Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы выбираем, нас выбирают
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Приобретение мопса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
_Олька_
Вот и я сегодня была на рынке...и послушав ваши разговоры поинтересовалась есть ли у наших продавцов рубец....А вот и нету!!!!...Надо искать где то...может на других рынках есть...Говорят есть прям целые наборы у нас для собачек...только ведь я раньше не интересовалась...))
Боня
Цитата (Lata @ 21.09.2006 - 17:40)
Тогда не кормите сушкой, лучше в приют отвезти. У нас наоборот все собакодрузья на кормах, мне же вертят у виска, когда слышат про натуралку, что пёсик съедает  на 3-4 евро ежедневно. Очень хотела бы раздобыть рубец, но не знаю где взять...

Тут была умора - поехали мы на машине к маме в гости в Эстонию, везём замороженный рубец и стали нас досматривать и эстонский пограничник нащупал рубец в сумке, понюхал и говорит- мясо??? нельзя!!!
я говорю, какое же это мясо??? это субпродукты для собаки...
а он-всё равно, это мясные продукты...
ну я говорю, хотите вам подарю вам такое "мясо", помялся и пропустил.... biggrin.gif

так теперь, чтобы не рисковать- оставили у мамы в морозилке, чтобы было на случай приезда...сколько раз ездили- никому не нужен был рубец, а тут- на тебе..нарвались...

Олька, а рубец в Питере есть- в магазинах "Диета" и на мясных рынках
_Олька_
Цитата (Боня @ 21.09.2006 - 18:01)
Олька, а рубец в Питере есть- в магазинах "Диета" и на мясных рынках

Ой...Светочка...спасибо))) "Диета" у меня как раз в квартале от дома))))
_Олька_
Вот уже и меню своему маленькому почти готово))))))))
Julia-Margo
Цитата (_Олька_ @ 20.09.2006 - 15:53)
Все получила...спасибо))) Но черного уже продали...И решила все таки не брать такого большого...согласна с Вами,что из маленького лепишь сама то,что хочешь!...Спасибо))) Если что услышите - не сочтите за труд!!)))))))))

Я тоже так думала. Первые две собаки у меня были с 1,5 мес возраста. А Ярошка приехал к нам из Риги в 7,5 мес. И мы ни разу не пожалели что у нас он есть. Такой интелект ходячий, ему бы прфессором быть. rolleyes.gif
_Олька_
Цитата (Julia-Margo @ 21.09.2006 - 20:37)
Первые две собаки у меня были с 1,5 мес возраста. А Ярошка приехал к нам из Риги в 7,5 мес. И мы ни разу не пожалели что у нас он есть. Такой интелект ходячий, ему бы прфессором быть. rolleyes.gif

Дело в том,что у меня и до этого были собачки уже не с щенячего возраста...а тут так хочется именно малютку...чтобы наконец воспитать с самого начала!Хотя,конечно,проблем наверняка гораздо меньше,когда берешь подросшего малыша...ни тебе пеленок ни распошонок)))) biggrin.gif
Янка
Я Тайсика брала в 2 месяца, это был такой шкодина любопытная, я его даже из-под плиты доставала, один хвостик торчал, а уж сколько луж, кучек, покусанных носов (в основном, мой нос был жертвой), обгрызенных углов на кухне, потом переход от сушки на натуралку, наконец, страшное слово ДЕМАДЕКОЗ....
Но ничуть ни о чем не жалею, потихоньку воспитался, научился, не кусается, не грызет мебель-стены-обувь, любопытство и щенячий задор конечно остался.
Даже на улицу наконец-то научился проситься (сегодня в 3 ночи устроил истерику - мама, в туалет хочу! - пришлось вести).
Так что какого возраста брать - решать Вам, но с малышом Вы испытаете огромное море положительных эмоций!!!
Бусинка
Полностью согласна!!! У меня двое человечьих детей))) и двухмесячная Бусяю Так под Ритиной кроватью мы писаем, а под Роминойм какаем. Вместе все убираем, смеемся-ничего, иногда и на газетку, а сами ждем не дождемся прививок и гулять...
Бусинка
Я к тому, что все эти заботы все равно приятны, а как ребята мои рады-нет слов!!!!
Бусинка
[quote]Боня, а он есть сухой корм? Мой то просто не ест. А если ест, то почему бы например , на ужин не выдать ? Но и в приют хорошо и соседям подарить![quote] Я читала, что натуралам можно подмешивать сухой корм в их обычную еду но! понемногу и всегда размачивать.Начинать с нескольких крупинок, иначе можно спровоцировать аллергию или расстройсво жкт.Во как!
Lata
Боня, да, наши пограничники такие))) Эх, а меня заставили вылить лишнюю бутылку коньяка-в москве родитвенники родителям передали, на границе, в раковину выливала, а пограничник смотрел. Мама вчера договорилась с одним хуторянином, он на рынке телятину продаёт, что в следующий раз привезёт нам рубец. Будет у Боника праздник тогда. Мама уже о моей псинке хлопочет, а как отговаривала, когда я покупала его biggrin.gif
Янка
Цитата (Lata @ 22.09.2006 - 10:42)
Мама уже о моей псинке хлопочет, а как отговаривала, когда я покупала его biggrin.gif

