Аня/Миша/Моджи
6.6.2006, 0:52
Майка очень хорошо себя показала и хозяйка видно занималась с собакой. Всем бы так поставил на стол собаку, скомандывал "Стоять" и отошел. Вот это класс. Так держать, вас можно поздравить и с успехами в дрессуре.
На этой выставке купили книжку американки Ширли Томас по-моему так вот она пишет что мопсы точно так же как и другие собаки могут выполнять любые трюки, надо только заниматься. Но заставлять овчарку я смог бы а вот мопса как то рука не поднимается. Прикрикнешь иногда но потом всё равно расцелуешь.
Цитата (Аня/Миша/Моджи @ 6.06.2006 - 01:52) |
Майка очень хорошо себя показала и хозяйка видно занималась с собакой. |
Спасибо за лестный отзыв.

Супруга действительно занимается с Майкой, хотя и не столько сколько со старшей собакой.
На этой выставке купили книжку американки ширли томас помойму так вот она пишет что мопсы точно так же как и другие собаки могут выполнять любые трюки. надо тока заниматся. |
Ага. Причём заниматься постоянно, поскольку память у мопсика короооткая (головка-то мааааленькая

)
Но заставлять овчарку я смог бы а вот мопса как то рука не поднимается. прикрикнеш иногда но потом всё равно расцелуешь. |
Чудо-пузик на фотографии и моська улыбающаяся.
Кричать на Майку бесполезно. Вкусняшки эффективнее.
Аня/Миша/Моджи какие вы молодцы, что поснимали эту Питерскую тусовку, по моему все фотки хорошие, вернее, мопсы выглядят достойно
Хозяевам можно гордится своими подопечными!!!
На последней фотке ваш розовопузый карапуз очарователен- подмигивает мамке
Аня/Миша/Моджи спасибо за фото!
Всем спасибо за поздравления!!!
Ребята, а кто когда-нибудь выставлялся в бэбиках? Какие требования в этом классе к малышам? Если позволит погода (не будет жары) хитим выставиться 18.06.06 в бэбиках, чтобы по-тихоньку привыкать. Но мы ведь брыкаемся, когда надо зубы показывать. И вообще, ведем себя как дикие. А тут будет столько собачек, и так будет хотеться поиграть...
Я конечно за оставшееся время постараюсь привести его в чувства... Но все равно боюсь, вдруг и в бэбиках снимают с ринга "за плохое поведение" ???
Цитата (ИринаР @ 6.06.2006 - 12:03) |
Ребята, а кто когда-нибудь выставлялся в бэбиках? Какие требования в этом классе к малышам? Если позволит погода (не будет жары) хитим выставиться 18.06.06 в бэбиках, чтобы по-тихоньку привыкать. Но мы ведь брыкаемся, когда надо зубы показывать. И вообще, ведем себя как дикие. А тут будет столько собачек, и так будет хотеться поиграть... Я конечно за оставшееся время постараюсь привести его в чувства... Но все равно боюсь, вдруг и в бэбиках снимают с ринга "за плохое поведение" ??? |
Я в б######ках часто выставлялась, требования в этом возрасте мягкие.
Если побрыкается ничего страшного, бывает и взрослые брыкаются....
Всех с успехами на выставках!
А я очень жалею, что не смогла встретиться с Аней и ее Моджи, и с Галиной Петровной. Ехала я не одна, а с подругой, которая впервые ехала в Новгород. И бросать ее одну посреди дороги, да еще с пересадкой, не хотелось.
даша супер
6.6.2006, 14:27
Цитата (ИринаР @ 6.06.2006 - 12:03) |
Ребята, а кто когда-нибудь выставлялся в бэбиках? Какие требования в этом классе к малышам? Если позволит погода (не будет жары) хитим выставиться 18.06.06 в бэбиках, чтобы по-тихоньку привыкать. Но мы ведь брыкаемся, когда надо зубы показывать. И вообще, ведем себя как дикие. А тут будет столько собачек, и так будет хотеться поиграть... Я конечно за оставшееся время постараюсь привести его в чувства... Но все равно боюсь, вдруг и в бэбиках снимают с ринга "за плохое поведение" ??? |
МЫ НАЧИНАЛИ С БЭБИ!!!
