Полная версия этой страницы:
Питание натуральное
HOMMER SCHATZ
14.5.2012, 17:51
Цитата(Ольга-33 @ 14.5.2012, 15:43)
Ну , Маша , Вы даёте !:)-и йогурты , и холодец да ещё и масло домашнего приготовления для любимцев!!!!
Ой
, если что, то масло я не сама делаю, а то подумают, что я совсем как белка около своих
Ольга-33
14.5.2012, 18:28
Не скромничайте, все уже подумали!:)
Мама Оськи
15.5.2012, 22:23
Маша,что-то не пойму.....не стоит давать масло оливковое
??? Я всегда была уверена что надо и добавляю каждый день в еду
HOMMER SCHATZ
15.5.2012, 22:40
Цитата(Мама Оськи @ 15.5.2012, 23:23)
Маша,что-то не пойму.....не стоит давать масло оливковое
??? Я всегда была уверена что надо и добавляю каждый день в еду
Я про растительные масла ругалась
, в них добавляют пальмовое, и не афишируют при этом. А оливковое, ну, когда оно настоящее и чистое, вреда не принесет и аллергию не вызовет. Каждый день может не надо, все ж таки жир, а жир наши и из мяса получают, даже из с с виду нежирной мякоти.
Что я своим сегодня приволокла! Еще теплый и только слегка промытый рубец! Вот это был пир горой
Они так его любят, что аж пищат от удовольствия. раньше мы покупали всегда уже промытый, а тут я пару раз уже попадала на забой и договаривалась, чтобы забирать рубец свежий и зеленый
по чуть-чуть, на пару раз. чтобы не замораживать, а покормить сразу.
Мама Оськи
16.5.2012, 11:19
Ясненько про масло))
Ну повезло так повезло твоим деткам такой вкусняшкой полакомиться)))И с мамкой повезло))
Я так даже и ума не приложу куда б это можно было податься за свежайшим мясом и непромытым рубцом
HOMMER SCHATZ
16.5.2012, 12:30
Цитата(Мама Оськи @ 16.5.2012, 12:19)
Ясненько про масло))
Ну повезло так повезло твоим деткам такой вкусняшкой полакомиться)))И с мамкой повезло))
Я так даже и ума не приложу куда б это можно было податься за свежайшим мясом и непромытым рубцом
Я покупаю мясо оптом на бойне в соседнем городе. Беру небольшие калтычки телячьи, Елизар у нас любитель погрызть, а иногда и Люсси может позаниматься ими; мякоть, пищевод, тоже только свежий; печень; и хрящики с мяском- думаю, это хорошая альтернатива холодцу. По поводу того, чтобы рубец был немытым, договариваюсь отдельно и приезжаю в день, когда есть возможность зять его именно свежим, не замороженным.
Сердце и др. субпродукты мои не едят, поэтому, вот такой у нас как правило уже сложился рацион.
У нас на рынке предприниматели торгуют мясом с этой бойни, но у них все уже не первой свежести и, естественно, подороже и не всегда есть то, что хотелось бы. Благодяря знакомым- договорились напрямую, затем, время от времени благодарю человека, с которым договариваюсь о заказе.
Уважаемые мопсомамы и мопсопапы! Подскажите, пожалуйста, ребенку почти 9 месяцев, кормлю натуралкой, 2 раза в день (мясо, субпродукты, овощи,яйца, творог, печень, рыба), естественно, не все сразу! Каши не даю НИКАКИЕ. Кормлю где-то по 200 гр за раз (у Галины Петровны в книге прочла, что норма 400-500 гр). А ребенок все равно толстеет! Может я все-таки много даю
? Со стулом все в порядке - 2-3 раза в день.
HOMMER SCHATZ
1.9.2012, 12:58
Цитата(PYRZIK @ 31.8.2012, 13:42)
Уважаемые мопсомамы и мопсопапы! Подскажите, пожалуйста, ребенку почти 9 месяцев, кормлю натуралкой, 2 раза в день (мясо, субпродукты, овощи,яйца, творог, печень, рыба), естественно, не все сразу! Каши не даю НИКАКИЕ. Кормлю где-то по 200 гр за раз (у Галины Петровны в книге прочла, что норма 400-500 гр). А ребенок все равно толстеет! Может я все-таки много даю
? Со стулом все в порядке - 2-3 раза в день.
