Полная версия этой страницы:
Мы выбираем, нас выбирают
Спасибо большое за советы. Решили попробовать с лейкопластырем да заодно в ветеринарную клинику сходим. Пусть еще врач посмотрит. Очень бы не хотелось операцию делать ( Будем надеяться, что все обойдется )
Мопсомама
14.8.2007, 14:59
Грыжа это неприятно,но не страшее насморка.
У меня две девочки и обе оперировались.
Только в более взрослом возрасте тяжелее отходили от наркоза.
Кожаный носик
15.8.2007, 10:39
Цитата (Jane @ 13.08.2007 - 16:45) |
Позволю себе немного не согласиться с вами, уважаемая Татьяна. Процесс затягивания пупочного кольца и уход грыжки идет быстрее, если она, грыжка, все же находится внутри, а не с наружи. Каждый раз во время потуг, во время дефекации, она волей-неволей выпирает, а так пластырь не дает ей вываливаться сильно наружу. А если оставить все как есть, большой процент вероятности, что кольцо будет стягиваться, и как бы обжимать грыжку, и наступит день, когда ее будет уже просто невозможно заправить во внутрь. Ну и вообще, хочется же от нее избавиться по быстрее, а не ждать dо 8-9 месяцев и надеяться на "вдруг". ИМХО. |
Конечно, позволю! Все споры - только на пользу. Я выражаю свое мнение опираясь на свой опыт, но допускаю, что есть и чужой.
Кожаный носик
15.8.2007, 10:42
Цитата (Мопсомама @ 14.08.2007 - 15:59) |
Только в более взрослом возрасте тяжелее отходили от наркоза. |
В нашей клинике сейчас используется наркоз с антидотом. Дорого, но того стоит! Сам наркоз строго дозируется анестезиологом ( думаю, не в каждой клинике есть анестезиолог, а в нашей есть, горжусь!), после операции сразу вводится антидот и минут через 5-7 собака как и не была под наркозом. Эту прелесть я ощутила первый раз, когда азиата оперировали - раньше приходилось с ним по полтора-два часа в клинике сидеть, ждать, когда он сможет начать передвигаться - тушка то не мопсячья, на ручках не унесешь.
Цитата (Кожаный носик @ 15.08.2007 - 11:42) |
Цитата (Мопсомама @ 14.08.2007 - 15:59) | Только в более взрослом возрасте тяжелее отходили от наркоза. |
В нашей клинике сейчас используется наркоз с антидотом. Дорого, но того стоит! Сам наркоз строго дозируется анестезиологом ( думаю, не в каждой клинике есть анестезиолог, а в нашей есть, горжусь!), после операции сразу вводится антидот и минут через 5-7 собака как и не была под наркозом. Эту прелесть я ощутила первый раз, когда азиата оперировали - раньше приходилось с ним по полтора-два часа в клинике сидеть, ждать, когда он сможет начать передвигаться - тушка то не мопсячья, на ручках не унесешь.
|
Да ,Танюш по поводу клиники я вам завидую,действительно все на высоком уровне.Сейчас так трудно найти врача хорошего,а уж клинику тем более.По поводу грыжи больше склонюсь в твою сторону.Хотя скажу на опыте,что каждого щенка,таки надо смотреть индивидуально.
Кожаный носик
17.8.2007, 11:15
Цитата (Мопся @ 16.08.2007 - 23:43) |
Хотя скажу на опыте,что каждого щенка,таки надо смотреть индивидуально. |
Обязательно! Я ж написала - смотреть надо.
Гость_Денис
22.8.2007, 17:57
Хочу купить мопса или французкого бульдога в Харькове или Полтаве,лучше в Полтаве а то везти его с Харькова проблематично..тел.80937108912
mopsiksmile
11.7.2008, 5:59
Здравствуйте дорогие МОПСОБРАТЬЯ!Прошу помощи у вас, как знающих людей!Да и обратится больше не к кому!Хочу завести МОПСИКА, но моя мама думает что от него в квартире будет стоять запах псины и всюду бутет лететь шерсть!Я же никак не могу объяснить ей что при правильном и должном уходе НИ ОДИН МОПС вонять не будет!Она не понимает как собака может не пахнуть собакой!Она у меня просто не просвещенная в этом плане!Помогите пожалуйста советами!Как ей это объяснить!Заранее спасибо!
У меня мама тоже была против собаки в доме..но все преодолимо,теперь она Мону так любит,спят вместе на одной кровати,целует и прочие прелести..

