Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hommer Schatz, мои сокровища!)
Форум Клопсики-Мопсики > Наша завалинка > Вот мы какие!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Тетя Бэся
МАША!!!! КАК КЛАССНО!!! Один мопс - уже счастье, а два!?! ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
HOMMER SCHATZ
Приготовила своим сегодня почки. В горячую воду положила куски и проварила 3 минуты в кипящей воде. Порезала и добавила рис. Елизар Львович есть не пожелал, так как он и завтракал, и обедал уже, а вот Люссенок, у которой всегда завтрак поздний и не очень обильный, сейчас с удовольствием навернула и свою порцию и почти всю порцию Львовича. Пока тот нежится с Эрной по подушкам rolleyes.gif , остался без ужина. Варю вот вторую партию.

Едят они у меня пока каждый по своему режиму. В туалет тоже по разному. Люсси все свои дела делает на утренней первой прогулке. Елизар сегодня час гулял утром и даже не присел. Выводили еще два раза - не захотел. А потом надул на папино пуховое одеяло. Пришлось стирать. Елизару объяснили, что мы не писаем там, где спим, надеюсь, пацан понял rolleyes.gif
Затем стал крутиться,вывели - сходил по-большому. а то так и одеял не хватит rolleyes.gif

Купила и стала давать малышам витамины/минералы POLIDEX Multivitum plus. Таблетки крошу в еду, иначе не желают.
Закапала обоим капли инсектоакарицидные Мистер Бруно Экстра от блох, иксодовых и саркоптоидных клещей. Кто нибудь использовал? В зоомагазине посоветовали вместо Frontline. До этого я свою капала Адвантиксом.
HOMMER SCHATZ
Цитата(Тетя Бэся @ 6.8.2011, 17:23) *
МАША!!!! КАК КЛАССНО!!! Один мопс - уже счастье, а два!?! ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да! Меня муж вчера спросил, счастлива, довольна ли я, ведь трудно сразу с двумя? Конечно, я счастлива.... ну а трудности, ...так мы легких путей не ищем rolleyes.gif Тем более он помогает, ездит на рынок за мясом, режет и фасует его. Промолчал, когда Львович надул на кровать целый океан.Самое сейчас основное, это достигнуть гармонии с обоими и чтобы между ними была гармония. Сегодня вот Елизар пытался отнять у Люсси хрящик, у самого такой же, нет, у нее, как ему показалось, вкуснее. Пришлось отвести его в сторону и дать ему еще один. Успокоился, понял, что отнимать и делить не за чем. Есть волшебная большая штука -холодильник и там есть все, и есть штука поменьше, та, которая умеет доставать из большой штуки вкусные штуки и давать их ему.
... и Люссиrolleyes.gif ...
С Люсси можно бегать по улице, скакать по кроватям, воровать из ее тарелки, а еще у нее полная корзина игрушек и огромный коврик - лось с рогами, которого так классно дербанить за рога.
Так уж трясет головой, что я боюсь, не будет ли сотрясения и у Львовича, и у лося rolleyes.gif
Еще у Львовича есть папа, который купил ему новую мужскую игрушку- колесо, настоящее! Да!да!с протектором и веревкой для зубов.
И! Есть Ернеста! Она его любовь, а он ее хвостик и лыцарь! Который спит у нее на голове. Охраняет ее шлепанцы и скучает по ней, когда ее нет дома и ему приходится оставаться с той штукой, которая его кормит. зато, сегодня та самая штука потеряла его ошейник, который зацепился за кучу свежего белья и упал. Так вот, наш лыцарь его подобрал и через всю квартиру принес и отдал в руки той самой штуки. Штука была удивлена и восхищена rolleyes.gif

котя 1803
)))))
HOMMER SCHATZ
Девчонки и мальчишки! Варю сейчас своим косточки и хрящики. Развела желатин. Хочу им заливное сделать, для костей, зубов и ухов. Кости проваренные, естественно давать им не буду, в ход пойдет только бульон с желатином.
Кто-нибудь так делает? Что скажете?

Еще вопросик: Наш Львович уже больше часа (в очередной раз) на улице и ни разу не пописал. Не маловато ли только один раз в день дудонить и то на пуховое одеяло? rolleyes.gif
MARZIPANI RAI
нам рекомендовали по чуть добавлять желатин, но помоему от него может быть растройство! а елизарку ловите может где дома прилавчился дудонить! 1 раз в день для кобеля конечно мало писать! воду хоть пьет?