У меня Люсси тоже склонна к полноте. Ей за один прием даю 100 грамм говядины. Ни жиринки на мясе, даю постное совсем. Но она у меня очень компактная девушка, если давать по 200 грамм- тут же понесет в разные стороны, при том, что мы очень подвижные и гуляем очень активно. Мальчик есть по 200- 200 с хвостиком за один прием, ни грамма жирка. Тут, все индивидуально должно подбираться.
Каши своим тоже не даю. Только овощи, в основном кабачок, сырой или слегка томленый. Свеклу, морковь,вареную не даю- это сплошной сахар.
Мама Оськи
1.9.2012, 14:44
Сегодня нам привезут рубец,неочищенный
Столько уже начиталась про него,как это вкусно и полезно,для собачек...и про то какая это вонючка
Пока ещё это чудо не видела...расскажите как к нему подступиться?
Надо ли от чего то очищать? Или наоборот надо оставлять то что там на нём будет (трава переваренная вроде)?
кстати, о вонючках)) я как-то Бисеру покупала сушённый бычий пенис.. он так вцепился- просто не мог оторваться, так ему было вкусно,аж трусило))) но вонь такая стояла в квартире.. невыносимая просто.. муж не выдержал и 15 минут- выкинул...мне казалось, уже и мы начинаем пропахивать
HOMMER SCHATZ
1.9.2012, 15:07
Я даю свежий и немытый. Как раз в содержимом все необходимые ферменты находятся. Не так уж и воняет, ну, переваренная трава, ну запашок,...))) сушенный как то ТИТ-БИТ давно пробовали- вот он воняет(
Главное, что плюшкам нравится и полезно.
Цитата(Bisserok @ 1.9.2012, 15:01)
кстати, о вонючках)) я как-то Бисеру покупала сушённый бычий пенис.. он так вцепился- просто не мог оторваться, так ему было вкусно,аж трусило))) но вонь такая стояла в квартире.. невыносимая просто.. муж не выдержал и 15 минут- выкинул...мне казалось, уже и мы начинаем пропахивать
Ой, у нас также было. Да еще в упаковке было 2 штуки. Первый выбросила я также, как и Ваш муж через час, не выдержало мое обоняние. Со вторым я поступила уже по-другому. Так как мы живем в частом доме, это "угощение" стало жить на улице. Грызть его можно было сколько угодно, но только домой не тащить. В итоге не знаю, догрыз ли собакин или где-нибудь на огороде заныкал. Но даже в этом случае Филимон сильно этой гадостью потом вонял.
Мама Оськи
2.9.2012, 2:10
Цитата(Hommer @ 1.9.2012, 15:07)
Я даю свежий и немытый. Как раз в содержимом все необходимые ферменты находятся. Не так уж и воняет, ну, переваренная трава, ну запашок,...))) сушенный как то ТИТ-БИТ давно пробовали- вот он воняет(
Главное, что плюшкам нравится и полезно.
Ой,Маша...это было нечто
Я думала,что я не брезгливая...но "запах" был ошеломляющий,никакие тит-битовские пенисы и рубцы засушенные не сравнятся!!! А вид...
Так что разделыванием на порции пришлось заниматься мужу в перчатках
Мне же предстоит потом перед кормлением ещё нарезать на кусочки помельче (убеждая себя в том,что это полезно и вкусно)
А Оська заценил и запах и вкус (дали попробовать кусочек)
Муж кстати до сих пор переживает не будет ли у Оськи поноса от ЭТОГО продукта
Вот так и узнали что это за чудо-юдо такое - рубец неочищенный
Мама Оськи
6.9.2012, 9:51
Давала 2 раза этот рубец.
Во второй раз через некоторое время вытошнило Оську, полностью всем рубцом
Муж говорит - опять начиталась чего-то в интернете, купили гадость какую-то и мальчика вытошнило
Цитата(Мама Оськи @ 6.9.2012, 9:51)
Давала 2 раза этот рубец.
Во второй раз через некоторое время вытошнило Оську, полностью всем рубцом
Муж говорит - опять начиталась чего-то в интернете, купили гадость какую-то и мальчика вытошнило
он вырвал 1 раз? с желчью? или только едой?