Ага, мамы - они такие! И от Тайсона отговаривала ("Яна, ты не справишься, это ж рано утром вставать придется каждый день, никуда не выберешься надолго!"), потом по поводу Вольтика с сомнением отнеслась, а теперь - "Ян, я в гости заеду? Соскучилась по барсикам". А придет - сядет прям в коридоре с ними на матрасиках и часами играет-гладит, потом гулять идут, кормиться, - в общем, и мне подмога, и маме нравится.
Боня
Цитата (Бусинка @ 22.09.2006 - 10:36)
[quote]Боня, а он есть сухой корм? Мой то просто не ест. А если ест, то почему бы например , на ужин не выдать ? Но и в приют хорошо и соседям подарить![quote] Я читала, что натуралам можно подмешивать сухой корм в их обычную еду но! понемногу и всегда размачивать.Начинать с нескольких крупинок, иначе можно спровоцировать аллергию или расстройсво жкт.Во как!

Я знаю одного мопса, так он у них ест сушку с мясом- вот такое меню...
хотя я от ветеринаров слышала - что такое питаться категорически нельзя...

Боня
Цитата (Lata @ 22.09.2006 - 10:42)
Боня, да, наши пограничники такие))) Эх, а меня заставили вылить лишнюю бутылку коньяка-в москве родитвенники родителям передали, на границе, в раковину выливала, а пограничник смотрел. Мама вчера договорилась с одним хуторянином, он на рынке телятину продаёт, что в следующий раз привезёт нам рубец. Будет у Боника праздник тогда. Мама уже о моей псинке хлопочет, а как отговаривала, когда я покупала его biggrin.gif

Lata, мы когда приезжаем к маме в Эстонию, она тоже хлопочет - говядинку только парную с рынка берёт для моего Бона - балует...

