Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание натуральное
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Янка
Запчасти от курицы - ха-ха-ха!!!!! biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif
Буся
biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif Хорошо, что спросила laugh.gif laugh.gif , а то устроила бы бабуле газавую отаку laugh.gif

А про запчасти, вообще laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Мопсомама
Запчасти это здорово. biggrin.gif laugh.gif laugh.gif rolleyes.gif
Мопсомама
Женя,ты наш шеф повар. Я в накауте.
ejykof
А мы вообще боимся давать куриные кости, они же расщепляются на осколки, страшно как-то, да и потом чешемся мы от курицы, так что мы едим только говядину, а вот рубец еще не пробовали давать.
_Олька_
Цитата (ejykof @ 13.12.2006 - 01:16)
А мы вообще боимся давать куриные кости, они же расщепляются на осколки, страшно как-то, да и потом чешемся мы от курицы, так что мы едим только говядину, а вот рубец еще не пробовали давать.

На осколки - это вареные..их категорически нельзя. А вот сырые - вперед и с песней...шейки,лапки,это все можно давать.А вот если чешется - то конечно тогда можно обойтись и без них.
Blondinka
А вот мой Буч, когда сьел куриные шейки (всего 3 штуки) - так всю ночь мучился, живот у него болел и просился на улицу. Переживали страшно, Линексом отпаили за сутки. Сейчас даю говядину, только вчера вздулся узелок на губе и так прилично. Теперь ума не приложу, чем кормить собу? Кашей только и овощами??? unsure.gif

user posted image
_Олька_
Цитата (Blondinka @ 13.12.2006 - 11:19)
А вот мой Буч, когда сьел куриные шейки (всего 3 штуки) - так всю ночь мучился, живот у него болел и просился на улицу. Переживали страшно, Линексом отпаили за сутки. Сейчас даю говядину, только вчера вздулся узелок на губе и так прилично. Теперь ума не приложу, чем кормить собу? Кашей только и овощами??? unsure.gif

user posted image

А почему вздулся? Такая аллергическая реакция?
Jekky
Узелок может быть не только от аллергии.Можно добавлять в еду какие-нибудь порошки с бифидобактериями.А может это простуда.
Янка
У Тайса тоже месяца в три-четыре вскочил узелок, типа простуды. Теперь у него в этом месте на губке белое пятнышко регенерированной кожи - пигмент не появляется. Так и ходит с пятнышком smile.gif
_Олька_
Вчера опробовала моя красотуля хурму...Очень понравилось! Аллергии нет,слава богу...Муж ел последний,уже можно сказать ночью...так малая вся изворчалась пока хурма на столе стояла. Покоя ей не давала.)))))))))) Видите ли ей ее не достать а очень хоца! biggrin.gif
Янка
Ролька - гурманка! biggrin.gif
Jekky
А Митька вообще фрукты не ест-понюхает,чихнёт и отойдёт smile.gif
_Олька_
Цитата (Jekky @ 13.12.2006 - 11:50)

Ну надо же... sad.gif А моя за бананы,яблоки,виноград а теперь еще и хурму Родину продаст не задумываясь))))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif
marya
Цитата (Jekky @ 13.12.2006 - 11:50)

во во и мой тоже, не какие фрукты овощи его лопать не заманишь. smile.gif
Нафаня
А Бенька за все натуральное просто голову оторвет. Мы его сушкой кормим, а сейчас еще творожок даем на ночь, зубы меняются - чтобы кальция было побольше. Фрукты оооочень любит, правда, заочно - я ему если и даю, то кусочек совсем маленький. А его любимое занятие - отнимать у меня капусту, которую я на засолку режу. Может быть, первый раз попробовать ему кусочек фрукта (овоща) в рот специально вложить, чтобы распробовал? biggrin.gif
Lata
Нафаня, если даёте творог -проверяйте ушки, может быть аллергия! Боник вообще метёт всё подряд, овощи, фрукты, любую кашу, вчера засовывал мордочку в мой бокал с виски и колой wink.gif пытался лакать и очень недовольно хрюкал, типа -чего жадничаешь то ? а мне ??? mad.gif smile.gif
_Олька_
Ой Таня-Лата...Боник то алкач))))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif
А наша мадам чай любит...вот!
Flai
Девушки мои фруктики уважают в виде салатика со сметанкой... wink.gif Шарлику пока не даю фрукты, подожду чуточку... tongue.gif А Джулька пытается винца попить... biggrin.gif особенно ей нравится белое... rolleyes.gif

