HOMMER SCHATZ
2.2.2013, 23:34
Цитата(кабачок @ 2.2.2013, 20:25)

С объемами я как раз в той темке окарала, думала, что 200 гр.(о, наивная), когда перемеряла водичкой, выяснилось, что 500... Поэтому от 500 гр. или чуть больше или чуть меньше... Желательно керамику, но загружать Вас специальными поисками не считаю корректным, поэтому: желательно керамику, если нет керамики - что-то другое, если есть и то, и это - 2 керамики, 1 - пластик или что-то другое... если, конечно, можно три мисочки, мне-то одну нужно, вторую про запас или в качестве дежурной (в гости, на дачу, и т.д.), а третью в подарок... Ну, в общем, по возможности, чтобы у Вас проблем не было с покупкой и отправкой... Цена большего значения не имеет... И цвет тоже - если есть выбор - разноцветные, если нет- один цвет... Да и не знаю, на какой тон ориентироваться, кухня у меня зеленая... Как-то так...
Хорошо. Муж, где был в зоо-магазине в прошлой поездке, таких мисочек не было, ни пластика, ни керамики. Поедет в ближайшее время, если не найдет, буду заказывать через магазин.
HOMMER SCHATZ
10.2.2013, 0:57
Небольшая зимняя зарисовка:
Елизарушка

Выставили охрану участка

Что, это все наше?)

На своей земле и сенце вкусное-вкусное!

Паап, я здесь! Я охраняю периметр!

Люсси) Бороздит снежное поле.
Загадочная комета
10.2.2013, 11:32
Ой, Маша, ты никак свои новые владения показываешь?
HOMMER SCHATZ
10.2.2013, 11:42
Цитата(Загадочная комета @ 10.2.2013, 11:32)

Ой, Маша, ты никак свои новые владения показываешь?
Оксана, да!

Теперь наши плюшки землевладельцы

Елизар, как настоящий помещик, пометил все, что можно. Бэст собирал сосновые шишки, даже у снеговика шишки-глазки вытаскивал- у него свое понятие порядка. Люсси, как подобает принцессам- просто позировала и гримасничала
Сейчас мы все в проектировании нашего домика, надо ведь поставить его так, чтобы вписаться между сосен. Хотя, можно их и пересадить, но велик риск, что не перенесут пересадку, а такую красоту терять ни в коем случае нельзя.
Вот так вот и становимся мы землевладельцами - всего-то и нужно... пару-тройку мопсов... Я сейчас тоже занимаюсь продажей квартиры с тем, чтобы прикупить что-то типа домика в деревне... мопсям-то раздолье нужно!!!
HOMMER SCHATZ
10.2.2013, 13:52
Цитата(кабачок @ 10.2.2013, 13:15)

Вот так вот и становимся мы землевладельцами - всего-то и нужно... пару-тройку мопсов... Я сейчас тоже занимаюсь продажей квартиры с тем, чтобы прикупить что-то типа домика в деревне... мопсям-то раздолье нужно!!!
Мы сначала думали реконструировать свой старый дом в городе, форма участка вполне это позволяет. Одновременно просмотрели варианты домов на продажу, с целью продать все свои активы и купить жилье с хорошим участком, но, ... душа требовала чего то такого, что мы найти не могли.
В итоге, приобрели наш кусочек рая через аукцион. Случайно узнав (хотя, случайности не случайны), о том, что на торги выставлен участок земли в том месте, о котором я даже мечтать боялась. И это был единственный участок продающийся в нашем любимом лесу, куда мы почти каждый день выезжаем гулять. 5 км от города, с одной стороны сосновый лес, с другой - пограничная река, вид на Европу

На участке сосны, березы и какого то интересного вида небольшие липы.
...а тишина на участке...воздух,ммм,...домой приезжаем и спать ложимся, пьяные от соснового духа

И что для нас важно, нет дороги под окнами (вернее, асфальтовая дорога есть, но она заканчивается тупиком в виде небольшой практически загнувшейся частной зоны отдыха- баня,лыжи, лесные прогулки) и никогда не будет никакой трассы и строек, т.к. вокруг земли лесного фонда, рядом детский лагерь и поселок с магазинами.
Это я к тому, что если есть мечта, она обязательно исполнится!