не переживайте, мне кажется он просто его переел) и заодно почистил желудок)
Мама Оськи
6.9.2012, 12:13
Цитата(Bisserok @ 6.9.2012, 11:43)
он вырвал 1 раз? с желчью? или только едой?
не переживайте, мне кажется он просто его переел) и заодно почистил желудок)
Просто едой, весь рубец вышел непереваренный.
Переел? Ну не знаю, съел обычную для него порцию по граммам.
HOMMER SCHATZ
6.9.2012, 13:29
Цитата(Мама Оськи @ 6.9.2012, 13:13)
Просто едой, весь рубец вышел непереваренный.
Переел? Ну не знаю, съел обычную для него порцию по граммам.
Не знаю, в чем дело. Но, может надо было маленькими дозами начинать давать, продукт то новый для Оськи. А жир срезаешь?
Мама Оськи
6.9.2012, 14:10
Цитата(Hommer @ 6.9.2012, 13:29)
Не знаю, в чем дело. Но, может надо было маленькими дозами начинать давать, продукт то новый для Оськи. А жир срезаешь?
Может ты права,что надо было с небольшого количества начинать...хотя он раньше ел,но промытый, тогда норм было.
Да,жир срезаю (хотя его и так совсем немного было,жира всмысле).
HOMMER SCHATZ
6.9.2012, 14:13
Цитата(Мама Оськи @ 6.9.2012, 15:10)
Может ты права,что надо было с небольшого количества начинать...хотя он раньше ел,но промытый, тогда норм было.
Да,жир срезаю (хотя его и так совсем немного было,жира всмысле).
Клетчатка не так проста для переваривания, пусть даже почти переваренная коровой. Поэтому, лучше приучать постепенно.
MARZIPANI RAI
7.9.2012, 8:22
ни разу не рвало собак единственное если ( мамина жалость до добра не доводит) прыщики появиться могут (белок) продукт очень ценный С ГОДАМИ К ЗАПАХУ ПРИВЫКНИТЕ! я когда первый раз увидела сказала мужу - это что за шкурка меховая лежит -это твой рубец-СПРАВЛЯЙСЯ С НИМ САМА! у меня мои знакомые чтобы не резать не вдыхать быстренько на мясорубке ( но агрегат отдельно купили для рубца)
HOMMER SCHATZ
7.9.2012, 9:34
Цитата(MARZIPANI RAI @ 7.9.2012, 9:22)
ни разу не рвало собак единственное если ( мамина жалость до добра не доводит) прыщики появиться могут (белок) продукт очень ценный С ГОДАМИ К ЗАПАХУ ПРИВЫКНИТЕ! я когда первый раз увидела сказала мужу - это что за шкурка меховая лежит -это твой рубец-СПРАВЛЯЙСЯ С НИМ САМА! у меня мои знакомые чтобы не резать не вдыхать быстренько на мясорубке ( но агрегат отдельно купили для рубца)
Лен, в рубце говяжьем белка не больше, чем мякоти мясной или др. субподуктах. Те же почки и печень белка больше содержат, так что ты по прыщикам то на рубец не греши
По запаху, конечно дело привычки. У меня для этого целая коробка тонких перчаток имеется, балкон в кухне настежь и вперед, кусочки нарезать. Детям нравится, а это главное
Я в последнее время пристрастилась своих кормить сырыми свиными сердцами (весь жирок или что там на сердце бывает обрезаю очень тщательноЮ остается одно мясцо, вернее, мышца), а мопси прям трусятся от них и повизгивают. Но вот что-то задумалась - не вредно ли это? Получается, что я полностью заменила сырое мясцо сырыми сердцами (потому что наисвежайшие и из проверенного места). Кто-то что-нибудь может мне подсказать? Или вернуться к мясцу?
HOMMER SCHATZ
7.9.2012, 10:02
Цитата(кабачок @ 7.9.2012, 10:47)
Я в последнее время пристрастилась своих кормить сырыми свиными сердцами (весь жирок или что там на сердце бывает обрезаю очень тщательноЮ остается одно мясцо, вернее, мышца), а мопси прям трусятся от них и повизгивают. Но вот что-то задумалась - не вредно ли это? Получается, что я полностью заменила сырое мясцо сырыми сердцами (потому что наисвежайшие и из проверенного места). Кто-то что-нибудь может мне подсказать? Или вернуться к мясцу?