Уговариваю ее на второго мопса,пока правда упирается..

Я конечно не знаю Вашей ситуации,но я после долгих уговоров просто поставила перед фактом,она пришла с работы..а это маленькое чудо уже бегает по квартире и знаете все прошло гладко,маленькие мопси кого хочешь очаруют.На счет запаха,у нас дома не пахнет псиной,я вообще считаю мопс это не собака,а...инопланетянен..

Шерсть правда есть,приходится убирать..У нас тут много фоток щенков,попробуйте маме их показать,какие они прелестные..

Удачи,уверена все у Вас получится.
mopsiksmile
11.7.2008, 8:17
Ирэн, спасибо большое за то что поняли меня!Вот я маме чего только уже не показывала:фото,видео!Она пока смотрит-умиляется, а когда речь заходит о том чтобы принести в дом щеника она начинает петь свою песню!Я вот тоже думала просто поставить ее перед фактом!Я уже все домашние дела на себя взяла лишь бы мне позволили ОМОПСЯЧИТСЯ!И еще она думает что они слюнявые!И много кушают!Нот такое у нее мнение о мопсах!Она считает их миленькими хрюшками, но в квартиру почему то не хочет!В семье только она против!Остальные все очень даже ЗА!
Цитата
Ирэн, спасибо большое за то что поняли меня!Вот я маме чего только уже не показывала:фото,видео!Она пока смотрит-умиляется, а когда речь заходит о том чтобы принести в дом щеника она начинает петь свою песню!Я вот тоже думала просто поставить ее перед фактом!Я уже все домашние дела на себя взяла лишь бы мне позволили ОМОПСЯЧИТСЯ!И еще она думает что они слюнявые!И много кушают!Нот такое у нее мнение о мопсах!Она считает их миленькими хрюшками, но в квартиру почему то не хочет!В семье только она против!Остальные все очень даже ЗА!
А Вы попробуйте и уговорите её сходить с Вами к щенкам (заводчице) только там побывайте сами заранее (посмотрите содержание собак)

Может и она расстаит, увидив и услышав этих мопсочеловечков вживую!!! Удачи ВАм!!! Мопс должен быть в доме - это счастье!
Цитата(mopsiksmile @ 11.7.2008, 9:17)

Ой, прям как у меня умиляется и все такое,а как домой ни ни..но теперь любовь такая..

Думаю можно попробовать принести домой.Кстати едят мало,а если много кормить становятся толстыми сильно,что не хорошо.И они совсем не слюнявые,вот только храпят немного когда спят.

Очень понимаю Вас,уверена будет у Вас мопсик..при таком то желании,а мамы они всегда ворчат..
mopsiksmile
11.7.2008, 9:23
Читаю вот я ваши советы и настроение поднимается!Не одна я такая сумасшедшая по мопсикам!Надо начинать действовать!А то я так всю жизнь буду ждать лучшего момента!А папулька то мой возвращаясь с работы каждый раз встречает соседку по подъезду с 3мя мопсами и цельный ЧАС сюсюкается с ними!Потом как зайдет в квартиру слюнями брызжит(эмоциональный он у меня!)рассказывает какие они замечательные и целовательные!А я сижу и вздыхаю...Все начинаю атаку мамы!!!!!
Цитата(mopsiksmile @ 11.7.2008, 10:23)

Читаю вот я ваши советы и настроение поднимается!Не одна я такая сумасшедшая по мопсикам!Надо начинать действовать!А то я так всю жизнь буду ждать лучшего момента!А папулька то мой возвращаясь с работы каждый раз встречает соседку по подъезду с 3мя мопсами и цельный ЧАС сюсюкается с ними!Потом как зайдет в квартиру слюнями брызжит(эмоциональный он у меня!)рассказывает какие они замечательные и целовательные!А я сижу и вздыхаю...Все начинаю атаку мамы!!!!!

