Полная версия этой страницы:
Питание натуральное
Девочки, у мопсов очень часто встречается аллергия именно на Проплан!!!!
Бусинка
26.11.2006, 11:54
А какой корм все-таки самый-самый оптимальный? Традиционно?
Бусинка
26.11.2006, 12:02
А сейчас, в зимний период, какие овощи даете? Мы только тушеную морковь, лук и капусту. Тыкву-редко. Даем свежие яблочки, виноград.
_Олька_
26.11.2006, 12:51
Кать...я даю овощную смесь,у нас продается на развес - там морковь,кабачок,фасоль стручковая,немножко перца,лук...В микроволновке 3-5 ьминут...и Ролька трескает так что за уши не оттянешь)))
Бусинка, это очень сложный вопрос я кормила щенков Фест Чойсом из помета двух мальчишек так и кормят им

, Данусю Роялом для щенков , все было ОК. Т.Т.Т.
slacker
28.11.2006, 13:32
Цитата (Буся @ 26.11.2006 - 09:02) |
Девочки, у мопсов очень часто встречается аллергия именно на Проплан!!!! |
Ну вот, а мы только вчера купили Проплан

А как эта аллергия проявляется?
Что можете сказать про корм Royal Canin ?
_Олька_
28.11.2006, 13:35
Цитата (slacker @ 28.11.2006 - 14:32) |
Цитата (Буся @ 26.11.2006 - 09:02) | Девочки, у мопсов очень часто встречается аллергия именно на Проплан!!!! |
Ну вот, а мы только вчера купили Проплан  А как эта аллергия проявляется? Что можете сказать про корм Royal Canin ? |
Вот Роял Канин хвалят...девочки подтянутся - расскажут...сама пока кормлю натуралкой но склоняюсь перейти на сушку. А аддергия...ой...такая жуткая штука - красные ушки, зуд (значит чесаться будет), шерстка может выпадать..лысинкы могут появиться. В общем караул. Понаблюдайте обязательно за своим ребетенком. Не факт что у вас он вызовет аллергию этот проплан но просто имейте в виду что да как)))Удачи!
slacker, с пропланом очень осторожно. У нас такая сильнейшая аллергия была,караул, еле вылечила за 2 масяца!!! я кормила пропланом для щенков с курицей. Говорят с бараниной неплохой корм. Но не знаю.. мой на кашах и мясе сидит. Следите за ушами и шерсткой. slackerой так вообще облысел на спинке, уши почернели коростой...

что то конец непонятно какой получился.. хотела написать, что мой мопс облысел на спинке и боках, уша в чёрной коросте были ,постоянно чесался. И аллергия,увы, проходит долго,даже когда аллерген исключён, не сразу проходит..
От Проплана любого даже лосося (воняет жуть), мой бронебойный Бубенчик начинает дико линять!!!!!
Ест Роял Канин (ТТТ), проблем нет вообще.
Щенков я кормила натуралкой, а хозяева посадили одного на Фест Чейс а другую на Пронатюр и тоже все отлично.
Корма (сушка) такое дело

это нужно очень окуратно пробовать если есть необходимость.
Аня/Миша/Моджи
28.11.2006, 15:55
Мы ели ПроПлан и с курицей (для собак мелких пород) и с лососем, примерно до 10 месяцев (и все ОК, ни аллергии ни чего-то еще

), потом постепенно сам стал от него отказываться, вернее от любого сухого корма. И у знакомых наших мопсик ПроПланом питается. Наверно всеже все по-разному на корма реагируют.
Мопсомама
28.11.2006, 16:00
У кого как. Моя Лялька от любого корма начинает жутко чесатся и безумно начинает толстеть.
slacker
28.11.2006, 16:51
Да ну его нафик этот Проплан тогда. Береженого бог бережет. Думаю сегодня тогда Роял Канин купить.
Цитата (Lata @ 28.11.2006 - 15:56) |
slacker, с пропланом очень осторожно. У нас такая сильнейшая аллергия была,караул, еле вылечила за 2 масяца!!! я кормила пропланом для щенков с курицей. Говорят с бараниной неплохой корм. Но не знаю.. мой на кашах и мясе сидит. Следите за ушами и шерсткой. slackerой так вообще облысел на спинке, уши почернели коростой...  |
Лата, вы вроде из Эстонии. Каким кормом Вы кормите и где берете если не секрет?
Кстати еще вопрос...
Заводчик нам сказала, что кормить нужно вареным мясом. Где-то тут на форуме писали, что кормить нужно сырым мясом.
Варить или не варить, вот в чем вопрос?
_Олька_
28.11.2006, 17:05
Тут тоже трудно советовать...с мясом...Говорят что вареное мясо - "мертвое" мясо. Но когда у нас аллергия,сходили к вету(очень неплохому у нас в Питере) и он сказал,что кормить нужно ЛИЧНО НАМ вареным. На мой вопрос - а как же сырое?в нем же витамины...Вет ответил - тогда будем играть в "естественный отбор"! Теперь даю вареное.
slacker, а Вы тоже из Эстонии ? я в Таллинне! После этой жуткой аллергии мы были 2 месяца на строгой диете -каши на воде, на выбор по дням -риг, гречка, овсянка +сырое мясо телятины или говядины, ну или рубец -самая лучшая и любимая еда мопса (но его сложно достать) . Сейчас мы ТТТ поправились и понемного добавляю в еду сыр, овощи, кефир. Кормить действительно лучше сырым мясом, только предварительно промороженным, чтоб глистов вдруг не подцепить! Собака -это зверь прежде всего, а какие звери едят варёное ??? Вот закупаю сырую говядину и телятину, порционно замораживаю и даю на ужин с кашей. А утром кормлю только кашей с добавлением немного сливочного или оливкового масла. Если Вас интересуют готовые корма, то покупала раньше в Ülemiste keskus три зоомагазина в нём есть, Punane 14 A рядом с Idakeskus, где Хансабанк, только соседняя дверь, тоже большой зоомагазин.
slacker
28.11.2006, 17:23
2 LataМы тоже из Таллинна

