Вот и я сегодня была на рынке...и послушав ваши разговоры поинтересовалась есть ли у наших продавцов рубец....А вот и нету!!!!...Надо искать где то...может на других рынках есть...Говорят есть прям целые наборы у нас для собачек...только ведь я раньше не интересовалась...))
Цитата (Lata @ 21.09.2006 - 17:40) |
Тогда не кормите сушкой, лучше в приют отвезти. У нас наоборот все собакодрузья на кормах, мне же вертят у виска, когда слышат про натуралку, что пёсик съедает на 3-4 евро ежедневно. Очень хотела бы раздобыть рубец, но не знаю где взять... |
Тут была умора - поехали мы на машине к маме в гости в Эстонию, везём замороженный рубец и стали нас досматривать и эстонский пограничник нащупал рубец в сумке, понюхал и говорит- мясо??? нельзя!!!
я говорю, какое же это мясо??? это субпродукты для собаки...
а он-всё равно, это мясные продукты...
ну я говорю, хотите вам подарю вам такое "мясо", помялся и пропустил....
так теперь, чтобы не рисковать- оставили у мамы в морозилке, чтобы было на случай приезда...сколько раз ездили- никому не нужен был рубец, а тут- на тебе..нарвались...
Олька, а рубец в Питере есть- в магазинах "Диета" и на мясных рынках
Цитата (Боня @ 21.09.2006 - 18:01) |
Олька, а рубец в Питере есть- в магазинах "Диета" и на мясных рынках |
Ой...Светочка...спасибо))) "Диета" у меня как раз в квартале от дома))))
Вот уже и меню своему маленькому почти готово))))))))
Julia-Margo
21.9.2006, 19:37
Цитата (_Олька_ @ 20.09.2006 - 15:53) |
Все получила...спасибо))) Но черного уже продали...И решила все таки не брать такого большого...согласна с Вами,что из маленького лепишь сама то,что хочешь!...Спасибо))) Если что услышите - не сочтите за труд!!))))))))) |
Я тоже так думала. Первые две собаки у меня были с 1,5 мес возраста. А Ярошка приехал к нам из Риги в 7,5 мес. И мы ни разу не пожалели что у нас он есть. Такой интелект ходячий, ему бы прфессором быть.
Цитата (Julia-Margo @ 21.09.2006 - 20:37) |
Первые две собаки у меня были с 1,5 мес возраста. А Ярошка приехал к нам из Риги в 7,5 мес. И мы ни разу не пожалели что у нас он есть. Такой интелект ходячий, ему бы прфессором быть. |
Дело в том,что у меня и до этого были собачки уже не с щенячего возраста...а тут так хочется именно малютку...чтобы наконец воспитать с самого начала!Хотя,конечно,проблем наверняка гораздо меньше,когда берешь подросшего малыша...ни тебе пеленок ни распошонок))))
Я Тайсика брала в 2 месяца, это был такой шкодина любопытная, я его даже из-под плиты доставала, один хвостик торчал, а уж сколько луж, кучек, покусанных носов (в основном, мой нос был жертвой), обгрызенных углов на кухне, потом переход от сушки на натуралку, наконец, страшное слово ДЕМАДЕКОЗ....
Но ничуть ни о чем не жалею, потихоньку воспитался, научился, не кусается, не грызет мебель-стены-обувь, любопытство и щенячий задор конечно остался.
Даже на улицу наконец-то научился проситься (сегодня в 3 ночи устроил истерику - мама, в туалет хочу! - пришлось вести).
Так что какого возраста брать - решать Вам, но с малышом Вы испытаете огромное море положительных эмоций!!!
