Цитата (Боня @ 13.02.2007 - 23:45) |
только вот вопрос - а какого года книга - не устаревают рекомендации? ведь 21 век - так стремительно всё меняется... |
Она переиздаётся каждые...несколько лет. Я не скажу, что книга содержит полный перечень всех известных науке лекарств, многих импортных там, к примеру, нет, но все "советские" и постсоветские лекарства там. Наберите в "Google" , посмотрите, может вам подойдет. Мне нравится.
Кожаный носик
14.2.2007, 0:33
Сэмюэль Рэй Дилэни - ам.писатель-фантаст
Сэмюэль Питер - нигерийский боксер
Сэмюэль Алито - ам.политик
Сэмюэль КОЛЬТ, известный американский оружейник, основатель завода и компании по производству стрелкового оружия, ...
спасибо. я вот тут думаю, а может немножко абстрактно: Сэмюэль Глориус (славный)? или Сэмюэль Смарт?
Или-Сэмюэль Слейд...
Sam-I-am?
Цитата (Кожаный носик @ 14.02.2007 - 01:03) |
Бетадин - жидкое, в очень удобном флакончике. А преднизолон спасает при отеках, например, нам очень понадобился, когда пчела укусила мопсу - счет шел на минуты.
|
Спасибо- не знала...
век живи - век учись...

Цитата (Jane @ 14.02.2007 - 01:21) |
Цитата (Боня @ 13.02.2007 - 23:45) | только вот вопрос - а какого года книга - не устаревают рекомендации? ведь 21 век - так стремительно всё меняется... |
Она переиздаётся каждые...несколько лет. Я не скажу, что книга содержит полный перечень всех известных науке лекарств, многих импортных там, к примеру, нет, но все "советские" и постсоветские лекарства там. Наберите в "Google" , посмотрите, может вам подойдет. Мне нравится.
|
Спасибочки - обязательно найду...
Кожаный носик
15.2.2007, 11:09
Цитата (Jane @ 14.02.2007 - 21:02) |
Sam-I-am? |
Здорово!
lamiriel
15.2.2007, 20:02
Фух

, ну вроде на этот раз имя точно выбрали, точнее его часть. Наш мальчик, если вдруг ничего не дай Бог, не измениться Сэмюэль Амбери. Амбери (ударение на посл. слог, хотя как кому удобнее

) - в переводе с французского янтарный. Я очень сильно люблю этот камень и он для меня много значит, так что мне нравиться.
Посоветуйте, когда стоит ехать на свою первую выставку?
Кожаный носик
15.2.2007, 23:05
Надеюсь. все-таки не Сесюэель...