То, что жирок сверху срезан, еще не говорит о том, что внутри волокон жира меньше, чем в говядине. Свинину собакам вообще давать нельзя.
во-первых, слишком жирна, во-вторых, гельминты, вирусы, которые даже при заморозке и термообработке не погибают, а для собак очень опасны. И свиньи, и собаки, являются (могут являться) носителями одних и тех-же паразитов. Белок свиного мяса собакой плохо переваривается, да и вообще, губителен для собачьей печени.
Вот это ОЙ... А если сердца говяжьи давать? Просто тоже есть возможность брать свежее и проверенное...
HOMMER SCHATZ
7.9.2012, 10:43
Цитата(кабачок @ 7.9.2012, 11:33)
Вот это ОЙ... А если сердца говяжьи давать? Просто тоже есть возможность брать свежее и проверенное...
Из говяжьих субпродуктов можно давать практически все.
MARZIPANI RAI
7.9.2012, 15:03
Цитата(Hommer @ 7.9.2012, 10:34)
Лен, в рубце говяжьем белка не больше, чем мякоти мясной или др. субподуктах. Те же почки и печень белка больше содержат, так что ты по прыщикам то на рубец не греши
на мясе у нас никогда прыщей не было и нет а вот рубец .чуть передали и все! так что это только он так на нас...я кормлю собак им 5 лет и уже сделала выводы
Ольга-33
10.10.2012, 13:07
Девочки , моя прынцесса уже который раз отказывается от сырой говядины, мяско свежее-беру у хороших знакомых, мякоть с косточкой ммм, сама бы слопала
, а эта пердя крутит носом , зато слегка приваренное сердце идёт на "ура", и рубец неочищенный тоже не ест , разве что посыпанный сырком !..Кто сталкивался с подобным?
Bonya( Наташа)
11.10.2012, 12:20
Цитата(Ольга-33 @ 10.10.2012, 13:07)
Девочки , моя прынцесса уже который раз отказывается от сырой говядины, мяско свежее-беру у хороших знакомых, мякоть с косточкой ммм, сама бы слопала
, а эта пердя крутит носом , зато слегка приваренное сердце идёт на "ура", и рубец неочищенный тоже не ест , разве что посыпанный сырком !..Кто сталкивался с подобным?
Оля,у Вас избалованная мопся ))) знает, что не съем так, мне "увкуснят" другим) Хоть и говорят, что им нужно однообразие в питание, но они,оказывается, еще те гурманы. Попробуйте ей не давать какое-то время мяско сырое, она отвыкнет.
Мама Оськи
11.10.2012, 15:51
Цитата(Ольга-33 @ 10.10.2012, 13:07)
Девочки , моя прынцесса уже который раз отказывается от сырой говядины, мяско свежее-беру у хороших знакомых, мякоть с косточкой ммм, сама бы слопала
, а эта пердя крутит носом , зато слегка приваренное сердце идёт на "ура", и рубец неочищенный тоже не ест , разве что посыпанный сырком !..Кто сталкивался с подобным?
А вы кипятком обдаёте или нет? Может если обдать, ей будет вкуснее?
Ольга-33
11.10.2012, 18:27
Цитата(Bonya( Наташа) @ 11.10.2012, 13:20)
Оля,у Вас избалованная мопся ))) знает, что не съем так, мне "увкуснят" другим) Хоть и говорят, что им нужно однообразие в питание, но они,оказывается, еще те гурманы. Попробуйте ей не давать какое-то время мяско сырое, она отвыкнет.
То , что балованная , это правда , и сырком посыпят и масличком польют , лишь бы ребёнок не был голодным
Цитата(Мама Оськи @ 11.10.2012, 16:51)
А вы кипятком обдаёте или нет? Может если обдать, ей будет вкуснее?
Иногда обдаю кипятком , но чаще даю сырое , после заморозки, попробую покормить одним отварным , может соскучится по сырому..