Полностью согласна!!! У меня двое человечьих детей))) и двухмесячная Бусяю Так под Ритиной кроватью мы писаем, а под Роминойм какаем. Вместе все убираем, смеемся-ничего, иногда и на газетку, а сами ждем не дождемся прививок и гулять...
Я к тому, что все эти заботы все равно приятны, а как ребята мои рады-нет слов!!!!
[quote]Боня, а он есть сухой корм? Мой то просто не ест. А если ест, то почему бы например , на ужин не выдать ? Но и в приют хорошо и соседям подарить![quote] Я читала, что натуралам можно подмешивать сухой корм в их обычную еду но! понемногу и всегда размачивать.Начинать с нескольких крупинок, иначе можно спровоцировать аллергию или расстройсво жкт.Во как!
Боня, да, наши пограничники такие))) Эх, а меня заставили вылить лишнюю бутылку коньяка-в москве родитвенники родителям передали, на границе, в раковину выливала, а пограничник смотрел. Мама вчера договорилась с одним хуторянином, он на рынке телятину продаёт, что в следующий раз привезёт нам рубец. Будет у Боника праздник тогда. Мама уже о моей псинке хлопочет, а как отговаривала, когда я покупала его
Цитата (Lata @ 22.09.2006 - 10:42) |
Мама уже о моей псинке хлопочет, а как отговаривала, когда я покупала его |
Ага, мамы - они такие! И от Тайсона отговаривала ("Яна, ты не справишься, это ж рано утром вставать придется каждый день, никуда не выберешься надолго!"), потом по поводу Вольтика с сомнением отнеслась, а теперь - "Ян, я в гости заеду? Соскучилась по барсикам". А придет - сядет прям в коридоре с ними на матрасиках и часами играет-гладит, потом гулять идут, кормиться, - в общем, и мне подмога, и маме нравится.
Цитата (Бусинка @ 22.09.2006 - 10:36) |
[quote]Боня, а он есть сухой корм? Мой то просто не ест. А если ест, то почему бы например , на ужин не выдать ? Но и в приют хорошо и соседям подарить![quote] Я читала, что натуралам можно подмешивать сухой корм в их обычную еду но! понемногу и всегда размачивать.Начинать с нескольких крупинок, иначе можно спровоцировать аллергию или расстройсво жкт.Во как! |
Я знаю одного мопса, так он у них ест сушку с мясом- вот такое меню...
хотя я от ветеринаров слышала - что такое питаться категорически нельзя...
Цитата (Lata @ 22.09.2006 - 10:42) |
Боня, да, наши пограничники такие))) Эх, а меня заставили вылить лишнюю бутылку коньяка-в москве родитвенники родителям передали, на границе, в раковину выливала, а пограничник смотрел. Мама вчера договорилась с одним хуторянином, он на рынке телятину продаёт, что в следующий раз привезёт нам рубец. Будет у Боника праздник тогда. Мама уже о моей псинке хлопочет, а как отговаривала, когда я покупала его |
Lata, мы когда приезжаем к маме в Эстонию, она тоже хлопочет - говядинку только парную с рынка берёт для моего Бона - балует...
Янка, ваш рассказ так приятно читать - пропитан такой любовью и о маме и о собаках...
Спасибо, я их действительно очень люблю"
Девочки...Только что разговаривала с подругой,у нее две кошки...две собаки...говорит что ни в коем случае нельзя брать щенка на выставке..я в растерянности...