К МАЛЫШАМ ТРЕБОВАНИЯ МЯГЧЕ !!!
Аня/Миша/Моджи
7.6.2006, 16:58
Цитата (Марика_! @ 6.06.2006 - 13:12) |
А я очень жалею, что не смогла встретиться с Аней и ее Моджи, и с Галиной Петровной. Ехала я не одна, а с подругой, которая впервые ехала в Новгород. И бросать ее одну посреди дороги, да еще с пересадкой, не хотелось. |
Julia-Margo
7.6.2006, 22:08
Сегодня мы с Ярошкой были на очередном "Матч Шоу". Настроение у Ярошки сначало было боевое , но пока подошла наша очередь он стал какой-то не веселый . Сначала мы сравнивались с пинчером. Ярик совершенно не хотел показывать зубы, хотя он раньше ни когда так сильно не сопротивлялся, на столе стоял скукоженный, хотя прекрасно умеет стоять красиво. Бегал правдо прилично. Пинчер тоже был сегодня не в духе и показывался не ах. Когда мы стояли в стойке и судья решала кому дать красную ленту, а кому синюю Яренций демонстративно сел, в результате незамедлительно нам протянули синюю ленту, пинчер хоть и скукоженно, но мужественно простоял положенное время, за что получил красную ленту. Было всего 40 собак маленьких. Затем когда всех посмотрели и пощупали вызвали всех нас с синими лентами (20 собак).Затем мы постояли в стойке очень прилично, потом побегали тоже красивенько , потом опять встали в стойку и судья стала подзывать несколько собак в центр (в том числе и нас), выбрала 8 собак, остальным сказала спасибо. Потом из этих 8 собак стала выбирать 4 места.После того как нас осталось 4 собаки (надо сказать Ярохин держался мужественно), стала раздавать места. Отдала 4-е место рядом стоящей собаке и Ярик, видимо решивший что с него хватит третьего места, демонстративно сел, за что тут же получил желтую розетку за 3-е место и 3 кг корма Ямс с Ягненком.
Вообщем сегодня большая часть собак была не в духе. Карликовый пудель был вне конкуренции, за что и получил 1-е место.
Говорят, 7 июня было сильное магнитное возмущение, может оно повлияло на настрой собак
но Ярошка всё равно молодец!!! с такой-то конкуренцией, и третье место-умничка!!!
только я не очень понимаю, для чего это Матч Шоу проводится, это как Бэст что-ли, на самую-самую собаку из всех пород?
а оценочные описания выдаются? или ленты (красные, синие) и есть своего рода оценки?
извините за кучу вопросов, но очень интересно, как в других странах происходят выставки?
Цитата (Аня/Миша/Моджи @ 7.06.2006 - 17:58) |
Цитата (Марика_! @ 6.06.2006 - 13:12) | А я очень жалею, что не смогла встретиться с Аней и ее Моджи, и с Галиной Петровной. Ехала я не одна, а с подругой, которая впервые ехала в Новгород. И бросать ее одну посреди дороги, да еще с пересадкой, не хотелось. |
|
Да, буду надеяться. Теперь поездки домой буду согласовывать с выставками в Питере. Спрошу у Вас, когда выставка, можно?
