Полная версия этой страницы:
Питание натуральное
Цитата (Lata @ 4.12.2006 - 18:05) |
немного не в тему, тк не про мопсов, но зато про горох! приехала моя подруга с франции со своим французким мужем, мы пошли к маме на обед. У мамы в меню был гороховый суп с копчёностями. Французскому мужу понравился суп, даже добавки съел. На следующее утро звонит мне и говорит, слушай, вот суп был вкусный, но после *** *** ну сами понимаете))))))) на что я ему ответила, дорогой Кристоф, пойми ты, не у каждого русского есть джакузи, зато есть возможность сварить суп, вот варим мы суп, а потом идём в ванну , у француза был истерический смех)) прошло уже 2 года, а он всё вспоминает и суп, и находчивый на приколы русский народ |
Цитата (Бусинка @ 4.12.2006 - 17:54) |
Jane, а я смотрела передачу, там говорили, что в Америке вообще жидкие супы не принято готовить-в основном, густые похлебки..А это правда?.... |
Правда. Их овощной суп, например, больше похож на наше рагу или соус- смесь всего что есть, чаще всего морковь,сельдерей, кукуруза,горошек,картошка,лук-заправлено томатным соусом.
Если это куриный суп, то чаще всего заправлен лапшой и без картошки. И преобладают супы-пюре. Борщ они зовут "капустный суп", хотя знают это слово "борщ"
Ой девочки-гороховое джакузи-это что-то
Мопсомама
4.12.2006, 20:38
Яночка,где то ты писала про почки...не нашла...Забыла,ворона, - их вареные давать можно? Хочу на пробу взять...
Цитата (_Олька_ @ 8.12.2006 - 17:57) |
Яночка,где то ты писала про почки...не нашла...Забыла,ворона, - их вареные давать можно? Хочу на пробу взять... |
Олечка, привет!!!!
Почки слегка привареные (минуты две в кипятке, внутри они сырые), легкие проваренные, сердце сырое! Всё по книжке Галины Петровны. За уши не оттащишь!!!
_Олька_
11.12.2006, 10:19
Привет Яночка!
Слушай,а я как себе варила - час на плите держала)))))))))))))
Вот клуша!))))))) Ну теперь буду знать. Ролька правда схомячила только в шум)
А сердце тоже варила на прошлой неделе а оказывается его сырое можно....Не...ну голова два уха...надо мне все записывать...
А мои почки едят только варенные и то если сверху яблоки натереть!
_Олька_
11.12.2006, 10:21
Цитата (Буся @ 11.12.2006 - 11:20) |
А мои почки едят только варенные и то если сверху яблоки натереть! |
А то!
Они между мясом и фруктами выбирают, фрукты
Танюш, мне маман вчера передала курицу с яблоками, так я своих гурманов еле от своей тарелки отогнала!
Оль, а чтобы лучше запоминалось, надо купить всё вместе 1 раз: почки, легкие и сердце. Пока всё приготовишь и расфасуешь - на всю жизнь запомнишь. Одно (сердце) тока порезать, легкие долго варить (они еще всплывают, заразы), а почки чуток только приварить - и в пакетики.
Я вот жду, когда нам рубец привезут в магазин. Я обычно всё, что есть беру. Завоз - раз в неделю, главное, поймать!
Мопсомама
11.12.2006, 10:38
Я в шоке завоз раз в неделю,это получается что мы живём по королевски. А почки вы как долго варите и сколько вымачиваете ?
_Олька_
11.12.2006, 10:39
Это почти как мы вчера...Притащили килограмм 5 пашины с рынка,ну я мужа посадила сразу разделать по пакетикам,порционно...удобно - потом только раз пакетик вечерком - и готово на один раз. Так он у меня,бедный,час сидел ковырялся))))
Весь изнылся,что он не мясник...и вообще - не много ли ребенку мяса...и все в таком духе))))
Зато сам млеет когда вечером Ролик от него не отходит - ее муж по вечерам кормит вот она и просекла что от хозяина подальше отходить не надо - мясо ей кромсает а сам беседы с ней ведет)))) это надо видеть)
Ой, Оль, везука!!! Муж помогает, умница!!! А мы то всё сами, да еще на три собаки (с маминой вместе). Вот прихожу с работы с 7 кг в зубах и час сортирую, от жира обрезаю, по пакетам распихиваю. А эти шакалы гавчут и выпрашивают!!