Говорит,что надо обязательно посмотреть и папу и маму....и условия содержания...Это ж сколько адресов мне надо объездить,чтоб всех посмотреть! Мдя...где ж время то найти....
Оль, я в этой теме уже писала, как я брала Тайсона.
Конечно, лучше посмотреть на родителей щенка, на условия их проживания.
Но я была полной балбеской в этом деле, просто попросила маму подарить мне мопса ко дню рождения, мама перерыла интернет, еле нашла мальчишку 2-х месяцев, мы поехали - я чуть в обморок не упала от условий, в которых жили щеночки. Но, влюбившись сразу и навсегда, я забрала Тайсика, его поставили на низкий холодильник, чтобы показать лапки-хвостик и т.д. Смотрел на меня грустно-грустно, с покусанной писькой (сестры в клетке покусали), и тут моё сердце не выдержало, буквально за 15 минут заклеймили, расплатились и всё.
Никаких практических полезных рекомендация от этой тетеньки я не услышала; слава Богу, нашла этот великолепный форум, познакомилась с Галиной Петровной, обрела поддержку форумчан, - и теперь я уверена, что мы не пропадем, нас всегда поддержат, посоветуют, выручат. За что Вам всем огромное СПАСИБО!!!
Съездите по нескольким адресам, в кого влюбитесь - тот Ваш! Удачи! А опытный и знающий заводчик обязательно расскажет Вам о родителях, об условиях содержания, оставит Вам свой телефон для связи и вопросов. Удачи!!!!!! Давайте уже, становитесь мопсомаманей!
Цитата (_Олька_ @ 22.09.2006 - 11:12) |
Девочки...Только что разговаривала с подругой,у нее две кошки...две собаки...говорит что ни в коем случае нельзя брать щенка на выставке..я в растерянности... Говорит,что надо обязательно посмотреть и папу и маму....и условия содержания...Это ж сколько адресов мне надо объездить,чтоб всех посмотреть! Мдя...где ж время то найти.... |
вы хотя бы можете воочую увидеть, какие бывают...они - все разные, поверьте!!
бывают и питомники принимают участие в таких выставках, можете не брать на выставке, а подъехать к ним домой...
а вообще, мне кажется, как можно долго ездить - увидите, влюбитесь и будет всё равно, конечно если вы ищите спец. кровей- то да!!! надо поездить!!!
Марика_!
22.9.2006, 10:43
Наверное, еще определитесь, будете ли вы ездить на выставки, т.е. каким-то образом поддерживать породу или нет. И все же в любом случае лучше брать в известном питомнике, или от известных производителей. Это дороже, зато это будет МОПС!
Не надо мне спец кровей))))))) Мне нужен просто мальчик.....которого я буду любить!!!
Цитата (_Олька_ @ 22.09.2006 - 11:46) |
Мне нужен просто мальчик.....которого я буду любить!!! |
Вот это и есть самое важное!
Не надо мне спец кровей))))))) Мне нужен просто мальчик.....которого я буду любить!!! |
ну значит, вот-вот будете мопсомамой...
это так приятно, когда гуляю с моим мальчиком, а все бегут на работу и глядя на него - улыбаются, некоторые говорят- ну какой красавчик!!!
и больших наград не надо!!!
Марика_!
22.9.2006, 11:15
Не надо мне спец кровей))))))) Мне нужен просто мальчик.....которого я буду любить!!! |
Я это к тому, что просто мальчиков для любви очень много бегает бездомных и им, как никому нужна любовь и забота, но Вы хотите МОПСА, вот поэтому его и надо выбирать. Пройдет время, он подрастет, и Вы вдруг захотите показать его другим мопсикам и их хозяевам, а он "не такой"...
Цитата (Марика_! @ 22.09.2006 - 12:15) |
но Вы хотите МОПСА, вот поэтому его и надо выбирать. |
Ну да...конечно) Я ж хочу тоже самого красивого,умного,благоразумного...Как у вас всех))) Ну вы меня понимаете)))) Вот поэтому наверное так долго и собираюсь с силами...на поиск и выбор и детенка! А про ненадобность спец кровей...это я к тому,что документы мне не нужны...все равно заниматься разведением не собираюсь.Ко мне в свое время попала пуделиха...в возрасте 5 лет...люди добрые подарили,которым она стала за ненадобностью...видите ли "ресурс" исчерпала!Так вот на собаку жалко было смотреть - все "женское" хозяйство чуть ли не выпадало...ужас! Как она бедная измучалась...Не мое это - разведение...мне бы просто на диванчике рядом похрапеть)))))))
Марика_!
22.9.2006, 11:31
Вы знаете, я ведь тоже Вашими словами и говорила, что "не мое это", а теперь, видя рядом с собой такую красоту, не хочется ее портить абы какой вязкой Маруси, хочется эту красоту продолжить.
Желаю Вам удачи в выборе СВОЕГО МОПСА, это ведь и везение надо! И Вам повезет! Успехов!
Гость_роза
22.9.2006, 12:35
А мне кажется лучше поездить и посмотреть. А на выставке я тоже ездила и смотрела ,но мне не понравились их всего и было 2 щенка , без мамы ,а ведь на родителей тоже надо посмотреть.
На выставку конечно все равно схожу...для сравнения...Вот если хозяйка предложит посмотреть на условия...пригласит домой - другой разговор! Хотя мне кажется, что будет так как говорит Светлана - пришел,увидел,...и купил))))))))))))
На выставку конечно все равно схожу...для сравнения...Вот если хозяйка предложит посмотреть на условия...пригласит домой - другой разговор! Хотя мне кажется, что будет так как говорит Светлана - пришел,увидел,...и купил))))))))))))
Я тоже так думала , но теперь когда моей девочке уже почти 2 годика и она готовится стать мамой я думаю ,какое счастье , что у меня появилась именно она ,а не те мопсики которых я смотрела, наверное так распорядилась судьба ,что мы преобретаем себе этих удивительных созданий не по нашей воле а по желанию самих мопсяток. Так будет и у Вас.
Цитата (_Олька_ @ 22.09.2006 - 13:43) |
На выставку конечно все равно схожу...для сравнения...Вот если хозяйка предложит посмотреть на условия...пригласит домой - другой разговор! Хотя мне кажется, что будет так как говорит Светлана - пришел,увидел,...и купил)))))))))))) |
а у вас есть знакомые, которые уже держат мопсов???
было бы неплохо с такой знакомой поехать...
и ещё советик, чтобы удержаться от скоротечной покупки - едьте без денег...
посмотрите, если любовь будет невозможной, вернётесь за деньгами, да и за это время в пути (за деньгами!!!) всё обдумаете (стандарт породы в голове вспомните!!!