Янка, ваш рассказ так приятно читать - пропитан такой любовью и о маме и о собаках...
Янка
Спасибо, я их действительно очень люблю" wub.gif
_Олька_
Девочки...Только что разговаривала с подругой,у нее две кошки...две собаки...говорит что ни в коем случае нельзя брать щенка на выставке..я в растерянности... sad.gif Говорит,что надо обязательно посмотреть и папу и маму....и условия содержания...Это ж сколько адресов мне надо объездить,чтоб всех посмотреть! Мдя...где ж время то найти....
Янка
Оль, я в этой теме уже писала, как я брала Тайсона.
Конечно, лучше посмотреть на родителей щенка, на условия их проживания.
Но я была полной балбеской в этом деле, просто попросила маму подарить мне мопса ко дню рождения, мама перерыла интернет, еле нашла мальчишку 2-х месяцев, мы поехали - я чуть в обморок не упала от условий, в которых жили щеночки. Но, влюбившись сразу и навсегда, я забрала Тайсика, его поставили на низкий холодильник, чтобы показать лапки-хвостик и т.д. Смотрел на меня грустно-грустно, с покусанной писькой (сестры в клетке покусали), и тут моё сердце не выдержало, буквально за 15 минут заклеймили, расплатились и всё.
Никаких практических полезных рекомендация от этой тетеньки я не услышала; слава Богу, нашла этот великолепный форум, познакомилась с Галиной Петровной, обрела поддержку форумчан, - и теперь я уверена, что мы не пропадем, нас всегда поддержат, посоветуют, выручат. За что Вам всем огромное СПАСИБО!!!
Съездите по нескольким адресам, в кого влюбитесь - тот Ваш! Удачи! А опытный и знающий заводчик обязательно расскажет Вам о родителях, об условиях содержания, оставит Вам свой телефон для связи и вопросов. Удачи!!!!!! Давайте уже, становитесь мопсомаманей! biggrin.gif
Боня
Цитата (_Олька_ @ 22.09.2006 - 11:12)
Девочки...Только что разговаривала с подругой,у нее две кошки...две собаки...говорит что ни в коем случае нельзя брать щенка на выставке..я в растерянности... sad.gif Говорит,что надо обязательно посмотреть и папу и маму....и условия содержания...Это ж сколько адресов мне надо объездить,чтоб всех посмотреть! Мдя...где ж время то найти....

вы хотя бы можете воочую увидеть, какие бывают...они - все разные, поверьте!!
бывают и питомники принимают участие в таких выставках, можете не брать на выставке, а подъехать к ним домой...
а вообще, мне кажется, как можно долго ездить - увидите, влюбитесь и будет всё равно, конечно если вы ищите спец. кровей- то да!!! надо поездить!!!
Марика_!
Наверное, еще определитесь, будете ли вы ездить на выставки, т.е. каким-то образом поддерживать породу или нет. И все же в любом случае лучше брать в известном питомнике, или от известных производителей. Это дороже, зато это будет МОПС!
_Олька_
Не надо мне спец кровей))))))) Мне нужен просто мальчик.....которого я буду любить!!!
Янка
Цитата (_Олька_ @ 22.09.2006 - 11:46)
Мне нужен просто мальчик.....которого я буду любить!!!

Вот это и есть самое важное!
Боня
Не надо мне спец кровей))))))) Мне нужен просто мальчик.....которого я буду любить!!!

ну значит, вот-вот будете мопсомамой... wink.gif

это так приятно, когда гуляю с моим мальчиком, а все бегут на работу и глядя на него - улыбаются, некоторые говорят- ну какой красавчик!!!
и больших наград не надо!!!
Марика_!

Я это к тому, что просто мальчиков для любви очень много бегает бездомных и им, как никому нужна любовь и забота, но Вы хотите МОПСА, вот поэтому его и надо выбирать. Пройдет время, он подрастет, и Вы вдруг захотите показать его другим мопсикам и их хозяевам, а он "не такой"...
_Олька_
Цитата (Марика_! @ 22.09.2006 - 12:15)
но Вы хотите МОПСА, вот поэтому его и надо выбирать.

