Полная версия этой страницы:
Питание натуральное
Марика_! Спасибо Вам за совет!!! По-моему, сейчас страдает моя нервная система...
Глистов вроде нету, но как их заметишь
Хотелось бы проглистоваться, но даже не знаю, стоит ли нам сейчас это делать. Дело в том, что до конца лечения нам еще месяц, а потом и прививку пора уже будет делать. Т.е. перед ней обязательно глистоваться. Не хочется сейчас ребетенка травить, а через месяц снова...
Stasia, не переживайте, моя Джулика сущая привереда, и так с момента когда все остальные щеники разошлись по новым семьям
Я ее буквально кормила с ложечки, уговаривая "Ешь мое солшышко...и т.д." и до сих пор она подбежит к миске, ага омлет (ФИ) написано на мордахе, приходится ставить себе миску на руки и кусочек давать с руки, а потом лопает сама
Избаловала, ну да скорее всего так, но боялась, что в период бурного роста с 3-7 месяцев навредить голодом
И это ее характер
Flai, как я Вас понимаю! Тоже боюсь, что ребенок будет голодать, и тоже с ложечки кормлю...Особенно молочное - надо, а она такую мордаху состряпает
мол, мать, ты че?? Вот и кормлю с ложечки, опускаю все ниже и ниже к миске, а потом она уже сама
Нам же еще сейчас, демодекозным, никаких витаминов нельзя, вот и стараюсь в нее все необходимое запихнуть...
А еще хорошо творог самим делать- 5 ст.л.кефир+ 3 стак.теплое молоко .Створожится-дать стечь. Вкусно! )))))"Это же чудесно, приятно и полезно!"
и в творожок+1 ч.л. меда...
Маловато будет.
Творог нежирный . Жира особо ненадо. Сливочного масла чем меньше- тем лучше.Мясо свежее обдать кипятком( или нет ), печень сырая или обдать кипятком. Насчет объёма еды. Будете реально контролировать после 6-8 месяцев. А маленького кормите часто и так , чтобы кусочек оставался на тарелке. Хотя мопса накормить досыта- большая проблемма.
Хотя советы у каждого свои. У нас с женой на двоих - 3 мнения , как кормить каждую новую собаку.
Марика_!, Flai, Бусинка, GRIGORIY - спасибо огромное!!!
Бусинка, по Вашему совету побежала готовить творожок
Девочки подскажите пожалуйста сколько примерно должна состовлять одна порция кормления.Моим щеночкам два с половиной месяца едят пять раз в день.Даю им размоченные сухари гдето по 80 гр. на порцию.для каждого.Съедают быстро и лижут миску.Боюсь передозировки чтоб небыло проблем с желудком.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!Спасибо за ответы!!!!!!!!!!!!!
80 гр. это уже размоченный корм? помоему тогда маловато, к сушке можно да и нужно добавить молочное - домашний кальценированный творог, ряженку, домашний кефир.
замените два кормления молочным, только потихонечку им это будет только на пользу
Девочки, а вот я сварила бульон на сахарной говяжей кости с мяском и на нем заварила кашу "Дружба"-гречка пшено и рис. Такое можно мопсям?
Катюха, любые бульоны не желательны
Лучше кашу заваривать или водой или молоком (если переносят)
Бусинка, ни в коем случае такую еду не надо давать мопсям !!! Кашу на воде!! мясо сырое кусочками !!
А почему нельзя мопсам кашу с мясом на ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ? Знаю, что нельзя жидкие супы.
Мы то вообще каши не едим, поэтому и не сталкивалась с этим вопросом.
Ответьте пожалуйста.
Нельзя именно бульон, так как большая коцентрация белка получаеться и легко можно спровацировать алергию. Вареное мясо можно давать, только в нем уже витаминов нет
Катюш, я своим варю индейку - ножки, на 3 литровую кастрюлю 2 ножки, добавляю разные крупы, и сама ем с удовольствием
мои лупят, аж за ушами пищит
а я на филе куры или индейки тоже варю рис или овощи в этом бульоне делаю - лупендит, аж похрюкивает
насколько я знаю, нельзя на бульоне с костями варить
Шарм, а вы что каши совсем не даёте??? а чем тогда кормите, если не секрет?