)и со свежей головой вернётесь...
потому что, первая встреча с этими плюшками туманит разум!!!
Гость_роза
22.9.2006, 13:04
Абсолютно с Вами согласна, увидев этих бежевых и черных комочков хочется забрать их всех и сразу. Мы с Вами Боня похоже родственники , имеем Пилата в родословных , живем в одном городе и зовут Вас также как и меня .
Я Шрека взяла в первом же питомники в который приехала

Не собиралась. Приехала, а у них ремонт в доме..и ничего. СОбачки красотульки. Сопульки

просто отвал башки. И Шрексель выполз и ко мне сразу.

и раздумывать даже не стала. Залог внесла и ВСЕ!
Так и появился ....

)
Цитата (Гость_роза @ 22.09.2006 - 14:04) |
Абсолютно с Вами согласна, увидев этих бежевых и черных комочков хочется забрать их всех и сразу. Мы с Вами Боня похоже родственники , имеем Пилата в родословных , живем в одном городе и зовут Вас также как и меня . |
Да?
очень рада знакомству!!!
Цитата (Olesya @ 22.09.2006 - 14:11) |
Я Шрека взяла в первом же питомники в который приехала Не собиралась. Приехала, а у них ремонт в доме..и ничего. СОбачки красотульки. Сопульки просто отвал башки. И Шрексель выполз и ко мне сразу. и раздумывать даже не стала. Залог внесла и ВСЕ! Так и появился .... ) |
мы всей семьёй тоже поехали ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ

,
когда приехали, посмотрели - все трое обалдели- любовь с первого взгляда,
я говорю- берём, муж говорит- подумаем..
а потом муж спрашивает- ты что деньги взяла? ( хотя он мне говорил - не бери!), я говорю- ага...
он- понятно!! берём!!!
сыну киваю- берём??? он - конечно!!!
Цитата (Боня @ 22.09.2006 - 13:57) |
а у вас есть знакомые, которые уже держат мопсов??? было бы неплохо с такой знакомой поехать...
и ещё советик, чтобы удержаться от скоротечной покупки - едьте без денег... посмотрите, если любовь будет невозможной, вернётесь за деньгами, да и за это время в пути (за деньгами!!!) всё обдумаете (стандарт породы в голове вспомните!!! ) |
Нет к сожалению...Ни кто у нас мопсов не держит..