На первую выставку, когда будете готовы, ессно! А пока растите, занимайтесь, прививайтесь.
lamiriel
15.2.2007, 23:35
ну конечно не Сэсюэль - ногки мои что-то шалят и на другие буковки жмут
А вот насчёт готовности к выставке - тут мнения неоднозначны. Во-первых, посоветуйте, где можно почитать про правила участия.
во-вторых, что моя собя должна уметь, чтобы участвовать?
Со своим ньюфом я впервые попала на выставку в его 9 месяцев. Честно сказать - мы даже и не готовились. Ну прошлись кружок, постояли, посидели, зубки показали - всё
Но мопсики дплжны наверное уметь что-то особенное, ведь они сами такие особенные
Конешно) Правильно рядом ходить)) и красиво стоять) И выглядеть на ура-витаминки нада кушать)... И еще)
Извините, если не в тему. Галина Петровна! Огромное спасибо за книгу! Ее должен изучить каждый, кто мечтает приобрести мопсика! А "стандарты и комментарии" должны быть настольной литературой у каждого уважающего себя заводчика!
даша супер
25.2.2007, 11:27
Согласна с Молли !!!
Ребят, хорош оффтопить, существуют же подобные темы!
Гость_Вика
31.3.2007, 20:56
Сегодня была на птичьем,очень понравилась девочка мопса 8 мес,думаю о ней,продавщица показала кучу родословных ее и ее родителей,когда я ей предложила встретиться вечером посмотреть ее родителей,она сказала нет,я из тулу сюда езжю,открыла известную здесь книгу "Мопс" и стала показвать мопсов чемпионов на фото говоря что это ее родители,но они в туле,не знаю верить или нет,странно както ,дайте совет.
Мопсомама
31.3.2007, 21:25
Мопса покупать на птичем рынке категарически нельзя!
Правду там вам никто никогда не скажет.Да и неизвестно с какими болячками вы его купите.
Недаром пословится гласит Скупой платит дважды.
Лучше поищите по питомникам и на мопсячих форумах.
Захарова Г.П.
1.4.2007, 9:21
Ребята, я согласно, что птичка - это стрёмно. Но обстоятельства бывают разные. Сама, когда жила на Таганке, ходила на Птичку продавать боксерчиков, правда тогда не было ни "Из рук в руки" ("Сделки", "Птичьего рынка" и т.д.), ни интернета. Но знаю точно, что среди тех, кто приезжает на Птичку со щенками из других городов далеко не все перекупщики. Вопрос, как отличить порядочного заводчика от ... даже не знаю, как сказать. А в питомниках, вы думаете, что все гладко. Нет, конечно. Никогда не забуду, как в разговоре с человеком, который везде кричал, что он очень крутой заводчик, проскочила такая фраза: "Сырое мясо?! А зачем?! Их все равно продавать!" - Это о щенках! А о содержании щенков во многих питомниках лучше вообще не говорить. Маленькие бедные узники! Не забуду, как на актировке увидела коробку максимум 70х70 и высотой около метра, а в ней 6 мопсят! Получается, что кроме стенок коробки и потолка они ничего не видят. Ладно, не будем о грустном. А насчет 8-мес девочки, так нужно поехать с кем-то, что досконально проверить документы на собаку, да и саму собаку. А если берете собаку в любовь, то даже и не сомневайтесь, берите, спасите собачью душу!
Я полностью соглассна с Галиной Петровной!
Есть разные люди и разные обстоятельства.
Если берёте собачку на диван, то берите и любите!!
А если вам хочеться посещять выставки и участвовать в разведении, то собаку и её документы нужно показать опытному собачнику
В любом случае удачи Вам!
Я тоже полностью согласна с Галиной Петровной. Можно и на Птичке купить отличного щенка. Мне кажется только должны быть сделаны прививки и если щенок продается для разведения, должны быть все документы, телефоны заводчика, хозяина производителя. Можно попросить паспорт и переписать данные продавца, если продавец порядочный Вам это все представят. Потом еще будете общаться и дружить. Я знаю девочек-хозяек которые продавали своих мопсиков на Птичке и все нормально, хозяева щенков и уже выращенных собачек очень довольны.
Покупка щенка - это как лотерея. Все еще зависит от отношения заводчика к своим щенкам.
Ага,у меня знакомый привёз щенка с Питерского рынка(той терьера) с документами,вет пасортом,тел хозяина и что оказалось-докум. липа,собака подросла и стала далеко не тоем,а заплатил он за неё 20тыс.Я согласна с Галиной Петровной ,но это было раньше когда не было газет с объявлениями все собачники продовали своих щенков на рынке,а сейчас там одна перекупка.
Цитата (Мопсомама @ 2.04.2007 - 09:57) |
Я согласна с Галиной Петровной ,но это было раньше когда не было газет с объявлениями все собачники продовали своих щенков на рынке,а сейчас там одна перекупка. |
согласна полностью...
сейчас существует множество самых разных способов продажи щенков, но рынок - это перекупка - стопудово!!! да и в газете и в инете можно напороться...
ПРОСТО НУЖНО БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМ - ВСЕГДА!!!
"сто раз отмерь- один раз отрежь"
Кожаный носик
2.4.2007, 9:52
Если понравился щенок, почему не поехать в Тулу и на месте все посмотреть? Лучше один раз немного потратиться, чем платить потом всю жизнь или жалеть всю жизнь, что не купил "свою" собаку.
Татьяна, я с тобой согласна. Я когда выбирала себе гриффона, то ездила два раза в Москву, и подбирала вообще два года щенка который мне понравится и понравятся его родители и заводчик. Ведь щенок должен быть к душе, это же не картина которую можно снять со стены и поменять на другую.
А вот Шарма увидела и не смогла расстаться, хотя всегда была уверена, что мальчиков в доме не будет. Решение было принято за 5 минут, да особенно и документы не рассматривала, в то время еще мало верила, что могут что-то подсунуть не то.
Да, продавцы на Птичьем рынке разные, права Галина Петровна. Я тоже стояла там с песиками и котятами, которых хотела пристроить и не говорила, что они породистые. А документы, которые показывают на щенка, можно ведь и проверить. Спросить, какой клуб или отделение их регистрировало и там удостовериться в правильности информации. Договориться еще раз о встрече и т.п.
И все же на Птичке люди иногда могут по мгновенному порыву, спонтанно решить купить понравившегося малыша, а потом начнется отрезвление и встанет вопрос "Зачем?"
Так что породистых и любимых малышей лучше туда не носить. Но обстоятельства ведь разные бывают.
Катя и Альберто
2.4.2007, 22:45
Девочки! Подскажите, профессионалы-заводчицы!!
Вот решила себе девченку взять. И вот думаю, хорошая девочка или нет.
Мне фото выслали. Что скажете? Ей сейчас 4 недели.
Она с розовой ленточкой.
Здесь она самая правая

