Цитата (Марика_! @ 21.02.2006 - 16:58) |
А какое безобразие заметили мы! Перед рингом хозяйка Ванечки Кожаный Носик сообщила эксперту, что ее Ванечка - правнук кобеля из ее питомника! Теперь эксперт знала происхождение этой собаки! повлияло это или нет на оценку, неизвестно, но это очень серьезное нарушение - и ничего! хорошо, если я ошибаюсь, а если нет, то можно делать выводы.... В общем, Ванечка взял все первые места. |
Доброго всем времени суток! Меня зовут Виктор! И я "та самая хозяйка, которая сообщила эксперту из Польши, Ванечкино происхождение"! Боюсь кого-то обидеть, после прочтения всех вышеизложенных постов,ниже постараюсь никого не обидеть ни скрыто, ни открыто! Да я действительно сообщил эксперту происхождение нашего Ванечки, за что приношу всем, кого это задело, ОГРОМНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ! Я не подозревал, что подобный поступок вызовет столь резкую критику в мой адрес и тем более заденет кого-то из участников рингов! Слава Богу, что это произошло на САСе, Ванечка был один в классе и на его победу в классе это повлияло не сильно! Я ещё раз приношу свои извинения!
Насколько я понял из вышеизложенных постов, особенно недовольны владельцы сук и им сочувствующие.Только объясните пожалуйста Уважаемые форумчане, каким боком это задело ринги сук и повлияло на их расстановку, особенно во второй день на САСIВе, когда экспертизу проводил другой эксперт из другой страны?
Спасибо за внимание!!! Желаю удачи Вам и Вашим мопсикам! А так же, от всей души, желаю пережить Всем такие же, по-настоящему, счастливые моменты как владелец п/з "Кожаные носики" 18-19 февраля 2006г.
Цитата (Ванечка @ 27.02.2006 - 19:18) |
Насколько я понял из вышеизложенных постов, особенно недовольны владельцы сук и им сочувствующие.Только объясните пожалуйста Уважаемые форумчане, каким боком это задело ринги сук и повлияло на их расстановку, особенно во второй день на САСIВе, когда экспертизу проводил другой эксперт из другой страны?
|
Так как " сочувствующая" была только я отвечу.Вы , Виктор, зря обижаетесь. Ну сообщили вы происхождение собаки эксперту- бывает, не смертельно. Часто будете на выставки ходить его вообще "в лицо" узнавать будут, раз собака классная. Кстати никто особо и не возмущался. И где вы увидели резкую критику именно вас?` Откройте 14 страницу и прочтите с самого начала. Я вот не вижу ни какой особой критики.
Почитайте посты Татьяны- не каждый может так своеобразно общаться на форуме. (продолжать не буду- все равно бестолку)
Не знаю на что вам обижаться, да и зачем. Надеюсь , что вы зарегистрировались на форуме не для выяснения отношений, а для общения с любителями мопсов.
Лучше фотографию Ванечки разместите. Мы ж не злые, ну режем правду- матку иногда, а кому щас легко?

У Джены ложная беременность- прячется по углам и пытается выкормить грудью кошку 8 мес. Ору на них, разгоняю в разные стороны. Во где ужас!
Марика_!
28.2.2006, 12:26
Ага, а "владельцы сук" - это я.
И поздравляю Вас с победой Ванечки! Желаю дальнейших успехов!
Лена, а Вы Джене попробуйте "Пульсатиллу" давать. Это гомеопатическое средство, или Галина Петровна советует "Бромкамфору" по полтаблетки. А еще мы Марусе на ночь слегка натирали соски камфарным спиртом.
А на Евразии наши мопсятники-то были? Вроде и нет.
А на Евразии наши мопсятники-то были? Вроде и нет
Я и на К-9 спрашивала- никто не сознается.
Джена нам скучать не дает- я никогда бы не подумала, что после первой течки может начаться ложная щенность. Прям чудеса.
Марика_!
28.2.2006, 12:43
Да, у Маруси тоже были опухшие сильно соски, она вялая была, да еще жарко, да еще и на выставку поволокли! Вот там немец-судья нам и подсказал про "Пульсатиллу" Все Марусю тискал и приговаривал: "Какая маленькая!"
На следующую течку мы начали с первого дня давать гомеопатию и соски натирать. Прошло все легче намного.
посмотрю в аптеках, млжет и у нас такое продается.
Гость_marinka 67
28.2.2006, 22:41
а на евразии были.смотрите мопсодром.
Гость_marinka 67
28.2.2006, 22:42
ну вот я опять гость.
Цитата (Гость_marinka 67 @ 28.02.2006 - 23:41) |
а на евразии были.смотрите мопсодром. |
ПАСИП, щас схожу
Захарова Г.П.
1.3.2006, 18:44
Здравствуйте все! Зашла на Форум и ахнула: меня-то зачем вывесили? Я вроде бы никаких мест не занимала? Что касается Харькова, то при всех недостатках Ванечки, он был лучше всех подготовлен к выставке. Он четко двигался, он четко стоял в стойке. Конечно, уже прошло две недели и, самое главное, прошла Евразия, но очень хорошо помню, что кобель, который шел с Ванечкой в одном классе, проиграл из-за хендлера. Девушка, не знаю хозяйка или нет, не дала возможность мальчику показать себя в движении. Эта ошибка очень многих. Я понимаю, что учить легко, а сама, между прочим, для Филиппы взяла хендлера, потому как меня она совсем не слушается. Простите, ко мне опять пришли.
Поздравляю Ванечкиных хозяев и Таню с победой и со всеми прошлыми и будущими победами!