Мопсам, действительно, нужно раздолье и свой домик, раскладушечки в саду, бассейн
П.С.: На счет мисочек, есть размеры либо по 300 мл, либо по 1200 мл и только пластик, ищем дальше.
MARZIPANI RAI
10.2.2013, 15:06
МАША какая красотища! очень удачное приобретение!а сосны .обожаю и воздух ...я могу себе представить ! ну и новое поколение молодняка будет расти в эко.чистом месте!ЗДОРОВО!!!!!очень рады за вас .твоя мечта сбылась! а точнее это твой ХАРАКТЕР- добиваться цели!
Гульнара
10.2.2013, 15:22
Мария, поздравляю Вас с таким хорошим преобретением!!!
Маш,поздравляю с таким счастьем,свой участок с домиком-это просто рай,большего и желать не нужно!!!А красотища какая,сосны,березы,я так хотела,чтоб дом был тоже где нить в лесу,но тут не повезло,ну да и ладно.Теперь очередной этап-стройка,самое увлекательное из развлечений))))
Моси,как всегда,великолепны!!!
HOMMER SCHATZ
10.2.2013, 17:56
Цитата(MARZIPANI RAI @ 10.2.2013, 15:06)

МАША какая красотища! очень удачное приобретение!а сосны .обожаю и воздух ...я могу себе представить ! ну и новое поколение молодняка будет расти в эко.чистом месте!ЗДОРОВО!!!!!очень рады за вас .твоя мечта сбылась! а точнее это твой ХАРАКТЕР- добиваться цели!
Спасибо
Цитата(Гульнара @ 10.2.2013, 15:22)

Мария, поздравляю Вас с таким хорошим преобретением!!!
Спасибо
Цитата(umka1 @ 10.2.2013, 15:40)

Маш,поздравляю с таким счастьем,свой участок с домиком-это просто рай,большего и желать не нужно!!!А красотища какая,сосны,березы,я так хотела,чтоб дом был тоже где нить в лесу,но тут не повезло,ну да и ладно.Теперь очередной этап-стройка,самое увлекательное из развлечений))))
Моси,как всегда,великолепны!!!
Спасибо
Даа,.., Жень, сейчас сааамое увлекательное предстоит

А пока ломаем головы с проектом, дворец нам не по карману, да и не нужен он нам. При этом, очень хочется вписаться в ландшафт. У въезда на участок сосна, ветви которой почти касаются земли, пересаживать мне духу не хватит. На левом краю по центру две шикарные сосны, я сразу не заметила, а муж сказал, что они обнимаются

Вот и ищем проекты, меняем их под себя так, чтобы и нам места хватило, и сосны остались целы, при этом, чтобы не нарушить гармонию.
Как здорово, поздравляю!!! Действительно, мечты сбываются! А моськам-то какое раздолье будет!!!
Да и правильно,надоели эти замки и дворцы,я например всегда стремилась к натуральному,в моих мечтах дом всегда представлялся из дерева,такой а ля лесной терем)))Вот кину ссылочку,я на этом форуме много умного нашла,а какие там умельцы-просто закачаешься.Мож,поможет в фантазиях)))
http://www.forumhouse.ru/threads/10892/Пересадкой не заморачивайся,загубишь только дерево.Пусть растет.
HOMMER SCHATZ
10.2.2013, 18:52
Цитата(umka1 @ 10.2.2013, 18:30)

Да и правильно,надоели эти замки и дворцы,я например всегда стремилась к натуральному,в моих мечтах дом всегда представлялся из дерева,такой а ля лесной терем)))Вот кину ссылочку,я на этом форуме много умного нашла,а какие там умельцы-просто закачаешься.Мож,поможет в фантазиях)))
http://www.forumhouse.ru/threads/10892/Пересадкой не заморачивайся,загубишь только дерево.Пусть растет.
Спасибо. Я на этом форуме уже несколько лет обитаю
Дерева у нас нет хорошего, да и климат наш только для лиственницы. Хотели строить из керамического блока, сейчас в раздумьях, т.к. на утеплении фасада цена набежит немалая, скорее всего из газоблока европейского будем строить, утеплять не надо, качество и экология тоже на уровне. Дороговато, но того стоит.
И, хотим одно-этажник.
Цитата(sunni @ 10.2.2013, 18:09)