Вот вчера и взяли в Юлемисте кескусе Проплан. Но думаю кормить будем всё-таки Роял Канин. Пока тут про него плохих отзывов не видел.
На счет замораживания мяса - это идея

Спасибо!
Мопсомама
28.11.2006, 20:26
Неужели и правда рубец невозможно найти, а у нас в на каждом углу.Эх жаль недоедет,а то я бы вам прислала.
Мопсомама, а вы где живетё?!
Очень мы вам завидуем
Буся, вы как к нам в январе соберетесь, так мы для вас запасем

.
Мопсомама
29.11.2006, 22:03
Я живу в Воронеже(смотрели мультик про котёнка с улицы Лизюкова,это у нас) даже памятник этому котенку постаили.А вы девчонки откуда? Может приедете как нибудь на CACIB,а я вам тут гостинец приготовлю.К нам с Москвы довольно часто приезжают на выставки,у нас мопсов мало выставляются.
marya, огромное спасибо
Мопсомама, это мой любимый мультик
Ой хочу на улицу Лизюкова!
Цитата (Мопсомама @ 29.11.2006 - 23:03) |
Я живу в Воронеже(смотрели мультик про котёнка с улицы Лизюкова,это у нас) даже памятник этому котенку постаили. |
Ой, ну надо же!!!
"Девушка, а вы не были на улице Лизюкова? "
..."Но если вы котенок, и вас зовут Василий, то лучше чем Воронеж, вам просто не найти!"
Класс! Мультик про реальную улицу!
Бусинка
30.11.2006, 14:07
Мопсомама, вот это да!!! Класс!!! Моя дочка любит этот мультик))))
Девочки, а кто-нибудь давал своим мопсюхам зеленый горошек? И можно ли? И в каком виде - свежий, тушеный?
Мопсомама
30.11.2006, 16:06
Спасибо девочки! Мы тоже обожаем этот мультик. Зелёный горошек я давала,замороженый. Рубают за ухи не оттянешь.
Спасибо, Мопсомама!!! А то он такой продается красивый, замороженный, зелененький

С рубцом и почками, думаю, им понравится
Дануся рубает все подрят и так хорошо есть (Т.Т.Т.) она стала после родов, а мелочь наоборот вместе со всеми щенами ела все, а сейчас только мясо и рыбу, из молочного молоко. Иногда из вредности скорее творог будет есть если увидит, что к ее миске подходит кот, овощи перестала есть вообще

Зато когда мы едим, то все, она рядом и клянчит и готова есть все...Вот такая она вреднюшка
Мопсомама
30.11.2006, 21:20
Похоже ваша Дануся такая же как моя Баффутка.Если я ем то готова из рта вытащить,а у миски будем думать есть или не есть.Зато что бы не сперли еду ложится и спит рядом с миской.Охраняем,

вдруг кто задумает свою моську в миску сунуть.Сама небуду и другим не разрешаю.
Рассказыва: горошек не прокатил. Съели с рубцом и почками только половину (горошка, рубец то полностью умяли), а потом у Тайса вылезла в ушах аллергия (уж насколько он неаллергичен, а тут "На-ка!") Правда, краснота быстро спала. Так что это больше в наш рацион не входит
Яночка, а мои пылесосы, горошек смяли!
А потом, начались газовые атаки (И в кучках неперевариный горошек)
Мы пришли к выводу,что горошек нам ненужен!!!!
А у меня девушки вечерком перед самым сном возилки устривают и если ели гречу, то все выхлопная труба со звуковым сопровождением работает на "пять" баллов...
А у меня Ролька совсем не..это...того...пукает...простите))) Повезло мне что ли??
Мопсомама
1.12.2006, 16:10
Не вам одной,мне тоже
Цитата (Мопсомама @ 1.12.2006 - 17:10) |
Не вам одной,мне тоже |
Мопсомама
1.12.2006, 20:06
Девочки всем кто любит котёнка с улицы Лизюкова.