Мопсомама
26.4.2007, 17:17
Я тоже варю каши разные.
Я каши в овощи добовляю +мясо
А вечернее кормление просто мясо с маслом.
Женя, а ты чем кормишь?
Я каши не даю, т.к. у меня утреннее кормление сухой корм, а в нем и так зерновые, а вечером мясо, рубец, сердце говяжье, почки, легкое, вымя + оливковое масло + овощи, фрукты.
Я советовалась с врачом, он сказал, что если утром сух. корм, то каши не давать.
Да и раньше, когда я давала каши, их разносило и мы все время следили за весом, а сейчас отлично.
Я уже это все писала на форуме, когда спорили с Марикой (сухой корм или натуралка)???
Женя, а ты рубец сырой даёшь? И если да, то с чем? Овощами или просто один
Рубец, вымя и сердце говяжье, мясо говядину и баранину даю в сыром виде без овощей, только оливковое масло добавляю.
А почки, легкое и иногда вымя варю и вот к вареным продуктам добавляю тушеные овощи.
Могу к сырому мясу добавить немного овощей.
Фрукты едят в свежем виде.
Мопсомама
27.4.2007, 8:36
А у меня наооборот Лялю жутко несло с сухого корма,какой только не пробовала.Думала всё пипец погибли выставки.
А потом сидели месяц на тушёной капусте и вернулись к кашам с мясом.Сейчас мы как девочки и это несмотря на третьи роды.
Цитата (Шарм @ 27.04.2007 - 09:22) |
Рубец, вымя и сердце говяжье, мясо говядину и баранину даю в сыром виде без овощей, только оливковое масло добавляю. |
вымя не знаю ( не даю!), а вот сердце мне кажется вы зря сырым даёте- а как же глисты сердечные???
я все субпродукты заваренными даю, боюсь...
а почки вообще не даю - это фильтрат организма, его надо вымачивать, возится- а ну их, лучше мяса нормального купить
Я почки тоже не беру, всякую гадость трескать за свои деньги
Я почки редко беру, когда ничего нет, но я сливаю три раза воду после закипания, но собачкам они очень нравятся, просто еще и самой лень с ними возиться, да и запах.
Одно мясо тоже нельзя все время давать, надо и субпродукты добавлять.
Забыла написать - я еще и рыбу морскую даю, слегка отваренную (10 минут).
[QUOTE=Мопсомама,27.04.2007 - 09:36]
Света, вот поэтому и говорят, что для каждой собачки все индивидуально!!!
Мопсомама
27.4.2007, 14:59
А мои съедают в неделю вот такое количество мясного
1 кг. рубца, 1 кг. сердца, 1 кг. индейки (варю), 1 кг. мяса (говядина), 1 кг. баранинка (перекусочка с морковкой и маслом
), и 1 кг. рыбы (варю 20 минут). К этому добавляю каши, овощи + у Дануси 2 раза в неделю вечером только кефир, и у всех каждый день молоко или ряженка или творог со сметаной. Фрукты и сыр, так это вообще не считается. 2 раза в месяц даю им амлет из 2 ст. молока и 4 желтков + к этому в эти дни на завтрак черный хлеб с маслицем и сырком (в эти дни мы завтракаем вместе)
правда пока я усаживаюсь за стол есть, мои проглотики уже все на диванчике меня поджидают
что бы помочь, вдруг я чего не доем
Мопсомама
27.4.2007, 15:38
Цитата (Flai @ 27.04.2007 - 16:27) |
к этому в эти дни на завтрак черный хлеб с маслицем и сырком (в эти дни мы завтракаем вместе) правда пока я усаживаюсь за стол есть, мои проглотики уже все на диванчике меня поджидают |
Юль - туго тебе - у тебя их трое
у меня один - и то прохода никому по утрам не даёт, ко всем заглянёт - кто что ест? у кого чего поклянчить???
а уж если слышит запах горячих бутербродов, то он мне того хомяка напоминает из мультика, который чуял "ССССЫЫЫЫРРРРР", у Бони ажно слюни капают, пока я жду когда они остынут, он аж подтявкивает - подгоняет, чтобы я уже ела или лапой меня пихает и в глаза заглядывет - ну ты что не ешь??? я-то готов!!!