Как здорово, поздравляю!!! Действительно, мечты сбываются! А моськам-то какое раздолье будет!!!
Спасибо
Эвона как,тырнет-великая сила,где только не встретишь знакомых)))А мы чейта отказались от блоков,напугали нас отделкой,и таки да,утепление там все таки советуют делать,если не хотим разорится на обогреве(((Так шо мы на брусе остановились.Экологично,да и,если приспичит,всегда можно обложить кирпичем(хотя я категорически против).Но если климат не позволяет-то тут конечно,блоки-спасение)))А с одноэтажным в плане проектировки попроще будет,предлагаю сосну обстроить домом,будет внутри дома дерево расти))))
HOMMER SCHATZ
10.2.2013, 19:18
Цитата(umka1 @ 10.2.2013, 19:02)

Эвона как,тырнет-великая сила,где только не встретишь знакомых)))А мы чейта отказались от блоков,напугали нас отделкой,и таки да,утепление там все таки советуют делать,если не хотим разорится на обогреве(((Так шо мы на брусе остановились.Экологично,да и,если приспичит,всегда можно обложить кирпичем(хотя я категорически против).Но если климат не позволяет-то тут конечно,блоки-спасение)))А с одноэтажным в плане проектировки попроще будет,предлагаю сосну обстроить домом,будет внутри дома дерево расти))))
От керамических блоков отказались? Мы пока остановились на AEROC EcoTerm 375. Его утеплять в нашем климате не надо. И можно на год без отделки оставить, в целях экономии. Сосна внутри дома, не, не получится, по центру участка сосен нет. Они все по краю.
На счет простоты планировки,эээ, как то не так все просто

Хочется и хозяйственную комнату предусмотреть, чтобы плюшек было и где купать, и в порядок приводить, и гардероб вместительный. Кроме того, нужна комната со своим санузлом для бабушки, рано или поздно придется ее забирать к себе. Не хочет она жить одна в квартире.
А я не знаю,от каких)))Газобетонные какие то,но какие именно-я не вдавалась уже,брат этим занимался,я отключилась в тот момент)))
Ну не просто то эт понятно,но вот у нас три этажа,участок маленький,наши родимые 6 соток,на нем надо воткнуть по максимуму,вот и изгаляйся,шоб всем и место было,и компактно,и удобно,и за пределы дома чтоб не выходило и вообще,ох,как мне это уже надоело(((А нам по весне придется туда переезжать на совсем,в связи с продажей квартиры,а там еще санузел даже не доделан,я вообще в прострации ща-как мы там будем жить в наши зимы)))Бери бумажку,транспортир,циркуль,карандаш,линейку(че там еще нать?)и рисуй дом своей мечты)))Потом(как в Простоквашино)передаешь рисунок мужу,он рисует,потом рисуют дети,собаки,вот и проект готов)))Только вот как это будет выглядеть на деле-трудно предположить)))
HOMMER SCHATZ
10.2.2013, 20:05
Цитата(umka1 @ 10.2.2013, 19:36)

А я не знаю,от каких)))Газобетонные какие то,но какие именно-я не вдавалась уже,брат этим занимался,я отключилась в тот момент)))
Ну не просто то эт понятно,но вот у нас три этажа,участок маленький,наши родимые 6 соток,на нем надо воткнуть по максимуму,вот и изгаляйся,шоб всем и место было,и компактно,и удобно,и за пределы дома чтоб не выходило и вообще,ох,как мне это уже надоело(((А нам по весне придется туда переезжать на совсем,в связи с продажей квартиры,а там еще санузел даже не доделан,я вообще в прострации ща-как мы там будем жить в наши зимы)))Бери бумажку,транспортир,циркуль,карандаш,линейку(че там еще нать?)и рисуй дом своей мечты)))Потом(как в Простоквашино)передаешь рисунок мужу,он рисует,потом рисуют дети,собаки,вот и проект готов)))Только вот как это будет выглядеть на деле-трудно предположить)))
У нас размер участка позволяет растянуть дом в 1 этаж. Иначе бы, конечно же делали бы 2-этажник. Хотя, какой бы удобной не была лестница, за день на ней можно просто погибнуть, а годы то тоже берут свое