Julia-Margo
8.6.2006, 13:45
Цитата (Боня @ 8.06.2006 - 12:10) |
Говорят, 7 июня было сильное магнитное возмущение, может оно повлияло на настрой собак но Ярошка всё равно молодец!!! с такой-то конкуренцией, и третье место-умничка!!! только я не очень понимаю, для чего это Матч Шоу проводится, это как Бэст что-ли, на самую-самую собаку из всех пород? а оценочные описания выдаются? или ленты (красные, синие) и есть своего рода оценки? извините за кучу вопросов, но очень интересно, как в других странах происходят выставки? |
Матч Шоу это не официальная выставка, но с настоящими судьями.На них дают красные и синие ленты. Потом синие борются за второй приз, а красные за первый. Как правило по 4 места у синих и 4 места у красных. Собаки делятся в группы: маленькие, большие и щенки. Есть еще конкурсы: ребенок и собака и Юный хендлер. На матчах обычно бывает в среднем по 40-60 маленьких собак, 40-60 больших, 40-60 щенков. На матчах смотрят показ и хендлинг.Выигрывшим дают корма и разетки(разетки не всегда).матчи проводят в каждом городе, в теплое время года чаще чем раз в месяц. Вчерашнее матч шоу было подготовкой для участия в Евро Дог Шоу. Считается что это хорошая подготовка для собак.
На породных выставках самой лучшей розеткой считается розовая(отлично), потом красная(оч.хор) и т.д. Потом на сравнение оставляют розовых и красных. И вроде как красная при хорошем показе даже может выиграть у розовой. На пордных выставках САС дают только один на породу кобелю, и один на породу ссуке. В каждом классе САС не дают. Юниоры, промежуток и открытый класс все собаки борются только за 1 САСку ссуке и кобелю.
В Форсу куда мы записаны, придут 71 длинношерстных колли (взрослые) и 4 щена. и они будут бороться всего за 2 САСки 1 ссуке и 1 кобелю. .
Породные выставки проходят очень редко. например в этом году только 2 выставки в нашем городе Турку. те выставки на которые мы записались надо ехать в другие города (самые ближние это 1,15 езды в один конец). Есть города в которые надо ехать например 5 часов и больше, туда есно мы не поедем.
Воть наша домашняя фотка с призами:
Спасибо за рассказ, правда интересно!!! а на "Европу" не записаны?
Приезжайте в Россию на выставки
Поздравляем Вас ещё раз!!!
Ярошка такой важный, вольяжный!!!
вы смотритесь крупнее даже нас (Боника), хотя почти ровесники
Julia-Margo
8.6.2006, 14:24
Боня, спасибо! Мы в высоту не большие и вес 8,9-9,1кг вес то туда. то сюда ходит. Я сейчас учусь и ездить особо не могу. Но думаю что при первой возможности в Питер поедем, но сначала предварительно запишимся куда-нибудь.На европпу мы не записаны, мы куда по-проще.
Цитата (Julia-Margo @ 8.06.2006 - 15:24) |
Боня, спасибо! Мы в высоту не большие и вес 8,9-9,1кг вес то туда. то сюда ходит. Я сейчас учусь и ездить особо не могу. Но думаю что при первой возможности в Питер поедем, но сначала предварительно запишимся куда-нибудь.На европпу мы не записаны, мы куда по-проще. |
ну мы тоже начали с Питера, а там посмотрим, как мальчик покажет себя, пусть до осени подрастёт - возмужает...
правда вот уже в окрестности Санкт-Петербурга решили поехать, в г.Пушкин собрались 17 июня
Цитата (Julia-Margo @ 8.06.2006 - 14:45) |
Воть наша домашняя фотка с призами:

|
Ну,поздравляю,ну,молодцы!!! А папа ваш,он ,наверное,горд ужасно ребенком?
даша супер
8.6.2006, 19:26
Цитата (Julia-Margo @ 7.06.2006 - 23:08) |
Сегодня мы с Ярошкой были на очередном "Матч Шоу". Настроение у Ярошки сначало было боевое , но пока подошла наша очередь он стал какой-то не веселый . Сначала мы сравнивались с пинчером. Ярик совершенно не хотел показывать зубы, хотя он раньше ни когда так сильно не сопротивлялся, на столе стоял скукоженный, хотя прекрасно умеет стоять красиво. Бегал правдо прилично. Пинчер тоже был сегодня не в духе и показывался не ах. Когда мы стояли в стойке и судья решала кому дать красную ленту, а кому синюю Яренций демонстративно сел, в результате незамедлительно нам протянули синюю ленту, пинчер хоть и скукоженно, но мужественно простоял положенное время, за что получил красную ленту. Было всего 40 собак маленьких. Затем когда всех посмотрели и пощупали вызвали всех нас с синими лентами (20 собак).Затем мы постояли в стойке очень прилично, потом побегали тоже красивенько , потом опять встали в стойку и судья стала подзывать несколько собак в центр (в том числе и нас), выбрала 8 собак, остальным сказала спасибо. Потом из этих 8 собак стала выбирать 4 места.После того как нас осталось 4 собаки (надо сказать Ярохин держался мужественно), стала раздавать места. Отдала 4-е место рядом стоящей собаке и Ярик, видимо решивший что с него хватит третьего места, демонстративно сел, за что тут же получил желтую розетку за 3-е место и 3 кг корма Ямс с Ягненком.
