Полная версия этой страницы:
Питание натуральное
Мопсомама
12.12.2006, 22:17
Мопсомама
12.12.2006, 22:47
Женя,ты наш шеф повар. Я в накауте.
А мы вообще боимся давать куриные кости, они же расщепляются на осколки, страшно как-то, да и потом чешемся мы от курицы, так что мы едим только говядину, а вот рубец еще не пробовали давать.
_Олька_
13.12.2006, 10:10
Цитата (ejykof @ 13.12.2006 - 01:16) |
А мы вообще боимся давать куриные кости, они же расщепляются на осколки, страшно как-то, да и потом чешемся мы от курицы, так что мы едим только говядину, а вот рубец еще не пробовали давать. |
На осколки - это вареные..их категорически нельзя. А вот сырые - вперед и с песней...шейки,лапки,это все можно давать.А вот если чешется - то конечно тогда можно обойтись и без них.
Blondinka
13.12.2006, 10:19
А вот мой Буч, когда сьел куриные шейки (всего 3 штуки) - так всю ночь мучился, живот у него болел и просился на улицу. Переживали страшно, Линексом отпаили за сутки. Сейчас даю говядину, только вчера вздулся узелок на губе и так прилично. Теперь ума не приложу, чем кормить собу? Кашей только и овощами???
_Олька_
13.12.2006, 10:22
Цитата (Blondinka @ 13.12.2006 - 11:19) |
А вот мой Буч, когда сьел куриные шейки (всего 3 штуки) - так всю ночь мучился, живот у него болел и просился на улицу. Переживали страшно, Линексом отпаили за сутки. Сейчас даю говядину, только вчера вздулся узелок на губе и так прилично. Теперь ума не приложу, чем кормить собу? Кашей только и овощами???
|
А почему вздулся? Такая аллергическая реакция?
Узелок может быть не только от аллергии.Можно добавлять в еду какие-нибудь порошки с бифидобактериями.А может это простуда.
У Тайса тоже месяца в три-четыре вскочил узелок, типа простуды. Теперь у него в этом месте на губке белое пятнышко регенерированной кожи - пигмент не появляется. Так и ходит с пятнышком
_Олька_
13.12.2006, 10:39
Вчера опробовала моя красотуля хурму...Очень понравилось! Аллергии нет,слава богу...Муж ел последний,уже можно сказать ночью...так малая вся изворчалась пока хурма на столе стояла. Покоя ей не давала.)))))))))) Видите ли ей ее не достать а очень хоца!
Ролька - гурманка!
А Митька вообще фрукты не ест-понюхает,чихнёт и отойдёт
_Олька_
13.12.2006, 11:21
Цитата (Jekky @ 13.12.2006 - 11:50) |
А Митька вообще фрукты не ест-понюхает,чихнёт и отойдёт |
Цитата (Jekky @ 13.12.2006 - 11:50) |
А Митька вообще фрукты не ест-понюхает,чихнёт и отойдёт |
во во и мой тоже, не какие фрукты овощи его лопать не заманишь.
А Бенька за все натуральное просто голову оторвет. Мы его сушкой кормим, а сейчас еще творожок даем на ночь, зубы меняются - чтобы кальция было побольше. Фрукты оооочень любит, правда, заочно - я ему если и даю, то кусочек совсем маленький. А его любимое занятие - отнимать у меня капусту, которую я на засолку режу. Может быть, первый раз попробовать ему кусочек фрукта (овоща) в рот специально вложить, чтобы распробовал?
Нафаня, если даёте творог -проверяйте ушки, может быть аллергия! Боник вообще метёт всё подряд, овощи, фрукты, любую кашу, вчера засовывал мордочку в мой бокал с виски и колой

пытался лакать и очень недовольно хрюкал, типа -чего жадничаешь то ? а мне ???
_Олька_
13.12.2006, 16:21
Девушки мои фруктики уважают в виде салатика со сметанкой...

Шарлику пока не даю фрукты, подожду чуточку...

А Джулька пытается винца попить...

особенно ей нравится белое...
Нафаня, а творог лучше кальценированный довать (дома приготовленный).
Купила собачью колбасу-называется Корм для животных колбаса замороженная "Собачья радость". Состав: кровь сырая, белково-жировая эмульсия из жира-сырца, варёные субпродукты 2 категории, крупа перловая, крахма.
Моей понравилось. Что думаете про состав?
Мопсомама
13.12.2006, 21:47
А собачки алкоголические