не набегаешься. Да и знаю по дому мужа, второй этаж в итоге становится нежилым, все перебираются на первый этаж.
План уже имеется в электронном виде. Но, к проектировщику все равно поход запланирован, пусть отточит наши пожелания, рассчитает, подсчитает. Да и строителям я на пальцах мало что смогу объяснить.
Конечно, перебираться из благоустроенной квартиры в недострой, это тяжело. Мы пока еще не начали строиться и мне все еще предстоит. Хотя, прекрасно понимаю, что значит нет уютного санузла. Но, все ж рано или поздно доделается.
Мы когда делали капитальный ремонт в квартире, с переносом стен, расширениями, заменой всех дверей и окон, отопления, сантехники... Я думала, этот кошмар никогда не закончится
Мало иметь желание и хоть какую-то финансовую возможность, надо найти хорошего мастера. Сейчас как раз занимаемся поиском строителей. Тех, кто делал нам квартиру, даже близко видеть не хочу, контроль тотальный должен быть за некоторыми умельцами, хотя денег берут как супер зодчие, пока сам все не просчитаешь, не найдешь, ничего не способны сделать.
Ох,Маш,я просто с содроганием это представляю,если летом не успеем все доделать(ну хотя бы сантехнику и потолок второго),то будет нам хана намити)))
Кстати да,лестница лестницей,но ползем туда тока спать,а так все даже не то,что на одном этаже,а и в одной комнате тусуют)))Благо нас не много,четверо вместе с мамой,так что еще размещаемся как то)))
У меня крестная показывала дом в Новой Зеландии,куда она переезжает,одноэтажный,но там участок-целина неподнятая,там такое бунгало-заблудишься,красотища.Ходы-переходы,лабиринт какой то,там до конца не дойдешь,живут же люди.
Строители это отдельная пестня)))Я своим и на пальцах,и на бумаге объясняла,какую нам нать крышу,кивают-типа поняли и забубенили все равно ломаную,заставляли переделывать,вот как тут спокойной быть?((У меня муж уже как то с дрыном гонялся за кем то по участку,как достали.А не успеешь достроить-уже снова что то переделывать надо,это нескончаемый кошмар)))Мож,к пенсии покой наступит?)))
HOMMER SCHATZ
10.2.2013, 20:46
Цитата(umka1 @ 10.2.2013, 20:25)

Ох,Маш,я просто с содроганием это представляю,если летом не успеем все доделать(ну хотя бы сантехнику и потолок второго),то будет нам хана намити)))
Кстати да,лестница лестницей,но ползем туда тока спать,а так все даже не то,что на одном этаже,а и в одной комнате тусуют)))Благо нас не много,четверо вместе с мамой,так что еще размещаемся как то)))
У меня крестная показывала дом в Новой Зеландии,куда она переезжает,одноэтажный,но там участок-целина неподнятая,там такое бунгало-заблудишься,красотища.Ходы-переходы,лабиринт какой то,там до конца не дойдешь,живут же люди.
Строители это отдельная пестня)))Я своим и на пальцах,и на бумаге объясняла,какую нам нать крышу,кивают-типа поняли и забубенили все равно ломаную,заставляли переделывать,вот как тут спокойной быть?((У меня муж уже как то с дрыном гонялся за кем то по участку,как достали.А не успеешь достроить-уже снова что то переделывать надо,это нескончаемый кошмар)))Мож,к пенсии покой наступит?)))
Мы вроде определились, что нам примерно 160 кв.м должно хватить, это включая спальни нашу и дочери, большой санузел, гардероб. Спальню бабушки. Еще санузел, но поменьше. Общий кабинет, который будет и моим рабочим местом, и местом для кубков и дипломов наших плюшек. Хочу хорошую кладовую-хозяйственную, чтобы со временем помимо стиральной машины и зон хранения всяких нужностей, можно было бы там установить ванную для собак.

