Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы были на выставке
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Выставки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Нюра
А можно просто прийти на выставку с мопсюшкой просто чтобы посмотреть? именно с мопсом? biggrin.gif
Лена
Можно конечно, почему нет? Наши знакомые да и мы иногда и группу поддержки с собой берем- остальных собак, это когда выставляемая собачка начинающая или робкая. А так стая, и уже не страшно. rolleyes.gif
Нюра
А ничего не надо для этого? просто прошел с ней и все? я имею ввиду документы ещё чего - нибдуь? rolleyes.gif
Лена
Не знаю как у вас, а у нас на выставках- проходной двор. Идите смело, только по первости на ручках ее носите, а то собак испугается и потом будет бояться выставок. rolleyes.gif
Аня/Миша/Моджи
нет, ничего особенного не надо. biggrin.gif Приходите и смотрите. biggrin.gif blink.gif biggrin.gif
Натa
Цитата (Jane @ 30.03.2006 - 20:39)
Цитата (Jane @ 17.03.2006 - 18:29)
А у нас будет выставка 7-го апреля.Уже зарегистрировались.Тоже волнуюсь.Для меня это,как и для Сэнди,первая выставка,здесь,в США.Как оно  них все будет проходить?Знаю точно,что уши они НИКТО,или почти никто не клеют,дают расти в свободном порядке.Но мы-то(я),умных высказываний поначитались,клеим их,как положено.Зубы тоже,учу показывать спокойно,дает,но где-то секунд10,потом мотает головой,мол,хорош!!!Рядом ходит, почти не одергиваю,чтоб не тянула.Но вот переживаю,что от всей массы народа и собак у нее может случиться что-то типа истерики,т.к. у нас общение с другими людьми-собаками весьма ограничено.Ну,первый раз,он всегда(почти) комом.Поживем,увидим!

А у нас,ну такой облом произошел,не могу до сих пор поверить!Зарегистрировала а Сенди для участия в выставке.А у них для этого дела и надо то всего-навсего деньги послать и метрические данные собаки по почте.Ну,сижу,жду результат.Когда звонят на днях.Спрашивают:"А в какой класс вы хотите свою Леди Сенди занести?" Я так:"Не поняла...Я думала это вы хотите ее занести,не я".Она спрашивает:"класс щенков?"Ну,да,отвечаю,наверное.Мы ж уже не "baby".А она спрашивает дату рождения собаки.Ну я честно и отвечаю.8.10.2005.А мне:"Упс!Не положено вам на выставку,молодые еще!"А выставка будет 7 апреля.Один день не дотягиваете до участия в выставке...Ну не закон ли подлости?!И даже слушать не хотят.Молодые,и точка!Так и не поняла,почему у них выставка не в субботу или в воскресренье,каK у нас,а в пятницу...Многие-то работают.Короче,вот так.Мужу сказала,ну,ничего,вот вырастем,поддрессируемся еще,пойдем и всем ПОБЕДИМ!!!

Jane. А в США не существует класса б######? huh.gif
Нюра
Спасибо большое biggrin.gif
даша
НАТА на выставках ранга CACIB класа б###### нет .
Денис
На САСIBе клас бэбиков бывает, но не всегда smile.gif .
Jane
Не знаю,есть ли у них класс "бэби" или нет,но вот до класса "щенков" мы однозначно одного дня не дотянули...Для меня это была бы первая выставка здесь.Я не знаю,как у них все происходит.На сколько все отличается от "нашего".Так что,звыняйте,ничего подробно рассказать не могу.
Julia-Margo
Ну воть, сегодня мы с Ярошкой были на "Матч Шоу" - это такая не офециальная выставка, правда с настоящими судьями и с очень большим количеством собак. Сначала, как только мы пришли на выставку регистрироваться, Яронтий повел себя очень уверенно. Но потом, когда нам надо было ждать когда нас вызовут он вдруг стал поджимать хвост и не реагировал на мои слова.Тогда чтоб он хоть как-то освоился, я решила с ним немного позаниматься прям там, чтоб был контакт. Вообщем я подумала что с таким поведением нам ничего не светит. И решила чтоб время не прошло в пустую, хоть потренируемся в выставочной обстановке.
Сначала вызывали собак по 2 в ринг по номеру и одной собаке давали синюю ленту (второй приз), а другой красную(1 приз), вообщем пока нас вызвали прошло больше часа. И вот мы вышли в ринг с вест-хайт-уайт терьером.Прошли по кругу, на судью, от судьи, посмотрели нас на столе (зубы и яйца), пощупали.Затем мы постояли в стойке на сравнении и о чудо - нам дали красную ленту. А вестику - синюю.
Затем все у кого синии ленты (второй приз) сравнивали между собой (это около35-40 собак) и там было 3 места. Затем все у кого красные ленты вышли на сравнение (около 35 -40 собак с нами вместе). Я сначала даже не поняла что происходит, судья все кого-то переставляла, отодвигала, отправляла за ринг, а мы стоим и ничего понять не можем. затем с этими перестановками нас осталось только 5 .
Затем мы прошли еще круги и постояли в стойке, и судья стала раздавать места. Дала 5 место, 4 место, 3 место. Остался Ярик и длинношерстная такса, после некоторых раздумий Ярику дали 2 место, а таксе 1 место.