Мои за фрукты и овощи родину продадут

Елена+ меня честно смущает жир сырец и перловка.Жир думаю тяжеловато для печени,а перловку если не ошибаюсь собам нельзя она не переваривается.
Марика_!
14.12.2006, 17:06
Цитата (Елена+ @ 13.12.2006 - 21:07) |
Купила собачью колбасу-называется Корм для животных колбаса замороженная "Собачья радость". Состав: кровь сырая, белково-жировая эмульсия из жира-сырца, варёные субпродукты 2 категории, крупа перловая, крахма. Моей понравилось. Что думаете про состав? |
Ничего состав, если б не перловая крупа. А так иногда и такое можно давать. От соотношения компонентов зависит еще, конечно. Когда-то я из-за выхаживания подобранного дога научилась делать кровяную колбасу. Видели бы вы, какая у него после нее стала кожа и блестящая шерсть! Но я с гречкой делала.
МАрика_! поделитесь рецептом, как делать кравяную колбасу.
Мы тоже хотим блестящую шерсть!!!!
Мопсомама
14.12.2006, 21:02
Даже очень интересно ПОДЕЛИТЕСЬ.
а у меня вчера был вонючий четверг -мама добыла нам рубца! Представляете, было килограм 8, три расфасованных пакета в большом чёрном пакете. Так один пакет нам подсунули свиного рубца))) выкинула. Мама спрашивает, как ты поняла, что рубец свиной -ответила, что во первых, я уже как заправский мясник)))))))

ну и другой свиной рубец совсем +свиньёй и пахнет!
Lata, привет!
А можно только говяжий?
Ой, Латочка, у нас тоже был вонючий четверг!

Мы тож все запасы рубца из магаза принесли.
А чем отличается свиной, от говяжьего (по виду)?
Яна, я думаю свинину мопсам нельзя))) это только человек всё подряд лопает

. Свиной рубец если честно, очень мерзкий: серо розового цвета, на вид совсем другой и как бы объяснить.. ну вот говяжий как бы мохрушкой такой, а свиной совсем другой, вместо "мохрушки" розовые клеточки из плёночек. и воняет, пардон за лексику -свиньёй, а никак не сеном, парным молоком и коровьим говнецом

.
Лата, спасибо за описание! Я знаю, что свиной нельзя и никогда ничего свиного своим не давала. Просто испугалась - а вдруг нам свиной подсунули как-нибудь и я, бездарь, не отличила?

Да нет, судя по описаниям, всё в порядке!!!! Кстати, у меня Тайсон любит рубец намного больше, чем мясо. Мясо иногда оставляет в миске (чем Вольт пользуется с большой радостью), а рубец - ни крошки, еще и у Вольта отобрать пытается
Таня, точно! всё всё для прекрасной жизни наших прекрасных мопсов! Они же эльфы и хрюкающее счастье !!!!
а ещё пол года назад я даже слово такое "рубец" не знала ...
Точно, Лата, я тоже слова "рубец" не знала! И много чего еще не знала

Зато мы с каждым днем всё умнее становимся!!!!
А моя на рубех сказала-Ня хочу!! Ня буду и ня заставишь!!!Только варёный! фу.....ну так воняет...
Ой
Елена, а мясо сырое она кушает?
Мои сначала осторожно отнесличь к рубцу, понюхали - типа, мать, а это точно едят, ты не напутала? А теперь за уши не оттащишь!
А вареный рубец - в нем разве остается что-нибудт полезное? Тем более запашок...
Цитата (Янка @ 15.12.2006 - 16:37) |
А вареный рубец - в нем разве остается что-нибудт полезное? Тем более запашок... |
А мы покупаем мытый рубец, у нас другого в магазине не продается. И он почти не пахнет. Я знаю, что вытряхнутый полезнее. А в вымытом что-нибудь полезного остается?
Марика_!
15.12.2006, 16:30
А кстати, свиной желудок очень похож на человеческий.

Разглядев его совсем недавно (тоже подсунули в говяжьем), сообразила, что желудок - не полый мешок, где вся пища смешивается, а стенки его сжаты и имеется только небольшой воздушный пузырь в нем. Так что вся пища тоже сжата в нем порциями, и если мы съели мясо, а потом наелись фруктов (или каши), то получим, как и описывал В. Леви, емкость для брожения этих фруктов, причем герметическую. Ежели клапаны желудка все в порядке, для начала получим отрыжку, потом рвоту, потом - гастритик и поносик.
А кровяную колбасу мопсам-боюсь давать, только маленько, а ради этого не стоит с ней возиться.
Но если хотите попробовать, то я делала так.
Кровь (свиную!