С кровельщиком мы определились уже, есть на примете толковый мастер, отзывы о нем хорошие и, предварительно, но общий язык я с ним нашла.
Мне тоже нравятся бунгало, именно в таком стиле и наш проект. Лабиринтов, конечно, строить не будем, горячие гейзеры у нас не бьют, а иное отопление строит денег

Цитата(umka1 @ 10.2.2013, 20:25)

Мож,к пенсии покой наступит?)))
К пенсии приедут внуки!
Покажу бунгало, которое нравится, но, в нем много под себя переделывать придется:
http://www.hanlo.de/bungalow-top-star-212.htmlХотя, благодаря форме, можно поставить и на небольшом участке.
А вот тот стиль, в котором бы хотелось иметь дом:
http://www.gussek-haus.de/haeuser/bungalow...user/rhoen.html
Маш,ну ваще супер,красотища,райский уголок просто)))Я бы и без всяких переделок туда бы переехала.Планировка прекрасная,все с умом,ничего не теряется,пространство очень умно распределено.
А для кубков и дипломов нуна самую большую комнату выделять)))
HOMMER SCHATZ
10.2.2013, 21:05
Цитата(umka1 @ 10.2.2013, 20:59)

Маш,ну ваще супер,красотища,райский уголок просто)))Я бы и без всяких переделок туда бы переехала.Планировка прекрасная,все с умом,ничего не теряется,пространство очень умно распределено.
А для кубков и дипломов нуна самую большую комнату выделять)))
Нам его надо будет только зеркалить по сторонам света, въезда и зоны отдыха, и вместо гаража хотим навес.
Подобрали себе другой вариант и уже переделали. Вот черновик:
Тоже замечательный проект,единственное-гостевой не будет?А нагрянут други-куда покласть?Столовая гостинная для этого будет предназначаться?
HOMMER SCHATZ
10.2.2013, 21:32
Цитата(umka1 @ 10.2.2013, 21:19)

Тоже замечательный проект,единственное-гостевой не будет?А нагрянут други-куда покласть?Столовая гостинная для этого будет предназначаться?
Жень, да вот и ломаю голову, сокращаю хотелки. И в бюджет же надо уложиться. Для гостей,..у нас обычно сестра с детьми с севера на лето приезжают, думали гостевой дом со временем поставить. Но, сама понимаю, что руки до него не скоро дойдут. Коробку то поставить это самое дешевое, а вот внутрянка,..она в разы дороже стен и крыши будет. Вообщем, не знаю. Есть еще один вариант. С учетом и гостей, и бабушки...но, как это все отапливать и отделывать?
http://www.massivhaus-sued.de/bungalows/fe...us-bungalow270/
А какое вообще отопление планируется?Газ,электричество?Мне кажется,гостевую в доме делать более экономично,нежели отдельный дом,а отопление можно сделать раздельно,что то отключать,когда не используется.В этом проекте плюсы-отдельно столовая с кухней от гостинной,я правильно разобрала схему?А вот два санузла в одном углу не слишком ли?Или даже три?Зато кабинет потеряла,не найду,где он?
HOMMER SCHATZ
10.2.2013, 22:00
Цитата(umka1 @ 10.2.2013, 21:54)

А какое вообще отопление планируется?Газ,электричество?Мне кажется,гостевую в доме делать более экономично,нежели отдельный дом,а отопление можно сделать раздельно,что то отключать,когда не используется.В этом проекте плюсы-отдельно столовая с кухней от гостинной,я правильно разобрала схему?А вот два санузла в одном углу не слишком ли?Или даже три?Зато кабинет потеряла,не найду,где он?
Отопление - твердотопливный котел (дрова), с углем у нас в области сложности. И электрокотел. Газа не будет.
Да, на плане 3 санузла. столько, конечно, не нужно. комната между санузлами в правом нижнем углу- это, думаю, вполне себе кабинет мог бы быть или комната бабушки. А санузел снизу - кабинет.
Кухня отдельно от гостиной, из нее выход в кладовую. И рядом же хозяйственная и топочная с выходом на улицу. Гаража не будет, вместо него - навес. И то, с др. стороны, скорее всего. Чтобы вписаться между сосен
Из гостиной большая комната для гостей, хотя, я бы ее сократила.
Этот проект как и наш черновой вариант хорошо встает по сторонам света на участке. С учетом сосен и заезда во двор.
Маша, а дизель не рассматривали? И тебе отопление и электричество! 2 в 1!
HOMMER SCHATZ
10.2.2013, 22:09
Цитата(PYRZIK @ 10.2.2013, 22:03)