:
ИНТЕЛЕКТ у парня высокий!!!!! я по поводу ошейника
HOMMER SCHATZ
Цитата(MARZIPANI RAI @ 6.8.2011, 19:42) *
нам рекомендовали по чуть добавлять желатин, но помоему от него может быть растройство! а елизарку ловите может где дома прилавчился дудонить! 1 раз в день для кобеля конечно мало писать! воду хоть пьет?

:
ИНТЕЛЕКТ у парня высокий!!!!! я по поводу ошейника

Лен, по чуть, это сколько? Перечитала об этом уже столько, но нигде не могу найти дозировку.
Дома Львович кроме как на папино одеяло нигде не сходил. Уж, думаю, в кошачий горшок он не поместился бы rolleyes.gif Везде сухо и чисто. Ковры и ковролины у нас убраны, не спрячешь проказы. Воду пьет много и разливает rolleyes.gif Вода стоит всегда свежая. Сейчас он до сих пор гуляет с Эрной и Люсси отправила, сытный обед у нее уложился, отлежалась и пошла. Может пробегаются и он пописает? Вчера в лесу сколько были - и он даже не присел нигде.
Я уверена - он умница! air_kiss.gif А как сегодня забирался ко мне на коленки...ммм,....такое счастье, такой кряхтун!
HOMMER SCHATZ
Львович пописал! yahoo.gif
MARZIPANI RAI
Цитата(Hommer @ 6.8.2011, 21:17) *
Львович пописал! yahoo.gif

ПОЗДРАВЛЯЕМ! по пол чайн. ложки! но его тоже надо в водичке растворить
HOMMER SCHATZ
Цитата(MARZIPANI RAI @ 6.8.2011, 22:08) *
ПОЗДРАВЛЯЕМ! по пол чайн. ложки! но его тоже надо в водичке растворить

Спасибо. Если не станут есть заливное, которое им приготовила, то попробую давать желатин.
Витамины они тоже не особо желают жевать, но с обедом сегодня съели. Никак не могу определиться с дозой, таблетка идет на 5 кг веса, давать по две - многовато. По полторы делить - тоже не совсем ровно unknw.gif
котя 1803
молодчина Елизар !!!!! порадовал маму!!! пописал !!! clapping.gif
а наш писает 2 раза в день , хотя на прогулке может и два раза сразу пописать , только ,как девочка до сих пор писает (((,а ваш ?
Юля Небесная
Цитата(Hommer @ 6.8.2011, 19:20) *
Девчонки и мальчишки! Варю сейчас своим косточки и хрящики. Развела желатин. Хочу им заливное сделать, для костей, зубов и ухов. Кости проваренные, естественно давать им не буду, в ход пойдет только бульон с желатином.
Кто-нибудь так делает? Что скажете?

Еще вопросик: Наш Львович уже больше часа (в очередной раз) на улице и ни разу не пописал. Не маловато ли только один раз в день дудонить и то на пуховое одеяло? rolleyes.gif

я так делаю))))) только брала говяжью ногу. отличный холодец получается)

Цитата(котя 1803 @ 7.8.2011, 0:16) *
а наш писает 2 раза в день , хотя на прогулке может и два раза сразу пописать , только ,как девочка до сих пор писает (((,а ваш ?

КАтя, а наш уже по немного лапу начал поднимать. Гуляем вечером 1,5 - 2 часа. За это время может пописать 2-3 раза))))

Цитата(Hommer @ 6.8.2011, 22:17) *
Спасибо. Если не станут есть заливное, которое им приготовила, то попробую давать желатин.
Витамины они тоже не особо желают жевать, но с обедом сегодня съели. Никак не могу определиться с дозой, таблетка идет на 5 кг веса, давать по две - многовато. По полторы делить - тоже не совсем ровно unknw.gif

Маша, фото суперские. Так держать !!! Ты такая умничка, вроде недавно новичком на форум пришла, а уже и мопса 2)) и столько всего знаешь (сужу по ответам на форуме) и ты всегда с такой любовью о своих собах пишешь, читать огромное удовольствие !!!!
HOMMER SCHATZ
Цитата(котя 1803 @ 7.8.2011, 0:16) *

Как девчонка rolleyes.gif
Цитата(Юля Небесная @ 7.8.2011, 9:02) *
я так делаю))))) только брала говяжью ногу. отличный холодец получается)

Надо будет попробовать. Думаю, в скороварке она очень быстро сварится. Вчерашний холодец благополучно застыл, но пока еще не давала.