Нет, это написала я, а не Шафир! Это я допустила оговорку , но надеюсь, меня поняли, кто этого хотел. Естественно, "пояс задних конечностей". Ой, не переживайте Вы так, да еще и красным цветом!

А то и я такого цвета стану! Но ничего, Марусин "задний
плечевой(!) пояс"

все равно остался прежним и пясть длинная. А движется она хорошо все равно, несмотря на мою лопоухость !

И Саша немножко не дала ей разбежаться. Вот прочла у Ш. Томас, что движения собаки зависят от строения ее задних конечностей и чрезмерно длинная и слишком наклонная пясть является недостатком.
Мне Катин взрыв эмоций напомнил конец "бородатого" анекдота: "А зато у вас негров линчуют!"
Еще раз поздравляю Ванечкиных хозяев и Таню с победой!
Захарова Г.П.
2.3.2006, 13:55
Добрый день! Возвращаясь к нашим баранам. К сожалению, далеко не всегда побеждает лучший. Как я уже писала, сегодня все эксперты сходятся в одном - выставки, проводимые в том ключе, в котором они проводятся сейчас, - это шоу, иными словами, показ. Значит, тот кто лучше подготовлен, тот и будет первым. А хорошо вымуштрованная собака - скрыто половина недостатков. Более того, совсем уж плохих собак на выставках сегодня просто нет. Но на Западе шоу-выставки - одно, допуск в племенное разведение - совсем другая история. У нас, к нашему несчатью, раз первый - будем вязать и в хвост, и в гриву. Что касается Кожанных Носиков, то честь и хвала Татьяне за прекрасную подготовку своих собак. Чтобы так подготовить собак, необходимо затратить очень много сил, так что победы вполне заслуженные. Говорит можно много и долго, а лучше всем вместе заняться подготовкой своих собак. Мне было очень обидно, когда в Братиславе на Европе наши проигрывали только из-за плохого показа. У нас есть очень сильные собаки, много сильнее, чем собаки лучших питомников Европы, но показывать их мы еще не умеем, что правда, то правда. Хотя, если вспомнить ввыставки 10-летней давности, то прогресс очевиден. Всем больших удач.
Галина Петровна, расскажите про Евразию, хоть немного!
Захарова Г.П.
3.3.2006, 20:37
Про Евразию надо рассказывать с каталогом в руках, а его-то как раз и нет. Была на выставке только первый день, когда судил Мунтяну (Румыния). В этом году было очень много приезжих собак, а потому в рингах практически отсутствовали собаки с длинной шерстью, с явными нарушениями анатомии. Ринги были очень приличные. СACIB, ЛПП получил Саншайн Витт Байт Блок Бастер (если я правильно написала его имя), R/CACIB - Кендра из Питера, у девочек CACIB - Монпасье Помпушка (что-то вкусное), а резерв забрала дедвочка, которая получила CACIB в Харькове. И опять-таки, очень большую роль играл показ. Собаки, в основной массе, очень и очень приличные, так что все на взгляд судьи. Завтра уезжаю в Ригу судить Чемпионат 9-ой группы.
Спасибо за рассказ! Вот только надо самому учиться учить собаку! Или обращаться к профессиональным хендлерам. А Таня действительно красиво представляет своих собак, и на нее приятно посмотреть.
Ну и как Рига, Галина Петровна?
Рига!! Ой как давно я не была в Риге.Такой потрясный город.
Ну вот, совсем другое дело

...Марика, а Вы хоть и очень близко к сердцу воспринимаете критику, но всё же очень доброжелательный человек

...Приятно однако....Всё ж таки поздравили Кожаные Носы , хоть и грозились, что "чепчики в воздух не полетят"
Я и сама плохо выставляю своих мопсов, кстати, и с Вами я соглашусь, что у Тани действительно надо поучиться в этом деле

(смайлик не кривой, а подмигивающий....эт чтоб все поняли...