Маша, а дизель не рассматривали? И тебе отопление и электричество! 2 в 1!
Маргарит, рассматривали. Но у нас в области как то это не экономно выходит. И пеллетные котлы обдумывали, но, производитель пеллет у нас всего один в области, и, постоянно сбоит производство. Поэтому, придется делать огромный ангар, чтобы запасы сделать
Ой, Маш, терпения тебе и сил! Стройка - это ужас!)))))))))))))))) Вот недавно почти закончила (хотя этот процесс завершить нельзя, как и ремонт) строить дачу - до сих пор кошмары снятся!))))))))))
HOMMER SCHATZ
10.2.2013, 22:15
Цитата(PYRZIK @ 10.2.2013, 22:12)

Ой, Маш, терпения тебе и сил! Стройка - это ужас!)))))))))))))))) Вот недавно почти закончила (хотя этот процесс завершить нельзя, как и ремонт) строить дачу - до сих пор кошмары снятся!))))))))))
Я уже пью травяные чаи успокоительные, готовлю нервную систему
Второй проект мне больше люб)))Планировка и форма дома интереснее.Вроде электро-дровяные котлы есть два в одном,ты такой рассматриваешь?Просто для меня этот вопрос тоже еще актуален,пока на конвекторах отапливаемся,но мало ли че,отключение какое в холодный зимний вечер и все,помрем с мопсами в лютом холоде)))Газа тоже не предвидится,мозги в раскоряку,шоб и удобно,и дешево(а лучше бесплатно)))и тепло)))
Чаем тут не отделаешься,тут галопередол и аминазин треба)))
HOMMER SCHATZ
10.2.2013, 23:48
Цитата(umka1 @ 10.2.2013, 23:14)

Второй проект мне больше люб)))Планировка и форма дома интереснее.Вроде электро-дровяные котлы есть два в одном,ты такой рассматриваешь?Просто для меня этот вопрос тоже еще актуален,пока на конвекторах отапливаемся,но мало ли че,отключение какое в холодный зимний вечер и все,помрем с мопсами в лютом холоде)))Газа тоже не предвидится,мозги в раскоряку,шоб и удобно,и дешево(а лучше бесплатно)))и тепло)))
Чаем тут не отделаешься,тут галопередол и аминазин треба)))
Вот второй вариант мы сейчас и мучаем

Спасибо, что со свежим взглядом делаешь подсказки.
Хотя, если подсчитать все проекты, нами изученные и переделанные, то пора менять профессию

Начинали мы мансардники под себя подгонять.
Про котел: два в одном или отдельно, пока не решали. Но, контур нагрева полов хотим водяной, как бы он там не грелся, электричеством или дровами. И камин небольшой в гостиной. Газ у нас не предвидится тоже, но я и не огорчаюсь. Цены все равно к европейским будут подтягивать, да и газовый котел и его подключение слишком уж дороги у нас. До пенсии точно не окупится. Тогда какой смысл? Лучше уж электро по сельским тарифам.А когда кто-то дома и свободен, то - дрова, благо вокруг лес и заготовщики в очередь перед домом встанут.
Бесплатно не бывает

По крайней мере- для простых смертных

Второй вариант:
В углу то наверное кабинет,а не гард)))Вот это идеально,не мудри больше,а то совсем в дебри уйдешь)))Эт дело такое,начнешь с мансардников,а дойдешь до архитектуры малых форм в мраморе)))Мы вот затеяли продажу квартиры и вложения в новостройку,так я пока изучила все эти ДДУ,соглашения об уступке,ФЗ 214(это вообще песнь,на каком языке он составлен?)так терь хоть частную практику юриста начинай)))
У нас за газ хочут 700 штук(за подведение к участку),мне чейта така цена не по нраву пришлась,лучше электричество будет,действительно-до пенсии не окупишь)))
HOMMER SCHATZ
11.2.2013, 0:11
Цитата(umka1 @ 11.2.2013, 0:04)

В углу то наверное кабинет,а не гард)))Вот это идеально,не мудри больше,а то совсем в дебри уйдешь)))Эт дело такое,начнешь с мансардников,а дойдешь до архитектуры малых форм в мраморе)))Мы вот затеяли продажу квартиры и вложения в новостройку,так я пока изучила все эти ДДУ,соглашения об уступке,ФЗ 214(это вообще песнь,на каком языке он составлен?)так терь хоть частную практику юриста начинай)))
У нас за газ хочут 700 штук(за подведение к участку),мне чейта така цена не по нраву пришлась,лучше электричество будет,действительно-до пенсии не окупишь)))
Не, гардероб