Цитата
Маша, фото суперские. Так держать !!! Ты такая умничка, вроде недавно новичком на форум пришла, а уже и мопса 2)) и столько всего знаешь (сужу по ответам на форуме) и ты всегда с такой любовью о своих собах пишешь, читать огромное удовольствие !!!!

Спасибо, Юль. Сама от себя не ожидала, что так окунусь в мир мопсятников. Хотя давно об этом мечтала. Сегодня ушли на прогулку, дела сделали и вернулись во двор, муж наблюдал с балкона, улыбался rolleyes.gif Дети слушались, рядом парой ходили, такое счастье! air_kiss.gif
челси
Маша,я варила коленки куриные,тоже хороший холодец получается.Мои трескали,за уши не оттянуть. crazy.gif
HOMMER SCHATZ
Цитата(челси @ 7.8.2011, 17:27) *
Маша,я варила коленки куриные,тоже хороший холодец получается.Мои трескали,за уши не оттянуть. crazy.gif

Я боюсь курицу давать. Хотя, как же так выглядят эти куриные коленки, стало интересно rolleyes.gif
Мой холодец они так и не попробовали. Только раз поели рис с почками и все, то гуляют, то лениво валяются. У нас душно очень и влажно. Им даже хрящики лень грызть сегодня. Развалились оба в кухне у открытого балкона, сопят. air_kiss.gif

HOMMER SCHATZ
....Душный день закончился грандиозной грозой и тропическим ливнем. Мои сплюшки-плюшки едва успели сходить по своим делам, как начался потоп. Что-то они совсем кушать не хотят сегодня. На Люсси это похоже, но Львович то должен есть хотеть? Оба отказались и от телятины, и от хрящей, и от рубца, какой там рис с почками rolleyes.gif Чуть побаловались косточками -грызаками для зубов и снова дрыхнут. Елизар, конечно раскусил кость зубную с хлорофиллом, у Люсси она бы еще с год была недогрызена rolleyes.gif Менялись, менялись этими грызаками, укладывались нос к носу, Елизар опять пытался что-то там делить и отнимать, в итоге успокоился. Смешнючий он у нас такой! Большой по размерам, а ведет себя как совсем маленький щеночек! air_kiss.gif очень ласковый! И так тоненько пищит, если Эрнеста, его королева, вдруг закрылась в душе. У нас и Люсенок очень нежная девочка, обнимается и целуется всегда и этот лизун такой! Хорошая команда подобралась.

Еще: у Львовича нарисовался прогресс - вышел сам за входную дверь следом за Люсси, было испугался такому своему импульсивному и необдуманному поступку, но тут эта штука, которая заливное варит и мисочки наполняет, начала нахваливать и восхищаться им, и он поверил в свою бесстрашность и пошел вниз гулять, воодушевившись рассказанным ему о нем же. rolleyes.gif

Еще: Сходил в туалет по-большому. Все нормально! Без послаблений, переваренной уже натуралкой, а не темно-желтым цветом переваренного корма, на котором он был до этого. Очень надеюсь, что у него все хорошо с животиком.

Наш Люсенок воспитывает Львовича, водит его на прогулках за его рулетку, команды выполняет четко, как будто говорит, - "Вот, смотри, как надо!" И соревнуется с ним, к маме всегда первая подбегает.