Так у Вас есть союзник!!!!! Подключите папу! УДАЧИ!!!!!
мопсомама
11.7.2008, 20:59
Уговоры не помогут.Знаю по себе...муж брызгал слюной и орал,что не допустит собаку в доме и что собака должна жить на улице. Сговорились с детьми, в тихушку купили.
Он пришёл с работы,насупил брови,потом его лизнули и всё! Теперь у меня три мопса!
согласна с девочками!
у вас есть союзник - это уже плюс вам!

А ПАПА- друг мамы - мама сломается под чарами папы, вашими и мопсика!!!
мопсики необыкновенно очаровывают... это маленькие детки, от которых по-моему равнодушных не бывает, поэтому если мама не захочет ехать смотреть с вами малышей (это хороший совет от Flai), то поступайте как советует мопсомама- купите с папой и принесите!!! она не устоит перед чарами мопсёныша- я вас уверяю!!! скажите, что все заботы возьмёте на себя!!! и не заметите, как через пару дней сама будет охотно за ним ухаживать
и ещё, мопсики псинкой не пахнут! но линяют- что есть- то есть!!!

но не смертельно
МОПСИКИ-ЛУЧШИЕ!!!
купив раз, хочется снова и снова
mopsiksmile
11.7.2008, 21:51
Сейчас только начала маме намекать что МОПС в нашем доме это неизбежно!Она вроде как улыбается!Интересуется чем кормить, как воспитывать!Насчет шерсти я не переживаю!Я давно уже убираюсь дома сама, и если будет нужно могу пылесосить хоть каждый день!Лишь бы мамулька НИКОГДА не плжалела о том что мы купили мопса!Я думаю что справлюсь и воспитаю такого МОПСА которым будет гордится вся наша семья!А я в первую очередь!Вроде как мамка тает!Буду дальше проводить разговоры на тему какие они милые!И как будет здорово иметь друга который всем сердцем будет любить нас!Я уже жду не дождусь дня когда мама все таки согласится на комочек счастья!Держу кулачки чтобы это поскорее случилось!
Я как то даже не воспринимаю МОПСА как собаку!Это для меня скорее ребенок!Что то есть в его морде лица завораживающее!Смотрю в окно и слюни пускаю как соседка по дому гуляет со своими мопсами(у нее их 3)Они все такие милые!!!!!Я уже изучила всю всю информауию:чем кормить, как воспитывать!Знаю о них все от кончика носа до кончика хвоста!Уже парню своему все уши прожужжала!Он тож заразился мопсоманией!И даже если мама мне разрешит завести МОПСЕНКА он обещал мне купить это чудо!!!!Тогда я буду самая счастливая во всем мире!!!
ну раз мама уже улыбается в разговорах о мопсиках и интересуется чем кормить- можно БРАТЬ!!!!

быка за рога
Цитата(Боня @ 11.7.2008, 23:21)

ну раз мама уже улыбается в разговорах о мопсиках и интересуется чем кормить- можно БРАТЬ!!!!

быка за рога

У меня тоже муж был против. А теперь ему приснислся сон, что его хотят у меня за

брать, а он понять не может как от меня уйти у нас же мопсы.
mopsiksmile
13.7.2008, 13:10
Ой мамочки!моя мамка притащила щенка только она че то напутала!Вместо мопса купила Француза!и щас сидит и думает каки она могла перепутать! Но я его уже полюбила! Я в шоке от ее поступка!И очень ЛЮБЛЮ ее!УРРААА!
Цитата(mopsiksmile @ 13.7.2008, 14:10)

Ой мамочки!моя мамка притащила щенка только она че то напутала!Вместо мопса купила Француза!и щас сидит и думает каки она могла перепутать! Но я его уже полюбила! Я в шоке от ее поступка!И очень ЛЮБЛЮ ее!УРРААА!
Вот это развитие событий.....

Ну что ж значит судьба,хотя жалко что не мопсик....потому что мопсик,это что то..