Мопсомама! А почки я вымачиваю час в водичке, потом кидаю в кипяток и варю минуты две. Потом вытаскиваю и в пакетики в морозилку!
Ян, я то же так же делаю
А мой мальчик сырое мясо вчерась кушать не стал, дала правда грамульку
больше кашки, молочное и вареное мясо ел. Хопаньки и думаю, как осторожненько к сырому приучить
А зато сыр ел так смешно, ротик малюсенький вываливается стружечка сырная, он ее подбирает лапкой и слизывает. Умора.
Юль, ну ты так описываешь, что действительно (как сказала Буся) как будто сама у вас побывала
Он еще распробует сырое мясо!!!! Вся счастливая мопсожизнь впереди. Уж с такой мамкой то - точно счастливая!!!!
Яна я с тобой на все 10000% соглассна
повезло чернушке с мамой
Девчёнки, разрешите ещё повыпендриваться чуток. Гляньте, чего нашла!
Рецепты для собак
Печёночные брауни "Солнечных свет"
Эти брауни могут быть порезаны на кусочки разного размера и не будут крошиться в вашем кармане. А также они могут быть заморожены.
0.5 кг свинной или говяжьей печени
1 чашка пшеничной муки
1/2 чашка кукурузной муки
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
Всё смешать.Выложить на противень,покрытый алюминевой фольгой и смазанный маслом. Смесь будеть жидкая. Разровняйте. Выпекать 20 мин при средней тем-ре. Брауни готовы, когда исчезнет розовый цвет печени. Не передержите брауни в духовке, а то они будут крошиться. Также, если хотите, можно добавить петрушкy.
Хлебные бисквиты.
2 чашки муки коричневого риса
1 столовая ложка угля (полагаю, активированного)
1 большое яйцо
3 ст.л. раст.масла
1/2 чашки резанной зелени (петрушка)
1/3 чашки резанной мяты( свежей)
2/3 чашки молока
щепотка соли
Смешать муку, соль, уголь. В миске смешать яйцо, масло, мяту и петрушку. Медленно втереть в смесь муки и угля. Добавить молоко. Сделать тесто. Чайной ложкой делать бисквитики и выкладывать их на смазанный противень.Выпекать 15 мин. или до готовности. Хранить готовые бисквиты в плотно закрытом пакете в холодильнике
Маффины "Здоровье"
Разогреть духовку. Смазать форму для маффинов маслом или выложить бумажной формой.
1 1/2 чашки овсяной муки
1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка овсяных отрубей
2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 яицо
1/4 чашки мёда
3 ст.л. постного масла
3/4 чашки молока
Печёночная приманка
0.5 печени(любой)
1 1/2 чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо
1 ст.л. пивных дрожжей
зубок чеснока
Все смешать. Сделать фарш. Выложить на смазанный жиром противень. Выпекать 25 мин.
Также можно использовать любой говяжие сердце, легкие. Отварить с чесноком до готовности. Затем порезать тонко и подсушить в духовке.
P.S. Все рецепты бессовестно содрала с одного форума, здесь, в Америке. Собачьего, естественно. Чуток попозжа поперевожу еще, если что интересного найду.
Женя, спасибо.
Как свегда, что -то новенькое нашла
Ирина и Вольдемар
12.12.2006, 10:14
Девочки подскажите, даю Вольке куринные горлышки, сырые конечно же! он их глотает не жуя! не вредно ли это?
Ирина, я своим тоже как то дала целые (обычно я отбиваю молотком и режу на части), а тут думала - смаковать долго будут. Ничего подобного, заглотили, как акулы, целиком. Я испугалась жутко, но ничего, переварили
Но всё же сейчас даю резаные и отбитые!
