Юля Небесная
17.8.2011, 22:22
Цитата(Тетя Бэся @ 17.8.2011, 22:19)

Маша, вот что значит ни шиша не понимать в лошадях!!!Я дуб-дубом в этом! Расскажите, как это "иноходь" и как должно быть "правильно"? Может мы тоже неправильно ходим и даже не подозреваем, я бы присмотрелась...

правильный ход это задняя и передняя лапа вместе друг к другу и от друг друга при хотьбе. если вместе вперед или назад это иноходь. ее надо исправлять. обычно необходимо на выставке уменьшить темп движения и собака будет идти правильно
вот -
http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=8121
HOMMER SCHATZ
17.8.2011, 22:23
Цитата(Юля Небесная @ 17.8.2011, 22:16)

Маша, как присекать лай дома?
Я говорю, что это неприлично

Зову их и отвлекаю. у нас Львович спросонья начинает бухтеть не разобравшись и несется к открывающейся двери, ну а Люсенок за ним и тоже начала буфкать. Если я вхожу - сбивают с ног. У папы сегодня чуть пакет с мясом не оторвали на радостях

Не дают даже разуться, такие поскакухи устраивают, Елизар даже на задних лапках ходит. полка всех на ручки не возьмешь и не потискаешь, пройти на дадут.
Юля Небесная
17.8.2011, 22:24
о у нас таже картина. на удицу в туалет не вывести. радости на пол часа, что родители домой пришли. но вот лай ночью это не радует. ругаю, говорю нельзя, вроде помогает тттттт
HOMMER SCHATZ
17.8.2011, 22:31
Цитата(Тетя Бэся @ 17.8.2011, 22:19)

Маша, вот что значит ни шиша не понимать в лошадях!!!Я дуб-дубом в этом! Расскажите, как это "иноходь" и как должно быть "правильно"? Может мы тоже неправильно ходим и даже не подозреваем, я бы присмотрелась...

Мой говорит, что Елизар у нас лыжник
Цитата(Юля Небесная @ 17.8.2011, 22:22)

правильный ход это задняя и передняя лапа вместе друг к другу и от друг друга при хотьбе. если вместе вперед или назад это иноходь. ее надо исправлять. обычно необходимо на выставке уменьшить темп движения и собака будет идти правильно
вот -
http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=8121Да, правильно. Лапки задние с передними должны сходиться\расходиться, а не делать как бы один шаг двумя лапками (задней и передней). Иноходь очень похожа на движение лыжника, движение одновременно вперед, например, левой рукой и левой ногой, затем одновременно правой рукой и правой ногой.
Наш в медленном темпе иноходит, а вот чуть быстрее и идет правильно.
Цитата(Юля Небесная @ 17.8.2011, 22:24)

о у нас таже картина. на удицу в туалет не вывести. радости на пол часа, что родители домой пришли. но вот лай ночью это не радует. ругаю, говорю нельзя, вроде помогает тттттт
Может у них возраст такой, ну или мужички все такие?
Тетя Бэся
17.8.2011, 22:53
Юля,Маша,спасибо! Я как -нибудь сниму и покажу,как моя королевишна ходит,заодно и сама со стороны посмотрю
котя 1803
18.8.2011, 2:26
у нас Тима тоже иногда " иноходью " похаживает ( муж заметил ) и когда он так идёт у него всё тело переваливается с боку на бок ...
HOMMER SCHATZ
18.8.2011, 9:50
Ой, девчонки! У меня Львович мурлыкать умеет! Дала ему калтык, жевал, жевал его ....и, какие то звуки слышу ...мурлычит, да так смешно и громко, жует и мням-мням-мням делает. Погрыз, пришел к холодильнику, увидел свое отражение в нем и облизал всего себя