Обожаю, безумно обожаю наших малышей!
котя 1803
читаю и никак не нарадуюсь !!!!!! как вы умнички give_rose.gif
Юля Небесная
Маша, ура и еще раз ура, что у Львовича все налаживается!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чудо семья с чудо родителями))) и королевой Елизара)))))
челси
Маша,не знаю,как их описать,коленки эти.Но у нас они продаются именно под таким названием.Суставчик такой,вывариваются великолепно,студень что надо получается. unknw.gif
HOMMER SCHATZ
Цитата(челси @ 7.8.2011, 23:57) *
Маша,не знаю,как их описать,коленки эти.Но у нас они продаются именно под таким названием.Суставчик такой,вывариваются великолепно,студень что надо получается. unknw.gif

...вот боюсь я давать курятину. Знаю, что у нас хорошей нет в продаже. Своей давала только индейку пару раз. Мальчишка был на кормах, сейчас перевожу на натур. Наблюдаю...Получается, что они у меня едят полтора раза. Либо духота наша, либо наедаются. И так и эдак пытаюсь накормить.
Я, тут для сравнения приведу: своим домашним курицу готовлю, так она вся пеной изойдет. Готовила в Германии курицу, брали свежую охлажденную - ни тебе пены, ни непонятного запаха. А я то к запахам чувствительна, столько лет мяса не есть. Муж всегда просит все нюхать rolleyes.gif
HOMMER SCHATZ
Новый день начался с того, что Львовоич, надев ошейник сам вышел вместе с Люсси за дверь, без паники и суеты. Нагулялись, набесились. Лапы грязные, правда об одеяло мое вытер, никак не могу приучить, что после прогулки мы идем лапы мыть, а потом уже стартуем по комнатам и скачем где хотим.Всю ночь шел ливень и, естественно трава и песок мокрые, Люсси любит сушиться феном, сидит на коленях у меня и балдеет. Елизар смотрел, смотрел на это дело....подошла его очередь, а он деру...но, сам убежал и сам вернулся, любопытно же rolleyes.gif Встал, уткнулся моськой в стойку с полотенцами (у него, раз глазки не видят,то и не страшно) и стоял как статуя. Затем повернула другим боком, так стоит, хитрец, сопит уже от удовольствия rolleyes.gif

На прогулке Люсси стала играть с подорожником, поддергивала его за соцветие один кустик за другим. Но разве ж у девчонки сила есть? Львович подошел, посмотрел и повыдергивал целый ряд из песочной дорожки и сложил. Со следующего года пойдем на огород.rolleyes.gif Мальчишка очень любопытный, все изучает, везде свой носик засунет.
Юля Небесная
Боже какая прелесть))))) Маша, ты так классно пишешь. Так ладненько, я такое удовольствие от мини рассказов получаю. Прям заряд любви и нежности))))
челси
Ай да Львович!Растёт мамин помощничек по хозяйству. rolleyes.gif
HOMMER SCHATZ
Вчера этот помощник изучил все, корзину с бельем, все гели для стирки, ведерко с прищепками. Кабачки вместе чистили, щи варили, полы мыли, пыль протирали, белье развешивали и снимали. Он же высокий и, если встает, то ему видно и что в ванне делается, и что на кухонном столе мяско режется rolleyes.gif Люсси так не дотягивается. Да и знает она уже все уголочки rolleyes.gif А ему все интересно, даже в стиральную машинку голову засунул. Во все шкафчики и ящички, даже в ведро с водой для мытья пола и напился. Хорошо, что вода чистая была. И ведь стоит всегда миска с водой, он такой водохлеб! Ныряет просто в миску.
Сейчас вон зубную щетку своровал и принес мне. Все успевает! Люсси позавтракала и спит, а этот как медведь шатун air_kiss.gif
ольга мопся
Максимум удовольствия от рассказов Ваших получаю!
Спасибо!
Гепарин
Цитата(ольга мопся @ 8.8.2011, 14:28) *
Максимум удовольствия от рассказов Ваших получаю!
Спасибо!