оо, у нас тоже радость, мама моя раздобыла для Бонечки 6 кг рубца
, да ещё такого свеженького, от жира обрезанного! резала на порционные пакетики 1,5 часа. мужа с дочей из дома отправила, их тонкие души рубцевого запаха не перенесут
, Боник скакал, ругался, а потом начал просто мяукать, да да, как кот -так просил рубца! Вот вид был: я в ярко оранжевых резиновых перчатках кромсаю эту вонючую кучу и рядом мяукающий мопс
оо, у нас тоже радость, мама моя раздобыла для Бонечки 6 кг рубца
, да ещё такого свеженького, от жира обрезанного! резала на порционные пакетики 1,5 часа. мужа с дочей из дома отправила, их тонкие души рубцевого запаха не перенесут
, Боник скакал, ругался, а потом начал просто мяукать, да да, как кот -так просил рубца! Вот вид был: я в ярко оранжевых резиновых перчатках кромсаю эту вонючую кучу и рядом мяукающий мопс
Плохо это, Тань! Рубец - это ж им счастье! У меня Тайсон любит рубец больше, чем мясо! Вот так вот!!!!
В Красноярске попробуем, ваше вонючее счастье
но запах у этого рубца, караул, даже замороженный при -18 воняет просто жуть!!! Боник тоже любит рубец больше мяса, а моя очень экономная мама старается его раздобыть, не для Боника старается
,экономит мои деньги
, рубец у нас стоит всего 1 евро за кг, а мясо 7 евро !
Бусинка
12.12.2006, 11:03
а мы вчера не вонючий купили-так его и не ел никто)))Вонючесть-вот в чем смак-то!!))
Лата, а у нас он стоит 60 рублей! А мяско-180-220(говядина вырезка)
Катюха, а собачкам вырезку не желательно
Ирина и Вольдемар
12.12.2006, 13:01
Горлышки буду отбивать! спасибо! А про рубец, мой ест с удовольствием, но какая вонь!!!!когда я только читала про него и думала:"ну не может так вонять, как пишут..."
И вот настал день, когда я его купила....Боже! что это? это непредаваемый запах!!!! я убрала в холодильник, думала перемёрзнет и так не будет вонять! ничего подобного! Но я решила, надо так надо! раз полезно, не пропадать же добру....Одела перчатки, старалась не дышать и разделала и положила по пакетикам...Вольдемару нравится, значит будем терпеть! сын мой убегает из кухни и кричит, только не эта вонь!!!! Но что не сделаешь ради любимых детей?
Девочки, а эта собачья радость сырой употр######ется, или её варить надо?
Тань, я покупаю промытый. Он не такой вонючий, у нас только такой продают. И давать сырым.
Давай я тебе сухой куплю, он доедет до Норильска, а то как же вы там, без рубца?!
Сухой
?
Это как???
Tit bit, это вкусняшки такие, высушенный рубец. Сморщенный и коричневый. И вонючий. Тайсон лопает с удовольствием, а Вольтик вообще сушеные вкусности не ест.
Ирина и Вольдемар
12.12.2006, 13:22
Варить нельзя-это будет газовая камера и самые нужности пропадут! а про сухой я тоже не слышала, и где его продают в магазинах, рынках или аптеках?
Яна, при случае глянь название фирмы
А Tit bit - это разве не фирма?
Продаётся в зоомагазинах. Длинные такие пакеты.
Я незнаю, гляну
Женя, спасибо прикольное меню для деток
Уже распечатала, попрубую в выходой...
_Олька_
12.12.2006, 14:24
Цитата (Буся @ 12.12.2006 - 14:04) |
Девочки, а эта собачья радость сырой употр######ется, или её варить надо? |
Сухой и молотый я покупала в зоомагазине в таких круглых баночках,но на каком то форуме прочитала,что это совсем не полезно,а добавляют для запаха,чтоб соба,например,начала есть новую пищу или переход на сушку.А некоторые жалуются,что после него у собы случился,извините,понос.И я теперь его не даю.
_Олька_
12.12.2006, 14:36
Ой...прочитала про горлышки...то бишь шейки.....и вспомнила как моя мелочь заглатывает кончики от куриных крылышек...самые маленькие частички..
Ужас!
Когда первый раз увидела,думала у меня инфаркт будет. А все переваривается. Стул отличный. Не даром Г.П. пишет что кости тают у них в желудке как кусочек сахара)
А я рубец покупаю конечно мороженый (другого нет), замачиваю в ведре часов на 5, первые десять минут в растворе марганцовки (потом сливаю), режу на мелкие кусочки по порциям и морозилку. Ян, я размораживаю в холодной воде и пахнет меньше и не испортится...
А мои курицу (запчасти от нее) не едят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.