Надо было его Нарцисом назвать!
Юля Небесная
18.8.2011, 9:57
А наш когда что-то хочет. Например еду. Я ему готовлю, а он мычит)))) Ну или стонет
Звуки типа уууууу ууууууу ууууууууууу издает)))))
MARZIPANI RAI
18.8.2011, 12:45
АГА ЕЛИЗАР -НАРЦЫСОВИЧ ЛЬВОВИЧ! А ЧТО ЗВУЧИТ!!!!!!готовьтесь приеду поедем гулять всей толпой на ваши чудные места у меня фотик новый!!!!!( только бы погодка не подвела)
HOMMER SCHATZ
18.8.2011, 14:45
Цитата(MARZIPANI RAI @ 18.8.2011, 12:45)

АГА ЕЛИЗАР -НАРЦЫСОВИЧ ЛЬВОВИЧ! А ЧТО ЗВУЧИТ!!!!!!готовьтесь приеду поедем гулять всей толпой на ваши чудные места у меня фотик новый!!!!!( только бы погодка не подвела)
УРРРРРРРАААААА!!!!!

очень ждем вас!!!
Поздравляю с покупкой! Эрна моя аж вздыхает, тоже ждет хорошую камеру.
HOMMER SCHATZ
19.8.2011, 12:05
Нашему Люсенку сегодня 7 месяцев!!!
....и, сегодня она стала взрослой. У нас течка...Сидит грустная, в 6.30 гулять не пошла. Уговорили только в 10. Сейчас поеду за трусами, а то так и не купили.
Маша- одевай трусы и Елизару! Не дай Бог не уследишь...
HOMMER SCHATZ
19.8.2011, 12:19
Цитата(Гепарин @ 19.8.2011, 12:06)

Маша- одевай трусы и Елизару! Не дай Бог не уследишь...
Хорошо. Пока его ничего не беспокоит и не интересует кроме еды

, но лучше принять меры, чем потом локти кусать.
Люсенок моя грустная и сонливая сегодня.
У нас на 28.08 - день выставки будет 10 день течки. Может стоит снять ее с выставки????
Ночью не уследишь. У нас недавно такой случай был в городе. Там только породы разные- сука не разродилась.
Юля Небесная
19.8.2011, 12:48
Цитата(Hommer @ 19.8.2011, 12:19)

Хорошо. Пока его ничего не беспокоит и не интересует кроме еды

, но лучше принять меры, чем потом локти кусать.
Люсенок моя грустная и сонливая сегодня.
У нас на 28.08 - день выставки будет 10 день течки. Может стоит снять ее с выставки????
Боже, какое счастье. Наш Семён только просит есть и потом насилует свое мягкое место. И так по кругу. Ест - насилует, насилует - ест................... только что не курит........
Маша- есть такие спреи, они запах убирают. Антикобелин называются. И смело на выставку.
Юля Небесная
19.8.2011, 13:16
а название то какое)))))
Так и называется- Антикобелин))))
HOMMER SCHATZ
19.8.2011, 14:05
Цитата(Гепарин @ 19.8.2011, 13:15)

Маша- есть такие спреи, они запах убирают. Антикобелин называются. И смело на выставку.
Ага, мне уже подсказали. Спасибо
Оля,опытные кобели с любым антикобелином учуют.

Да и поведение девочки меняется.Десятый день может бытьт как раз пиковым.Я бы не рискнула,но это моё мнение,причём ещё и как владельца кобеля.Полный аут,когда кобель унюхает течную суку,всё,считай выставка сорвана.Ходит глаза по пять копеек,слюни до пола,даму ему подавай,тьфу на него.
Игорь и Ксюха-мопсюха.
19.8.2011, 14:42
Цитата(челси @ 19.8.2011, 15:15)

Оля,опытные кобели с любым антикобелином учуют.

Да и поведение девочки меняется.Десятый день может бытьт как раз пиковым.Я бы не рискнула,но это моё мнение,причём ещё и как владельца кобеля.Полный аут,когда кобель унюхает течную суку,всё,считай выставка сорвана.Ходит глаза по пять копеек,слюни до пола,даму ему подавай,тьфу на него.