Ну да...конечно) Я ж хочу тоже самого красивого,умного,благоразумного...Как у вас всех))) Ну вы меня понимаете)))) Вот поэтому наверное так долго и собираюсь с силами...на поиск и выбор и детенка! А про ненадобность спец кровей...это я к тому,что документы мне не нужны...все равно заниматься разведением не собираюсь.Ко мне в свое время попала пуделиха...в возрасте 5 лет...люди добрые подарили,которым она стала за ненадобностью...видите ли "ресурс" исчерпала!Так вот на собаку жалко было смотреть - все "женское" хозяйство чуть ли не выпадало...ужас! Как она бедная измучалась...Не мое это - разведение...мне бы просто на диванчике рядом похрапеть)))))))
Марика_!
Вы знаете, я ведь тоже Вашими словами и говорила, что "не мое это", а теперь, видя рядом с собой такую красоту, не хочется ее портить абы какой вязкой Маруси, хочется эту красоту продолжить.
Желаю Вам удачи в выборе СВОЕГО МОПСА, это ведь и везение надо! И Вам повезет! Успехов!
_Олька_
СПАСИБО)))))))
Гость_роза
А мне кажется лучше поездить и посмотреть. А на выставке я тоже ездила и смотрела ,но мне не понравились их всего и было 2 щенка , без мамы ,а ведь на родителей тоже надо посмотреть.
_Олька_
На выставку конечно все равно схожу...для сравнения...Вот если хозяйка предложит посмотреть на условия...пригласит домой - другой разговор! Хотя мне кажется, что будет так как говорит Светлана - пришел,увидел,...и купил))))))))))))
_Олька_
На выставку конечно все равно схожу...для сравнения...Вот если хозяйка предложит посмотреть на условия...пригласит домой - другой разговор! Хотя мне кажется, что будет так как говорит Светлана - пришел,увидел,...и купил))))))))))))
Guest
Я тоже так думала , но теперь когда моей девочке уже почти 2 годика и она готовится стать мамой я думаю ,какое счастье , что у меня появилась именно она ,а не те мопсики которых я смотрела, наверное так распорядилась судьба ,что мы преобретаем себе этих удивительных созданий не по нашей воле а по желанию самих мопсяток. Так будет и у Вас.
Боня
Цитата (_Олька_ @ 22.09.2006 - 13:43)

а у вас есть знакомые, которые уже держат мопсов???
было бы неплохо с такой знакомой поехать...

и ещё советик, чтобы удержаться от скоротечной покупки - едьте без денег...
посмотрите, если любовь будет невозможной, вернётесь за деньгами, да и за это время в пути (за деньгами!!!) всё обдумаете (стандарт породы в голове вспомните!!! biggrin.gif )и со свежей головой вернётесь...
потому что, первая встреча с этими плюшками туманит разум!!! tongue.gif
Гость_роза
Абсолютно с Вами согласна, увидев этих бежевых и черных комочков хочется забрать их всех и сразу. Мы с Вами Боня похоже родственники , имеем Пилата в родословных , живем в одном городе и зовут Вас также как и меня .
Olesya
Я Шрека взяла в первом же питомники в который приехала smile.gif Не собиралась. Приехала, а у них ремонт в доме..и ничего. СОбачки красотульки. Сопульки smile.gif просто отвал башки. И Шрексель выполз и ко мне сразу. smile.gif и раздумывать даже не стала. Залог внесла и ВСЕ!
Так и появился ....smile.gif)
Боня
Цитата (Гость_роза @ 22.09.2006 - 14:04)
Абсолютно с Вами согласна, увидев этих бежевых и черных комочков хочется забрать их всех и сразу. Мы с Вами Боня похоже родственники , имеем Пилата в родословных , живем в одном городе и зовут Вас также как и меня .

Да? laugh.gif
очень рада знакомству!!!
Боня
Цитата (Olesya @ 22.09.2006 - 14:11)
Я Шрека взяла в первом же питомники в который приехала smile.gif Не собиралась. Приехала, а у них ремонт в доме..и ничего. СОбачки красотульки. Сопульки smile.gif просто отвал башки. И Шрексель выполз и ко мне сразу. smile.gif и раздумывать даже не стала. Залог внесла и ВСЕ!
Так и появился ....smile.gif)

мы всей семьёй тоже поехали ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ biggrin.gif ,
когда приехали, посмотрели - все трое обалдели- любовь с первого взгляда,
я говорю- берём, муж говорит- подумаем..
а потом муж спрашивает- ты что деньги взяла? ( хотя он мне говорил - не бери!), я говорю- ага... cool.gif
он- понятно!! берём!!!
сыну киваю- берём??? он - конечно!!!
_Олька_
Цитата (Боня @ 22.09.2006 - 13:57)