Надо сказать что там было разделение на щенков, больших собак и маленьких. Был конкур Юный хендлер, и ребенок и собака.

В конкуренции из очень большого количества маленьких собак Ярошка занял 2 почетное место и получил 3 кг. Эканубы и 3 пачки консервированного корма.Это хоть и не породная выставка , но тоже приятно, значит мы не зря учились красиво себя вести в ринге.
Лублу, нимагу.

Вот наши фотки.Правда фоткал муж и сфоткал только саму канцовку, а где мы красиво ходим и стоим, фоток нетю.

user posted image

user posted image

Красная ленточка привязана на ринговку:
user posted image

Устали:
user posted image
даша супер
УРА! КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ ! biggrin.gif ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС ! tongue.gif ЖЕЛАЕМ ВАМ ЗВЕЗДНЫХ ДОРОГ , ВЫСОКИХ ПОБЕД И ГРОМКИХ ТИТУЛОВ. biggrin.gif
Захарова Г.П.
Поздравляю! Мне кажется, что на такой выставке очень сложно выиграть. Очень странное судейство. Еще раз поздравляю! Знай наших!
latsa
Примите наши поздравления! biggrin.gif
элайн
Ну ваще нету слов супер!!!!!!! biggrin.gif
Jane
Маргарита! Ужасно рада за вас! Поздравляем! И вы умница,и Ярошка-молодец,не спасовал,не подвел маму! И муж ваш,тоже,молодец,что хоть в конце вас пофотографировал! Умницы все! Еще раз,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Julia-Margo
Даша, Галина Петрововна, latsa, Элайн, Jane , большое вам всем спасибо за поздравления. Мы еще до сих пор не верим в то что произошло. А я то думала, что потренеруемся и пойдем домой. Еще и погода дождь со снегом. И опоздали мы на 20 минут на регистрацию. А тут еще и 2 место. там были такие подготовленные собаки. Великолепные шпицы, которые стояли как по мановению волшебной палочки, сами с таким задорным взглядом. Вообщем с нами там было из мелких: несколько такс, бассетов, вест-хайт-уайт терьеров, шпицы, чихуа-хуа, разные спаниели, много терьеров разных в т.ч. и редкие, йорки, 1 цверг шнауцер, 1 фр.бульдог и 1 Ярошка мопс и еще какие-то породы редкие которых я не знаю.

Из крупных было несколько догов, очень понравился один кобель не знаю как правильно окрас, но я бы сказала что он рыжий с черной маской.Кеесхунды, далматины, шикарные большие пуделя, ризены,1 шикарный русский черный терьер, лабродоры, 1 келпи и др.
latsa
Цитата (Julia-Margo @ 10.04.2006 - 03:16)
Даша, Галина Петрововна, latsa, Элайн, Jane , большое вам всем спасибо за поздравления. Мы еще до сих пор не верим в то что произошло. А я то думала, что потренеруемся и пойдем домой. Еще и погода дождь со снегом. И опоздали мы на 20 минут на регистрацию. А тут еще и 2 место. там были такие подготовленные собаки. Великолепные шпицы, которые стояли как по мановению волшебной палочки, сами с таким задорным взглядом. Вообщем с нами там было из мелких: несколько такс, бассетов, вест-хайт-уайт терьеров, шпицы, чихуа-хуа, разные спаниели, много терьеров разных в т.ч. и редкие, йорки, 1 цверг шнауцер, 1 фр.бульдог и 1 Ярошка мопс и еще какие-то породы редкие которых я не знаю.

Из крупных было несколько догов, очень понравился один кобель не знаю как правильно окрас, но я бы сказала что он рыжий с черной маской.Кеесхунды, далматины, шикарные большие пуделя, ризены,1 шикарный русский черный терьер, лабродоры, 1 келпи и др.