+500. Это точно. Да еще гурьбой. Да если там еще и овчары, доги, ньюфы и тп. Собачья свадьба а не выставка.
На любых выставках всегда присутствуют течные суки, потому что избежать этого нереально. Задача хозяйки суки - просто больше уделить внимания своей собаке - держать до ринга в боксе, к рингу принести на руках. Хорошо работает спрей от кобелей фирмы Канина, а самое распространенное действующее средство - это крепкая настойка лаврового листа. Подмывайте ей собачку, берите пузырек с собой и салфетками перед рингом тоже обработайте, и всё будет хорошо! Но конечно - главное - самочувствие собаки, бывает что во время первой течки девочки себя чувствуют не очень хорошо, бывает тошнота, рвота, поносы - всё индивидуально. А если самочувствие ок - то вполне можно и выставиться.
HOMMER SCHATZ
20.8.2011, 11:17
Цитата(Pinguel @ 20.8.2011, 8:05)

На любых выставках всегда присутствуют течные суки, потому что избежать этого нереально. Задача хозяйки суки - просто больше уделить внимания своей собаке - держать до ринга в боксе, к рингу принести на руках. Хорошо работает спрей от кобелей фирмы Канина, а самое распространенное действующее средство - это крепкая настойка лаврового листа. Подмывайте ей собачку, берите пузырек с собой и салфетками перед рингом тоже обработайте, и всё будет хорошо! Но конечно - главное - самочувствие собаки, бывает что во время первой течки девочки себя чувствуют не очень хорошо, бывает тошнота, рвота, поносы - всё индивидуально. А если самочувствие ок - то вполне можно и выставиться.
Спасибо. Самочувствие в первый день было кислым и вялым. Сегодня устроили с утра борьбу нанайских мальчиков. Оба ползунках, смешные такие, бесилки веселые устроили как маленькие дети. Конечно, будем смотреть по самочувствию, если не пожелает и будет себя плохо чувствовать, то выставим только Львовича.
HOMMER SCHATZ
20.8.2011, 17:04
Пока мама шуршит по кухне, малышнятики утомились и уснули. Спят вместе, правда Елизар не помещается в Люссиной кроватке.
Штаны для Люсси из колготок оказались самыми удобными, правда все уже в дырдочках, зато держаться. Выделений мало, но приклеиваю ежедневные тонкие прокладки, так как на светлой постели пятна все ж появились.
У Елизара чуть подшитая детская пижамка. И ему нравится, не пытается ее снимать, может потому что у нас опять штормит, похолодало и сильный ветер...

разбудили малыша

котя 1803
20.8.2011, 22:44
ой девчёнки не могу описаюсь щас ...смешные какие !!!!!!!!!!!)))))))))))) вот красота !!!!!!!
HOMMER SCHATZ
20.8.2011, 23:01
Цитата(котя 1803 @ 20.8.2011, 22:44)

ой девчёнки не могу описаюсь щас ...
Не надо!
котя 1803
20.8.2011, 23:02
я стараюсь у меня муж даже разхохотался!!!!!!!!!!!!
HOMMER SCHATZ
20.8.2011, 23:06
Цитата(котя 1803 @ 20.8.2011, 23:02)

я стараюсь у меня муж даже разхохотался!!!!!!!!!!!!
Да, а вот как смешно они в своих пижамах бесятся. У Люсиной пижамки еще и расцветочка как у панталончиков бабуськиных, былый комбезик с мелким рисуночком...вот там смех!

А Елизару еще белый купила со слоненком на весь живот
котя 1803
20.8.2011, 23:08
я так понимаю ты их для подстраховки одеваешь обоих??
HOMMER SCHATZ
20.8.2011, 23:13
Цитата(котя 1803 @ 20.8.2011, 23:08)

я так понимаю ты их для подстраховки одеваешь обоих??