Катерин,хорошая девочка,костистая, в целом приятная

,лучше конечно вживую смотреть и сравнивать с другими однопомётницами
А от кого детки-кофетки?
Куколки -красавицы !!!! Очень породные детки !!!! Даже настроение поднимаеться от таких мордашек !!!
Катя, а справа второй щенок девочка или мальчик? Который лежит плотно на подстилочке. Мне очень понравился!!! Конечно надо еще в стойке смотреть.
А чьих кровей карапузы, если не секрет???
по мне, они - темноваты...хотя наверное ещё перецветут
Перецветут, у них уже головки очень светлые. Иногда самый серый щенок потом становится самым светлым. Окрас хорошо хотя бы месяца в два смотреть, а то иногда и в полгода. У нас была девочка - окрас просто, как темный асфальт, а в 6 месяцев стала абрикосовой (да еще такой чистый окрас).
Катя и Альберто
3.4.2007, 9:36
Мама деток - Didiel Andes Licanray Chilena. Импорт Чили
Папа - Sheffield's Soldier of Fortune. Импорт США
Кать, я бы то же выбрала второго справа щенка, того, который лежит. Если это девочка, то, по-моему, лучше взять ее. У нее морда объемная, голова квадратная.
У нее верх головы очень хороший и мордочка наполненная. Но если это девочка? И опять "сколько людей, столько и мнений". Но мне этот щенок и по другим ........ очень понравился.
Цитата (Alileeia @ 3.04.2007 - 14:22) |
Кать, я бы то же выбрала второго справа щенка, того, который лежит. Если это девочка, то, по-моему, лучше взять ее. У нее морда объемная, голова квадратная. |
Мне тоже понравилась эта ,но та, что ты, Катерина, выбрала очень хороша!!
Кать, а ты же хотела осенью девочку брать, или при виде такой красоты уже сейчас захотела? Малышка симпатичная, голова породистая, видно сразу, да и все они такие лапатушки, уже не верится, что и наши такие были. Удачи в выборе!!!
Да и я с трудом сдерживаюсь)))) умом понимаю, а сердце тянет)))
даша супер
8.4.2007, 14:55
Такие лапочки !!!
Катя и Альберто
8.4.2007, 21:03
Всем спасибо за ответы, девочки!! Щеночка я этого брать не буду, дороговато получается. Причем слишком дороговато. Да и по срокам тоже не самый удачный вариант. Я и правда осенью буду брать. Ну начиная с середины августа. Просто мы в начале августа поедем в отпуск с Лешей (муж), а он у меня собачник еще хуже чем я, и сказал, что маленькую девочку чужим людям не оставит и не отдаст. Лучше говорит, я отдыхать не поеду.

Вот такой он у меня любитель собак. Поэтому буду смотреть другие пометы.
Катя, наверное это просто не Ваша девочка

если бы влюбились, то и деньги и отпуск (папа Ваш умик

) роли не сыграли

Еще будет и Ваша принцесса
Катя и Альберто
8.4.2007, 21:21
Флай, наверно Вы правы. Девочка просто не наша

Буду искать свою малышку и тогда возьму
Да, согласна, очень важно выбрать именно Своего ребенка
Жорики-Моники
9.4.2007, 18:31
Полностью согласна с девочками!
Я своего Жорика ждала!!!!!!
Собы еще повязаны не были, а я уже знала что хочу.
Соба рожала, а я, как и Света места себе не находила, и уже любила!
А сейчас просто ОБОЖАЮ!!!!!!!
А я покупала Кларушу, когда ей еще и месяца не было. Они там еле по коробке передвигались с братцем, почти черные, я даже не поверила, что это мопсы. Она была крупнее братика. Но выбора у меня не было, т.к. следующие пометы рождались только 2 месяца. Отдала денежки и ушла. Потом только позвонили и сказали, что можно забирать. Когда я приехала, их высадили из коробки, но они мимо меня прошли ровным строем на кухню, а когда вернулись,я увидела, что братан перерос мою Кларушу и выглядит гораздо прикольнее. Но нам нужна была только девочка. Теперь соба выросла, я нагляделась на других мопсов и понимаю, что каким-то непонятным образом, я получила именно свою собаку, даже при отсутствии выбора: у одной хвост не нравится, у другой окрас, а моя - ну самая........
Цитата (Кисулич @ 11.04.2007 - 11:24) |
а моя - ну самая........ |
вот это и главное!!!
это и должно быть девизом при покупке-
моя - ну самая!!!
Цитата (Боня @ 11.04.2007 - 12:17) |
вот это и главное!!! это и должно быть девизом при покупке- моя - ну самая!!! |
У меня так с Бертом было. Мы жили месяц в Питере, и планировали забрать его только в последнюю неделю. А залог отдали в первый день. Когда он выежал ко мне, то я поняла, что это мой пупс!! Взять захотелось сразу и сейчас!!! Потом еле дождалась эти 3 недели, когда можно было уже забирать
Катя и Альберто
11.4.2007, 13:38
предыдущее сообщение мое
я думаю, и девочку обязательно найдете себе замечательную
УДАЧИ!!!
даша супер
15.4.2007, 8:33
Удачи Вам !!