) смешивала с гречкой 50 на 50, т.е. гречки много клала. Этой смесью наполняла отмытые кишки (не скребла их, т.к. собакам), но не сильно полные наливала, т.к. при нагревании распухает гречка и ставила в духовку, она там пеклась до румяной корочки слегка. Эту колбасу потом резала на порции и хранила в морозилке. Собаки так ее ели, хватали как и рубец!
Смущало меня, что и кишки и кровь - свиные, а свинину собакам не стоит давать, наш вет сказал, что свиное все у собак плохо и тяжело усваивается (домашняя свинья в отличии от лесного кабана буквально пропитана жиром). Но давала я эту колбасу не каждый день, а вот эффект был потрясающий. На всех собаках выросла шикарная шерсть, дог заскакал лошадкой, мышцы под кожей прямо перекатывались и никаких расстойств пищеварения!
Хочу вставить 5 копеек в защиту свинного "рубца", который называется, фактически желудок, потому как, не уверена на все 100%, но думаю что у свиней нет рубца, эдакого шва, проходящего через желудок.Это просто мускульный мешок. Так вот. Кто-нибудь ел когда-нибудь сальтисон? Это когда вымытый и вычищенный свинной желудок набивается смесью мяса, сала, чеснока, перца и специй,зашивается, немного отваривается и запекается в духовке до румяной корочки. М-м-м-м! За уши не оттащишь. И ни чего НЕ ВОНЯЕТ. А еще колбаску кровяную, домашнего приготовления кто-нибудь кушал? Да, конечно же, кушали! Ну и как? Понравилась? А из чего она? А из кишочек. А каких? А свинных.Вымытых, вычещенных, обработанных. Чего это я тут умничаю, дак сама делала всё это. И никто не жаловался, что воняло. Добавки просили. Так что, да, свежий, не вымытый свинной желудок воняет, как и коровий. Скажем так, не воняет, а пахнет специфически, говнецом и всем таким, как уже сказали выше. А вот ВОНЯТЬ он начинает, когда подпорчивается немного. Но опять же, собакам только вкуснее от этого. А кто-нибудь готовил говяжий рубец, себе? А между тем, умело приготовленный, он ничем не отличается от курицы. Я имею ввиду, именно рубец, этот самый шов, а не сам желудок с лохмотьями.Воть.

Во! И не сговаривались, а с Марикой! написали в защиту свинного желудка прямо диссертации.
Женя
Мрика_!
Спасибо вам за рецепты и советы
В январе поеду с Бубенчиком В Красноярск на выставку, там попробую ребёнку дать.
Марика_!
15.12.2006, 16:57
Ой, в конце рабочего дня, да про такие вкусности! И сольтиссон, и кровянка - все вкусно,только немного! И песику можно капельку дать!
Мопсомама
15.12.2006, 17:01
Я до 15лет мясо вообще не ела,что только родители не делали(если съем то рвало)Поэтому для меня Одно слово кишки,кровь приводят в ужас.Хотя собакам покупаю практически всё,сейчас вот берём щёки говяжие у моих мопсов прям истерика.
Мой муж большой привереда в еде. Одна только мысль из чего сделана колбаса, приводит его желудок в бунтующее состояние. Так, вот, когда я только приехала сюда, и ни фигушеньки не знала еще, как-то раз в продовольственном магазине увидела пластиковое ведро, литра на три или больше, с чем-то. Смотрю и не врубаюсь, что ж воно такэ. Спрашиваю, а это что? "А это"-, был ответ,- свинные кишки". "А что вы с ними делаете?",-продолжаю пытать муженька. "А мы их режем на полосочки, жарим до хрустящей корочки и едим с яичницей, например!" Вот такой был ответ. Но когда я ему предложила купить их и нафаршировать, сделать колбасок, он категорически отказался. Психология, понимаете ли....
ЗЫ#1: Объяснение, почему не хочет колбасы сделанной из кишок: их покупают только чёрные и бедные. Хотя, я помню,говорит, в далёком детстве тоже ел крустящие жаренные кишки. Обработанные.
ЗЫ# 2. Не богачи и не антисемиты. Но психология-такое дело....
Ольга/Бетти
20.12.2006, 20:09
А мы ели натуралку теперь переходим на суп доктор алдрес Н-4.Как сказала Галина Петровна что она тоже свох кормить этим удобно и хорошо ещё в суп надо сырое мясо добавлять.Пока есть но не совсем хорошо можеть не привыкла?А то каши надоело варить.
Мы тоже хотели перейти на этот суп,но у Митьки от него началась аллергия.
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, что это за суп? И в каких он упаковках продается? Что туда входит?
Янка,точный состав не скажу,т.к. брала немного на пробу,но он такой пестренький-всего по-немногу.А вот пакеты в продаже видела только большие-наверно на 4 или 5 кг.Его завариваешь кипятком,но неваришь и добавляешь туда сырое мясо.Если нет аллергии,то очень удобно.
_Олька_
21.12.2006, 10:39
Ян,только два дня назад видела его в продаже. Что туда входит правда не рассматривала...а продается он в банках металлических запаянных...как горошек консервированный...

...только объемом по 0,5л и больше.
В банках-это консервы,а суп Н-4 продаётся в больших пакетах-там по-моему белый терьерчик нарисован.
Спасибо, девочки! Надо посмотреть, попробовать

Тайс раньше рубец-консерву кушал этой фирмы. Сейчас перестал. Нам всё свеженькое подавай, неконсервированное.
Ольга/Бетти
21.12.2006, 10:43
Состав супа:рис ,кукуруза перловка,овёс,овощи(морковь,капуста,горох,зелень,лук)20процентов мясо виде крокетов.Яберу упаковку 5кг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.