Подписываюсь под каждым словом! Тема- суперская!!!!
HOMMER SCHATZ
Спасибо. Девчонки, вы меня смущаете! blush.gif Никогда не думала, что эпистолярный жанр - это мое. Я все больше по "сухим" юридическим бумажкам спец.
Но, так хочется делиться своей любовью со всеми!
На нас весь двор смотрит, как мы вываливаемся уже кучкой на прогулку. Сегодня одна дама, сама собачница подошла и,...поехало..."Вот, денег девать некуда, она еще одну собаку купила! Лучше бы детей нарожали...." и т.д., концовку я уже не расслышала.
Я бы, конечно, за словом в карман не полезла, т.к. сама не считаю чужие деньги, но ко мне в карман нос не суйте,но, когда ставят в противовес рождение детей и собак...я не понимаю. А пытаться оправдаться, разъяснить, поспорить- оно надо? Для нас важнее было в этот момент дойти до площадки и пописать rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Гепарин
Маша, им не понять. Даже внимание не обращай! У тебя есть радость- наслаждайся! И с нами делись))
MARZIPANI RAI
ой Машуня! а если бы ты слышала сколько в мой адрес "хороших" слов говорят когда я с 4-5 выхожу!!!!!!!! за то они нарожали столько детей что в старости некому о них заботится!!!!!! детей должно быть столько сколько ты можешь ДОСТОЙНО ВОСПИТАТЬ!!!!
челси
Да нет у "доброхотов" этих ни ребят,ни котят.Потому и злобятся.
Венера и Ника
это точно,у меня в подъезде живут одни пенсионеры и не такое услышишь еще!
HOMMER SCHATZ
Эх, купить бы хутор biggrin.gif с высоким забором, своей скважиной и нефтяной, и водяной, свой ветряк и свою морковь с грядок...сесть в кресло-качалку у камина и читать мопсам сказки. Ну их нафиг, всех этих бабушек, соседей и просто прохожих.
Мы вон только с лесу. Малыши наскакались по дорожкам и мы по кругу вышли к карьеру, где Люсси ямку копала. Сколько ж было радости, как понесется, как воткнется в нее, в нору свою. Завалилась и лежит лыбится wub.gif

Приучала их сегодня к свистку. Отрабатывали ко мне, надо закрепить завтра.
Венера и Ника
Так приятно почитать,все что ты пишешь Маш,прям глаз радует,с таким восторгом и вдохновением)))))))))))) give_rose.gif
А насчет уехать куда нибудь это точно!!
Юля Небесная
а было бы классно всем вместе с нашими собаками на необитаемый остров)))))
Гепарин
Маша. тебе пора книгу писать!
челси
Ага,под названием"из жизни мопсов"! friends.gif
Юля Небесная
100% чтобы вся книга состояла из небольших иллюстрированных рассказиков.
я бы детям читала)))) нууууууууу когда они будут)))))
Гепарин
И читалась бы на одном дыхании .
Юля Небесная
девочки, верно Вы подметили. Надо Маше над этим подумать.
весь форум зачитывается ее темой. А представьте если бы у нее еще больше мопсов было)))
энциклопедии многотомники можно было бы выпустить
HOMMER SCHATZ
Цитата(Юля Небесная @ 9.8.2011, 10:02) *
девочки, верно Вы подметили. Надо Маше над этим подумать.
весь форум зачитывается ее темой. А представьте если бы у нее еще больше мопсов было)))
энциклопедии многотомники можно было бы выпустить

Так, девчонки....сейчас расскажу легенду о Бахчисарайском фонтане rolleyes.gif
Елизар умеет поднимать лапу, оказывается. Надул вчера на одеяло на ночь глядя. При этом, незадолго до сна на улице писать не захотел.
Был словесно поруган с громким взыванием к совести. Вроде понял, сделал виноватый вид и спал до утра с нами (дочь перебралась ко мне, пока папа в отъезде) И,...утром, задирает лапу и устраивает нам просмотр Бахчисарайского фонтана дубль два.

Теперь мы завели ремень- свернутую в трубку шелестящую рекламную газетку, потрясаем ею в воздухе, он ее боится как огня. Кроме того, взяла его за холку и прижала около желтого озера на гагачем пуху. Затем сразу пошли гулять, полтора часа водила, больше не присел нигде, но хоть по-большому сходил. Как всегда безумно нахваливала.
Губа не дура у Львовича, это тебе не на столбики уже кем-то обписанные лапу поднимать. rolleyes.gif Но, у нас другие правила rolleyes.gif Будем перевоспитывать, а то какой то пробел с этим делом, может долго гулять и нести все домой, дома начинает искать место, снова несемся на улицу с ним - на улице не желает.....а одеяло в стирке.

П.С.: да простит меня А.С. Пушкин за такое сравнение. Поэма красивая, а действия Львовича асоциальны пока.