Вообщем сегодня большая часть собак была не в духе. Карликовый пудель был вне конкуренции, за что и получил 1-е место. |
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аня/Миша/Моджи
8.6.2006, 21:48
Цитата (Марика_! @ 8.06.2006 - 12:30) |
Цитата (Аня/Миша/Моджи @ 7.06.2006 - 17:58) | Цитата (Марика_! @ 6.06.2006 - 13:12) | А я очень жалею, что не смогла встретиться с Аней и ее Моджи, и с Галиной Петровной. Ехала я не одна, а с подругой, которая впервые ехала в Новгород. И бросать ее одну посреди дороги, да еще с пересадкой, не хотелось. |
|
Да, буду надеяться. Теперь поездки домой буду согласовывать с выставками в Питере. Спрошу у Вас, когда выставка, можно?
|
Julia-Margo
8.6.2006, 22:30
Даша супер, спасибо!
даша супер
13.6.2006, 13:05
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПИТОМНИК КОЖАНЫЙ НОСИК
С УДАЧНЫМ ВЫСТУПЛЕНИЯМ НА ЕВРО-ДОГ-ШОУ!!
Temptation in Black- лучшая сука щенок вл. Есаулова Татьяна
Ай-Петрик Кожаный Носик- 4 место в классе юниоров вл.Марго Полина
МОЛОДЦЫ!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
marinka 67
13.6.2006, 21:19
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА!
Ната и Дея
16.6.2006, 0:01
В Пушкине ринг мопсов в 13 часов. Вот ссылка
http://klubsirius.ru/index/0-6
Ната, будьте внимательны, изменилось место проведения выставки!!!
Ната и Дея
16.6.2006, 16:13
Спасибо, я знаю
Цитата (Ната и Дея @ 16.06.2006 - 17:13) |
Спасибо, я знаю |
Видели каталог?
будет 27 мопсов
Ната и Дея
16.6.2006, 17:11
Нет, не видела, на сайте? Ой хочччу посмотреть.. Где?????????
Цитата (Ната и Дея @ 16.06.2006 - 18:11) |
Нет, не видела, на сайте? |
да, был выложен вчера, а сегодня уже нет...
сук юниорш- 6шт
Ната и Дея
16.6.2006, 17:18
Цитата (Боня @ 16.06.2006 - 18:16) |
Цитата (Ната и Дея @ 16.06.2006 - 18:11) | Нет, не видела, на сайте? |
да, был выложен вчера, а сегодня уже нет... сук юниорш- 6шт
|
Вах, вах,вах
Цитата (Ната и Дея @ 16.06.2006 - 18:18) |
Цитата (Боня @ 16.06.2006 - 18:16) | Цитата (Ната и Дея @ 16.06.2006 - 18:11) | Нет, не видела, на сайте? |
да, был выложен вчера, а сегодня уже нет... сук юниорш- 6шт
|
Вах, вах,вах |
не переживайте, девочек всегда больше на выставках!!!
это в бэбиках и щенках в основном 1-2, а в юниках уже....
кстати, щенков на этой выставке 2шт, 1-кобель, 1-сука
Ната и Дея
16.6.2006, 17:28
Да я не по поводу количества переживаю... мне интерестно кто? А каталога я не увидела....... Обидно

Ну ничего доживу до завтра..