Да. У Львовича пока интереса нет, но лучше перестраховаться. К тому же он не против в пижаме по дому расхаживать.
котя 1803
20.8.2011, 23:19
лучше пере.... ,чем недо ...)
Юля Небесная
21.8.2011, 8:50
ой какая малышня модная. ))) Львовичу даже соотвутствующую его имени пижаму Маша подобрала. Ох уж эти модники))))))
HOMMER SCHATZ
21.8.2011, 10:02
Цитата(Юля Небесная @ 21.8.2011, 8:50)

ой какая малышня модная. ))) Львовичу даже соотвутствующую его имени пижаму Маша подобрала. Ох уж эти модники))))))
Он у нас Тигра из мультика про Винни-Пуха
Сегодня всю ночь не спал, бродил по квартире туда-сюда, то к Эрне сходит в комнату, то по нашей кровати гулял, то с папой ляжет, то со мной. С этими штормами у нас спали только Люсенок и папа с дороги уставший.
Только что фотки увидела- вот прикол!))) А дама то в колготочках да моднявых!)))
HOMMER SCHATZ
21.8.2011, 10:19
Цитата(Гепарин @ 21.8.2011, 10:11)

Только что фотки увидела- вот прикол!))) А дама то в колготочках да моднявых!)))
Уже жалею, что все лишнее всегда выкидываю, в том числе колготки. Пожертвовала вчера целыми, но ради дочи ничего не жалко

Правда, они играясь, в хлам их разорвали. Затем приспособила свои трусики бесшовные эластичные. Дырочку для хвоста вырезала, прокладки приклеиваются хорошо и лучше чем на колготках держатся, ну и лямки из колготок к ошейнику, как подтяжки. Папа, приехав вчера, умилялся доченьке и сокрушался, что она уже взрослой стала
Сегодня ее стошнило, ест плохо очень. Но относительно бодрая, бесилки устраивает с Елизаром.
котя 1803
21.8.2011, 11:44
вот бедняга (( держитесь там !!!
Цитата(MARZIPANI RAI @ 3.5.2011, 23:52)

Я ТОЖЕ не представляю как жила 20 лет без моих мопсят!!! хотя девочкой занималась-у меня были колли ! и выставки и соревнования и область и ЛИТВА , а потом их не стало и появились дети и КОШКИ(2) НО СОБАКА это что то а особенноМОПСЫ!!!!! ОБОЖАЮ! я вижу МАРИЯ КАК ВЫ не нарадуетесь своей ЛЮСИ это маленькое счастье будет греть ваше сердце и душу!!!! да кстате а у кого из ветов вы обслуживаетесь ?
Начала читать темку и нашла Ваше сообщение))) У меня тоже раньше были Колли (когда еще в Калининграде жила и ДОСААФ был - может мы встречались))) много лет, а сейчас вот сын попросил Мопсика, теперь я хочу еще одного)))
Читаю темку и вспоминаю как моя девочка росла, она сейчас уже немного остепенилась, так я скучаю по ее щенячьей беготне)))
HOMMER SCHATZ
21.8.2011, 12:09
Цитата(Вера @ 21.8.2011, 12:00)

Начала читать темку и нашла Ваше сообщение))) У меня тоже раньше были Колли (когда еще в Калининграде жила и ДОСААФ был - может мы встречались))) много лет, а сейчас вот сын попросил Мопсика, теперь я хочу еще одного)))
Читаю темку и вспоминаю как моя девочка росла, она сейчас уже немного остепенилась, так я скучаю по ее щенячьей беготне)))
Вера, показывайте девочку
Венера и Ника
21.8.2011, 13:32
Цитата(Hommer @ 21.8.2011, 13:19)

Уже жалею, что все лишнее всегда выкидываю, в том числе колготки. Пожертвовала вчера целыми, но ради дочи ничего не жалко

