Женя, ага он хавает все, что не прибито к полу

сейчас на улице ест и траву с девицами и крапиву
мой тоже жуёт траву, а потом его тошнит))
Света, у них ИМЕННО ПОНОС от НЕПЕРЕМОРОЖЕННОГО МЯСА, а перемороженное хоть сколько давай, все будет отлично.
А от круп у меня собаки поправляются сильно, я же даю сухой корм- там зерновые, зачем мне им крупы давать.
Я раньше развлекалась с крупами, с разными диетами-измучилась, а сейчас у меня собачки в форме, зачем мне, что-то менять в их рационе.
Пусть хрумкают утром лечебный корм Хилс, а вечером мясное кормление. Перемороженные продукты: рубец, вымя, сердце, мясо не вызывают у них понос.
Я кормлю взрослых два раза в день, не три.
И насчет врачей тоже не знаю, может они и правы. Ведь они лечат животных и видят случаи отравления. Вот и перестраховываются насчет МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ.
У меня только Шармик траву жует, как корова, не оттащишь, а девчонки не едят. Но Шарма не тошнит, все хорошо усваивается.
Я тоже кормлю собак мороженым мясом.
На даче я покупала свеже разделаные туши овец и я бы не сказала, что собаки с восторгом ели свежатину, а вот на следующий день, после заморозки ели с удовольствием.
Из всей туши свежаком предпочитают только хвост
Кормить вареным мясом совершенно бессмысленно. А Москва ("Друг" 5) перешла на 60% кормления готовыми кормами.
Мопсомама
4.5.2007, 15:50
Моих собачек стоит только вывести и они сразу пошли косить травку.Словно кролики.
Цитата (Flai @ 4.05.2007 - 11:37) |
... потом находясь при температуре холодильного отделения даже сутки, оно начинает слегка быть с запашком я давать такое уже боюсь... |
А я из сырого мяса даю только индюшинные горлышки, разколочу молотком кости, порежу, и вперед! А если завоняется чуток в холодильнике, так это, вообще, деликатес! Чем вонючей, тем вкуснее!
Я где-то читала, что при порчении в мясе происходит разрушение чего-то там и выделение чего-то там, что благоприятно влияет на пищеварение. Поэтому у собаки есть древний инстинкт закопать кусок мяса, а потом отрыть его и вонючий съесть с удовольствием... Не знаю.
Цитата (Lata @ 4.05.2007 - 12:20) |
Вот думаю лёгкие купить сварить ? никогда не покупала и не варила, всё как то ленюсь. |
Легкие вызовут растройство кишечника. 100% гарантия!
Цитата (Lata @ 4.05.2007 - 14:13) |
мой тоже жуёт траву, а потом его тошнит)) |
Я думаю, просто излишнюю слизь вычищает так-срыгивая траву. Это нормально.
Все субпродукты , паренхиматозные органы, такие как легкое, селезенка надо обязательно проваривать т к в них могут быть глисты. Так требуют наши веты. А понос от субпродуктов, может быть, т к содержание белка в них значительно больше, чем в мясе. В мясе больше балласта.
Jane, а у нас нормально лёгкое идёт, без всяких расстройств желудка.
А мы пока едим все. Кроме творога-творог только свой и вперемешку с молотым куриным желудком(пленочки мезим).
Я думаю, что мясо должно быть мороженым(умирают многие из опасных видов глистов). Глисты будут и в промороженном и в ошпареном мясе. Естественно! Лишь тепловая обработка при 100 градусах в течение 15 минут для котлет и фарша и 2 часов для мяса куском, и с костью убивает их яйца!!! Но у наших собачек при правильном кормлении и здоровье(сильном имунитете) кислая реакция слюны и "луженый"на глистов желудок... Если соба приболела, имеет гастрит и др... то могет и заразиться. Для этого раз в квартал глистогонят. Ну вот...
Цитата (Шарм @ 4.05.2007 - 14:18) |
Пусть хрумкают утром лечебный корм Хилс, а вечером мясное кормление. Перемороженные продукты: рубец, вымя, сердце, мясо не вызывают у них понос. . |
Шарм,извините профана-а почему корм Хиллс лечебный? И как он называется?
У Митьки слабый желудок и может я бы тоже попробывала бы лечебный корм вместо каши.Я в сушке плохо разбираюсь.
а нас на рубец слабит, кормлю, как Lata, чередуя - на одно кормление может съесть много и хорошо (любит он его) рубец и всё нормально, но стоит второй день дать- сразу слабит, больше ни на что не замечала, мясо не ест свежее- только ошпареное, кстати с душком - категорически не ест, отворачивается- вот и пойми их, что едят, а что не едят