Цитата (Ната и Дея @ 16.06.2006 - 18:28) |
Да я не по поводу количества переживаю... мне интерестно кто? А каталога я не увидела....... Обидно Ну ничего доживу до завтра.. |
а я по именам (по родословным) мало кого знаю, мы же недавно ходим, поэтому считаю
ну ладно прощаюсь, ухожу с работы- до завтра!
Ната и Дея
17.6.2006, 16:59
Ну что....... Были мы на выставке , но поздравлять нас не с чем

Схлопотали Оч. хора, Ужастно расстроена , виновата сама- не смогла показать собаку. Перед нами в ринге была монопородка цвергшнауцеров,которая задерживалась и наш ринг перенесли к другому эксперту....... Я профукала......... и влетела в ринг когда было уже почти поздно.... Ну и не совладала с эмоциями ....Ругаю себя всеми нехорошими словами.
И ведь не потому что проиграли , всякое бывает, а потому , что просмотрела начало ринга балда

Ой обидно

Так расстроилась, что про других участников ничего сказать не могу- сразу ушла
Добрый день всем!!! Мы вчера были на первой в нашей жизни выставке! Получили ЛБ. Но самое главное, что услышали оценку "независимого эксперта". Судила нас судья из Питера, кажется Иванищева. Вот наше описание: "Хорошая голова, хорошая пигментация, хорошая маска, хорошее наполнение морды, идеальная линия верха, высокий постав хвоста, идеальные углы конечностей, глубокая грудь, костистый, хороший форбруст, идеальный прикус". Оценка "Очень перспективны". Мы очень, очень горды !!!!!
Правда ребенок очень устал. Столько эмоций и впечатлений! Я очень боялась за его поведение в ринге. Но мой мальчик вел себя отлично. И в движении и на столе. Даже без проблем показал зубки. Со своим фотоаппаратом пролетели, накануне сломался. Но там нашли фотографа. Через пару дней выложу фотографии.
Ребята, как присоединить фото к сообщению ?????
Хотела показать какие мы были 3 мес. назад и какие сейчас.
Пробую присоединить фото. Мы около 3-х мес. назад:
а эта мне очень нравится:
Марика_!
19.6.2006, 10:44
Ирина, спасибо за хорошие фото в стойке! Замечательный парниша! Тоже хотелось бы узнать о предках! И увидеть еще много фото!
Последняя фотка просто чудо. С успехами вас
Наши предки
папа:
Домовенок удачи Галантный Кавалер (Куртис Мах Боди Билдер * Монпасье Хорошенькая Варвара Домавенок)
мама:
Я'Таши из дома Симбы (имбридинг 2*1 на Муэвелиан Хьюго Босс Эт Марбелтон).
Извиняюсь за правильность написания кличек (сижу на работе, под рукой нет родословной). Свежие фотки будут через пару дней. Выложу обязательно.
Цитата (Ната и Дея @ 17.06.2006 - 17:59) |
Ну что....... Были мы на выставке , но поздравлять нас не с чем Схлопотали Оч. хора, Ужастно расстроена , виновата сама- не смогла показать собаку. Перед нами в ринге была монопородка цвергшнауцеров,которая задерживалась и наш ринг перенесли к другому эксперту....... Я профукала......... и влетела в ринг когда было уже почти поздно.... Ну и не совладала с эмоциями ....Ругаю себя всеми нехорошими словами. И ведь не потому что проиграли , всякое бывает, а потому , что просмотрела начало ринга балда Ой обидно Так расстроилась, что про других участников ничего сказать не могу- сразу ушла |
И мы были на этой выставке...
действительно, путаница с экспертами и рингами была с самого начала, мы когда приехали, сказали, что экперт поменялся- будет Шиян, и на 3 ринге...,время шло к 13-00, мопсы подтягивались, все начали нервничать, что ринг запаздывает, пошли узнать, и вдруг слышим, что мопсы на другом ринге и эксперт уже Шафир ( как и было изначально), все побежали туда...
