Мопсомама
12.12.2006, 18:04
Буся,не понимают пока не сталкнутся.Но всё таки какие же это приятные хлопоты,когда щены подрастут и начинают гонзать по всему дому.Такой маленький табунчик. Ух опять размечталась.
Цитата (Мопсомама @ 11.12.2006 - 23:18) |
Зато многие любят считать какя у нас прибыль,а сколько мы тратим сил и нервов переживая за щеночков. |
Давно, лет 15 назад, у моей француженки было кесарево. Как обычно,по закону подлости, роды начались на выходные вечером. Когда нашли ветеринара, что согласился сделать на дому, было уже поздно-спасли только маму, все щенки погибли. И вот, по прошествии нескольких дней, когда Анита уже стала выходить на улицу, одна знакомая собачница стала мне говорить:" Представь,сколько ты потеряла! (Было 7 щенков* $100= $700, по тем деньгам)---Ой-ё-ё- й! Такие деньги! " Я офонарела. На меня столбняк напал. Я даже и не подумала посчитать , сколько бы я могла выручить от продажи, если бы все было хорошо, а она уже посчитала быстрей меня. Но не посчитала ни кормление суки в период беременности, не операцию, ни уколы после, ни того, что Аните удалили матку и яичники...Так что люди всякие...
Таких, диких, историй полно
Но есть и очень положительные и нужно обсуждать и равняться на них
Кожаный носик
13.12.2006, 12:35
Цитата (Мопсомама @ 11.12.2006 - 23:18) |
Зато многие любят считать какя у нас прибыль,а сколько мы тратим сил и нервов переживая за щеночков. |
А я на них пилюю!
Татьяна, правильно!!!
Очень хорошая позиция
Марика_!
13.12.2006, 17:14
Да, это люди "с другой планеты" Считают деньги в чужом кармане, не ценят и не понимают вложенного чужого труда при всем при этом. Ну раз так много денег на собаках зарабатывают, так попробуй и ты, или "ну что тебе стоит это сшить"? Ну так если ничего не стоит, так "шейте сами", как говорится. Так нет, языком работать легче...
Мопсомама
13.12.2006, 22:09
Правильно плевать с высокой колокольни!!
Бусинка
16.12.2006, 12:23
Цитата (Кожаный носик @ 13.12.2006 - 13:35) |
Цитата (Мопсомама @ 11.12.2006 - 23:18) | Зато многие любят считать какя у нас прибыль,а сколько мы тратим сил и нервов переживая за щеночков. |
А я на них пилюю! |

Правильно)))
Любашка
17.12.2006, 23:35
Цитата (Марика_! @ 13.12.2006 - 18:14) |
Ну так если ничего не стоит, так "шейте сами", как говорится. Так нет, языком работать легче... |
абсолютно согласна...
Здравствуйте! Я на этом форуме- новенькая. Но думаю, что буду часто заходить сюда. Мне очень понравилась доброжелательная атмосфера, которая царит здесь. Думаю также, что Вы все мне поможете и дадите некоторые рекомендации.
Я влюблена в породу мопс и естественно очень хочу приобрести щенка. На данный момент у меня живет французский бульдог мальчик 5.5 лет.Очень хороший, послушный, доброжелательный пес. Конечно меня мучает вопрос поладят ли они с мопсенком. Француз парень не конфликтный, во дворе ни с кем не дерётся и вообще очень спокойный. Но не знаю какова будет реакция на щенка в доме. Вдруг он не примет малыша?Хотя зная свою собаку, хочется надеяться, что такого не произойдет. А как Вы думаете по характеру французы похожи с мопсами? По внешности очень похожи. Моего часто на улице называют мопсом. А как у мопсов с лаем? Они любят полаять? Мой бульдог лает очень редко, ну не любит он этого.
Мопсенок, которого я планирую взять, наверное, должен быть обязательно привит? Так как взрослый пес, гуляя на улице, может принести в дом инфекцию и заразить малыша?
И ещё я хотела бы взять щенка около 3 месяцев. Реально ли купить такого? Или к этому возрасту все более- менее хорошие щенки уже распроданы.И остаются те , которых никто не захотел взять?
Щенка я планирую взять в конце апреля.У меня будет отпуск в это время.Значит родиться он должен где-то в феврале. Может быть немного раньше. Может быть подскажите у кого в это время должно быть прибавление? Интересует палевый мальчик. pet -класса. Только из Москвы или Моск. области.
Заранее всем спасибо.
Мопсомама
7.1.2007, 20:24
Leto здравствуйте,очень рады познакомится.
Непререживайте мопсёнок обязательно подружится с французиком-это очень контактная собака. Я считаю что прививка первая должна быть обязательно.
Насчёт погавкать не думаю что будет скандальный, но и совсем молчать не будет.
Насчёт покупки щенка смотря где вы живёте.У меня и у Жориков Моников будет помёт в конце февраля. Может будет ещё у кого нибудь,девочки появятся ответят тоже.
Leto, Ваше желание только подддерживаю