Нафаня, а творог лучше кальценированный довать (дома приготовленный).
Елена+
Купила собачью колбасу-называется Корм для животных колбаса замороженная "Собачья радость". Состав: кровь сырая, белково-жировая эмульсия из жира-сырца, варёные субпродукты 2 категории, крупа перловая, крахма.
Моей понравилось. Что думаете про состав?
Мопсомама
А собачки алкоголические wink.gif Мои за фрукты и овощи родину продадут tongue.gif Елена+ меня честно смущает жир сырец и перловка.Жир думаю тяжеловато для печени,а перловку если не ошибаюсь собам нельзя она не переваривается.
Марика_!
Цитата (Елена+ @ 13.12.2006 - 21:07)
Купила собачью колбасу-называется Корм для животных колбаса замороженная "Собачья радость". Состав: кровь сырая, белково-жировая эмульсия из жира-сырца, варёные субпродукты 2 категории, крупа перловая, крахма.
Моей понравилось. Что думаете про состав?

Ничего состав, если б не перловая крупа. А так иногда и такое можно давать. От соотношения компонентов зависит еще, конечно. Когда-то я из-за выхаживания подобранного дога научилась делать кровяную колбасу. Видели бы вы, какая у него после нее стала кожа и блестящая шерсть! Но я с гречкой делала.
Буся
МАрика_! поделитесь рецептом, как делать кравяную колбасу. wink.gif
Мы тоже хотим блестящую шерсть!!!!
Мопсомама
Даже очень интересно ПОДЕЛИТЕСЬ.
Lata
а у меня вчера был вонючий четверг -мама добыла нам рубца! Представляете, было килограм 8, три расфасованных пакета в большом чёрном пакете. Так один пакет нам подсунули свиного рубца))) выкинула. Мама спрашивает, как ты поняла, что рубец свиной -ответила, что во первых, я уже как заправский мясник))))))) wink.gif biggrin.gif ну и другой свиной рубец совсем +свиньёй и пахнет!
Буся
Lata, привет!
А можно только говяжий? wink.gif
Янка
Ой, Латочка, у нас тоже был вонючий четверг! smile.gif Мы тож все запасы рубца из магаза принесли.
А чем отличается свиной, от говяжьего (по виду)? blink.gif
Lata
Яна, я думаю свинину мопсам нельзя))) это только человек всё подряд лопает rolleyes.gif smile.gif . Свиной рубец если честно, очень мерзкий: серо розового цвета, на вид совсем другой и как бы объяснить.. ну вот говяжий как бы мохрушкой такой, а свиной совсем другой, вместо "мохрушки" розовые клеточки из плёночек. и воняет, пардон за лексику -свиньёй, а никак не сеном, парным молоком и коровьим говнецом wink.gif .
Янка
Лата, спасибо за описание! Я знаю, что свиной нельзя и никогда ничего свиного своим не давала. Просто испугалась - а вдруг нам свиной подсунули как-нибудь и я, бездарь, не отличила? tongue.gif Да нет, судя по описаниям, всё в порядке!!!! Кстати, у меня Тайсон любит рубец намного больше, чем мясо. Мясо иногда оставляет в миске (чем Вольт пользуется с большой радостью), а рубец - ни крошки, еще и у Вольта отобрать пытается smile.gif
Буся
Ой laugh.gif laugh.gif
Ну и мопсомамы biggrin.gif laugh.gif
Теперь ещё и профессия мясника почти освоена biggrin.gif laugh.gif
Что не сделаешь, ради любимой хрюколки rolleyes.gif biggrin.gif rolleyes.gif
Даже по запаху рубец научишся определять biggrin.gif
Lata
Таня, точно! всё всё для прекрасной жизни наших прекрасных мопсов! Они же эльфы и хрюкающее счастье !!!! biggrin.gif
а ещё пол года назад я даже слово такое "рубец" не знала ... wink.gif
Янка
Точно, Лата, я тоже слова "рубец" не знала! И много чего еще не знала smile.gif Зато мы с каждым днем всё умнее становимся!!!! biggrin.gif
Елена+
А моя на рубех сказала-Ня хочу!! Ня буду и ня заставишь!!!Только варёный! фу.....ну так воняет...
Янка
Ой blink.gif
Елена, а мясо сырое она кушает?
Мои сначала осторожно отнесличь к рубцу, понюхали - типа, мать, а это точно едят, ты не напутала? А теперь за уши не оттащишь!
А вареный рубец - в нем разве остается что-нибудт полезное? Тем более запашок...
MARTA
Цитата (Янка @ 15.12.2006 - 16:37)
А вареный рубец - в нем разве остается что-нибудт полезное? Тем более запашок...