Удачи,мама молодец..ну может чуть напутала,но теперь есть у Вас свой любимый щенок.
Ничего,французики тоже классные

Я сначала тож про француза думала, но мопсик перевесил

Найдите сайт по французам- там вам все подскажут про породу

Вот например
http://frenchbulldog.fastbb.ru/А какого окраса?
mopsiksmile
13.7.2008, 16:59
Теперь она называет его СВОЕЙ ХРЮШКОЙ!Он белого цвета с черными пятнами!как нибудь покажу фотки!Вот только пусть чуточку привыкнет!Его зовут Ричард Гир дома просто РИЧ!Уже откликается и начал понимать ФУ!Что то чересчур умный ребенок попался нашей маме!
вот это мама дала
Поздравляю с французиком!!!
хотя, мопсик думаю был бы лучше
mopsiksmile
14.7.2008, 7:35
Он такой лапулька!Ходит за мной как хвостик вообще без меня НИКУДА!На папу рычит! на сестренку тоже только нас с мамой признает!Может мы как то неправильно ведем себя?Он такой трус!Боится каждого шороха от всего шарахается и прячет свою попочку за мои ноги когда к нему кто нибудь подходит!

Кушает творожок и кашку с мясом!Чем еще его кормить даже не знаю!Давала тертую сырую морковку!Ночью не спит скучает по маме!Скулит!А у меня сердце разрывается!А днем скачет со своей игрушкой по всей квартире и громко хрюкает!
mopsiksmile
14.7.2008, 7:48
Вот мой сыночек!Он конечно тут еще немножко зажатый!Стесняется!Все равно он самый лучший для меня!
Очень хорошенький

.Но у меня совет не разрешайте ему рычать на членов семьи,френчи более серьезные собаки чем мопсы

.Их воспитывать надо,а то когда вырастет могут быть проблемы,тем более кобель

.Посоветуйтесь на форуме фр.бульдогов,как выстраивать отношения.
mopsiksmile
14.7.2008, 11:52
Спасибо за совет!Буду стараться!У меня такое ощущение что он рычит потому что боится!

Первый раз зарычал когда папа резко открыл дверь и в комнату вошел вот он подпрыгнул и зарычал!Будем воспитывать!
mopsofan
14.7.2008, 12:25
Очень рада за вас

А щенка надо воспитывать . Удачи вам
mopsiksmile
14.7.2008, 13:35
Думаю с рычанием проблем не будет!Сегодня дома втроем Рич, я и сестренка они уже вместе лежат на полу!Она дала ему витаминку, сходили погуляли!Вообщем остался только папа!И еще хочу у вас спросить как приучить собаку НЕ спать в одной кровати с нами он всю ночь скулит и просится на кровать(сам залезть не может)А мама сказ что он должен спать в своей лежанке!

Я конечно не против чтоб он спал со мной но раз мама сказала то....

И как я раньше жила без него!!!!!
А какой у его возраст? Смотрю уже гуляете-а прививки у него есть?
mopsiksmile
14.7.2008, 13:43
Гуляем!До травки на ручках потом скачем!Две первые прививки сделаны!Нам 2,5 месяца!
красивый малыш, но по взгляду видно- мальчик будет с характером!
и еще, срочно подстрегите когти ребенку!
mopsiksmile
15.7.2008, 7:24
Цитата(Боня @ 14.7.2008, 20:07)

красивый малыш, но по взгляду видно- мальчик будет с характером!
и еще, срочно подстрегите когти ребенку!

Спасибочки!

Насчет когтей вот хотела у вас спросить только не успела!Уже посоветовали!У меня первый раз собака.Ну ничего всему научимся!Щас побежим пострижем!Только сначала прочитаю где-нибудь как это делается!Спасибо еще раз!Что бы я без ваших советов делала!
mopsiksmile
15.7.2008, 14:50
Процедуру стрижки когтей перенесли спокойно!Даже спали и не проснулись!!!
Знаете я сейчас такую картину видела!Аж страшно стало за своего БУЛЬКУ!

Смотрела я в окно:гуляет там троица мопсов со своей хозяйкой(нашей соседкой)Гуляет с ними без поводка дабы слушаются,семенят рядышком и местность позволяет(живем на окраине города, прям перед домом березовая аллея и машин нет)вот они гуляют себе и вдруг из-за кустов выпрыгивает дядька хватает одного мопса и бежит!Тетька глаза вытращила и визжать давай!