мопс очень компанейская собака и они поладят
По вопросу прививок, конечно лучше взять уже 2 привитого (Вам спокойнее и меньше хлопот). Но я взяла Шарлюшу без прививок вообще в 2 месяца имея взрослую Данусю и ее дочу 8 месячную. Моем лапы 4 раза в день и протираю хлоргексадинчиком, спинку и мосю промываю водой тоже.
Я с Вами не соглашусь, что к 3 месяцам остаются только нехорошие щенки

все зависит от спроса и предложения по щенам. У меня последнего щена взяли в 2м.3 нед. и она не была самой неинтересной она есть здесь на форуме

Просто если бы была возможность у заводчиков держать дольше щенков до 3 месяцев было бы лучше. И прививки все сделаны и мама дольше кормит и социализация прошла, и новым владельцам проще

Но в 2 месяца мопсенок это собачий ангелочек, и если возьмете 2-х месечного никогда не пожалеете. Это только радость и капелька хлопот
Удачи Вам в выборе щеночка
Можно на форуме найти много телефонов Московских питомников и там разузнать.
И у Мопсомамы посмотрите по темке какие детки красивые, и папа классный, а мамочка просто ЧМОКИ!!!
Спасибо большое за советы. У меня еще есть время, чтобы олределиться с заводчиком и возрастом щеночка. Пока же буду читать этот форум. Здесь столько всего интересного. Может быть с кем то подружимся.

Leto, можно оставить заказ в питомнике-вот, Клопсики-мопсики, Ирмиль, Шани-шан....и задаток оформить-и пусть малыш ждет мамочку и кушает молочко))) Хорошо))) А насчет гавкнуть-быват, но редко, в-основном, по делу!!!
Удачи вам и присоединяйтесь!!!!
Здравствуйте,Leto!!!! И мы желаем вам удачи в выборе питомца. Ни секундочки не сомневайтесь и берите щеночка этой породы,это такое счастье неземное,вы потом сами поймёте,потом захотите чёрненького,потом ещё и ещё

Как и все здесь

Мы взяли Виньку в полтора месяца и не пожалели,просто нам захотелось как можно раньше начать принимать участие в его жизни и воспитании.А то,что в 3 месяца-это никому не нужные щенки-это неправда.На форуме часто появляются темки о продаже уже взросленьких деток,они просто супер,очаровашки,так что не сомневайтесь и
УДАЧИ ВАМ!!!!!!
Здравствуйте,Leto! Добро пожаловать на наш форум, в нем очень интересные и вопросы, и различные советы, не пожалеете. Конечно, я уверена, что мопсик с французом поладят, потомучто мопсики вообще любят всех, и собак и людей, а вдвоем им скучно не будет. Конечно, если у вас взрослая собака, то щеночка брать желательно уже привитого, чтобы быть уже спокойной. Мы взяли нашего Графушку двухмесячного, еще не привитого, он у нас очень спокойный, лает редко, вы недумайте, что в 3 месяца остаются только плохие щенки, они в любом возрасте очаровательны, а особенно в 2-3 месяца такие пухленькие карапузики! Удачи вам в выборе щенка!!!
даша супер
8.1.2007, 9:58
Здравствуйте Leto, добро пожаловать на наш форум .
Очень рады знакомству !
Удачи вам в выборе щенка!!!
по поводу дружбы француза и мопса, поладят точно! Мопсы они такие компанейские, милые, всех любят

. У наших родственников питомник французов, 12 собак, так моего Боника французы явно за своего принимают, когда в гости приезжаем.
Что касается подрощенного шенка, так можно с заводчиком договориться,чтоб щенок подольше пожил у заводчика, не за бесплатно,разумеется и взять к себе уже подрощенного.
Берите, Leto, не пожалеете. У меня у самой Француз и Мопсесса. Живут душа в душу.
Какой прикольный!!! ваш Джоник!!!
Leto, очень рады знакомству!
Мопсомама
8.1.2007, 22:49
СветланаВ
9.1.2007, 13:58
А мне уши больше всего понравились!!!!
Здравствуйте, Leto, я тоже думаю, что раз этот симпатичный французик спокойный, то они поладят со щенком. Единственно, понаблюдать, как старшенький поведет себя, если мелкий будет кусаться, звать играть, когда так хочется поспать...
А вот по поводу возраста, в котором нужно забирать щенка мы были того мнения, что надо брать только после прививок, т.е. в 3 - 4 месяца, но тут все зависит от социализации щенка у заводчика. Нам пришлось брать той-терьершу в полтора месяца, очень переживали, что она без прививок, но зато тот тип социализации и содержания, что был у заводчицы, совершенно нас не устраивал (щенки почти не видели людей да и кормили их исключительно сухим кормом и творогом). И вот результатом недостатка общения с людьми стало то, что наша тойка побаивается людей на улице. Да еще если неловко ее перевернешь или возьмешь, или за волосики на шкурке дернешь, она рычит. Отучим, приручим, конечно, но лучше сс малого возраста, да у хорошего заводчика приучать щенка к общению и нормальным реакциям на манипуляции с ним.
Кожаный носик
9.1.2007, 16:50
Очаровательный Джоник!!!
У него прямо на лице написано, что он хочет со-товарища, так ему грустно дома одному. (см. второе фото)
Leto берите не пожалеете я вот у Flai Джеки брала и не разу не пожалела а вам удачи в выборе
Джоник - красивый песа! и с мопсиком поладят точно!
даша супер
10.1.2007, 18:24
Джоник красавиц !