А кабинет будет из гостиной, он же гостевая комната. А гардероб выходит 9-10 кв.м, т.е. и все разместить можно и гладильную доску с зеркалом поставить. Не хочу в спальнях шкафы. Только минимум: кровать, прикроватные тумбочки, небольшой комод для белья.
ФЗ у нас практически все такие, навыворот

От газа, у нас даже имея ТУ, некоторые отказываются. Во-первых. обустроить топочную 15 куб.м не всякий может. Кроме того, сам котел денег стоит хороших. Подключение у нас тоже в районе 700 тыс выходит. Смысла не вижу в этом.
Ой, Машенька! Я тут ненадолго пропала из поля знрения... проблемки со здоровьем.. Так вот! Читаю Вашу и веточку и.... душа рванула вверх! Вскружилась от фантазий и мечтаний! Как же это здоровски- своё угодье, своё поместье! Сосны- красавицы! Мечта!!!
Труда и мозгов на все это надо немеряно... и денег ))) А ещё терпения.
У меня ведь тоже частный сектор. Это как уменьшиный вариант Ваших хлопот. Так, читая Вашу веточку, и меня понесло в фантазиях. Уже думаю, мож чо пристроить? ))))) Но сейчас больше подумываю, что с участком делать? Раньше сажала картошку, помидоры. А вот задумалась, что надо создать большой открытый газон и немного чего-то для баланса на перефирию: цветник или дерево-елку какую ))) А пересройку хочу делать внутри дома: так мелкие дизайнерские поискания )))
Заодно- делитесь какими интересными фото дизайнерских решений по внутренему интерьеру (если такие Вам встретятся).Так что тему Вы суперскую открыли. Дай Вам Боже довести ваши задумки до завершения!
HOMMER SCHATZ
11.2.2013, 10:27
Цитата(Марина А @ 11.2.2013, 8:42)

Ой, Машенька! Я тут ненадолго пропала из поля знрения... проблемки со здоровьем.. Так вот! Читаю Вашу и веточку и.... душа рванула вверх! Вскружилась от фантазий и мечтаний! Как же это здоровски- своё угодье, своё поместье! Сосны- красавицы! Мечта!!!
Труда и мозгов на все это надо немеряно... и денег ))) А ещё терпения.
У меня ведь тоже частный сектор. Это как уменьшиный вариант Ваших хлопот. Так, читая Вашу веточку, и меня понесло в фантазиях. Уже думаю, мож чо пристроить? ))))) Но сейчас больше подумываю, что с участком делать? Раньше сажала картошку, помидоры. А вот задумалась, что надо создать большой открытый газон и немного чего-то для баланса на перефирию: цветник или дерево-елку какую ))) А пересройку хочу делать внутри дома: так мелкие дизайнерские поискания )))
Заодно- делитесь какими интересными фото дизайнерских решений по внутренему интерьеру (если такие Вам встретятся).Так что тему Вы суперскую открыли. Дай Вам Боже довести ваши задумки до завершения!
Марина, спасибо за пожелания!
Трудиться мы не боимся, ни мозгами, ни руками. Вот с деньгами сложнее. Терпение, конечно, только на него сейчас вся надежда
Я планирую сделать несколько высоких грядок, зелень, кабачки, по минимуму. Иначе просто не будет хватать времени на все, а в заброшенном состоянии огород- не огород. Все остальное- газонная трава и сосны. Единственное, что может хосты перевезу со старого дома. По периметру глухой забор не хотим ставить, во-первых, это пол-бюджета на дом, во-вторых, лишать себя окружающего простора не хочется. Но, по изгороди пустим девичий виноград и обычный вечнозеленый плющ. У меня уже подрастают отростки.
Никаких альпийских горок и никаких клумб, будем как скандинавы вписываться в ландшафт, а не менять его под себя. В конце участка естественная возвышенность, вот там посажу низкорастущие, ползущие растения.
Вот, чудесный форум, здесь и о реконструкции домов есть.
http://www.forumhouse.ru/forums/290/И о саде-огороде.
Ой, Маша, сегодня ночью вспомнила, в порядке бреда, но попробуйте рассмотреть такой вариант - солнечные батареи. Возможно ли это в вашем климате (у нас-то в Питере никак)! Просто у моего знакомого в Финляндии дом именно так освещается-отапливается, говорит, что окупаемость проекта 8-10 лет (может это, конечно, в Финляндии так)))))))))))))
Я никогда не хотела жить в своем доме, меня больше муравейники многоэтажные устраивают (психологически...........), а вот вчера начиталась, насмотрелась и чего-то как-то задумалась)))))))))))))))))))
HOMMER SCHATZ
11.2.2013, 13:14
Цитата(PYRZIK @ 11.2.2013, 12:58)