причём ринг этот находился в самом конце, пока мы со своими пожитками дошли до ринга, смотрю уже щенки выступают... я ещё дойти не успела, начали кричать мой номер- мы с Боником просто влетели в ринг....
но несмотря на весь сумбурд и ужасную жару (+31), причём место выставки тоже перенесли, просто открытое поле...ни деревьев, ни укрытий- ужас...пришлось Боника обливать водой кажые 10-15 минут...
так вот несмотря на ВСЁ это, Боня меня не подвёл- он стал Лучшим Кобелём и Лучшим Юниором!!! Обожаю своего малыша и горжусь им!!!!
Поздравляем Боника с победой, который преодолел все трудности!!!!
Марика_!
19.6.2006, 11:33
Очень за Вас рады, и Боня молодец!
Ирина, спасибо за ответ!
Ирина, поздравляю Вас с прекрасным дебютом!!!
Такой красивый малыш, иначе и быть не могло!!!
Удачи Вам в начинающей выставочной карьере!!!
Всем спасибо за поздравления!!!
Но, честно говоря, даже если-бы результат и не был таким, то меня это не сильно-бы огорчило.
Этот ребенок у меня вызывает столько нежности и любви !!!! Он у меня самый-самый любимый и родной. А когда посмотришь в его глазенки, то видишь в них ответную любовь и преданность, лукавство и "маленьких чертиков". Смотришь в эти глаза и понимаешь, что становишься со своим малышом все ближе и ближе, и что у мони тоже есть душа (что-бы не говорили ненавистники животных) и эта душа глубже и шире, чем у некоторых "двуногих".
Здоровья и удачи всем "собачникам" и не только "мопсятникам" !!!!!!
На сколько у нас все-таки интереснее и насыщеннее жизнь благодаря нашим питомцам !!!!
даша супер
19.6.2006, 19:56
ПОЗДРАВЛЯЕМ БОНИКА С ПОБЕДОЙ!!!!
МОЛОДЦЫ!!!!
даша супер
19.6.2006, 19:59
ИРИНА Р ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ!!!!
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ната и Дея
25.6.2006, 23:35
В Санкт-Петербурге 24-25 июня прошла Международная выставка ранга CACIB . Мопсы выступали 25.06 в 15.00 . Эксперт Реваз Р.Хомасуридзе ( Москва) ,записано 40 собак, явилось около 30.
Расстановка по классам:
Кобели
класс юниоров
1.GIVEN GREIT MAXIMUS окр. палевый (Marmazet Klubny Boss X Bazhena Bianka) CW ЛЮ
2.VEDEONIS VUDFORT окр. палевый (Adonis Y.T.Fangor x Elma Bilder Baksi)
3.TROPPOLA CHRISTIAN DIOR окр. палевый (Klehaugens Perfect Affair x Troppola Wild Love
класс промежуточный
1.SASQUEHANNA NEVER LAST BOY окр.беж. (Sasquehanna Lemon x Sasquehanna Hot Girl ) CW
2.ИЛКИНДЖИ МИКИ МАУС окр.беж. ( Troppola Winner Tiket x Дарьяна Де Карина )
класс открытый
1.XERIEX`S ERNO ENSIMMINE окр.беж. (Helisain Jasper x Allway`s Why Winona ) CW ЛК
2.ОЛЬНАРИС ЗВЕЗДА ФУТБОЛА ( Oxford Kama-Lama x Текиче Майя Чилита Коломбино )
3.AKVILIFER ( Humlans Golden Grijsha x Bazhena Bianka )
класс чемпионов
1.KENDRA`S GADRIEL-MAN IN THE MOON ( Kendra`s Lone Ranger x Kendra`s Once In A Blue Moon )
2.TROPPOLA WINNER TICKET окр.беж. ( Kastanjan Tiptop Tea x Troppola Kiss Me Quick) CW
Больше нет сил, завтра выложу сук, может кто и с фотками подоспеет.
Аня/Миша/Моджи
26.6.2006, 10:43
Ната, в классе чемпионов Троппола на втором или на третьем месте, но не на первом.
ЛПП-стала сука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.