Ольга, а вареное-то зачем? Не надо))))))))))))) Лучше ошпаренное! Или на диету посадить)))))))))))))))))))))
Ольга-33
11.10.2012, 18:33
Отварную говядину давать не буду, подожду , когда аппетит проснётся , ей нравится сердце , но его давать сырым я побаиваюсь , поэтому привариваю
А мой вареное не есть ничего! Только студень и рыбу))))))))
Ольга-33
11.10.2012, 18:40
Цитата(PYRZIK @ 11.10.2012, 19:30)
Ольга, а вареное-то зачем? Не надо))))))))))))) Лучше ошпаренное! Или на диету посадить)))))))))))))))))))))
Диета ?!:)а какже смотреть в мопсо-глазки?
)) она и так от многих продуктов отказалась , переходный возраст , не иначе
, творог перестала есть , лёгкое , рубец , теперь вот и говядина не та..
А то , что нравится , курица или индейка, нам низзя- аллергия
Цитата(PYRZIK @ 11.10.2012, 19:35)
А мой вареное не есть ничего! Только студень и рыбу))))))))
Привиреда
у нас на рыбу аллергия
А студень, только желе или как человеческий холодец , с мяском ?
Здесь у нас подходы разные - я только желе даю, что бы суставчикам и хрящикам получше было)))))))))) А вот бабушка - та только с мясом дает! Итог - 3 дня пребывания на даче +300 гр! А мы худели перед выставкой)))))))) А творог, кефир, йогурт, ряженку я своему сама делаю - уплетает за обе щеки, а от магазинно-рыночного нос воротит! Гурманы они у нас))))))))
Ольга-33
11.10.2012, 19:50
Цитата(PYRZIK @ 11.10.2012, 19:47)
Здесь у нас подходы разные - я только желе даю, что бы суставчикам и хрящикам получше было)))))))))) А вот бабушка - та только с мясом дает! Итог - 3 дня пребывания на даче +300 гр! А мы худели перед выставкой)))))))) А творог, кефир, йогурт, ряженку я своему сама делаю - уплетает за обе щеки, а от магазинно-рыночного нос воротит! Гурманы они у нас))))))))
Нууу ббабаушки , они все такие , сердобольные
, наша по доброте душевной и сушку даст и сырок и колбаски кусочек , а мы потом все в прыщах ходим
Моя сначала творог домашний тоже в охотку ела и сыворотку пила , а потом сказала-всё , наелася
Капризулит девушка!)))))))) Может до/после течки?
Мама Оськи
11.10.2012, 22:35
Девочки,у меня вопрос - как вы мясо размораживаете, насколько заранее перед кормлением? На ночь оставляете или с утра из морозилки достаёте? Сколько мясо может полежать в размороженном виде?
HOMMER SCHATZ
11.10.2012, 22:40
Цитата(Мама Оськи @ 11.10.2012, 23:35)
Девочки,у меня вопрос - как вы мясо размораживаете, насколько заранее перед кормлением? На ночь оставляете или с утра из морозилки достаёте? Сколько мясо может полежать в размороженном виде?
Я достаю вечером и размораживать кладу в пластиковый контейнер, к утру оно готово, по крайней мере, можно порезать и, в свеже-сваренную горячую кашку положить куски- кашка остынет, мяско согреется
Куски, когда покупаю, дома формирую по уже определенным дозам, с учетом на троих на день по отдельным пакетикам и в камеру.
Мама Оськи
11.10.2012, 22:52
Цитата(Hommer @ 11.10.2012, 22:40)
Я достаю вечером и размораживать кладу в пластиковый контейнер, к утру оно готово, по крайней мере, можно порезать и, в свеже-сваренную горячую кашку положить куски- кашка остынет, мяско согреется
Куски, когда покупаю, дома формирую по уже определенным дозам, с учетом на троих на день по отдельным пакетикам и в камеру.
Мы тоже после покупки мяса формируем на порции и в плёнке замораживаем.
Выходит на ночь достаёшь порции на следующий целый день? Т.е. и вечером следующего дня это мясо можно дать ещё?
HOMMER SCHATZ
11.10.2012, 22:58
Цитата(Мама Оськи @ 11.10.2012, 23:52)
Мы тоже после покупки мяса формируем на порции и в плёнке замораживаем.
Выходит на ночь достаёшь порции на следующий целый день? Т.е. и вечером следующего дня это мясо можно дать ещё?
Да, у нас пока холодно, нет отопления еще и в кухне прохладно. А так, когда было теплее, размораживала в холодильнике, или на ночь доставала, день в холодильнике, иначе, конечно, подпортится.