Ой, какой хорошенький-люблю я булечек))
Leto, симпатюга и взгляд такой нежный и мордочка

конечно ему очень нужен мопсобратик
Спасибо еще раз за чудесные отзывы. Вы все такие добрые! Так любите своих и чужих собак. Молодцы! Хочется заходить на этот форум снова и снова.
даша супер
12.1.2007, 10:46
Вам спасибо за теплые слова и конечно за любовь к собакам !
Цитата (Leto @ 12.01.2007 - 11:36) |
Спасибо еще раз за чудесные отзывы. Вы все такие добрые! Так любите своих и чужих собак. Молодцы! Хочется заходить на этот форум снова и снова. |
Да, милая!!! Это правда! Спасибо!
Здравствуйте!
Хочу обратиться за помощью по поводу покупки мопсёныша. Живу в Симферополе (Крым). Понятно конечно, что долековато это от Москвы и Питера, но ведь для мопсолюбов нет границ?
Предлагают щенков мопса из Алушты. Хозяйка – некая Светлана. Согласно объявлению – племенной завод Шан Вико. Гарантирует документы КСУ. Также рассказывает что они участвовали недавно в выставка и заняли места (в Харькове).
Подскажите – знаете ли вы что-нибудь? Просто я в мопсах профан – только теоретически подкована + большое желание завести такую псяку. Очень боюсь быть обманутой.
Заранее, спасибо!
Кожаный носик
7.2.2007, 16:56
Здравствуйте, я от Москвы тоже далеко

Светлана вам правду говорит

У нее живет мой внучек Арсений Кожаный Носик, вы можете посмотреть на моем сайте его страничку www.mopsik.ru Там же можете посмотреть его родословную и фото предков.
Симферополь большой город. Там, я уверенна, есть клубы декоративного собаководства. Сходите туда,скажите, что интересуетесь щенками мопса, распросите есть ли сейчас щенки в наличии, у кого. Скажите, вот есть такая Света, у нее щенки, знают ли в клубе ее, если, да, пусть расскажут о ее собаках. В каждом уважающем себя клубе есть так называемый руководитель породы, вот он-то вам и нужен, ну на худой конец, секретарь. Я бы рекомендовала сначала узнать всю эту информацию, прежде чем брать щенка. А потом, если щенка хотите "пет" класса,нет разницы у кого брать, а если чтоб участвовать в шоу и вязаться в дальнейшем, разузнайте все.
Ну, вот, вам ответил человек, на чье честное слово можно положиться. Таня-Кожаный носик мопсовод с большим и профессиональным стажем. Сама владелец питомника мопсов. Так, что, все в порядке. Идите к Светлане, и выбирайте ребенка!
Кожаный носик
7.2.2007, 17:06
Светлана - очень светлый человек, первый мопс у нее появился, когда ей сказали "хотите, забирайте, а то мы усыпим"... К собакам она относится очень хорошо и выставлять не забывает, так что подвоха тут нет.
Всем большое спасибо!
Завтра поеду смотреть ребятишек. Надеюсь все получится.
Ольга/Бетти
8.2.2007, 22:22
Ядумаю Света ваш выбор будеть если понравиться берети не думайти!!!
Кожаный носик
9.2.2007, 10:30
Удачи!
даша супер
9.2.2007, 10:45
Удачи Вам !!!
Удачи в выборе щеночка, мопсик в доме - это всегда радость и весело с ними.
Спасибо всем большое за поддержку!
МОпсёныша выбрала, думаю вполне объективно. теперь буду ждать и тщательно готовится к его появлению дома!
А кого выбрали? пол, возраст, цвет и вообще ваши впечатления?
даша супер
10.2.2007, 2:36
Мне тоже очень интересно ,

кого вы выбрали ?
lamiriel
10.2.2007, 10:25
выбрала я кабелинку, хотя собиралась суку. Возраст ему 1 месяц и 7 дней. Впечатлений масса, так как помёт 8 щенков и выбрать сначала казалось невозможным. Но через минут 5 все и так стало ясно. Мало того, что он игривый и подвижный, все его внешние данные очень впечатляют: уже практически однородный окрас, яркя маска, ушки и коготки. Представьте какая удача - хвост уже в 2 закрута.
И так далее - просто милый ребятёнок. Ещё мне очень повезло, оказалось, что ветеринар которых курирует собак заводчицы - мамин хороший знакомый. Так что проблем с проверкой здоровья малыша не возникло.
Посмотрела его родителей - одно загляденье. Папу брали из Кожаного Носика - красавиц. Мама тоже супер - очень общительная.
Теперь вот думаю над именем. На букву С надо.
УРААААааааааа!
В нашем полку прибыло!!!
От всей души поздравляем!!!!
Растите в месте с нами и когда заберёте, покажите пожалуйста ребёнка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.