эти врединки
А если творог мешать с рыбой, то фосфор и кальций лучше усваивается.
На больших породах проверенно.
sashka-88
5.5.2007, 16:52
У меня такой вопрос: кормлю Мульку кормом, к нему можно что нибудь добавлять- мяско там и все такое?
А еще: витамины добавлять или в корме их достаточно?
Тут столько уже про это сказано... И про сухой корм в том числе. Это я не в обиду вам, просто столько копий сломано по этому поводу.
sashka-88
5.5.2007, 19:16
Поискала на форумах про смешанное кормление, но ничего определенного не нашла.
Так можно кормить и тем и тем? Или выбрать что-то одно? Тогда что лучше?
Мопсомама
5.5.2007, 19:23
Я думаю лучше выбрать что то одно.
Многие кормят сушкой и дают сырое мясо.Но тогда норму сушки уменьшают.
sashka-88
5.5.2007, 19:40
А ничего если мы раньше кормили натуралкой, потом нас ветеринар перевел на корм в виду аллергии, а теперь мы хотим постепенно опять на натуралку. А ведь нам только 5 месяцев будет. Это ничем не грозит?
Постепенно можете переводить на натуралку. Мы с рождения на смешанном вскармливании, едим и каши с мясом, кефир, творог, овощи. Утром кушаем корм, очень любим, когда корм замочен в кефире, а вечером едим мясо с рисовой или гречневой кашей, либо мясо с овощами. Проблем с желудком т.т.т. никогда не было.
Спасибо успокоили. Теперь и мы попробуем.
ejykof, кормом питаетесь?
Jekki, корм лечебный Хилс есть разный, для ЖКТ - это i/d. Мои хорошо его едят.
Если есть еще вопросы, пишите.
Цитата (Шарм @ 7.05.2007 - 09:13) |
Jekki, корм лечебный Хилс есть разный, для ЖКТ - это i/d. Мои хорошо его едят. Если есть еще вопросы, пишите. |
Вот нашла в инете-такой?

И вы кормите им постоянно или только в лечебных целях?
Да, точно, такой!!! Я почти постоянно даю его, там на пакете написано, что можно кормить всю жизнь. Но еще даю С/D и K/D, т.к. у меня проблемы у 10 летней девочки. Но едят они все этот корм. Я покупаю 5 кг пакеты и кормлю утром сухим ( но он у них весь день насыпан), а вечером натуралкой.
i/d если падает в воду, то они и размоченный съедят, и вода от него не мутнеет, как от других кормов, видимо он пока еще качественный.
Девочки! Ну так я купила легкое!

Что мне его сейчас-в морозилку бросить ? Или приварить?
Я сама легкие не давала,но знаю,что знакомые варят их долго-часа два.

А мы с лёгким дружим....
Мдя, очень трудно советовать, у них как у людей каждому своё
Я вообще сырое давала.
А я легкое не давала сырое. А можно? Я вымя даю сырое. Легкое режу на кусочки-кубики 5*5 и варю и быстрее и вкуснее (не так вываривается), могу еще добавить гов. сердце и вымя. Мои очень любят такое "субпродуктовое асссрти".
Я незнаю, можно или нет
Но пару раз довала, мои трескали.
А вымени у нас нет

и хвосты к нам не возят
Вчера купила на рынке филе кижуча и филе королевского окуня. Так хотелось дать эту рыбку сырую, но побоялась и проварила 10 минут.
А чего побоялась?
Они же домашние волки
Да, надо попробовать дать, я раньше давала. А потом напугали, что водой обливают не поймешь какой для веса. Но это филе было все в целлофане запечатоно. А кижуч в аромоглазури (такой лед).
Ну,это понятно, просто если так ко всему относиться нужно есть всё только варёное, а это тоже не есть хорошо.
Да уж,трудно мопсоволку в современной жизни,не знаешь в какой супермаркет или рынок за добычей бежать
Я бы сказала, что мопсородителям трудно
На то мы и родители
а мы вчера испробовали новое блюдо-
говяжьи нос и губы (по совету мопсятницы!), они всей семьёй лопают, наварят собаке, а увлекаются и сами едят...
а какой от них холодец образовался

- что-то с чем-то, Боня сначала нос воротил, ходил- ходил, а потом как оплёл

вроде пошло
Свет! Надо попробовать, я еще студень с кадыка говяжьего мопсям варю с индюшкой, и сама ням-ням
я даже не видела кадык говяжий, вот колтык видела- покупала- тоже какая-то часть желудка вроде, но много в нем хрящей попадается грубых- перестала давать
Свет может я не так написала

вообщем горло коровкино

у нас на рынке с "Парнаса"
Ага. Пожрать то мы любим, того и гляди все без разбору будем метелить. А корм любим с кефирчиком или ряженкой похрустеть.

Молодцы!

А я еще пропустила слово "каким"))))

Хотела спросить-каким кормом питаетесь?))))))
Спасибо за ответы.)Мы поступили так-выморозили и ошпарили кипятком! Слопали)) Поноса (ТТТ)не было (уря!)
Цитата (Flai @ 8.05.2007 - 21:48) |
Свет может я не так написала вообщем горло коровкино у нас на рынке с "Парнаса" |
не, вообще-то есть такая запчасть организма, как кадык!!! но я не видела
можнт Юль, ты и права!
то что я имею ввиду, это- часть желудка, точно
Трескаем "Пропак" (ягненок-рис), нам нравиться.
Спасибо! Я собираю инфу, т.к. если уеду на неделю, маме будет легче подкармливать сухим кормом,именно по утрам, а заготовки мяса оставлю на вечер,... надо по чуть-чуть подсыпать, а то на некоторые корма они и не смотрят. Ясное дело, привыкли с пылу-с жару...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.