Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание натуральное
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Буся
Девочки, нам привезли вымя и лёгкие (говяжьи), подскажите как ими кормить wink.gif Можно их сырыми давать wink.gif или варить нужно, если варить то сколько?
Янка
Танечка, легкие нужно очень хорошо проваривать - я варю 2 часа. А вымя - я спрашивала у Галины Петровны - она сказала, что если не жирное вымя, то давать сырым. Но, единственное, ты его режь почти мороженным, а то оно скользкое, я когда резала, совсем измучилась.
Буся
huh.gif Вот блин!!!
А я его сварила уже sad.gif
Ничего в следующий раз дам сырое.
А остальные органы все нужно проваривать?
Янка
Почки приваривать - минуты 2 в кипятке, легкие хорошо проваренные, сердце - сырое, вымя - сырое. печенку я варю, даю с кашей, поноса не наблюдалось.
Шарм
Да, я тоже мороженное режу.
Янка
А вот скажите мне, положа руку на, мороженое мопсам чуть-чуть летом можно давать? smile.gif А то Тайс ну так просит, так просит..... Может, капелюшечка не повредит?
Буся
Яна, я Бубенчику давала rolleyes.gif
Flai
И я по ложечке даю (чайной) как ни дать wink.gif такие глазюки смотрят biggrin.gif
Янка
Я так и знала, вот мы, мамки какие, веревки из нас глазюками наши мопсодети вьют! biggrin.gif
Шарм
Я тоже давала.
Бусинка
Ой! А я легкое не варила а приваривала sad.gif А как насчет сердца? Я где-то читала на форуме, что нельзя сырым, т.к. есть сердечные глисты...
Мопсомама
Я лёгкое совсем не даю ни в каком виде,а вот сердце даю варёное и варю очень долго.
Буся
Света, а почему сердце варишь долго?
Боня
и я легкое не даю, а сердце даю - вареное!
Мопсомама
Просто варю и всё!Как то незадумывалась,наверно перестраховываюсь rolleyes.gif
Шарм
А попробуйте сварить ассорти - легкое, сердце, вымя (мои не любят печень), а то можно было к концу варки и печень добавить. Только не варите большими кусками, а порежте кубиками 5*5 приблизительно, и воды, как можно меньше. И по времени меньше варить, все больше питательных веществ останется после вываривания. Я даже в скороварке иногда делаю.Моим очень нравится.

Света, а сердце наверное варишь долго из-за того, что оно твердовато, а ты большим куском варишь?
Jekky
Я своей старой собане сердце давала всегда сырое-но собачка была крупная.А Митьке вообще субпродукты не даю-слабит его unsure.gif
Бусинка
Сегодня купила вымя. Обдам кипятком. На легкое ттт, ничего-на ура и со свистом!(съели, а не покакали laugh.gif )
Нюся
Мопсенок!!!

Мы с Нюшей передаем ВАМ огромный привет, очень соскучились по ВАМ!!! rolleyes.gif :rolle

Выходите сегодня вечером гулять, а то мы ВАС уже мне кажется целую ВЕЧНОСТЬ не видели!!!!

Мы скучаем, ПОНИМЕШЬ БЕЗ ВАС!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Юлечка, целуй СЕМКУ В НОСИК, а на счет питания он у тебя В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ!!!

НУ ПРОСТО МАЧО!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
_Олька_
Цитата (Янка @ 10.05.2007 - 14:37)
А вот скажите мне, положа руку на, мороженое мопсам чуть-чуть летом можно давать? smile.gif А то Тайс ну так просит, так просит..... Может, капелюшечка не повредит?