), и как бы то ни было, всё равно, желаю УДАЧИ на предстоящих выставках!!!!!!
Ну вот и помирились и Это здорово. Главное никогда не ссориться и не принимать близко к сердцу.Надо всегда видеть достоинство и уметь замечать недостаки ,а главное собственные недостатки и стремитья их исправить. А для этого в нашем деле нужно большое терпение и труд.
Откликнитесь ктонибудь. Будет ли в Питере монопородка в апреле ?
Захарова Г.П.
13.3.2006, 10:23
По расписанию 1-2 апреля - 579-54-63, 596-42-69, 714-79-25; и еще выставка 22 апреля - 745-68-81.
Галина Петровна, подскажите по поводу родословных, не обманули ли? У нас тоже числится Жетон ........ ВЛ. Иванова, Белоус. Вдуг оплашались, могу , е
сли надо прислать полную! Интересно, насколько мы положительны!!!!

А ск. стоит книга?
Цитата (Захарова Г.П. @ 13.03.2006 - 11:23) |
По расписанию 1-2 апреля - 579-54-63, 596-42-69, 714-79-25; и еще выставка 22 апреля - 745-68-81. |
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Я тоже о книге мечтаю. Но как она в Германию то попадёт. Вот в чём проблема.
Захарова Г.П.
14.3.2006, 18:42
Элементарно.Почтой. Я ее даже в ЮАР отсылала.
Julia-Margo
14.3.2006, 19:10
Цитата (Захарова Г.П. @ 14.03.2006 - 19:42) |
Элементарно.Почтой. Я ее даже в ЮАР отсылала. |
Хорошо, только Вы нам обязательно скажите когда и как оплатить.
Галина Петровна, пишу это везде

)
Мы очень ждем Вашу книгу в Киеве
Цитата (Olesya @ 15.03.2006 - 00:14) |
Галина Петровна, пишу это везде ) Мы очень ждем Вашу книгу в Киеве |
И мы))))Очень интересно!!!!!
Галина Петровна! Мы все очччччень хотим книгу! Я лично просто боюсь прозевать
Захарова Г.П.
16.3.2006, 9:24
Как только книга выйдет, то тут же будет объявление на Форуме. Сама уже дождаться не могу!
У нас в городе, в середине апреля намечается выставка "жемчужина сибири". Нас зовут поучаствовать, а нам и хочется и боязно. Что делать то? Мы же не подготовленные морально

, да и вобче, зубы ни кому ни за что не покажем

. Идти или как? Да и еще, в приглашении написано, что все собачки должны быть привиты от бешенства, это и на Бэбиков распространяется? И куда лучше зарегистрироваться, если нам на момент выставки будет 6 мес. на Бэби или на Щенков?
МарикаЕсли зубы "никому и ни за что" не покажем, то это и есть самая главная проблема. Надо, чтоб показывал, на столе спокойно стоял. Еще успеете научить!
Стоять спокойно, это не по нам.

А как же хвостом повилять и попой покрутить?
Привка от бешенства должна быть, а то Вам ветеринарную справку для выставки не дадут, а так же дегельминтизация ( годна 3 мес ). С 6 мес выступают в классе щенков. А по поводу стойки и зубов - учитесь , но сильно не переживайте , вы же щенки. А на выставку сходить стоит , как говорится себя показать и на других посмотреть, а для собаки тренировка.
Т.е. нам сейчас идти прививаться от бешенства? А не рано в 5 месяцев? Ограничений для прививки по возрасту нет?
Марика_!
17.3.2006, 14:12
Про бешенство не помню, а вот на столе стоять мы учились так. Ставили Марусю на стол, надевали на нее водилку и командовали "стоять". Поскольку она эту команду знала на земле, то и на столе стояла. При этом надо и вкусняшки давать. Вообще добиться, чтобы понял, что не всегда попой крутить можно. А вот немного не покрутишь, зато потом можно сколько угодно, еще и вкусненькое дадут.