Два других мопса не долго думая помчались спасать свою сестренку!Обе вцепились в джинсы(или в ноги)этому придурку!Дядька наверно не ожидал такой реакции от мопсов, думал:плюшки ватрушки даже бегать не умеют!А не тут то было!!!!

И представтье БРОСИЛ МОПСЮЛЬКУ на землю и убежал!!!Это ж надо до такого додуматься!!!

То ли он сожрать хотел эту прелесть то ли перепродать!Не знаю!Но я в шоке и растерянности!

Как так можно!!!А хозяйка плюхнулась на колени обняла своих мопсов и заплакала!У меня то у самой слезы покатились!

вообщем нет слов одни эмоции!Куда мир катится!!!Хорошо что эта история хорошо закончилась!А мопсюли МОЛОДЦЫ(боевые девченки!)
мопсомама
15.7.2008, 18:10
Кошмар! Бедная женщина...я представляю какой это стресс.
Самое главное,что всё хорошо законичилось.
mopsiksmile
15.7.2008, 19:04
Цитата(мопсомама @ 15.7.2008, 18:10)

Кошмар! Бедная женщина...я представляю какой это стресс.
Самое главное,что всё хорошо законичилось.
ДА!Это самое главное!Сейчас с Ричем ходила гулять так и встретили ее!Она теперь ходит оглядывается!Вдруг опять какой нибудь ненормальный вылезет из кустов и утащит ребенка!До сих пор отойти не может!Жалко!
какой кошмар
а дядька приличный с виду или так- бомжарик?
mopsiksmile
15.7.2008, 19:42
Цитата(Боня @ 15.7.2008, 19:34)

какой кошмар
а дядька приличный с виду или так- бомжарик?
Вот именно что приличный!И одежда и ботинки и стрижка нормальные!!!Вот так!
вот сукин сын...
а мопсики какие- молодцы!

отбили сестричку

, во хозяйка наверное, стресс пережила- пусть хоть балончик газовый носит в кармане, уродов хватает
mopsiksmile
15.7.2008, 20:01
Цитата(Боня @ 15.7.2008, 19:55)

вот сукин сын...
а мопсики какие- молодцы!

отбили сестричку

, во хозяйка наверное, стресс пережила- пусть хоть балончик газовый носит в кармане, уродов хватает

ДА!мопсы молодцы и умнички!

Быстро сообразили что к чему и кто чей и показали дядьке кузькину мать!

У нее страх - вдруг он опять появится!Мы с ней целый час болтали на эту тему!Ее трясло бедняжку!Вообще все кто видел это проишествие понять не могут зачем ему нужна была мопсюля???
Вот ужас

..теперь тоже буду ходить оглядываться,хотя мы почти всегда на рулетке.А мопсики молодцы,герои...тоже если честно не ожидала от них такой реакции....честь им и хвала.

Хозяйка бедная,такой стресс,передайте ей наши приветы и поддержку.
Все это ужасно...Но, вот поэтому и продают поводки и рулетки...Мопсы, довольно дорогая порода...
mopsiksmile
15.7.2008, 21:53
Обязательно передам ей привет!Сами то выходим гулять по кустам смотрим!Все таки это кошмар да и только!Слава богу все хорошо!Все целы и невредимы!Слава отважным МОПСАМ!!!

Вот те и декоративные комнатные собачки!!!Не всякая серьезная собака

смогла бы так повести себя!
mopsiksmile
17.7.2008, 17:51
Это опять мы!
Леснушка
17.7.2008, 19:29
Какой у вас Ричулька-прелесть

Растите большими и не болейте!!!
mopsiksmile
17.7.2008, 19:52
Цитата(Леснушка @ 17.7.2008, 20:29)

Какой у вас Ричулька-прелесть

Растите большими и не болейте!!!

Спасибо!

Будем стараться!
ой, какие целовашки смачные
mopsiksmile
17.7.2008, 21:29
Люблю я его!

Прям умираю!Мы уже научились спать отдельно на своем месте!Подходить к хозяйке после слов:ко мне!

Вот!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.