Julia-Margo ну просто ВЫ оказались САМЫМИ-САМЫМИ))) biggrin.gif
элайн
Надоже такой разнобой а породах.Даже ничего общего .Но выигрывать это такой кайф не передать словами. Главное нам всем этот кайф почаще и почаще. biggrin.gif
Марика_!
Марго, приятно, что в мопсомире на одну, но большую и неожиданную радость стало больше! Привет Ярошке. он доказал, что он настоящий выставочный идальго! biggrin.gif Успехов и радостей на всех будущих шоу!
Аня/Миша/Моджи
biggrin.gif biggrin.gif rolleyes.gif biggrin.gif Примите и наши поздравления тоже!!! biggrin.gif smile.gif biggrin.gif
Jekky
Поздравляем wub.gif
Ната и Дея
Поздравляем!!! biggrin.gif rolleyes.gif
Ната и Дея
А мы тоже были на региональной выставке 9 апреля . Эксперт Б.К.Эт (Швеция). очень понравился, хорошее описание(дост. подробное). Получили ЛЩ, на BEST не пошли- не дождались. Мопсов было всего 10. Мы в своем классе одни sad.gif , конечно довольны, но не удовлетворены. Пойдем на монопородку 22 апреля (В Питере ) А кто нибудь еще идет? PS это я ,Ната . полетел Windows ,пришлось переустанавливать , а пароля на форуме не помню mad.gif biggrin.gif
Julia-Margo
Еще раз всем большое спасибо.
Ната и Дея Вы молодцы. Так держать!
Поздравляю!
Ната и Дея
Julia-Margo, спасибо большое, только это не дебют, мы уже выставлялись в классе щенков, хотя были б######( нас не правильно записали), тоже получили ЛЩ.А по поводу беста, мне кажется Вы не правы. Я ездила с подругой и еще пару боксеров( люди не один пуд соли на выставках съели) . Сука боксера получила ЛС и ЛПП , но на бест ин шоу никто не остался. У подруги кобель получил ЛЩ, тоже уехали. Беста долго ждать и собаки устают , особенно щенки. Но мы решили в следующий раз, если представиться возможность, все таки дождаться. biggrin.gif
Аня/Миша/Моджи
Цитата (Ната и Дея @ 10.04.2006 - 16:09)
Пойдем на монопородку 22 апреля (В Питере ) А кто нибудь еще идет?

Мы идем и на монопородку и на Всероссийку. biggrin.gif blink.gif biggrin.gif
Увидимся wink.gif biggrin.gif

З.Ы. biggrin.gif Поздравляем с победой!!! ph34r.gif biggrin.gif
Jane
А мы тоже были на региональной выставке 9 апреля . Эксперт Б.К.Эт (Швеция). очень понравился, хорошее описание(дост. подробное). Получили ЛЩ, на BEST не пошли- не дождались. Мопсов было всего 10. Мы в своем классе одни sad.gif , конечно довольны, но не удовлетворены. Пойдем на монопородку 22 апреля (В Питере ) А кто нибудь еще идет? PS это я ,Ната . полетел Windows ,пришлось переустанавливать , а пароля на форуме не помню mad.gif biggrin.gif

Пoздравляем!Желаем много-много успехов!

Пожалуйста,просветите неграмотных,что такое получить"ЛЩ","ЛС","ЛПП".Спасибо. wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Ната и Дея
ЛЩ- лучший щенок, ЛС- лучшая сука, ЛПП- Лучший Представитель Породы smile.gif
Ната и Дея
Цитата (Аня/Миша/Моджи @ 10.04.2006 - 18:03)

Я очень надеялась услышать это от Вас! Мы вроде одни из Питера? smile.gif
даша супер
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАТУ И ДЕЮ С ПОБЕДОЙ . biggrin.gif ВЫ МОЛОДЦЫ biggrin.gif ЖДЕМ ОТТЧЁТА С ВЫСТАВКИ МОНОПОРОДКЕ.
Аня/Миша/Моджи
Цитата (Ната и Дея @ 10.04.2006 - 23:49)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Да, похоже нас только двое.

biggrin.gif unsure.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вы в классе щенков?
Julia-Margo
У меня подруга с таксами, оставалась на бест всегда.Только если долго ждать например ринг утром а бест вечером, они уезжали домой, а потом возвращались к началу беста.
А про то что собаки устают, судьи считают что у собаки слабая нервная система. В промежутках между рингами, собака должна спокойно отдыхать, не обращая внимания на выставочную суету, других собак и звуки. А выходя в ринг собака должна преображаться, как буд-то и не было долгого ожидания.
Аня/Миша/Моджи
Среди взрослых собак всегда с начала проводят конкурс "Лучший в группе" (BIG), а уже отом "Лучший на шоу" (BIS). На БЕСТ взрослых собак может пойти только ЛПП, а юниор, если стал ЛПП может пойти на общий БЕСТ и на БЕСТ юниоров. ohmy.gif smile.gif