Я первая такая отчаянно желающая приобрести именно эту породу...почему то именно эти складочки запали мне в душу,а потом почитала про мопсов и окончательно определилась - это именно то что я хочу. А вот про стандарт породы..честно говоря даже не знаю на что именно обращать внимание...знаю что вроде как нужно смотреть чтоб спинка была ровная..коготочки черные...а вот что еще?...Может подскажите?...
А еще...Алиментный щенок - это как?...А то смотрю их тоже хвататет...
Цитата (_Олька_ @ 22.09.2006 - 14:40) |
Цитата (Боня @ 22.09.2006 - 13:57) | а у вас есть знакомые, которые уже держат мопсов??? было бы неплохо с такой знакомой поехать...
и ещё советик, чтобы удержаться от скоротечной покупки - едьте без денег... посмотрите, если любовь будет невозможной, вернётесь за деньгами, да и за это время в пути (за деньгами!!!) всё обдумаете (стандарт породы в голове вспомните!!! ) |
Нет к сожалению...Ни кто у нас мопсов не держит..  Я первая такая отчаянно желающая приобрести именно эту породу...почему то именно эти складочки запали мне в душу,а потом почитала про мопсов и окончательно определилась - это именно то что я хочу. А вот про стандарт породы..честно говоря даже не знаю на что именно обращать внимание...знаю что вроде как нужно смотреть чтоб спинка была ровная..коготочки черные...а вот что еще?...Может подскажите?... |
вы почитайте стандарт и комментарий к нему, а главное раздел ,чего не должно быть и высматривайте это
здесь из меня советчик некудышный!!!
сама впервые собаку заводила, знала только про спину, окрас, зубы, и когти, а - забыла, ещё в ушки заглядывала
и ещё, я не хватала первого попавшегося, наблюдала за поведением, кто как себя ведёт, как играются, как какают
а потом сами всё поймёте - какой вам сердцу ближе!!!
УДАЧИ!!!
P.S. я уже прямо в нетерпении вашей мопсюльки!!!
Цитата (_Олька_ @ 22.09.2006 - 14:52) |
А еще...Алиментный щенок - это как?...А то смотрю их тоже хвататет... |
это щенок, принадлежащий хозяйке кобеля !!!
к примеру - 5 щенков родилось у суки, 4 щенка принадлежат хозяйке суки, а один- кобелю, вот этот щенок и называется алиментным
Цитата (Боня @ 22.09.2006 - 15:01) |
это щенок, принадлежащий хозяйке кобеля !!! к примеру - 5 щенков родилось у суки, 4 щенка принадлежат хозяйке суки, а один- кобелю, вот этот щенок и называется алиментным |
Спасибо...Позвонила хозяйке алиментного - самый дорогой из всех мной примеченных! И почему это,интересно?..

Наверное сегодня вечером поедем смотреть первую партию...муж уже тоже в нетерпении - видимо я уже доконала его своими разговорами)))))))))) Спасибо Светланка за такое внимание к моей скромной персоне!
Цитата (_Олька_ @ 22.09.2006 - 15:15) |
Цитата (Боня @ 22.09.2006 - 15:01) | это щенок, принадлежащий хозяйке кобеля !!! к примеру - 5 щенков родилось у суки, 4 щенка принадлежат хозяйке суки, а один- кобелю, вот этот щенок и называется алиментным |
Спасибо...Позвонила хозяйке алиментного - самый дорогой из всех мной примеченных! И почему это,интересно?..  Наверное сегодня вечером поедем смотреть первую партию...муж уже тоже в нетерпении - видимо я уже доконала его своими разговорами)))))))))) Спасибо Светланка за такое внимание к моей скромной персоне! |
ну люблю я этих толстячков, всех-всех...
"алиментный"- дорогой потому, что право выбора первого щенка именно у хозяйки кобеля (если не ошибаюсь, сама все премудрости стала не так давно изучать), поэтому скорее всего- он самый лучший из помёта