котя 1803
Цитата(Hommer @ 9.8.2011, 13:56) *
Так, девчонки....сейчас расскажу легенду о Бахчисарайском фонтане rolleyes.gif
Елизар умеет поднимать лапу, оказывается. Надул вчера на одеяло на ночь глядя. При этом, незадолго до сна на улице писать не захотел.
Был словесно поруган с громким взыванием к совести. Вроде понял, сделал виноватый вид и спал до утра с нами (дочь перебралась ко мне, пока папа в отъезде) И,...утром, задирает лапу и устраивает нам просмотр Бахчисарайского фонтана дубль два.

Теперь мы завели ремень- свернутую в трубку шелестящую рекламную газетку, потрясаем ею в воздухе, он ее боится как огня. Кроме того, взяла его за холку и прижала около желтого озера на гагачем пуху. Затем сразу пошли гулять, полтора часа водила, больше не присел нигде, но хоть по-большому сходил. Как всегда безумно нахваливала.
Губа не дура у Львовича, это тебе не на столбики уже кем-то обписанные лапу поднимать. rolleyes.gif Но, у нас другие правила rolleyes.gif Будем перевоспитывать, а то какой то пробел с этим делом, может долго гулять и нести все домой, дома начинает искать место, снова несемся на улицу с ним - на улице не желает.....а одеяло в стирке.

П.С.: да простит меня А.С. Пушкин за такое сравнение. Поэма красивая, а действия Львовича асоциальны пока.

оболдеть читаю , прям зачитываюсь !!!! здорово!!!!
Юля Небесная
))))))))))))))))))))))))
с читала, что животные могут гадить в кровать в том случае если пытаются утвердиться как вожак стаи
котя 1803
Цитата(Юля Небесная @ 9.8.2011, 14:08) *
))))))))))))))))))))))))
с читала, что животные могут гадить в кровать в том случае если пытаются утвердиться как вожак стаи

у нас Тима один раз написал на диван на папино место . муж тоже так сказал пытается утвердится ... пообщался с Тимофеем по муржски и всё больше не писал на диван ... )))
Тетя Бэся
Маш, сейчас расскажу свою грустную историю..
У нас давненько уже правда был пес породы ризеншнауцер по кличке Марк.Замечательный был пес,умный и сообразительный..
В возрасте примерно месяцев пяти он вдруг стал отправлять свою большую естественную надобность на МОЮ половину кровати,при том, что к тому времени он уже научился гулять на улице..
Выглядело это примерно так: он гуляет на улице как обычно,делает все свои дела, а потом, как только оказывается в спальне, хоть одну каплю но из себя выжмет и именно на МОЮ половину кровати и почему-то(пардон за мой французский) обязательно жидко..
Мы пытались с этим бороться, вначале внушением, чаще выводили, шлепали газеткой, затем(когда через несколько недель стало понятно.что это не действует) более силовыми методами типа криков,дерганий за ошейник подтаскиванием к месту преступления ну и т.п. Боролись долго.... и безуспешно. Поставили на дверь спальни замок, но сынишка в те годы был еще маленький и если вдруг дверь хоть на минуту оставалась открытой- Марк не упускал возможности ни разу!
Ни разу он не допустил подобного поведения в инфх помещениях квартиры, так же ни разу он не отправлял таким образом малую нужду...
Вообщем, мы приняли решение,хоть и далось оно со слезами и болью отдать пса другим людям... Когда в доме двухлетний малыш и собачье дерьмо на кровати,крики и ор по этому поводу на пса(их слышит ребенок,может воспринимать как жестокость по отношению к животному), постоянно мокрое одеяло,которое надо стирать руками(а машинок-автоматов тогда еще не было), я-следователь,муж-опер,нервы...короче тогда решение показалось правильным.
Примерно через год, работая на ОМП в частном секторе я обнаружила на местной свалке свой ошейник,сразу его узнала. у крутившихся рядом пацанят выяснила,кому принадлежит,нашла своего Марка, заплатила деньги и на такси привезла его домой.
Первое,что он сделал,спустя год...нагадил на мою половину кровати...