Конечно,то капельки то ни чего не будет)
У меня и кот и Роля сидят и в четыре глаза попрошайничают.Вот и даю на двух блюдцах) Вкусно же) biggrin.gif
Гость_santik
kakim dolzen bitj kalcenirovanij tvorag? Ja svojej soba4ke sdelala no niznaju proviljno li.... On dolzen bitj saljonim ili kakim???? sad.gif
Flai
Вы берете 0,5 литра молока нагреваете его до тех пор пока по краям кастрюли не появляются пузырики, в этот момент добавляете 2 столовых ложки хлористого кальция и сразу выключаете плиту. Мешаете молоко и оно превращается в творожок, всплывает на верх, а внизу остаётся сыворотка бледно зеленовато-желтоватого цвета. А на вкус он нейтральный wink.gif smile.gif
Мопсовна
А просто молоко даёте? И надо ли его давать? Слышала, что оно вредное. Мы любим кефир иногда, а вот творог не очень...
Flai
Я молоко даю, для соб это как лекарство при изжоге smile.gif Не принуждаю, а просто наливаю им каждый день 1 стакан на троих wink.gif Но это с учетом, что моим оно хорошо идет Т.Т.Т.
Мопсовна
Надо будет дать как-нибудь.

Ещё мы не любим сырое мясо. Всё провариваю.
Шарм
Нельзя в одно кормление мешать молочное и мясное, знаете?
Это написано в книге Масленникой "Собаки для дома и семьи".
Мопсомама
Конечно нельзя.
Я мясо даю только на ночь.
Мопсовна
Вчера угостила его рубцом) отлетел с песней!
Flai
Цитата
Вчера угостила его рубцом) отлетел с песней!

Хи!!! Еще бы wink.gif Мои за сыр и рубец - продадут все секреты родины laugh.gif laugh.gif laugh.gif Джулика аж мяукает, пока режу по мискам laugh.gif laugh.gif
Мопсовна
Вот и мой. К первому куску отнёсся с недоверием, долго нюхал.
А потом.... только и успевала, что отрезать и в рот ему кидать)
Jane
Девочки, у меня у 4-х месячного щенкла раздражение подмышками, на пузике и вокрук писи (девочка). Питание-сухой корм, но вот уже недели две даю ей куриную печень три раза в неделю. Гуляет много по траве, она подстрижена. Вопрос: может ли быть ее раздражение аллергией на печенку или раздражением на траву? Кто чё думает?
Боня
Цитата (Jane @ 11.06.2007 - 21:05)
может ли быть ее раздражение аллергией на печенку?

не может, а и есть на куриную печенку!!!
курица-то может являться сильным аллергеном, а уж печенка и подавно, советую отменить !!! dry.gif
Jane
Свет, спасибо. А сердечки и желудки? A говяжья? Или телячья?
Боня
вообще, менее аллергичней считается - говядина! ну ещё индейка!
желудки и сердечки, главное чтобы не жирные были, а то я тут взяла желудочки, вроде очищенные, а отварила, в них жира с палец толщиной - ну куда??? unsure.gif
Jane
Спасибо, буду знать и за желудочки. Я их сырыми всегда давала.
Бусинка
А мы "кушаем"(сказано ласково-заглатываем) вымя. Открыли его для себя и хрямаем за мое-мое! Спасибо тем, кто посоветовал!
Женя, печень куриная аллергична, это точно... rolleyes.gif sad.gif Ну ее. Хотя мои едят ее но редко...
А рубец-классика!
Вот я варю овощные каши-капуста, морковка, мясо-а у моих девченок запор от них( какаем камушками...Почему?
Jane
Цитата (Бусинка @ 13.06.2007 - 00:31)
А мы "кушаем"(сказано ласково-заглатываем) вымя. Открыли его для себя и хрямаем за мое-мое! Спасибо тем, кто посоветовал!
Женя, печень куриная аллергична, это точно... rolleyes.gif sad.gif Ну ее. Хотя мои едят ее но редко...
А рубец-классика!
Вот я варю овощные каши-капуста, морковка, мясо-а у моих девченок запор от них( какаем камушками...Почему?