Хм...запашок...Настоящая газовая атака! Я даю только сырой, а вот соседи снизу для своей собаки его отваривали - слышно на весь подъезд... blink.gif sad.gif ohmy.gif
Янка
А мы покупаем мытый рубец, у нас другого в магазине не продается. И он почти не пахнет. Я знаю, что вытряхнутый полезнее. А в вымытом что-нибудь полезного остается? blink.gif
Марика_!
А кстати, свиной желудок очень похож на человеческий. biggrin.gif Разглядев его совсем недавно (тоже подсунули в говяжьем), сообразила, что желудок - не полый мешок, где вся пища смешивается, а стенки его сжаты и имеется только небольшой воздушный пузырь в нем. Так что вся пища тоже сжата в нем порциями, и если мы съели мясо, а потом наелись фруктов (или каши), то получим, как и описывал В. Леви, емкость для брожения этих фруктов, причем герметическую. Ежели клапаны желудка все в порядке, для начала получим отрыжку, потом рвоту, потом - гастритик и поносик.
А кровяную колбасу мопсам-боюсь давать, только маленько, а ради этого не стоит с ней возиться.
Но если хотите попробовать, то я делала так.
Кровь (свиную! sad.gif ) смешивала с гречкой 50 на 50, т.е. гречки много клала. Этой смесью наполняла отмытые кишки (не скребла их, т.к. собакам), но не сильно полные наливала, т.к. при нагревании распухает гречка и ставила в духовку, она там пеклась до румяной корочки слегка. Эту колбасу потом резала на порции и хранила в морозилке. Собаки так ее ели, хватали как и рубец!
Смущало меня, что и кишки и кровь - свиные, а свинину собакам не стоит давать, наш вет сказал, что свиное все у собак плохо и тяжело усваивается (домашняя свинья в отличии от лесного кабана буквально пропитана жиром). Но давала я эту колбасу не каждый день, а вот эффект был потрясающий. На всех собаках выросла шикарная шерсть, дог заскакал лошадкой, мышцы под кожей прямо перекатывались и никаких расстойств пищеварения!
Jane
Хочу вставить 5 копеек в защиту свинного "рубца", который называется, фактически желудок, потому как, не уверена на все 100%, но думаю что у свиней нет рубца, эдакого шва, проходящего через желудок.Это просто мускульный мешок. Так вот. Кто-нибудь ел когда-нибудь сальтисон? Это когда вымытый и вычищенный свинной желудок набивается смесью мяса, сала, чеснока, перца и специй,зашивается, немного отваривается и запекается в духовке до румяной корочки. М-м-м-м! За уши не оттащишь. И ни чего НЕ ВОНЯЕТ. А еще колбаску кровяную, домашнего приготовления кто-нибудь кушал? Да, конечно же, кушали! Ну и как? Понравилась? А из чего она? А из кишочек. А каких? А свинных.Вымытых, вычещенных, обработанных. Чего это я тут умничаю, дак сама делала всё это. И никто не жаловался, что воняло. Добавки просили. Так что, да, свежий, не вымытый свинной желудок воняет, как и коровий. Скажем так, не воняет, а пахнет специфически, говнецом и всем таким, как уже сказали выше. А вот ВОНЯТЬ он начинает, когда подпорчивается немного. Но опять же, собакам только вкуснее от этого. А кто-нибудь готовил говяжий рубец, себе? А между тем, умело приготовленный, он ничем не отличается от курицы. Я имею ввиду, именно рубец, этот самый шов, а не сам желудок с лохмотьями.Воть. wink.gif