Сейчас, многое почитав,посмотрев фильмы. в том числе и Милано, я считаю, что с учетом возраста(5-7 мес) и доминанты характера Марк пытался занять место вожака стаи. А мы этого не поняли. Мы наказывали его, а надо было просто понизить его роль в стае..
Оказывается. что эта роль из таких мелочей складывается,на которые мы даже и внимания то не обращаем, а для собаки.которая живет инстинктами, это очень и очень важно.. Особенно, если это кобель с доминантным характером.
Вот только то,что успела уловить я, а наверняка таких мелочей много больше:
-не кормить собаку раньше,чем кушают люди(имеется ввиду небольшой разрыв по времени),потому что первым всегда ест вожак, за ним уже приступает стая
-не пропускать собаку впереди себя в узкие проходы(внутри квартирные и внешние двери и т.д.),не позволять тянуть поводок - первым идет только вожак
-не позволять собаке по ее инициативе такие ласки. как возложение лап на тело хозяина, облизывыние лица - таким правом в стае обладает только вожак. Собаке нужно и можно разрешать это делать. НО СТРОГО по иницативе хозяина,типа "вожак позволил"
-вожак может отобрать добычу у любого члена стаи, а у вожака - никто! Следовательно,даже такая мелочь,как рычание в момент поедания пищи должно или игры с костью должно пресекаться именно в целяк указания на свою роль..
Во как...
Знать бы раньше
HOMMER SCHATZ
Елена, спасибо!!!! hi.gif give_rose.gif
Очень поучительно!
Хотелось уточнить по поводу фильма Милано?
Юля Небесная
оооооооооооооооо, супер статья.
некоторые моменты учтем и подрехтуем
челси
Дааа девочки-мальчики,многие моменты мы просто не замечаем и не учитываем.Особенно это касается маленьких пород .Я всю жизнь держала и держу сейчас крупных собак.А там сама жизнь научит более внимательно вникать в проблемы становления характера собаки,иерархии и прочих "умных вещей".Иначе возникнут проблемы,подчас неразрешимые.С Челси всё по другому,я ей позволяю всё!Понимаю,так нельзя,но она же такая маленькая,такая печальная,мамин хвостик,как не пожалеть "сиротку"! Но смею уверить,мопся сильно не наглеет.У нас тоже был момент,когда Челсюха пурдонила на кровать.Это явно не было попыткой "возглавить стаю".Она давно заняла позицию"я королева,вы все мои подданые".Наша мама Кнопочка в детстве также устраивала хозяйке постирушки лишние.Моя заводчица сразу предупредила,что мопсы любят этим грешить.Вот и думай,что это значит. pardon.gif
Юля Небесная
А наш дунул на постель пару раз когда маленький был и мы снять с кровати его не успели)
Но когда начал спрыгивать сам, вопрос сам и решился
Мы кормим Семёна после нас и когда заходим домой он идет за нами. Ну и учим команде - рядом.
HOMMER SCHATZ
Вот и мы! С утра задрал ногу на дверной косяк в ванной, как только встали и я скомандовала "идем гулять", надеюсь, лак не слезет! shok.gif Прижала его к полу возле лужи, сказала, что думаю о нем, и, конечно сказала, что здесь генералиссимус я (пока папа нет), а не он. Пригрозила газетой. Люсси наша в это время ушки прижала, сидит, глазками хлопает.
Вывела и, он задрал лапку возле первого де холмика. Похвалила кусочком сыра. Терпел же, не выдул все, пока я штаны натягивала, значит может. Главное, найти общий язык. Эх, найти бы!
Погуляли часик, вожу рядом, прыгать на меня не даю. Сыр получал только за идеально выполненную команду. Люсси с ним соревнуется. По лестнице поднимаемся только в ногу со мной, вхожу я первой,это отрабатывается с первого дня Елизара у нас. Кроме того, сначала варю себе кофе, затем достаю миски и начиная раскладывать кашу, резать мясо. Люсси терпит, а Елизар начинает скакать, почти как Семен rolleyes.gif Угощаю сыром за "сидеть". Он почему то сидеть воспринимает как стоять на задних лапах и ведь достаточно долго может балансировать rolleyes.gif
На улице нашли высохшую луже с черной грязью и домой мы вернулись крестьянами черноземья. Хотел было сигануть на кровать к дочери, поймала, насильно в ванну и мыла лапы. Кряхтит, но терпит.
Сейчас опять войну устроил из-за хрящиков, у Люсси отнимает. Сижу вот над ними как цербер.
Юля Небесная
ух Елизар какой. из всего этого можно сделать вывод, что если даже берешь взрослого щенка его можно воспитать под себя.
Главное терпение и труд)))) Маша, умничка !!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.