, по крайней мере-он из лучших!!!
иногда такие "алиментные" дети остаются в семье кобеля!!!!
Цитата (Боня @ 22.09.2006 - 15:23) |
"алиментный"- дорогой потому, что право выбора первого щенка именно у хозяйки кобеля (если не ошибаюсь, сама все премудрости стала не так давно изучать), поэтому скорее всего- он самый лучший из помёта , по крайней мере-он из лучших!!! иногда такие "алиментные" дети остаются в семье кобеля!!!! |
Ну вот девочка так мне и сказала - из помета самый лучший! Смеется - дитя любви)))))))) Вроде как у него масочка очень черная будет,а это же наверное один из главных признаков породы,на сколько я поняла из всего прочитанного.
Вот смотрю на фотку в аватаре у Бони...ну просто чудо

) особенно ушки
Цитата (Olesya @ 22.09.2006 - 15:29) |
Вот смотрю на фотку в аватаре у Бони...ну просто чудо ) особенно ушки |
Спасибо!!!
это первое наше проф.фото ( как я называю - портфолио!!

)
Сегодня моя свекровь, глядя на нас, тоже купила себе мопсюшу-такая зая!))) Так что у моей Буси появилась подружка-Салли Флеш (Флешка).)) Они и родились рядом-обеим неполные 2 месяца. Я свою выбирала по объявлению -и ездила смотрела щеночкину семью) А вообще по хозяевам видно, какие они. Свекрови и щенячью карточку дали...

А до этого у них произошел произошел казус-звонят, спрашивают-Кать, зайдешь, а то нас сомнения одолевают.Я зашла. А они поторопились-купили, а думать потом стали- в газете написано "Продаю щенков мопса" 4000 р. И телефон. Они и купили-я зашла и чуть не упала-мама-то мопс, а вот папа..((( Дворянин видно.И так мне стало неприятно-позвонили мы тем людям и они вернули деньги, а собачку забрали-надо же так людей дурить...студенты. И продают-то не как метиса-ай-яй-яй! Ну и мои сами виноваты-поторопились и не подумав взяли-похож-то похож... Но сейчас все в восторге-взяли подороже, но она того стоит! Все есть у нее..))))Что надо! Слава богу! Девочки, а вот такой вопрос-что делать, если мопся садится не на лапы иногда, а на попу, или вбок-это плохо? Надо поправлять, или нет?
Разрешите поздравить вас с приобритением! На мой взгляд на покупке собаки экономить не стоит, так-как берете не на один день. А что касается положения при сидение так особой разници нет, мой кобель ему 1,7 часто сидит на попе( точнее, почти всегда). Растите здоровыми и красивыми, а главное любимыми!

Спасибо, дорогая, я поняла!! И вашим малышам найти хороших родителей

Ах !не могу наглядеться-моя привыкает ко мне все сильней-сегодня позвала ее, когда она играла с Флешкой-"Буся-буся-буся!"И она пришла, а щас спит у моих ног-я в инете, она всегда рядом пыхтушка! Как я люблю мопсов
Как я вас понимаю! Не зря говорят, у мопсов один недостаток их всегда мало!! Но эту мелочь им можно простить!
УРА! Свершилось! Я стала мопсомамой!!!!))))))))))) Вчера приобрели девочку...хотя ехали за мальчиком! Вышло все как и говорили - пришли,увидели,попали под чары...и купили сразу! Муж аж в банкомат побежил,чтобы до завтра не ждать! Вот уж не ожидала от него! Конечно она прелесть! И тоже сидит на попе завалившись на бок))))Мы с нее просто умираем - энерджайзер))))Так что эта темка для меня закрыта!!! Ура!!!
Поздравляю! В нашем полку прибыло!!!! Растите большие, здоровые!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.