Ой, Маша, сегодня ночью вспомнила, в порядке бреда, но попробуйте рассмотреть такой вариант - солнечные батареи. Возможно ли это в вашем климате (у нас-то в Питере никак)! Просто у моего знакомого в Финляндии дом именно так освещается-отапливается, говорит, что окупаемость проекта 8-10 лет (может это, конечно, в Финляндии так)))))))))))))
Я никогда не хотела жить в своем доме, меня больше муравейники многоэтажные устраивают (психологически...........), а вот вчера начиталась, насмотрелась и чего-то как-то задумалась)))))))))))))))))))
Как альтернативный источник- очень даже. Везет немцам, государство кредитует домовладельцев на эти установки, практически за копеешные проценты, с условием, что избытки энергии домовладелец будет отдавать государству. Когда проезжаешь по частным секторам- каждая крыша в батареях. А если хозяйство- то и дом, и фермы, все в батареях.
Мопсам нужен дом! Бросай муравейник!
Ага!)))))))))) Только тогда в пару (тройку) к мопсам придется московскую сторожевую заводить! Иначе я не согласная!))))))))))))))
HOMMER SCHATZ
11.2.2013, 13:33
Цитата(PYRZIK @ 11.2.2013, 13:29)

Ага!)))))))))) Только тогда в пару (тройку) к мопсам придется московскую сторожевую заводить! Иначе я не согласная!))))))))))))))
У нас Бэст вместо сторожевой будет, у него лай такой, что не видя его , можно подумать, что лает кавказец
HOMMER SCHATZ
25.2.2013, 21:16
National Dog Show CAC "Winter Baltics-2013" in Kaliningrad (Russia)
Эксперт Баужес Е.В.
Елизар, откр. класс, R CАС,
Люсси , откр. класс, R CАС
Бэст, юниор, отлично

Поздравляем деток-чемпионов!!!!
HOMMER SCHATZ
26.2.2013, 9:43
Цитата(Гульнара @ 26.2.2013, 8:01)

Поздравляем деток-чемпионов!!!!

Спасибо!

Титулов мы не заработали, но выставляться было интересно. Конкуренты достойные.
Марина А
26.2.2013, 18:33
Поздравляю с отличными оценками!
Маша, а в ринге юниоров много собуль было?
HOMMER SCHATZ
26.2.2013, 18:35
Цитата(Марина А @ 26.2.2013, 18:33)

Проздравляю с отличными оценками!
Маша, а в ринге юниоров много собуль было?
Спасибо! Четверо.
Марина А
26.2.2013, 20:18
Да, сейчас мопсиков все больше и больше достойных. На рингах конкуренция становится жестче. Тем интереснее ))) У Бэста отличная оценка, значит и победы не за горами !!! Желаю всем сердцем!
HOMMER SCHATZ
26.2.2013, 21:51
Цитата(Марина А @ 26.2.2013, 20:18)

Да, сейчас мопсиков все больше и больше достойных. На рингах конкуренция становится жестче. Тем интереснее ))) У Бэста отличная оценка, значит и победы не за горами !!! Желаю всем сердцем!
Марина, спасибо!
С конкуренцией раз на раз не приходится. Бывает и численность больше, но ...не интересно.
Бэст вполне достойный экземплярчик

Описания от всех экспертов отличные и довольно подробные. Посмотрим, что вырастет из нашего бандита
HOMMER SCHATZ
5.3.2013, 20:25
HOMMER SCHATZ
5.3.2013, 21:26
Продолжаем оформлять подтверждения красоты
Тома Беляева
5.3.2013, 21:36
У меня слов нет