Ольга-33
12.10.2012, 16:18
я тоже на порции разделяю и в морозилку.Сырое даю обычно вечером, так что с утра достаю порцайку и к ужину оно готово !но в холодильнике оно лежит сутки точно в размороженном виде и не портится , главное , чтоб не в целлофане , а в эмалированной или какой другой посудине.
Дала своей сегодня кусочек селёдки-слопала с аппетитом , но через 1,5 часа её же и вырвала...
Спасибо всем огромное. Нашла много полезной информации.
А как вообще на натуралку переходить?
С чего начать?
Ольга-33
28.11.2012, 18:49
Аня , чегой-то вы удумали ?чем плоха сушка ?я вот наоборот периодически, когда пердя начинает отказываться то от одного , то от другого и уже не знаешь, чем её накормить или , когда уезжаем из дома и ломаешь голову , где взять свежее мясо и как его сохранить , подумываю , что с сушкой проблем было бы гораздо меньше..ну и опять же витамины в комплексе и пр., мою от витаминных комплексов покрывает прыщами , я уже перестала экспериментировать ..
Цитата(Ольга-33 @ 28.11.2012, 19:49)
...Аня , чегой-то вы удумали ?чем плоха сушка ?...
а что делать-то?! она перестала ее есть! Сегодня вообще от завтрака отказалась... вчера вечером ужин больше половины не съела...
и не понятно почему... то ли с сушкой что-то не так... что ли зубы болят (это у нас сегодня идея такая возникла) и ей есть больно...
сегодня взяли консервы екануба, смешала с рисом, съела!
и что теперь думать?
сегодня когда в ветклнике были, зубы смотрели... один резец прямо так выдернули (он полу болтался.. может действительно из-за зубов кушать не хотела...)
Ольга-33
29.11.2012, 16:54
Вполне может быть..Наташа тоже мучилась , см .след.темку,а потом стала смешивать с консервами и вроде всё нормализовалось..Аня , а может она не голодная?ну в смысле не успевает проголодаться?мы месяцев с 7ми на 2хразовом кормлении
Цитата(Ольга-33 @ 29.11.2012, 17:54)
Вполне может быть..Наташа тоже мучилась , см .след.темку,а потом стала смешивать с консервами и вроде всё нормализовалось..Аня , а может она не голодная?ну в смысле не успевает проголодаться?мы месяцев с 7ми на 2хразовом кормлении
все описала в теме "Устала я с сухим кормом бороться..., Собака не ест ничего.."...
Цитата(Шарм @ 2.7.2007, 15:10)
Есть сбалансированное питание, и если Вы не поленитесь его сделать, то потом поймете, как хорошо и легко им кормить щенка.
1 кг сырой говядины или телятины, очень мелко порезанной.
1 кг вареной рыбы морской (горбуша, пикша или треска и т.п. можно смесь разной рыбы) (только минтай нельзя!!!) – варить 15-20 минут, разобрать на очень мелкие кусочки без костей.
2-3 вареные морковки потереть на тёрке или помять мялкой для картофеля
¼ часть маленького кочана вареной капусты пропустить через мясорубку
1-2 шт. вареной картошки размять или потереть на крупной тёрке
1 стакан сырого риса хорошо разварить, или 1 стакан геркулеса (можно смесь этих круп)
10 перепелиных сырых или (вареных яиц мелко порезать)
3 стол. ложки подсолнечного или оливкового масла.
Все хорошо перемешать, сделать тефтельки (шарики или таблетки плоские небольшие), заморозить в морозилке на доске, покрытой целлофаном, потом переложить в цел. пакет, плотно завязать и использовать после оттайки по мере необходимости и в количестве нужном малышу).
Скопировала ваш рецепт. Спасибо!!!! Попробую сейчас же сделать. Замучилась с питанием, практически ушли с сушки. Но малыш настолько привередлив...надеюсь, что ему понравится. Правда он не такой уж и малыш, нам 1 год 1 месяц. Нам такое питание подойдёт?
ещё одно уточнение. Сформировала шарики. Я могу их добавлять в кушу и просто давать их безо всего?
Ура!!!! Спасибо!!!! Покушал!!!! Правда ещё ему 3 креветок искрошила. Всё равно, у нас прогресс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.