Во! И не сговаривались, а с Марикой! написали в защиту свинного желудка прямо диссертации.
Буся
Женя rolleyes.gif
Мрика_! rolleyes.gif
Спасибо вам за рецепты и советы smile.gif
В январе поеду с Бубенчиком В Красноярск на выставку, там попробую ребёнку дать. wink.gif
Марика_!
Ой, в конце рабочего дня, да про такие вкусности! И сольтиссон, и кровянка - все вкусно,только немного! И песику можно капельку дать! tongue.gif
Мопсомама
Я до 15лет мясо вообще не ела,что только родители не делали(если съем то рвало)Поэтому для меня Одно слово кишки,кровь приводят в ужас.Хотя собакам покупаю практически всё,сейчас вот берём щёки говяжие у моих мопсов прям истерика.
Jane
Мой муж большой привереда в еде. Одна только мысль из чего сделана колбаса, приводит его желудок в бунтующее состояние. Так, вот, когда я только приехала сюда, и ни фигушеньки не знала еще, как-то раз в продовольственном магазине увидела пластиковое ведро, литра на три или больше, с чем-то. Смотрю и не врубаюсь, что ж воно такэ. Спрашиваю, а это что? "А это"-, был ответ,- свинные кишки". "А что вы с ними делаете?",-продолжаю пытать муженька. "А мы их режем на полосочки, жарим до хрустящей корочки и едим с яичницей, например!" Вот такой был ответ. Но когда я ему предложила купить их и нафаршировать, сделать колбасок, он категорически отказался. Психология, понимаете ли....

ЗЫ#1: Объяснение, почему не хочет колбасы сделанной из кишок: их покупают только чёрные и бедные. Хотя, я помню,говорит, в далёком детстве тоже ел крустящие жаренные кишки. Обработанные.

ЗЫ# 2. Не богачи и не антисемиты. Но психология-такое дело....
Ольга/Бетти
А мы ели натуралку теперь переходим на суп доктор алдрес Н-4.Как сказала Галина Петровна что она тоже свох кормить этим удобно и хорошо ещё в суп надо сырое мясо добавлять.Пока есть но не совсем хорошо можеть не привыкла?А то каши надоело варить.
Jekky
Мы тоже хотели перейти на этот суп,но у Митьки от него началась аллергия. sad.gif
Янка
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, что это за суп? И в каких он упаковках продается? Что туда входит?
Jekky
Янка,точный состав не скажу,т.к. брала немного на пробу,но он такой пестренький-всего по-немногу.А вот пакеты в продаже видела только большие-наверно на 4 или 5 кг.Его завариваешь кипятком,но неваришь и добавляешь туда сырое мясо.Если нет аллергии,то очень удобно.
_Олька_
Ян,только два дня назад видела его в продаже. Что туда входит правда не рассматривала...а продается он в банках металлических запаянных...как горошек консервированный... biggrin.gif ...только объемом по 0,5л и больше.
Jekky
В банках-это консервы,а суп Н-4 продаётся в больших пакетах-там по-моему белый терьерчик нарисован.
Янка
Спасибо, девочки! Надо посмотреть, попробовать smile.gif Тайс раньше рубец-консерву кушал этой фирмы. Сейчас перестал. Нам всё свеженькое подавай, неконсервированное. smile.gif
Ольга/Бетти
Состав супа:рис ,кукуруза перловка,овёс,овощи(морковь,капуста,горох,зелень,лук)20процентов мясо виде крокетов.Яберу упаковку 5кг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.