Пожайлуста КОТЁНОК.
Цитата (Flai @ 1.12.2006 - 16:27) |
А у меня девушки вечерком перед самым сном возилки устривают и если ели гречу, то все выхлопная труба со звуковым сопровождением работает на "пять" баллов... |
Ого! А муж вчера смеялся, мол Боня если стала Чемпионкой, то п...ть теперь можно???

Оказывается гречка дала такой результат))) Теперь буду знать)
Мне сказали,чтоб не было такого эффекта,надо давать гречу отдельно,и мясо отдельно.Но так Митька не за что не будет.
Цитата (Flai @ 1.12.2006 - 12:27) |
А у меня девушки вечерком перед самым сном возилки устривают и если ели гречу, то все выхлопная труба со звуковым сопровождением работает на "пять" баллов... |
Ой-хи-хи, Юль... ))))
А мы по тихому..от кефирчика, но так, что все спасаются бегством. И только маленький Рамзес(ну сынка мой, Роман) прямо говорит Бусе-что она делает не так."Буся, не ф..няй")))Детсадовсий эпос)))
Кашу отдельно, это не реально...Я думаю, что мои девахи покрутят своими лапами у моего виска: "Совсем крыша поехала"

Если пытаюсь подсунуть овощной салатик с маслицем, то буквально происходит следующее. Они подлетают к мискам и стопор, Дана понюхала и отошла, а Джулик чихнет и смотрит на меня вопросительно: "И это все?"

У нас без мяса жизни нет...
Мопсомама спасибо за котенка
А мои, все подрят хомячат!!
Я их называю :Турбоблю шесть в одном (есть такой пылесос)
Мопсомама
3.12.2006, 22:54
Моя Баффутка сегодня жуть как выпрашивала мёд,как думаете дать или нет.
Цитата (Мопсомама @ 1.12.2006 - 21:06) |
Девочки всем кто любит котёнка с улицы Лизюкова. Пожайлуста КОТЁНОК. |
Спасибо за фото! Не могу поверить, что памятник настоящий. То есть, верю, конечно, ну вот чтоб так просто и с мультика!!! Это да!
Девочки, здесь в Америке, я научилась готовить "beef stew", это тушёные кусочки говядины в подливочном соусе, плюс лук, морковь и...зелёный горошек! Никогда раньше горошек не ложила в тушёное мясо, но вот теперь только так и нравиться. Скажу больше: покупаю консервы своим траглодитам + сухой корм. Так вот консервы тоже есть "beef stew"--субпродуктное мясо с морковкой и зелёным горошком. Рубают, за уши не отдерёшь. Но, правда, пукают немного усиленно, тоже.
Мопсомама
4.12.2006, 10:49
У нас ещё стоит памятник Белому Биму Чёрное ухо и когда студенты сдают сесию трут об его нос раскрытой зачеткой.
Буся, и мой Боник всё подрят лопает. И гречку, и овсянку без мяса по утрам на ура! , а вечером уже с мясцом. Вчера нашёл под столом оливку, видимо кто то из нас уронил и не заметил. Сначало Боня с ней играл, подкидывал и бегал, далее разжевал, вкус ему явно не понравился. Но решив, что всё съестное надо есть, он морщись и давясь оливку всё же съел! более того , полез под стол поискать, может ещё что завалялось

!
Вот и моя мелочь вечно "пылесосит" под столом))))

Вдруг кто то что то уронил...и не заметил)
А кашку мы тоже в чистом виде трескаем...Раздельное питание,понимашь...

...Танюш...прикол))) "турбоблю")))))..
Олечка, и у меня всё едят, а дети ведь...роняют.., и из-под стола только доносится "хм-хм-хм-хм-хм.....хм-хм-хм-хм-хм"..ну знаете, этот звук, когда мопс нашел для себя что-то интересное
Мопсомама, какая прелесть-много у вас интересненького..зачетки трут)) Спасибо за памятник, доча моя, Маргаритка, вся

в восхищении...а мед дайте-я даю с момента появления Буськи у нас и ничего-полезнооо...только реакцию посмотрите..

чтобы не было аллергии!
Jane, а я смотрела передачу, там говорили, что в Америке вообще жидкие супы не принято готовить-в основном, густые похлебки..А это правда?...а горошек., он сам по-себе такой))))музыкальный...
немного не в тему, тк не про мопсов, но зато про горох! приехала моя подруга с франции со своим французким мужем, мы пошли к маме на обед. У мамы в меню был гороховый суп с копчёностями. Французскому мужу понравился суп, даже добавки съел. На следующее утро звонит мне и говорит, слушай, вот суп был вкусный, но после *** *** ну сами понимаете))))))) на что я ему ответила, дорогой Кристоф, пойми ты, не у каждого русского есть джакузи, зато есть возможность сварить суп, вот варим мы суп, а потом идём в ванну

, у француза был истерический смех)) прошло уже 2 года, а он всё вспоминает и суп, и находчивый на приколы русский народ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.