Правда, они играясь, в хлам их разорвали. Затем приспособила свои трусики бесшовные эластичные. Дырочку для хвоста вырезала, прокладки приклеиваются хорошо и лучше чем на колготках держатся, ну и лямки из колготок к ошейнику, как подтяжки. Папа, приехав вчера, умилялся доченьке и сокрушался, что она уже взрослой стала
Сегодня ее стошнило, ест плохо очень. Но относительно бодрая, бесилки устраивает с Елизаром.
Маш простите немного торможу,у вас что у Люсси течка началась? нам что уже тоже к течке готовится?
HOMMER SCHATZ
21.8.2011, 13:37
Цитата(ника @ 21.8.2011, 13:32)

Маш простите немного торможу,у вас что у Люсси течка началась? нам что уже тоже к течке готовится?
Да, "...а девушка созрела.." (с)
Потечет, мимо не пропустите, трусы покупать бесполезно, талии нет, свалятся все равно. Можно купить несколько песочников детских. Лучше с рукавчиками - их можно подшить или обрезать.
Тетя Бэся
21.8.2011, 15:12
Маша,покажите конструкцию? Трусики с лямочками..У нас еще времени запас есть,но лучше все заранее продумать
HOMMER SCHATZ
21.8.2011, 15:38
Цитата(Тетя Бэся @ 21.8.2011, 15:12)

Маша,покажите конструкцию? Трусики с лямочками..У нас еще времени запас есть,но лучше все заранее продумать

Все очень просто: Примеряю трусики, намечаю дырдочку для хвостика. Вырезаю. Приклеиваю прокладку, надеваю и продеваю обрезанные ноги от колготок (2 штуки) сквозь боковины трусов и сквозь ошейник.Завязываю эти ноги/ бретелбки на бантик. Колготки очень хорошо пружинят и не мешают моей включать белочку, трусы тоже эластичные и хоть немного и широковаты, но плотно прилегают в районе попы и петли.
Сфотографирую и выложу чуть позже.
ольга мопся
22.8.2011, 11:38
Да-а,
кобелиная я мама,
так прикольно все это наблюдать!
Со взрослением девочку!
HOMMER SCHATZ
22.8.2011, 12:45
Цитата(ольга мопся @ 22.8.2011, 11:38)

Да-а,
кобелиная я мама,
так прикольно все это наблюдать!
Со взрослением девочку!
Спасибо!
Сегодня поехали и купили трусы. Пока не падают и одевать/снимать легко. А то, честно говоря, я сегодня всю ночь пижаму на свою натягивала, а она с нее выползала во сне. затем вообще всю ночь до утра бродила по дому и два раза дома написала и даже накакала ночью.

Вот это новость! И все у дочери в комнате. При этом, никто ее не обижал, никто ревность не вызывал. Вывожу на улицу- она там не какает и не писает, и так раз за разом. А дома устроила.
ольга мопся
22.8.2011, 12:54
Она просто еще сама не знает как на это надо реагировать!
HOMMER SCHATZ
22.8.2011, 13:30
Цитата(ольга мопся @ 22.8.2011, 12:54)

Она просто еще сама не знает как на это надо реагировать!
Надеюсь. Не ругаю, но спросила строго, что это она, гормональный всплеск хорошие манеры из головы выдавил?

Да и ест плохо.
Маша, моя перед течкой тоже перестает на улице в туалет ходить. Дома не гадит, просто терпит. Не знаю, с чем это связано))
HOMMER SCHATZ
22.8.2011, 13:39
Цитата(Гепарин @ 22.8.2011, 13:34)

Маша, моя перед течкой тоже перестает на улице в туалет ходить. Дома не гадит, просто терпит. Не знаю, с чем это связано))
Надеюсь, это скоро пройдет)))) А то я то с Елизаром техничкой круглые сутки работала, теперь вот Люсси

Короче, я в отпуске по уходу за маленькими детьми
и ведь на улице не погуляешь, ливни,ливни....бесконечные ливни.
Моя видать.тоже к загулу готовиться.Дома пару раз написала,в облаках вся витает,ничего не слышит,никого не видит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.