Среди щенков и юниоров просто, без предварительной победы в группе, проводят конкурс: "Лучший щенок" unsure.gif и "Лучший юниор". unsure.gif
Но насколько я знаю титулов не лишают, если на БЕСТ не пришли, ведь на некоторых выставках всехь ЛПП автоматом записывают а БЕСТ.
Julia-Margo
Вот и я о том же что все выставки разные.
Наталия76
Я думаю, что не стоит рассуждать о теме, если вы не читали хотя-бы правила РКФ. Вы, конечно, живете в Финляндии и у вас могут быть другие правила, но это не значит, что вы в курсе правил РКФ и вправе давать рекомендации выставляющимся в России. НИКТО не вправе лишить собаку титулов если она не участвовала в BIG или в BIS. Такого в правилах НЕТ. Если-бы было представьте себе положение иностранцев или иногородних, им нужен титул, у них билет на вечер на поезд, а бест, как это бывает на наших выставках, задерживается на часа этак 3-4.......
Но это все неважно, важно только одно-В ПРАВИЛАХ ЭТОГО НЕТ.
Почитайте: http://www.rkf.org.ru
Julia-Margo
Я в Финляндии живу только пол-года. А до этого жила в Питере.И выставляла в свое время боксера и французского бульдога.И тогда правила проведения конкретной выставки были написаны в каталогах выставок.

В правилах РКФ, теперь и расстановки с оценкой оч.хор есть. Когда мы выставлялись, то только с оценкой отлично расставляли собак.

Но жизнь не стоит на месте и любые правила меняются со временем. И я действительно не знала про изменение правил. Новое положение действует с 07 декабря 2005 г.Хотя эти изменения могли произойти и раньше.
Наталия76
Уважаемый Валерий Новиков мог в книге выразить свои личные эмоции, как это нередко в книгах бывает. Я общаюсь с известными в России владельцами питомников и заводчиками, работающими около 10 лет, им-то как раз и задала этот вопрос. В ответ получила крайнее удивление, они никогда о таком не слышали. Новиков, я считаю, просто очень чувствительный человек, раз он пишет о том, какое неуважение испытывает судья. Врят-ли судьям вообще это шоу сильно важно. Так как это действительно уже ничего не значит в плане построения перспектив в развитии той или иной породы, бест-это действительно просто классное шоу, при условии что оно по расписанию вовремя и хорошо организовано. Если бы взяли практику "обидок" судей и лишения титулов, то за титулом люди боялись бы ехать в другой город на день, обязательно нужно было-бы организовывать ночовку, все это понимают, поэтому, наверняка никто кроме Новикова и еще пары чувствительных людей об этом не задумывается.
Ната и Дея
Цитата (Julia-Margo @ 11.04.2006 - 15:37)
Вот и я о том же что все выставки разные.

Да , выставки разные, но меня интересуют выставки РКФ. Кстати обратите внимание, что для получения титулов Интерчемпион или Чемпион России нужны CACIB, CAC, CC, ЧК, КЧК, но никак не BIS и BIG.
Ната и Дея
Цитата (Аня/Миша/Моджи @ 11.04.2006 - 08:59)
Цитата (Ната и Дея @ 10.04.2006 - 23:49)

Да, похоже нас только двое.

biggrin.gif unsure.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вы в классе щенков?

Да , еще щенки будем. А ВЫ ? smile.gif
Аня/Миша/Моджи
На монопородке- в победителях, а на всероссийке- в открытом. unsure.gif ph34r.gif
Наш братик родной в промежуток записан, а то бы мы пошли. smile.gif
Ната и Дея
Цитата (Аня/Миша/Моджи @ 12.04.2006 - 19:57)
На монопородке- в победителях, а на всероссийке- в открытом.  unsure.gif  ph34r.gif
Наш братик родной в промежуток записан, а то бы мы пошли. smile.gif