посмотрите, если любовь будет невозможной, вернётесь за деньгами, да и за это время в пути (за деньгами!!!) всё обдумаете (стандарт породы в голове вспомните!!! biggrin.gif )

Нет к сожалению...Ни кто у нас мопсов не держит.. sad.gif Я первая такая отчаянно желающая приобрести именно эту породу...почему то именно эти складочки запали мне в душу,а потом почитала про мопсов и окончательно определилась - это именно то что я хочу. А вот про стандарт породы..честно говоря даже не знаю на что именно обращать внимание...знаю что вроде как нужно смотреть чтоб спинка была ровная..коготочки черные...а вот что еще?...Может подскажите?... smile.gif
_Олька_
А еще...Алиментный щенок - это как?...А то смотрю их тоже хвататет...
Боня
Цитата (_Олька_ @ 22.09.2006 - 14:40)
Цитата (Боня @ 22.09.2006 - 13:57)

посмотрите, если любовь будет невозможной, вернётесь за деньгами, да и за это время в пути (за деньгами!!!) всё обдумаете (стандарт породы в голове вспомните!!! biggrin.gif )

Нет к сожалению...Ни кто у нас мопсов не держит.. sad.gif Я первая такая отчаянно желающая приобрести именно эту породу...почему то именно эти складочки запали мне в душу,а потом почитала про мопсов и окончательно определилась - это именно то что я хочу. А вот про стандарт породы..честно говоря даже не знаю на что именно обращать внимание...знаю что вроде как нужно смотреть чтоб спинка была ровная..коготочки черные...а вот что еще?...Может подскажите?... smile.gif

вы почитайте стандарт и комментарий к нему, а главное раздел ,чего не должно быть и высматривайте это biggrin.gif

здесь из меня советчик некудышный!!!
сама впервые собаку заводила, знала только про спину, окрас, зубы, и когти, а - забыла, ещё в ушки заглядывала biggrin.gif
и ещё, я не хватала первого попавшегося, наблюдала за поведением, кто как себя ведёт, как играются, как какают biggrin.gif
а потом сами всё поймёте - какой вам сердцу ближе!!!
УДАЧИ!!!

P.S. я уже прямо в нетерпении вашей мопсюльки!!!
Боня
Цитата (_Олька_ @ 22.09.2006 - 14:52)
А еще...Алиментный щенок - это как?...А то смотрю их тоже хвататет...

это щенок, принадлежащий хозяйке кобеля !!!
к примеру - 5 щенков родилось у суки, 4 щенка принадлежат хозяйке суки, а один- кобелю, вот этот щенок и называется алиментным wink.gif
_Олька_
Цитата (Боня @ 22.09.2006 - 15:01)
к примеру - 5 щенков родилось у суки, 4 щенка принадлежат хозяйке суки, а один- кобелю, вот этот щенок и называется алиментным wink.gif

Спасибо...Позвонила хозяйке алиментного - самый дорогой из всех мной примеченных! И почему это,интересно?.. huh.gif Наверное сегодня вечером поедем смотреть первую партию...муж уже тоже в нетерпении - видимо я уже доконала его своими разговорами)))))))))) Спасибо Светланка за такое внимание к моей скромной персоне! rolleyes.gif
Боня
Цитата (_Олька_ @ 22.09.2006 - 15:15)
Цитата (Боня @ 22.09.2006 - 15:01)

Спасибо...Позвонила хозяйке алиментного - самый дорогой из всех мной примеченных! И почему это,интересно?.. huh.gif Наверное сегодня вечером поедем смотреть первую партию...муж уже тоже в нетерпении - видимо я уже доконала его своими разговорами)))))))))) Спасибо Светланка за такое внимание к моей скромной персоне! rolleyes.gif