Кать, у нас, в наших Америках ни рубца ни вымя и подавно нету. Вот только что свинной желудок (для сальтисона, или кто его знает, что они делают с ним), и всякая требуха куриная. Вот и решила, как лучше сделать...Хорошо что растолковали мне бестолковоке эдакой.
А по поводу какашек тугих, попробуй добавлять 1-2 ложки растительного масла, должно пойти "как по маслу".
Бусинка
Спасибо! Ну ладно,ничего) Зато у вас есть индейки а они вкусные и гипоаллергенные, правда?) tongue.gif
ejykof
А мы тоже очень любим трескать вымя и рубец тот же.
Кать, я Графу в любое блюдо обязательно добавляю немного растительного масла и что такое запор, мы понятия не имеем никогда.
Буся
Девочки вы вымя все варите? Или кто-то сырым даёт?
Lata
у нас что то рубец пропал, уже недели три нет в продаже sad.gif . Кормлю говядиной, бараниной, как разнообразие очень качественный говяжий фарш (вообще без жира!) с гречкой.
вымя нет к сожалению тоже(!)
Бусинка
Цитата (ejykof @ 18.06.2007 - 23:22)
А мы тоже очень любим трескать вымя и рубец тот же.
Кать, я Графу в любое блюдо обязательно добавляю немного растительного масла и что такое запор, мы понятия не имеем никогда.

Спсибо за совет!

Цитата
Девочки вы вымя все варите? Или кто-то сырым даёт?

Я даю сырое чаще, чем вареное, очень все прекрасно! wink.gif smile.gif
SIMKA
Здравствуйте девочки, у нас появилась первая проблемка с питанием, последние дни стала переборчива в еде, мяско отварное и все тут, примесь каши, овощей игнорирует совершенно, вообще не подходит к миске, ни творог ничего шеньки, я испереживалась
Были в гостях, у друзей котенок, так Маняша миску с Вискасом (а точнее желе с телятеной) вылизала начисто, и не отходила от тарелки часа 4, до след. кормления котенка, и что вы думаете, наложила ей кашу с морковкой и ложкой этого вискаса, умела за секунду, дома опять же не ест ничего, послала мужа за вискасом, опять та же ситуация готова вместе с ним даже помидоры есть, так вот хочу спросить не вредно ли ей это, и что делать как отучать? sad.gif
Шарм
Читала, что мясной фарш нельзя давать-он не усваивается, что мясо надо только резать. Кто знает правда это или нет?
Я фарш никогда не даю, даже щенкам замороженное мясо тру на тёрке.
Flai
Симка, я думаю, что "Вискасы" и "Педегри" из одного котла wink.gif
Лучше уже давайте ей "Педегри" - хотя его все ругают, но по запаху и консинстенции он лучше, чем все другие мягкие корма даже премиум класса - так думают например мои собаки wink.gif
Янка
Ой, не давайте пожалуйста Вискас, столько плохих отзывов о кормах типа Вискаса и Педигри. Купите в зоомагазине банку корма Доктор Алдэрс с рубцом (это не реклама, чисто на личном опыте), и мешайте с кашкой. У меня Тайсон в детстве очень любил его, особенно удобно в обед - прибежишь с работы - намесишь и ставишь. Ничего резать не надо. И пахнет он вкусно, мясной консервой!
Jekky
Читала,что кошачьи консервы собакам вообще нельзя давать-туда совсем другие добавки входят.Лучше уж ,как сказала Янка -собачьи консервы.И попробуйте давать вместо отварного-сырое мясо.Оно намного полезней,да и кашку с ним может будет лучше есть.
SIMKA
Пробовала сырое мясо, как то совсем не в восторге она, пробовали консервы для щенков давать, поковыряет и отходит, а нравится ей в вискасе я так поняла само это желе......может для щенков есть консервы с желе? кто нибудь знает? dry.gif
Flai
Симка, попрубуйте варить детке - холодец с желатином, и для косточек полезно и почти желе! smile.gif
ejykof
Мы тоже как-то пошли к родителям и взяли с собой Графа, а у родителей кошка персидская, пока в комнате разговаривали, наш моська побежал на кухню, увидел чашку с кормом сухим (кошка ест только корм, больше ничего) и стрескал весь этот корм, я слышу из кухни доносится довольное хрюканье, захожу а он уже вылизал всю чашку. У нас с питанием проблем нет, аппетит хороший, но если не доглядишь, будет все подряд метелить. Так что, когда приходим к родителям, тут же убираю кошачью еду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.