Так правильно, горячие бутерброды, это ж такая вкуснятина, мопса не проведешь
, у меня Чипка тоже так умильно просит кусочек горячего бродика с сыром, я сама его есть не могу, пока не поделюсь
Эх-ма! Что же нам кушать-то? Я вот костяку выварила для того, чтобы был желатин-для хрящей
.
Они еще привереды такие-хоть и обжорки-чередовать питание обязательно-и готовить-вот-вот перед ними(в-принципе, мне удобно) и едят только очень теплое-не скажу горячее-тогда да, в кайф, срубят все и ходят как два больших толстых камушка
А повторить-неее! Пост может затянуться на день, плюнешь и сваришь новое.
Мои едят молочные каши, говядину, рубец. Куриные желудки даю...
Девочки с огромным удовольствием, всех на постой беру
вместе с мопсиками
только боюсь нам придется на полу спать, а деткам на диванчиках
А если серьезно, то яуже просто привыкла к этому распорядку, все на автомате
Мои человеческие мужики - увы одно и тоже есть не будут
Сама виновата приучила, раньше в школе работала, так и время много было, да и готовить люблю
а сейчас конечно вначале четвероних деток кормлю, а уж потом и сами, иначе всеравно есть спокойно нельзя
вечно голодные глаза
Ням, ням...
Катюш, а ты давай совершенно спокойно желатин, можно прямо сухой в еду дабавлять
это полезно, вреда им не будет.
Мопсомама
27.4.2007, 21:46
Вот и я также целый день у мартена стою ,то варю, то мою, то кормлю.
Ты права Юль это уже привычка и делаешь всё чисто на автомате.
Света-у мартена
Надо же такое придумать!!!!!!
Как хорош, что мои (Кроме Розаньчика) трескают хорошо
я тушу целую кастрюлю овощей (на 2 дня) а потом в тарелки уже добавляю сырое мясо - оленя или рубец или телятину или баранину. Рубают!!!!! Днём кефир а вечером просто мясо с оливковым маслом. И раз в неделю обязательно филе хека, сырое. И фрукты, овощи как перекус в течении дня.
Только у меня мяса больше уходит чем у Юли
наверное потому, что у меня мужиков больше, а они проглоты
а я честно сказать и не знаю в КГ сколько у меня в месяц мяса уходит, благо оно - не дефицит, подкупаю каждые два дня свежее и даже не считала сколько
А у меня кроме мопса все на "сухарях"-и буля, и муж, и дочь, и я. Мне некогда, да и желания уже нет к мартену становиться. Муж возникает, конечно, я говорю, что я работаююююю.
Правда, самой уже надоели сухари. Сварю супчик сегодня, если успею в магазин.
GRIGORIY
30.4.2007, 21:54
Зачем рыбу варить 20 минут ? Она - речная ? Возьмите морскую - 2 минуты в СВЧ печке. Ну если речную ? - то скороварка 7 минут. Попробуйте.
Катюха, если ты у меня спрашиваешь, то я тушу : капусту, морковку, помидоры, кабачки на оливковом масле, иногда со сметаной. РАСКЛАДЫВАЮ ПО ТАРЕЛКАМ +сверху обязательно или сырой олень или рубец.Трескают с удовольствием. Ещё очень любят груша+банан+яблоко, всё это залитое йогуртом (это дневной перекус)
Я тоже любую рыбу провариваю около получаса,так надежней.
Морскую перемороженную рыбу можно варить всего 10 минут, после закипания, а вот речную, как я читала вообще не рекомендуют давать собакам.
А мы филе хека, едим в сыром виде
Если его варить то его потом в бульоне не найдёшь
Танюша, а я наливаю очень мало воды. Даже если остается рыбка на следующий день, то застывает в холодильнике и потом добавляю тушеную морковь и собачки едят, как заливное.
У нас продавцы в рыбу подливают воду для веса, а кто знает, хоть чистая эта вода или нет. Я даже, если мне не нравится после закипания вода, сливаю первую.
А ты филе или просто рыбу варишь?
Когда, что понравится на рынке или в магазине. Мои очень любят горбушу тушеную с морковкой или смесь горбуши с морским языком (у Вас есть такая рыбка???).
Морской язык????????????
Я первый раз такое название слышу
Горбушу мои не едят
А вот :чир, муксун-это всегда пожалуйста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.