Извините, я не понимаю, как Ваш братик влияет на расстановку в классах? huh.gif А я хотела пойти в Ледовый 15 апреля на САСIВную выставку поглазеть, но как на зло толпа народу в гости напросилась! biggrin.gif А Вы не собираетесь?
Аня/Миша/Моджи
Идем в друогй класс, чтоб с братом не соревноваться, конкуренции не создавать между собой. mad.gif biggrin.gif biggrin.gif
А 15 не сможем пойти, хоть и живем в 5 минутах ходьбы от Ледового, т.к. идем на свадьбу к моей подруге, я -свидетельница. ohmy.gif
Ната и Дея
Вот они ОБСТОЯЯЯЯЯТЕЛЬСТВА sad.gif Такую выставку профукать huh.gif biggrin.gif А я живу в Купчино tongue.gif Поздравляйте подругу от нас с законным браком, счастья молодоженам!!!! biggrin.gif
Аня/Миша/Моджи
Да уж, точно ОБСТОЯТЕЛЬСТВА! unsure.gif

Ринг мопсов в 10:00, может и зайдем на часик smile.gif - поглазеть. ph34r.gif
Если пойдем, то потом фотки-обязательно smile.gif wink.gif

А подругу обязательно поздравлю. Большое спасибо. biggrin.gif
Аня/Миша/Моджи
Был на выставке. Из плохого.
1.На выставку с собаками зрителей не пускали, хотя зрители как обычно ходили между рингов как и те кто выставлялся.
Анюта на выставку не попала т.к. надо было остаться с собакой в машине.
Что делали люди которые приехали не на машине и с собаками можно только догадываться.
2. Пускать на требуны стали в 11-11.30 а до этого говорили что пускать не будут вообще. При мне женщина с ребёнком ушла в 10.15 т.к. поняла что стоять несколько часов она с ребёнком не сможет.
3. Плохо продуманна информация для зрителей. Рингов всего 11. Один при входе, восемь на главной арене и два в отдельном помещении. Так вот нигде ни нашел информацию какие породы на каком ринге и карты выставки нет. На каждом ринге есть информация только про этот конкретный ринг. Поэтому придя в 10.00 я на ринг мопсов №10 попал только к 10.30 т.к оббежал все ринги на главной арене и 11 ринг при входе и на каждом пытался найти мопсов.
Информация была на регистрации но туда зрителей не пускали и спросить не у кого было. Ведь мопсоводы прямиком ушли ещё до 10.00 к рингу и не одного мопса на главной арене и в проходах не было.
В конце концов мне помогла уборщица указав на "секретный" проход через который можно было пройти к 9 и 10 рингам. Так что я пришел только к рингу сук открытый класс.
Фото тех кто выииграл пришлёт Анна.
Есть фото лучшего юниора, Лучшего кабеля, Лучшей суки.
ЛПП получил кобель. С чем хозяйку и поздравляем.
А вот клички и список участников пусть Анюта выложит.
А так всё очень красиво. Зрители шли просто толпами с хорошим настроением с детьми. Вообщем как на праздник. И кто пришол просто посмотреть собачек тот получил массу удовольствия. Было шоу аджилити с 11.00, так там зрители в несколько рядов стояли и очень им нравилось т.к. хлопали очень громко. Я ушел в 11.40 т.к. надо было ехать на свадьбу.
Очень интерестно кто получил BiS.
Так что советую сходить посмотреть. Билет 140 р.
Сели на требуне взяли бинокль и наслаждаетесь.
Ната и Дея
А,я тоже попала на выставку, но только к !4.00, купила каталог, побродила по рингам. Действительно информации очень мало, номера рингов не видны, и что меня удивило часть рингов в коридоре, так то я тоже чисто случайно нашла ринг где были мопсы sad.gif Но что интересно- я прошла в Ледовый бесплатно?!! Если Вы без каталога, могу выложить интересующую информацию. smile.gif
marya
Мы вчера были выставке. Мосенька получил в дипломе "большую перспективу" и "лучшего щенка". tongue.gif tongue.gif Честно говоря пока в башке полная каша, чего для чего и зачем? blink.gif Подскажите, дальше есть смысл в щенках выставляться, или надо теперь ждать возраста юниоров? И вообще что нам теперь дает эта оценка? unsure.gif
Таня и Роня
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодцы!!!!
Вы в своем классе получили максимум , в классе щенков больше нет смысла выставляться, т.к. эти оценки нинуда не защитываются. В следующий раз выставляйтесь в юниорах!!!
Удачи вам!!!!!
даша супер
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ! biggrin.gif МОЛОДЦЫ ! biggrin.gif ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТО ВЫСТАВЛЯЙТЕ ДАЛЬШЕ НАБЕРАЙТЕСЬ ОПЫТА . biggrin.gif ЖЕЛАЕМ ВАМ ГРОМКИХ ПОБЕД И ВЫСОКИХ ТИТУЛОВ. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.