Главное, чтобы не боялся стоять на столе, показывать зубки постороннему по команде "зубки". Не самых плохих собак снимали за плохое поведение с ринга.
Цитата (Захарова Г.П. @ 14.03.2006 - 19:42) |
Элементарно.Почтой. Я ее даже в ЮАР отсылала. |
И нам и нам скажите когда и где оплатить. Очень хочется.
МЫ вот тут у ВАС начитались про выставки и нам тоже захотелось, так всё трепетно! А НИЗЯ!!!!! (Болеем)
Марика_!
17.3.2006, 17:06
Ой, действительно трепетно, когда впервые особенно на выставку шли! Вы выздоровеете и пойдете "блистать", все впереди! Пока болеете, как раз "школу" пройдете, натренируетесь!
Цитата (marya @ 17.03.2006 - 12:55) |
Т.е. нам сейчас идти прививаться от бешенства? А не рано в 5 месяцев? Ограничений для прививки по возрасту нет? |
Моей собаке вет сделал прививку от бешенства в 2,5 мес.Я не знаю,правильно ли это,но здесь,в Америке,видно такие законы.Перенесла нормально,отклонений в плане здоровья не было.
Цитата (marya @ 17.03.2006 - 12:55) |
Т.е. нам сейчас идти прививаться от бешенства? А не рано в 5 месяцев? Ограничений для прививки по возрасту нет? |
Мне сказали ,что можно делать с 4 мес. Но вы поинтерисуйтесь у грамотных людей, которые на выставку зовут.
Цитата (erokha @ 17.03.2006 - 16:56) |
МЫ вот тут у ВАС начитались про выставки и нам тоже захотелось, так всё трепетно! А НИЗЯ!!!!! (Болеем) |
А у нас будет выставка 7-го апреля.Уже зарегистрировались.Тоже волнуюсь.Для меня это,как и для Сэнди,первая выставка,здесь,в США.Как оно них все будет проходить?Знаю точно,что уши они НИКТО,или почти никто не клеют,дают расти в свободном порядке.Но мы-то(я),умных высказываний поначитались,клеим их,как положено.Зубы тоже,учу показывать спокойно,дает,но где-то секунд10,потом мотает головой,мол,хорош!!!Рядом ходит, почти не одергиваю,чтоб не тянула.Но вот переживаю,что от всей массы народа и собак у нее может случиться что-то типа истерики,т.к. у нас общение с другими людьми-собаками весьма ограничено.Ну,первый раз,он всегда(почти) комом.Поживем,увидим!
Цитата (Jane @ 17.03.2006 - 18:29) |
А у нас будет выставка 7-го апреля.Уже зарегистрировались.Тоже волнуюсь.Для меня это,как и для Сэнди,первая выставка,здесь,в США.Как оно них все будет проходить?Знаю точно,что уши они НИКТО,или почти никто не клеют,дают расти в свободном порядке.Но мы-то(я),умных высказываний поначитались,клеим их,как положено.Зубы тоже,учу показывать спокойно,дает,но где-то секунд10,потом мотает головой,мол,хорош!!!Рядом ходит, почти не одергиваю,чтоб не тянула.Но вот переживаю,что от всей массы народа и собак у нее может случиться что-то типа истерики,т.к. у нас общение с другими людьми-собаками весьма ограничено.Ну,первый раз,он всегда(почти) комом.Поживем,увидим! |
Удачи Вам Jane!!! Мы тоже планируем в апреле 9 и 22 на монопородку. Волнуемся и готовимся. Будем ждать фотоотчет!!
Цитата (Натa @ 17.03.2006 - 18:35) |
Удачи Вам Jane!!! Мы тоже планируем в апреле 9 и 22 на монопородку. Волнуемся и готовимся. Будем ждать фотоотчет!! |
Ой,и вам удачи,конечно же,тоже!А фотик обязательно возьмем с собою!
А СО СЛОМАННОЙ ЛАПОЙ ( В ПРОШЛОМ) НА ВЫСТАВКИ НЕ БЕРУТ?
ДЕФФЕКТ ТО ИТ ПРАВДА ВИДЕН, А КТО ОЦЕНИТ КРАСОТУ НЕЗЕМНУЮ( ШУЧУ!!!)
Аня/Миша/Моджи
17.3.2006, 22:10
На сколько я знаю прививки от бешенства делают всем и обязательно во время первых прививок (т.е. в 2-3 месяца).
Марика_!
20.3.2006, 14:06
Ната, посмотрите отчеты по выставкам. Я, например, старалась собак в правильной стойке фоткать.
Вот в теме "вестминстер" на видео хорошо видно, как на столе в стойку ставят.
Мы с Боньчей ходили на выставку в воскресенье, но сами не выставлялись, а только глазели, наша родная сестра Антаната Баккара взяла "отлично" в б###### -классе.
Фотки позже.
Кстати оценивала Овсянникова из Уфы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.