.
Так что вопрос остаётся открытым!  rolleyes.gif
angel_not.gif

Как все не просто blink.gif , ну поменяйте буквы... к примеру Смайл на Смэш, Симпс, Снуппи, или просто Шан Вико СЭР СЭМЮЭЛЬ, по-моему ничего.... wink.gif

Цитата (Jane @ 13.02.2007 - 23:30)
А вообще, есть замечательная книга. Наз. Фармако-терапевтический справочник. Авор Тринус.Ф.П.Найдете если, не пожалейте денег, купите. И людям и зверям пригодится. Расписано от чего лек-во, как давать, пропрции, побочные явления. По болезни можно подобрать себе лек-во, если точно знаешь, что у тебя, а к врачу идти неохота.. Очень, очень рекомендую. Пользуюсь им уже лет 15, наверное.

Jane, спасибо большое за книгу... я тоже такими вещами пользуюсь, люблю, самоучка по жизни - ребёнок часто болел, жили далеко от цивилизации (на Камчатке), поэтому чего только не приходилось изучать по болезням и травам...ко мне все ходили, называли "белкой" biggrin.gif
только вот вопрос - а какого года книга - не устаревают рекомендации? ведь 21 век - так стремительно всё меняется...
Кожаный носик
Цитата (Боня @ 13.02.2007 - 22:57)
Цитата (Кожаный носик @ 13.02.2007 - 12:16)
сульфакамфакаин, преднизолон, бетадин

А можно по-подробнее, в каких случаях используются эти препараты??? blink.gif
а последний- это в каком виде, в порошке?
просто не слышала эти лекарства...
ну преднизалон слышала - гормональный препарат... а у собак в каких случаях применяется???

Бетадин - жидкое, в очень удобном флакончике. А преднизолон спасает при отеках, например, нам очень понадобился, когда пчела укусила мопсу - счет шел на минуты.

Цитата (lamiriel @ 13.02.2007 - 23:30)

Так что вопрос остаётся открытым!  rolleyes.gif
angel_not.gif

Сэмюэль Слай? (Я вообще-то не фанатка Сталлоне biggrin.gif)
Сэмюэль Сонг rolleyes.gif
lamiriel
хм, так всё нравится и выбрать так сложно. Танюша, а может вы знаете что-то мелодично поэтичное?! просто это действительно не так важно, но всётаки... вот Сэмюэль и звучит приятно и коротка Сэм вполне удобно. А со вторым словом беда какая-то: мы даже в эльфийских словах искали ohmy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.