ну люблю я этих толстячков, всех-всех...
"алиментный"- дорогой потому, что право выбора первого щенка именно у хозяйки кобеля (если не ошибаюсь, сама все премудрости стала не так давно изучать), поэтому скорее всего- он самый лучший из помёта wink.gif , по крайней мере-он из лучших!!!
иногда такие "алиментные" дети остаются в семье кобеля!!!! biggrin.gif
_Олька_
Цитата (Боня @ 22.09.2006 - 15:23)
"алиментный"- дорогой потому, что право выбора первого щенка именно у хозяйки кобеля (если не ошибаюсь, сама все премудрости стала не так давно изучать), поэтому скорее всего- он самый лучший из помёта wink.gif , по крайней мере-он из лучших!!!
иногда такие "алиментные" дети остаются в семье кобеля!!!! biggrin.gif

Ну вот девочка так мне и сказала - из помета самый лучший! Смеется - дитя любви)))))))) Вроде как у него масочка очень черная будет,а это же наверное один из главных признаков породы,на сколько я поняла из всего прочитанного. biggrin.gif
Olesya
Вот смотрю на фотку в аватаре у Бони...ну просто чудо smile.gif) особенно ушки smile.gif
Боня
Цитата (Olesya @ 22.09.2006 - 15:29)
Вот смотрю на фотку в аватаре у Бони...ну просто чудо smile.gif) особенно ушки smile.gif

Спасибо!!!
это первое наше проф.фото ( как я называю - портфолио!! biggrin.gif )
Бусинка
Сегодня моя свекровь, глядя на нас, тоже купила себе мопсюшу-такая зая!))) Так что у моей Буси появилась подружка-Салли Флеш (Флешка).)) Они и родились рядом-обеим неполные 2 месяца. Я свою выбирала по объявлению -и ездила смотрела щеночкину семью) А вообще по хозяевам видно, какие они. Свекрови и щенячью карточку дали... biggrin.gif А до этого у них произошел произошел казус-звонят, спрашивают-Кать, зайдешь, а то нас сомнения одолевают.Я зашла. А они поторопились-купили, а думать потом стали- в газете написано "Продаю щенков мопса" 4000 р. И телефон. Они и купили-я зашла и чуть не упала-мама-то мопс, а вот папа..((( Дворянин видно.И так мне стало неприятно-позвонили мы тем людям и они вернули деньги, а собачку забрали-надо же так людей дурить...студенты. И продают-то не как метиса-ай-яй-яй! Ну и мои сами виноваты-поторопились и не подумав взяли-похож-то похож... Но сейчас все в восторге-взяли подороже, но она того стоит! Все есть у нее..))))Что надо! Слава богу! Девочки, а вот такой вопрос-что делать, если мопся садится не на лапы иногда, а на попу, или вбок-это плохо? Надо поправлять, или нет? rolleyes.gif
Буся
Разрешите поздравить вас с приобритением! На мой взгляд на покупке собаки экономить не стоит, так-как берете не на один день. А что касается положения при сидение так особой разници нет, мой кобель ему 1,7 часто сидит на попе( точнее, почти всегда). Растите здоровыми и красивыми, а главное любимыми! air_kiss.gif
Бусинка
air_kiss.gif Спасибо, дорогая, я поняла!! И вашим малышам найти хороших родителей tongue.gif Ах !не могу наглядеться-моя привыкает ко мне все сильней-сегодня позвала ее, когда она играла с Флешкой-"Буся-буся-буся!"И она пришла, а щас спит у моих ног-я в инете, она всегда рядом пыхтушка! Как я люблю мопсов angel.gif
Буся
Как я вас понимаю! Не зря говорят, у мопсов один недостаток их всегда мало!! Но эту мелочь им можно простить!
_Олька_
УРА! Свершилось! Я стала мопсомамой!!!!))))))))))) Вчера приобрели девочку...хотя ехали за мальчиком! Вышло все как и говорили - пришли,увидели,попали под чары...и купили сразу! Муж аж в банкомат побежил,чтобы до завтра не ждать! Вот уж не ожидала от него! Конечно она прелесть! И тоже сидит на попе завалившись на бок))))Мы с нее просто умираем - энерджайзер))))Так что эта темка для меня закрыта!!! Ура!!!
Буся
Поздравляю! В нашем полку прибыло!!!! Растите большие, здоровые! tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.